Login
Зполнение заявления о выходе из гражданства РФ во Франкфурте
NEW 29.06.10 21:47
in Antwort Mamuas 29.06.10 19:10
Mamuas, спасибо большое за помощь! Еще хотел спросить - я вот смотрю образцы заполнения анкет, сфотографированные вами на сотовый, так там при перечислении списка представляемых документов написано: "Паспорт гражданина Российской Федерации(заявителя)." Так и писать - "заявителя" или свои ФИО написать?
И еще , вы сказали в списке документов обязательно надо указывать отдельной строкой "правооснование на пребывание в ФРГ", а в образце вроде этого нет. Так надо укаывать "правооснование на пребывание в ФРГ" или не обязательно? Спасибо!
И еще , вы сказали в списке документов обязательно надо указывать отдельной строкой "правооснование на пребывание в ФРГ", а в образце вроде этого нет. Так надо укаывать "правооснование на пребывание в ФРГ" или не обязательно? Спасибо!
NEW 29.06.10 22:01
in Antwort fom11 29.06.10 21:47
К сожалению, в этом списке действительно нет некоторых документов, а на окошке требовали, чтобы они были указаны. Меня в свое время вот точно так же "коллективный форумский разум" научил, как сделать правильно, чтобы сдать всё с первого раза, за что всем большое спасибо. 
Мой список документов выглядел так:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации
2. Загранпаспорт гражданина Российской Федерации (написать номер)
3. Свидетельство о заключении брака
4. Гарантия приобретения гражданства ФРГ
5. Справка ФНС об отсутствии задолженности по уплате налогов
6. Правооснование для пребывания в ФРГ
В зависимости от того, какие у Вас документы, список может чуть-чуть меняться, но основное остается. В то время, когда я сдавала документы, на приеме сидел злобный дядька, который всех отправлял обратно при малейшем несоответствии в заполнении анкет. И его устраивал именно вот такой вариант списка документов: чтобы внутренний паспорт, загранпаспорт и ВНЖ отдельными пунктами были прописаны. Что требуют на окне сейчас, я Вам сказать не могу - я ведь в консульстве не работаю (
), но, может быть, здесь есть кто-то, кто сдавал документы совсем недавно и даст Вам более новую информацию. 

Мой список документов выглядел так:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации
2. Загранпаспорт гражданина Российской Федерации (написать номер)
3. Свидетельство о заключении брака
4. Гарантия приобретения гражданства ФРГ
5. Справка ФНС об отсутствии задолженности по уплате налогов
6. Правооснование для пребывания в ФРГ
В зависимости от того, какие у Вас документы, список может чуть-чуть меняться, но основное остается. В то время, когда я сдавала документы, на приеме сидел злобный дядька, который всех отправлял обратно при малейшем несоответствии в заполнении анкет. И его устраивал именно вот такой вариант списка документов: чтобы внутренний паспорт, загранпаспорт и ВНЖ отдельными пунктами были прописаны. Что требуют на окне сейчас, я Вам сказать не могу - я ведь в консульстве не работаю (

30.06.10 18:05
in Antwort Mamuas 29.06.10 22:01
А вот еще такое интересует. Когда я сдам все документы на отказ от российского гражданства, в консульстве дадут какое-нибудь подтверждение, что я сдал эти документы?.Я ведь оригиналы сдаю- Einbürgerunszusicherug, переводы с немецкого..и если все это у них потеряется, то потом снова все по новой собирать по чьей-то ошибке.
Или эти документы нужно только показать, а сдавать не надо?
Или эти документы нужно только показать, а сдавать не надо?
30.06.10 19:31
in Antwort fom11 30.06.10 18:05, Zuletzt geändert 30.06.10 19:34 (Mamuas)
Нет, как раз эти документы надо сдавать в оригиналах.
