Вход на сайт
ГК Бонн
24.06.10 21:43
Кто в последнее время оформлял паспорт в Бонне? Долго ли ждали ?
NEW 09.07.10 15:11
в ответ Laura111 24.06.10 21:43
у меня та же проблема. на прошлой неделе написала запрос на сайте посольства - сегодня пришел ответ: "Ваш паспорт готов к выдаче. По вопросам получения паспорта обратитесь в Ваше консульское учреждение."
!!!!! СРОЧНО ИЩУ ПОПУТЧИКОВ ДЛЯ ПОЕЗКИ В КОНСУЛЬСТВО БОНН ИЗ ЛЮДВИГСХАФЕНА (ИЛИ ОКРЕСТНОСТЕЙ) !!!! В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ (ЖЕЛАТЕЛЬНО НА БУДУЩЕЙ НЕДЕЛЕ С 12.07) - МУЖА КАК НАЗЛО ПОЛОЖИЛИ НА ОПЕРАЦИЮ, ЕХАТЬ НЕКОМУ. дорогу оплачу.
прошу обратиться yk19@mail.ru или по тел. 0621 5603189.
заранее благодарна.
!!!!! СРОЧНО ИЩУ ПОПУТЧИКОВ ДЛЯ ПОЕЗКИ В КОНСУЛЬСТВО БОНН ИЗ ЛЮДВИГСХАФЕНА (ИЛИ ОКРЕСТНОСТЕЙ) !!!! В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ (ЖЕЛАТЕЛЬНО НА БУДУЩЕЙ НЕДЕЛЕ С 12.07) - МУЖА КАК НАЗЛО ПОЛОЖИЛИ НА ОПЕРАЦИЮ, ЕХАТЬ НЕКОМУ. дорогу оплачу.
прошу обратиться yk19@mail.ru или по тел. 0621 5603189.
заранее благодарна.
NEW 16.07.10 17:10
в ответ ArchEnemy 15.07.10 19:16
Прошу поделиться информацией тех кто подавал заявление на получение паспорта в Бонне. Живу в Трире , Бонн ко мне самое ближайшее ГК.
Записываться по тел. или на сайте?
С собой везти оригинал заграна, внутренний паспорт, св-во о рождении, св-во о браке, их копии, фотографии, прописку в Германии, заявление о выдаче... что еще я забыла?
Очередь занимать с утра или с ночи?
Отношение сотрудников?
Спасибо зараннее
Записываться по тел. или на сайте?
С собой везти оригинал заграна, внутренний паспорт, св-во о рождении, св-во о браке, их копии, фотографии, прописку в Германии, заявление о выдаче... что еще я забыла?
Очередь занимать с утра или с ночи?
Отношение сотрудников?
Спасибо зараннее
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 16.07.10 17:22
в ответ Ольхен 16.07.10 17:10
NEW 16.07.10 19:06
в ответ Ольхен 16.07.10 17:10
Когда вы сделаете заявку на термин ( по почте или по факсу) вам придет письмо из посольства с датой , на которую вам назначат термин и с номером очереди. Ответ на свою заявку я ждала примерно 1,5-2 недели. (Это было начало февраля) Сам термин мне назначили на 27 апреля. В письме были перечислены все документы, которые необходимо предоставить. Запускать нашего брата начинают в 9 часов по номерам очереди, указанной в приглашении на термин. ( Обязательно его взять с собой!!!)А там все очень просто- отдаешь документы в окошко , потом оплачиваешь 51 Евро в кассу и ждите ответа !!! Мне 14 июля пришло извещении на электронный адрес , что паспорт готов. Теперь надо ждать извещение по почте . Думаю , если
через неделю ничего не будет- поеду просто так. А вообще обстановка нормальная. Видно , что пытаются навести порядок .Да, самое главное, заполнить заявление не паспорт через страницу посольства за 3 дня до термина !!! Желаю удачи.
NEW 17.07.10 23:59
в ответ Ольхен 16.07.10 17:35
NEW 19.07.10 17:32
Ужость!!! Неуспею, опоздаю.....
Февраль, кошмар....
Местное русское турбюро предалагает место в очереди на август за 35 евро? Как думаете обман?
