Login
ребенка не пустят назад в Германию?
NEW 24.06.10 23:01
in Antwort svetka1976 23.06.10 09:04
оказывается, это проблематично, даже если фамилии одинаковые. Я звонила в УФМС и в погранслужбу, действительно нужно свидетельство о рождении. Причем, было прямо сказано и там и там, что "загран можно подделать и фамили можно подделать". В общем, офиц службы сами признали, что документы, ими же выдаваемые, у нас легко продаются и покупаются. Как будто свидетельство о рождении подделать нельзя. Кто действительно захочет нелегально вывезти ребенка подделать может все. Нам уже завтра должны родители мужа выслать свидетельство о рождении с переводом и заверением консульства во Франкфурте. Надеяться на то, что у пограничника, нас выпускающего, будет хорошее настроение, мы не будем. Всем спасибо за ответы 
NEW 25.06.10 07:47
in Antwort elenka f 24.06.10 22:47
я тоже думаю что не уберут запис! я уже поняла что в кон -вах не всегда придерживаются тому что у них же на бланках и стоит..
NEW 25.06.10 09:19
in Antwort onset 24.06.10 23:01, Zuletzt geändert 25.06.10 09:20 (svetka1976)
Спасибо за информацию. Значит совет о том, что всегда хорошо иметь с собой СОР, надо преобразовать в приказ. Как на плакате "Родина-мать".
"Едешь в Россию с ребенком? Не забудь СОР!"
"Едешь в Россию с ребенком? Не забудь СОР!"
NEW 25.06.10 10:33
in Antwort onset 24.06.10 23:01
Скажите по4ему в консульстве заверено должно быть? если мой сын гражданин Германии, на его Свидетел о рождении делать аппостиль и переводить на русский язык надо?
Доверенность в4ера уже нотариальную сделали, поставили в суде апостиль, сегодня на перевод отправлю, теперь тоже самое с СОР делать?
Доверенность в4ера уже нотариальную сделали, поставили в суде апостиль, сегодня на перевод отправлю, теперь тоже самое с СОР делать?
25.06.10 10:41
Если вы собираетесь предъявлять сей док-т российским пограничникам, то на каком еще языке (кроме русского) он может быть?
in Antwort Молодая мама. 25.06.10 10:33
В ответ на:
Скажите по4ему в консульстве заверено должно быть? если мой сын гражданин Германии, на его Свидетел о рождении делать аппостиль и переводить на русский язык надо?
Если вы собираетесь предъявлять сей док-т российским пограничникам, то на каком еще языке (кроме русского) он может быть?
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 25.06.10 10:44
in Antwort Ежка 25.06.10 10:41
С этим ясно, а апостиль ставят в ратхаусе или штадт буро?
NEW 25.06.10 10:46
Если Ваш сын гражданин Германии, то Вам ничего этого не надо. Вам это уже наверное раз 10 объяснялось в нескольких темах.
Но если Вы хотите тратить время и деньги, то это Ваше право.
В ответ на:
Скажите по4ему в консульстве заверено должно быть? если мой сын гражданин Германии,
Скажите по4ему в консульстве заверено должно быть? если мой сын гражданин Германии,
Если Ваш сын гражданин Германии, то Вам ничего этого не надо. Вам это уже наверное раз 10 объяснялось в нескольких темах.
Но если Вы хотите тратить время и деньги, то это Ваше право.
NEW 25.06.10 10:50
in Antwort svetka1976 25.06.10 10:46
Так и я думаю 4то не надо, достато4но доверенности, с апостилем и переводом на русский, нам про доверенность сказали 4то надо, где покупали билеты, и делаем визу.
У автора тема 2 гражданства, ситуация другая,,,,
У автора тема 2 гражданства, ситуация другая,,,,
NEW 25.06.10 10:52
И доверенности на русском не надо. И это Вам тоже неоднократно говорилось. Ну раз уже сделали, то сделали.
in Antwort Молодая мама. 25.06.10 10:50
В ответ на:
Так и я думаю 4то не надо, достато4но доверенности, с апостилем и переводом на русский, нам про доверенность сказали 4то надо, где покупали билеты, и делаем визу.
И доверенности на русском не надо. И это Вам тоже неоднократно говорилось. Ну раз уже сделали, то сделали.
NEW 25.06.10 11:01
in Antwort svetka1976 25.06.10 10:52
А СОР для Германии брать с собой или нет? У нас будет всего 14 дней поездка, и если вдруг не дай бог затребуют, то по4та так быстро не сработает,,, ладно Рискнем ехать только с доверенностью,,,
NEW 25.06.10 11:05
in Antwort Молодая мама. 25.06.10 11:01
Ну просто СОР взять разве проблема? Берите. Но для немецких пограничников вполне достачно киндеррайзепасса. Если совсем хотите перестраховаться пусть отец напишет доверенность просто от руки.
Где найти образец Вам тоже ссылка давалась.
Где найти образец Вам тоже ссылка давалась.
NEW 25.06.10 11:16
in Antwort svetka1976 25.06.10 11:05
вы об этом?
Приложение 1
Einverstandniserklarung
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
Name: ..........
Vorname: ..........
Geburtsdatum: ..........
Adresse: ..........
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung ??
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
..........
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchfuhren darf.
....................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
Приложение 1
Einverstandniserklarung
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung ??
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
..........
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchfuhren darf.
....................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
NEW 25.06.10 13:08
у нас действительно немножко другая ситуация, двойное гражданство. Я думаю, с немецким паспортом и визой проблем быть не должно.
NEW 25.06.10 13:21
in Antwort onset 25.06.10 13:08
Добрый день. Извините, что вмешиваюсь. У меня не много не по этой теме, но похоже. Прочитала в рус газете "Слово и дело" № 5(107) от 05.2010, что дети сейчас обязаны иметь отдельные паспорта, а не быть вписаными в них, т.к. вписание ребенка в паспорт подтверждает только родство ребенка с вами, а для выезда и въезда д.б. Загр. пасс. Кто нибудь уже сталкивался с этим? Реб имеет рос гражд и нем разрешение на пребывание.
NEW 25.06.10 13:29
in Antwort svetka1976 25.06.10 11:05
еще 35 евро за перевод доверенности... решила не переводить,раз на то пошло.Слишком дорого все обходится.
NEW 25.06.10 13:33
in Antwort Молодая мама. 25.06.10 13:29
NEW 25.06.10 13:34
in Antwort Молодая мама. 25.06.10 13:29
NEW 25.06.10 13:38
in Antwort svetka1976 25.06.10 13:34
которую в4ера в нотариусе оформили за 18 евро, в бюро где купили билеты, сказали НАДО ДОВЕРЕННОСТь если мама летит 1 с ребенком, с разными фамилиями, сделали апостиль еще 17 евро, так и перевод на руский этих 2 страниц еще 35,,, думаю ето уже слишком...