(Кстати, Einbürgerunszusicherug, если вдруг надо будет, Вы легко можете получить заново в Regierungspräsidium Вашей земли - знаю точно, что это возможно, потому что сама получала 2-й экземпляр: нам Einbürgerunszusicherug выдали на одном листке на двоих с мужем, а в консульстве потребовали отдельный оригинал с апостилем на каждого - сказали, либо 2 индивидуальных, либо 2 одинаковых, им всё равно, но чтобы в каждом пакете документов эта справка с апостилем в оригинале была. Вот и пришлось 2-й экземпляр получать. Выдали, кстати, без проблем, в тот же день мне по почте отослали.)
При сдаче документов Вы получите квитанцию об оплате. А через пару дней по почте получите письменное подтверждение, что документы на выход из гражданства приняты. Вы именно для этого сдаете 2 конверта с Вашим адресом и наклеенными марками: в одном конверте Вам придет подтверждение приёма документов, а в другом - через несколько месяцев - уведомление о том, что Вам разрешен выход из гражданства и Вы можете приехать и забрать соответствующий документ.
(Кстати, Einbürgerunszusicherug, если вдруг надо будет, Вы легко можете получить заново в Regierungspräsidium Вашей земли - знаю точно, что это возможно, потому что сама получала 2-й экземпляр: нам Einbürgerunszusicherug выдали на одном листке на двоих с мужем, а в консульстве потребовали отдельный оригинал с апостилем на каждого - сказали, либо 2 индивидуальных, либо 2 одинаковых, им всё равно, но чтобы в каждом пакете документов эта справка с апостилем в оригинале была. Вот и пришлось 2-й экземпляр получать. Выдали, кстати, без проблем, в тот же день мне по почте отослали.)
При сдаче документов Вы получите квитанцию об оплате. А через пару дней по почте получите письменное подтверждение, что документы на выход из гражданства приняты. Вы именно для этого сдаете 2 конверта с Вашим адресом и наклеенными марками: в одном конверте Вам придет подтверждение приёма документов, а в другом - через несколько месяцев - уведомление о том, что Вам разрешен выход из гражданства и Вы можете приехать и забрать соответствующий документ.
NEW 02.07.10 13:25
in Antwort Mamuas 29.06.10 19:10
Сегодня сдал заявление на выход из гражданства РФ. Получилось сдать с первого раза. Хочу поблагодарить всех и в особенности Mamuas за огромную помощь и дельные советы!
Документы требовали строго по списку - у консула список с требуемыми документами, все требует по порядку и чтобы правильно оформлено было, все заверено. Кроме одного вопроса - есть ли у меня "внутренний" паспорт. больше ни о чем меня не спрашивали. Получилось сдать минут за 5, заплатил кассу, отдал квитанцию. Консул сказал: через 3 дня придет письмо о том, что заявление принято, а через 4-6 месяцев решение.
В окно №3 по вопросам гражданства было всего включая меня 3 человека. Вообще людей сегодня было максимум человек 20-25..Большинство из них на получение нового паспорта. Некоторые из них подавали еще заявление 1 марта.
Если есть у кого-то дополнительные вопросы по поводу сдачи документов на выход из гражданства, обращайтесь.
Документы требовали строго по списку - у консула список с требуемыми документами, все требует по порядку и чтобы правильно оформлено было, все заверено. Кроме одного вопроса - есть ли у меня "внутренний" паспорт. больше ни о чем меня не спрашивали. Получилось сдать минут за 5, заплатил кассу, отдал квитанцию. Консул сказал: через 3 дня придет письмо о том, что заявление принято, а через 4-6 месяцев решение.
В окно №3 по вопросам гражданства было всего включая меня 3 человека. Вообще людей сегодня было максимум человек 20-25..Большинство из них на получение нового паспорта. Некоторые из них подавали еще заявление 1 марта.
Если есть у кого-то дополнительные вопросы по поводу сдачи документов на выход из гражданства, обращайтесь.
NEW 04.07.10 01:04
in Antwort Mamuas 02.07.10 13:31
Доброй ночи всем!
