Вход на сайт
Заверить копию советского свидетельства о рождении в Германии
285
NEW 24.06.10 13:22
Привет!
Решил тут наконец оформить своё российское гражданство. Скоро еду в российское консульство в Бонне дабы подать заявление на получение российского загран-паспорта. Наличие российского гражданства у меня мне уже подтвердили недавно. В списке документов, которые мне теперь следует предоставить, значится "Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении".
В памятке написано, что заверить можно прямо в консульстве. Стоить это будет 15 евро. Можно его где-нибудь подешевле заверить? Звонил в бюро переводов, они этим не занимаются. Немецкие гос-учереждения тоже не могут, потому-что русского языка не знают. Нотариусы, думаю, тоже не смогут по той же причине...
В памятке написано, что заверить можно прямо в консульстве. Стоить это будет 15 евро. Можно его где-нибудь подешевле заверить? Звонил в бюро переводов, они этим не занимаются. Немецкие гос-учереждения тоже не могут, потому-что русского языка не знают. Нотариусы, думаю, тоже не смогут по той же причине...
NEW 25.06.10 09:47
в ответ Участник 24.06.10 23:03
Смотрите, как бы не пришлось платить дважды. В конс-ве признают заверения только "своих" (российских) нотаров. Я бы не стала рисковать.
К тому же немецкий нотар напишет все по-немецки, а конс-во по-немецки "не понимает". Как бы вас не заставили тогда ставить апостиль и переводить потом всё на русский
К тому же немецкий нотар напишет все по-немецки, а конс-во по-немецки "не понимает". Как бы вас не заставили тогда ставить апостиль и переводить потом всё на русский
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 26.06.10 09:27
Наверное потому, что конс-во - это "территория" России, а потому для российских предствителей власти легитимны док-ты заверенные российскими нотарами
Отчего же? Оно признаёт и немецкие суды и док-ты от прочих немецких инстанций. НО! Их для этого нужно легализовать, т.е. поставить апостиль. А потом перевести и перевод д.б. заверен. А вот заверять - тут уже только российский нотариус правомочен.
Таковы правила, и мы вынуждены их предерживаться
в ответ Участник 25.06.10 21:44
В ответ на:
А как это так, что консульство на территории Германии не признаёт немецких нотариусов???
А как это так, что консульство на территории Германии не признаёт немецких нотариусов???
Наверное потому, что конс-во - это "территория" России, а потому для российских предствителей власти легитимны док-ты заверенные российскими нотарами
В ответ на:
А суды немецкие оно признаёт?
А суды немецкие оно признаёт?
Отчего же? Оно признаёт и немецкие суды и док-ты от прочих немецких инстанций. НО! Их для этого нужно легализовать, т.е. поставить апостиль. А потом перевести и перевод д.б. заверен. А вот заверять - тут уже только российский нотариус правомочен.
Таковы правила, и мы вынуждены их предерживаться
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 28.06.10 00:08
.
на 3.евро 10 коп.
так нотариус должон по руски понимать?чтоб копию заверить,а где их взять?
3 евро-не так важно,но вот в очереди там не стоять-ето да.
В ответ на:
За 11.90 заверят. Тоесть на 4.10 евро дешевле чем в консульстве
За 11.90 заверят. Тоесть на 4.10 евро дешевле чем в консульстве
на 3.евро 10 коп.
так нотариус должон по руски понимать?чтоб копию заверить,а где их взять?
3 евро-не так важно,но вот в очереди там не стоять-ето да.