Вход на сайт
ребенка не пустят назад в Германию?
NEW 24.06.10 23:01
в ответ svetka1976 23.06.10 09:04
оказывается, это проблематично, даже если фамилии одинаковые. Я звонила в УФМС и в погранслужбу, действительно нужно свидетельство о рождении. Причем, было прямо сказано и там и там, что "загран можно подделать и фамили можно подделать". В общем, офиц службы сами признали, что документы, ими же выдаваемые, у нас легко продаются и покупаются. Как будто свидетельство о рождении подделать нельзя. Кто действительно захочет нелегально вывезти ребенка подделать может все. Нам уже завтра должны родители мужа выслать свидетельство о рождении с переводом и заверением консульства во Франкфурте. Надеяться на то, что у пограничника, нас выпускающего, будет хорошее настроение, мы не будем. Всем спасибо за ответы 
NEW 25.06.10 10:33
в ответ onset 24.06.10 23:01
Скажите по4ему в консульстве заверено должно быть? если мой сын гражданин Германии, на его Свидетел о рождении делать аппостиль и переводить на русский язык надо?
Доверенность в4ера уже нотариальную сделали, поставили в суде апостиль, сегодня на перевод отправлю, теперь тоже самое с СОР делать?
Доверенность в4ера уже нотариальную сделали, поставили в суде апостиль, сегодня на перевод отправлю, теперь тоже самое с СОР делать?
NEW 25.06.10 10:41
Если вы собираетесь предъявлять сей док-т российским пограничникам, то на каком еще языке (кроме русского) он может быть?
в ответ Молодая мама. 25.06.10 10:33
В ответ на:
Скажите по4ему в консульстве заверено должно быть? если мой сын гражданин Германии, на его Свидетел о рождении делать аппостиль и переводить на русский язык надо?
Если вы собираетесь предъявлять сей док-т российским пограничникам, то на каком еще языке (кроме русского) он может быть?
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
25.06.10 10:46
Если Ваш сын гражданин Германии, то Вам ничего этого не надо. Вам это уже наверное раз 10 объяснялось в нескольких темах.
Но если Вы хотите тратить время и деньги, то это Ваше право.
в ответ Молодая мама. 25.06.10 10:33
В ответ на:
Скажите по4ему в консульстве заверено должно быть? если мой сын гражданин Германии,
Скажите по4ему в консульстве заверено должно быть? если мой сын гражданин Германии,
Если Ваш сын гражданин Германии, то Вам ничего этого не надо. Вам это уже наверное раз 10 объяснялось в нескольких темах.
Но если Вы хотите тратить время и деньги, то это Ваше право.
NEW 25.06.10 10:52
И доверенности на русском не надо. И это Вам тоже неоднократно говорилось. Ну раз уже сделали, то сделали.
в ответ Молодая мама. 25.06.10 10:50
В ответ на:
Так и я думаю 4то не надо, достато4но доверенности, с апостилем и переводом на русский, нам про доверенность сказали 4то надо, где покупали билеты, и делаем визу.
Так и я думаю 4то не надо, достато4но доверенности, с апостилем и переводом на русский, нам про доверенность сказали 4то надо, где покупали билеты, и делаем визу.
И доверенности на русском не надо. И это Вам тоже неоднократно говорилось. Ну раз уже сделали, то сделали.
NEW 25.06.10 11:16
в ответ svetka1976 25.06.10 11:05
вы об этом?
Приложение 1
Einverstandniserklarung
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
Name: ..........
Vorname: ..........
Geburtsdatum: ..........
Adresse: ..........
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung ??
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
..........
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchfuhren darf.
....................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
Приложение 1
Einverstandniserklarung
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung ??
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
..........
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchfuhren darf.
....................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
NEW 25.06.10 13:21
в ответ onset 25.06.10 13:08
Добрый день. Извините, что вмешиваюсь. У меня не много не по этой теме, но похоже. Прочитала в рус газете "Слово и дело" № 5(107) от 05.2010, что дети сейчас обязаны иметь отдельные паспорта, а не быть вписаными в них, т.к. вписание ребенка в паспорт подтверждает только родство ребенка с вами, а для выезда и въезда д.б. Загр. пасс. Кто нибудь уже сталкивался с этим? Реб имеет рос гражд и нем разрешение на пребывание.
NEW 25.06.10 13:38
в ответ svetka1976 25.06.10 13:34
которую в4ера в нотариусе оформили за 18 евро, в бюро где купили билеты, сказали НАДО ДОВЕРЕННОСТь если мама летит 1 с ребенком, с разными фамилиями, сделали апостиль еще 17 евро, так и перевод на руский этих 2 страниц еще 35,,, думаю ето уже слишком...