Спасибо -что вы есть!
Прожила в Германии 18 лет,теперь решила выйти из граждансва России.Второй день читаю,ничего понять не могу,какие документы нужно собрать?!
Зачем Einbürgerungskunde если Ausweis есть ?Действительно все документы должны быть в двойном экзепляре?
У меня двое детей-дочери 19 лет(родилась в России) и сыну 16 лет(рожден в Германии),имеют свои Российские паспорта.Черт меня дернул их сделать-пардон!Мой супруг хочет сохранить гражданство-от него тоже должно быть заявление о разрешении выхода детей из граж-ва?
Заранее благодарю.
Спасибо -что вы есть!
Прожила в Германии 18 лет,теперь решила выйти из граждансва России.Второй день читаю,ничего понять не могу,какие документы нужно собрать?!
Зачем Einbürgerungskunde если Ausweis есть ?Действительно все документы должны быть в двойном экзепляре?
У меня двое детей-дочери 19 лет(родилась в России) и сыну 16 лет(рожден в Германии),имеют свои Российские паспорта.Черт меня дернул их сделать-пардон!Мой супруг хочет сохранить гражданство-от него тоже должно быть заявление о разрешении выхода детей из граж-ва?
Заранее благодарю.
NEW 04.07.10 10:46
Например, немецкий аусвайс, вопреки всеобщему заблуждению, оказывается, НЕ является подтверждением наличия немецкого гражданства. Для этого есть другие бумаги: Einbürgerungskunde и Staatsangehörigkeitsausweis. Но к выходу из российского гражданства это не имеет отношения.
Начнем с самого простого: у Вас и Ваших детей уже есть немецкое гражданство, и Вы все хотите отказаться от второго гражданства - российского?
К какому российскому консульству Вы относитесь? (В какой федеральной земле Вы живете?) В зависимости от консульства, список документов чуть-чуть разный, поэтому и вопрос.
На НЕсовершеннолетних детей отец должен давать согласие на выход из гражданства, так что Вашей дочери согласие отца не нужно, а Вашему сыну нужно.
in Antwort madame-lo 04.07.10 01:04
В ответ на:
Зачем Einbürgerungskunde если Ausweis есть ?
Одно не заменяет другое, это 2 разных документа. Зачем Einbürgerungskunde если Ausweis есть ?

В ответ на:
Действительно все документы должны быть в двойном экзепляре?
??? Не поняла вопроса. Про какие документы идет речь?Действительно все документы должны быть в двойном экзепляре?
Начнем с самого простого: у Вас и Ваших детей уже есть немецкое гражданство, и Вы все хотите отказаться от второго гражданства - российского?
К какому российскому консульству Вы относитесь? (В какой федеральной земле Вы живете?) В зависимости от консульства, список документов чуть-чуть разный, поэтому и вопрос.
На НЕсовершеннолетних детей отец должен давать согласие на выход из гражданства, так что Вашей дочери согласие отца не нужно, а Вашему сыну нужно.
NEW 04.07.10 13:10
in Antwort Mamuas 02.07.10 13:31
Спасибо за быстрый ответ.
Да,мы-я хотели бы отказаться от российского гражданства.
Теперь становится понятней.Einbürgerungskunde-надо будет перевести на русский или нет?
Живу в NRW-ca.100km v.Bonn.
Огромное вам спасибо.
Да,мы-я хотели бы отказаться от российского гражданства.
Теперь становится понятней.Einbürgerungskunde-надо будет перевести на русский или нет?
Живу в NRW-ca.100km v.Bonn.
Огромное вам спасибо.
NEW 04.07.10 13:21
in Antwort madame-lo 04.07.10 13:10
Стало быть, Вы относитесь к ГК Бонн и документы будете сдавать там.
