Login
внутреннии паспорт
650
06.07.10 11:39
Добрыи день.Подскажите,что нужно делать для обмена внутреннего россииского паспорта когда исполняется 45 лет,живу с ноября в Германии,пока не собираюсь ехать
в РоссиюИли нужно менять паспорт только в России или вообше не менять?Что будет ,если не обменяю вовремя?
в РоссиюИли нужно менять паспорт только в России или вообше не менять?Что будет ,если не обменяю вовремя?
NEW 06.07.10 11:54
in Antwort Julia-romaschka 06.07.10 11:39
Зравствуйте! Мне тоже надо было менять паспорт,спросила в консульстве,сказали,если есть загранпаспорт и учёт, то внутренний паспорт не нужен.Но поеду на будущий год в Россию и поменяю,всякое в жизни бывает.
NEW 06.07.10 11:55
если стоите на консульском учёте, то про внутренний паспорт можно забыть
если прописаны в России, то при посещении Родины поменяете по месту прописки, может штраф заплатите или как на месте договоритесь
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-10.php
если прописаны в России, то при посещении Родины поменяете по месту прописки, может штраф заплатите или как на месте договоритесь
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-10.php
NEW 06.07.10 11:55
Внутренний паспорт меняется только в России.
Возможно штраф от 1500 до 2500 рублей.
p.s. Если Вы стоите на консульском учете, то внутренний паспорт Вам иметь не обязательно.
В ответ на:
Подскажите,что нужно делать для обмена внутреннего россииского паспорта когда исполняется 45 лет,живу с ноября в Германии,пока не собираюсь ехать
в РоссиюИли нужно менять паспорт только в России или вообше не менять?
Подскажите,что нужно делать для обмена внутреннего россииского паспорта когда исполняется 45 лет,живу с ноября в Германии,пока не собираюсь ехать
в РоссиюИли нужно менять паспорт только в России или вообше не менять?
Внутренний паспорт меняется только в России.
В ответ на:
Что будет ,если не обменяю вовремя?
Что будет ,если не обменяю вовремя?
Возможно штраф от 1500 до 2500 рублей.
p.s. Если Вы стоите на консульском учете, то внутренний паспорт Вам иметь не обязательно.
NEW 06.07.10 14:29
in Antwort svetka1976 06.07.10 11:55
как узнать,стою я на консул'ском учете или нет?
NEW 06.07.10 14:39
in Antwort Julia-romaschka 06.07.10 14:29
спасибо всем за ответы!Нашла инфо о консульском учете на FAQ-RF
NEW 06.07.10 14:51
in Antwort svetka1976 06.07.10 14:45
не стою,а вот штраф ,наверное, большои придется платить в России, т.к. поеду еше не скоро
NEW 06.07.10 14:58
Штраф не зависит от срока. Я же уже писала Вам, на сегодняшний день от 1500 до 2500 рублей.
http://www.ufms.spb.ru/desc/administrativnaja-otvetstvennost-dind-690.html
in Antwort Julia-romaschka 06.07.10 14:51
В ответ на:
не стою,а вот штраф ,наверное, большои придется платить в России, т.к. поеду еше не скоро
Штраф не зависит от срока. Я же уже писала Вам, на сегодняшний день от 1500 до 2500 рублей.
http://www.ufms.spb.ru/desc/administrativnaja-otvetstvennost-dind-690.html
NEW 06.07.10 18:53
in Antwort Julia-romaschka 06.07.10 18:44, Zuletzt geändert 06.07.10 18:53 (svetka1976)
Пожалуйста!
Кстати, некоторым удаётся не платить штраф, а убедить сотрудника УФМС, что они не могли получить паспорт вовремя по "уважительной" причине, коей считают нахожение за границей.
Кстати, некоторым удаётся не платить штраф, а убедить сотрудника УФМС, что они не могли получить паспорт вовремя по "уважительной" причине, коей считают нахожение за границей.
NEW 06.07.10 19:03
in Antwort svetka1976 06.07.10 18:53
"Патруль остановил Володю..." - www.ruskonsmchn.mid.ru/vnpassport.html
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
NEW 26.07.10 12:03
я поменяла паспорт РФ 2 дня назад (был готов за 9 рабочих дней!) в Самаре. Чтобы не платить штраф, которым так пугали тетеньки в окнах приема, я пришла на прием к начальнику паспортного стола при УФМС со всеми готовыми документами для обмена паспорта+ сделала копию заграна с отметками о пересечении границы, в устной форме рассказала, что живу в Германии, вышла замуж по визе невесты (на 3 месяца), уехать не могла, т.к. виза была однократная, т.е. если сразу после брака лететь в Россию для обмена паспорта - я утрачиваю визу, и как следствие, не получаю быстро вида на жительство. Также я сделала апостиль и перевод на Anmeldung, но он не понадобился. Из кабинета начальника с его запиской о том, что "документы принять" напрямую отправилась в окно приема без очереди. И что удивительно, без взяток! ;) была приятно удивлена.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь понадобится при решении вопроса о штрафах.