Вот их требования и список документов для выхода из гражданства с ребенком: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-14.php
Список документов для выхода из гражданства без ребенка (для Вашей дочери): http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-13.php
Einbürgerungskunde не нужно для выхода из гражданства. По пунктам 5 и 7 списка Вы предоставляете Personalausweis (оригинал, ксерокс и заверенный в консульстве перевод), то же самое для детей. Свидетельство о рождении ребенка, рожденного в Германии, должно быть заверено апостилем, а потом переведено на русский язык (с заверкой консульства). ГК Бонн - не самое "сложное" консульство, есть хуже.
Образцы переводов вот здесь (в самом низу страницы): http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/
Собирайте документы, делайте термин на сдачу и сдавайте.
Вот их требования и список документов для выхода из гражданства с ребенком: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-14.php
Список документов для выхода из гражданства без ребенка (для Вашей дочери): http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-13.php
Einbürgerungskunde не нужно для выхода из гражданства. По пунктам 5 и 7 списка Вы предоставляете Personalausweis (оригинал, ксерокс и заверенный в консульстве перевод), то же самое для детей. Свидетельство о рождении ребенка, рожденного в Германии, должно быть заверено апостилем, а потом переведено на русский язык (с заверкой консульства). ГК Бонн - не самое "сложное" консульство, есть хуже.

Образцы переводов вот здесь (в самом низу страницы): http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/
Собирайте документы, делайте термин на сдачу и сдавайте.

NEW 04.07.10 20:21
in Antwort Mamuas 04.07.10 13:21, Zuletzt geändert 04.07.10 20:41 (kristina1983)
Всем добрый вечер !! в заявлении на первой странице там где нужно написать мотивы я написала мотивы ,а ниже одновременно со мной прошу разрешить выход из гражданства моим детям ,ни кто из детей не выходит я нечего не пишу ?и дальше сведения о другом родителе надо указывать ?и надо предоставлять паспорт ссср ? там у меня стоит снятие с учета или можно сделать только копию этой страницы ?у меня есть свидетельство ,паспорт ссср,паспорт внутренний , свидетельство о браке ,загран паспорт все это надо указать в заявлении ? и предоставить ,свидетельство ребенка ,ребенок родился здеся сделали ему российское гражданство ,его тоже нужно в писать в заявление ? в загран паспорте стоит niederlassungserlaubnis эту страницу надо тоже перевести ? и заверить ?
NEW 04.07.10 21:14
in Antwort kristina1983 04.07.10 20:21
Порядок оформления и полный список документов, которые надо предоставить для подачи документов на выход из гражданства, опубликован на странице консульства, к которому Вы относитесь. Все эти документы надо будет также перечислить в заявлении. В каждом консульстве правила чуть-чуть разные, поэтому смотрите непосредственно на странице ВАШЕГО консульства, что и как надо готовить.
Вот здесь http://foren.germany.ru/arch/consul/f/14490019.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 в 3-м постинге есть линки на образец заполнения заявления на выход из гражданства.
Если несовершеннолетние дети не выходят из гражданства, Вы про них ничего не пишете. И про их отца тоже ничего писать не надо.
Если несовершеннолетние дети выходят из гражданства вместе с Вами, то их надо указывать в анкете + указывать данные по их отца, а также предоставлять его разрешение на выход детей из гражданства.
Вот здесь http://foren.germany.ru/arch/consul/f/14490019.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 в 3-м постинге есть линки на образец заполнения заявления на выход из гражданства.
Если несовершеннолетние дети не выходят из гражданства, Вы про них ничего не пишете. И про их отца тоже ничего писать не надо.
Если несовершеннолетние дети выходят из гражданства вместе с Вами, то их надо указывать в анкете + указывать данные по их отца, а также предоставлять его разрешение на выход детей из гражданства.
NEW 04.07.10 21:19
in Antwort Mamuas 04.07.10 21:14
спасибо за столь быстрий ответ ,но меня это больше всех беспокоило нужно вписивать или нет ,а поповоду перевода в загран паспорте на каком основании я здеся нахожусь надо переводит ?
NEW 04.07.10 21:38
in Antwort kristina1983 04.07.10 21:19, Zuletzt geändert 04.07.10 21:39 (fom11)
Со странице в паспорте с Niederlassungserlaubnis сделайте копию, переведите эту копию у переводчика на русский язык. Потом этот перевод нужно заверить у нотариуса в консульстве, прежде чем подавать документы на выход из гражданства.
NEW 04.07.10 21:46
in Antwort kristina1983 04.07.10 21:19
Если Вы имеете в виду перевод с NE, то да, обычно надо переводить, а потом заверять перевод в консульстве, 20 евро стОит. Некоторые консульства, как я читала, требуют еще и апостиль на NE. Вы к какому консульству относитесь, в какой федеральной земле живете?
А Einbürgerungszusicherung у Вас есть уже?
А Einbürgerungszusicherung у Вас есть уже?
NEW 04.07.10 21:52
in Antwort Mamuas 04.07.10 21:46
NRW а нам зверяли и переводили в бюро переводов,вот мы когда делали ребенку российское гражданство поехали поставили апостил пер4евили и поехали в бонн там мы ничего не заверяли ,что то я не понимаю ,может это стоит проверить 20 евро ?
NEW 04.07.10 21:56
in Antwort fom11 04.07.10 21:38
В ответ на:
...переведите эту копию у переводчика на русский язык
А зачем к переводчику? Можно и самостоятельно перевести, ничего мудреного там нет, тем более, когда на странице ГК Бонн есть образцы устраивающих консульство переводов....переведите эту копию у переводчика на русский язык
NEW 04.07.10 22:02
in Antwort kristina1983 04.07.10 21:52, Zuletzt geändert 04.07.10 22:03 (Mamuas)
В консульстве своя заверка правильности переводов, для выхода из гражданства нужна обязательно, и их не интересует, кто переводил: бюро переводов или Вы сами. Берут за это в консульстве по 20 евро за лист. Образцы переводов вот здесь (в самом низу страницы): http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/
Если Вы в NRW, то Ваше консульство в Бонне. Вот Ваш список документов: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-13.php, готовьтесь по нему.
Если Вы в NRW, то Ваше консульство в Бонне. Вот Ваш список документов: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-13.php, готовьтесь по нему.
NEW 04.07.10 22:08
in Antwort Mamuas 04.07.10 21:56, Zuletzt geändert 04.07.10 22:14 (kristina1983)
понятно что и самому можно перевести они еще заверяют, в консульстве не было вопросов ,ну пускай проверят ну не знаю ,а зачем там заверять, у меня термин ,еще жду справку по поводу задолжности ,кстати там надо было заверить мою подпись ,ехать в бонн ,так я послала письмо без подписи ,званила в москву письмо пришло взяли на расмотрение ,жду ответа, mamuas спасибо вам
NEW 19.07.10 13:18
in Antwort Mamuas 04.07.10 13:21
Спасибо большое за помощь!
Вродебы все собрала,дали очередь на 20.11.2010-но вот новость им надо приложить справку об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Вопрос:можно ли эту справку получить в Консульстве Бонна?МОя дочь выихала вместе со мной когда ей было два года-ей тоже нужна такая справка?
В России (а когда мы уезжали еще по паспорту СССР) у нас никого нет.
Я так поняла,что мы по очереди первые будем,так как же заверить в 14 окне наши аусвайс ?
Посоветуйте пожалуйсто как сделать лучше?
Вродебы все собрала,дали очередь на 20.11.2010-но вот новость им надо приложить справку об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Вопрос:можно ли эту справку получить в Консульстве Бонна?МОя дочь выихала вместе со мной когда ей было два года-ей тоже нужна такая справка?
В России (а когда мы уезжали еще по паспорту СССР) у нас никого нет.
Я так поняла,что мы по очереди первые будем,так как же заверить в 14 окне наши аусвайс ?
Посоветуйте пожалуйсто как сделать лучше?