in Antwort svetka1976 06.07.10 18:53
В ответ на:
я поменяла паспорт РФ 2 дня назад (был готов за 9 рабочих дней!) в Самаре. Чтобы не платить штраф, которым так пугали тетеньки в окнах приема, я пришла на прием к начальнику паспортного стола при УФМС со всеми готовыми документами для обмена паспорта+ сделала копию заграна с отметками о пересечении границы, в устной форме рассказала, что живу в Германии, вышла замуж по визе невесты (на 3 месяца), уехать не могла, т.к. виза была однократная, т.е. если сразу после брака лететь в Россию для обмена паспорта - я утрачиваю визу, и как следствие, не получаю быстро вида на жительство. Также я сделала апостиль и перевод на Anmeldung, но он не понадобился. Из кабинета начальника с его запиской о том, что "документы принять" напрямую отправилась в окно приема без очереди. И что удивительно, без взяток! ;) была приятно удивлена.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь понадобится при решении вопроса о штрафах.
NEW 26.07.10 12:29
у вас была прописка в россии?
in Antwort anka-pul 26.07.10 12:03
В ответ на:
я поменяла паспорт РФ 2 дня назад (был готов за 9 рабочих дней!) в Самаре
я поменяла паспорт РФ 2 дня назад (был готов за 9 рабочих дней!) в Самаре
NEW 29.07.10 13:01
да, в России. Чтобы получить новый раезепасс (я фамилию меняла) мне нужно было либо вставать на консульский учет в германии и выписываться из россии - и тогда райзепасс оформлять в посольстве без проблем. Либо вернуться в россию и по месту прописки сначала поменять паспорт РФ, а потом через УФМС райзепасс. Я выбрала 2-й вариант, т.к. 1) от прописки отказываться в пользу консульского учета не хочу, 2) нужно было еще много документов менять в россии по месту жительства - Банковскую карту, ИНН, пенсионную карту, водительские права и прочее.
без прописки в россии гражданину россии тоже можно паспорт рф получить, но уже не за 10 дней, а больше. загляните на сайт www.gosuslugi.ru или на оф. сайт УФМС россии, там есть вся информация.
in Antwort wewe100 26.07.10 12:29, Zuletzt geändert 29.07.10 13:04 (anka-pul)
В ответ на:
да, в России. Чтобы получить новый раезепасс (я фамилию меняла) мне нужно было либо вставать на консульский учет в германии и выписываться из россии - и тогда райзепасс оформлять в посольстве без проблем. Либо вернуться в россию и по месту прописки сначала поменять паспорт РФ, а потом через УФМС райзепасс. Я выбрала 2-й вариант, т.к. 1) от прописки отказываться в пользу консульского учета не хочу, 2) нужно было еще много документов менять в россии по месту жительства - Банковскую карту, ИНН, пенсионную карту, водительские права и прочее.
без прописки в россии гражданину россии тоже можно паспорт рф получить, но уже не за 10 дней, а больше. загляните на сайт www.gosuslugi.ru или на оф. сайт УФМС россии, там есть вся информация.
NEW 29.07.10 16:14
шутите? это как? приеду скажем в москву, заявлюсь в паспортный стол и...
in Antwort Викa 26.07.10 13:35
В ответ на:
без прописки тоже можно
без прописки тоже можно
шутите? это как? приеду скажем в москву, заявлюсь в паспортный стол и...
NEW 29.07.10 16:27
оформите временную регистрацию по месту пребывания и подадите заявление на внутренний паспорт.
in Antwort wewe100 29.07.10 16:14
В ответ на:
приеду скажем в москву, заявлюсь в паспортный стол и...
приеду скажем в москву, заявлюсь в паспортный стол и...
оформите временную регистрацию по месту пребывания и подадите заявление на внутренний паспорт.
NEW 31.07.10 22:44
Я приехал в Германию в 2000-м году ещё с паспортом СССР!и вот в этом году поехали с женой в отпуск,когда ставил жену на временный учёт в местной УФМС/как немку/спросил за свой внутренний паспорт,сказал что у всех с орлами а у меня с гербом ещё могет поменять по пути пока я в России???!!!когда я фамилию свою произнёс не то что штраф она меня чють не разцеловала...паспорт висел на них уже много лет я так понял...так что фото 200 руб.и пару дней..."немного не по теме конечно извиняюсь,просто поделился".