в ответ Laura111 16.07.10 19:06
В ответ на:
Когда вы сделаете заявку на термин ( по почте или по факсу) вам придет письмо из посольства с датой , на которую вам назначат термин и с номером очереди. Ответ на свою заявку я ждала примерно 1,5-2 недели. (Это было начало февраля) Сам термин мне назначили на 27 апреля. В письме были перечислены все документы, которые необходимо предоставить. Запускать нашего брата начинают в 9 часов по номерам очереди, указанной в приглашении на термин. ( Обязательно его взять с собой!!!)А там все очень просто- отдаешь документы в окошко , потом оплачиваешь 51 Евро в кассу и ждите ответа !!! Мне 14 июля пришло извещении на электронный адрес , что паспорт готов. Теперь надо ждать извещение по почте . Думаю , если через неделю ничего не будет- поеду просто так. А вообще обстановка нормальная. Видно , что пытаются навести порядок .Да, самое главное, заполнить заявление не паспорт через страницу посольства за 3 дня до термина !!! Желаю удачи.
Когда вы сделаете заявку на термин ( по почте или по факсу) вам придет письмо из посольства с датой , на которую вам назначат термин и с номером очереди. Ответ на свою заявку я ждала примерно 1,5-2 недели. (Это было начало февраля) Сам термин мне назначили на 27 апреля. В письме были перечислены все документы, которые необходимо предоставить. Запускать нашего брата начинают в 9 часов по номерам очереди, указанной в приглашении на термин. ( Обязательно его взять с собой!!!)А там все очень просто- отдаешь документы в окошко , потом оплачиваешь 51 Евро в кассу и ждите ответа !!! Мне 14 июля пришло извещении на электронный адрес , что паспорт готов. Теперь надо ждать извещение по почте . Думаю , если через неделю ничего не будет- поеду просто так. А вообще обстановка нормальная. Видно , что пытаются навести порядок .Да, самое главное, заполнить заявление не паспорт через страницу посольства за 3 дня до термина !!! Желаю удачи.
Ужость!!! Неуспею, опоздаю.....
Февраль, кошмар....
Местное русское турбюро предалагает место в очереди на август за 35 евро? Как думаете обман?
NEW 20.07.10 09:25
в ответ Laura111 19.07.10 21:14
В турбюро сказали, что по новым правилам ехать придеться аж 2 раза, т.к. заявку на паспорт я должна подписать лично в присутствии консула. И второй раз на получение. Так что выходит турбюро просит с меня денег только за место в очереди и заполнение бланков.
NEW 28.07.10 00:47
Поясните как вы проверяете, пожалуйста!!
там надо номер указат, который в ГК выдали, а я у себя ну нигде его не вижу.
Где номерок то стоят должен??
если он стоит на бланке где указанно какие я Консулские действия уплатила, то мне вообще выдает что такого номера нет!!
была на термине 28 апреля....
в ответ Anshela 18.07.10 18:25
В ответ на:
.Но я регулярно захожу на https://passportzu.ru/
.Но я регулярно захожу на https://passportzu.ru/
Поясните как вы проверяете, пожалуйста!!
там надо номер указат, который в ГК выдали, а я у себя ну нигде его не вижу.
Где номерок то стоят должен??
если он стоит на бланке где указанно какие я Консулские действия уплатила, то мне вообще выдает что такого номера нет!!
была на термине 28 апреля....
NEW 28.07.10 20:48
в ответ lidia28 28.07.10 00:54
н.п
А я забиваю номер заявления и мне выдает: Заявление успешно сохранено на сайте, но не принималось в обработку в консульстве. Обратитесь с заявлением в Ваше консульство
я уже в консульстве была ... это нормально? Или просто заявление еще не начали обрабатывать т.к я недавно подала ...
А я забиваю номер заявления и мне выдает: Заявление успешно сохранено на сайте, но не принималось в обработку в консульстве. Обратитесь с заявлением в Ваше консульство
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 29.07.10 09:50
в ответ Belka2007 28.07.10 20:48
Как в консульство обратиться?номера нет,т.к.Заявление,не злектронное,ксерокопированное и то т номерок на квитке из посольства не фунционирует.
А сколько людей паспорт меняют у которых компа нет совсем им как быть?4 месяца жду.Ездил кто без приглашения? ..и как?
А сколько людей паспорт меняют у которых компа нет совсем им как быть?4 месяца жду.Ездил кто без приглашения? ..и как?
NEW 29.07.10 10:31
в ответ Ellachka 29.07.10 10:06
Требования к фотографиям на загранпаспорт
Фото на загран паспорт ОВИР
* Черно-белое;
* размер - 3,5 х 4,5 см;
* в овале с растушевкой;
* матовая бумага.
Фото на загранпаспорт МИД
* цветная фотография
* размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25 - 35 мм;
* давность фотографии не более 6 (шести) месяцев
* фон одноцветный, светлый но не белый, предпочтительно синего оттенка;
* изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
* позиция головы анфас (лицо вперед);
* головные уборы, темные очки или т. п. не допускаются;
* ретушь фотографии не допускается.
Фото на загран паспорт ОВИР
* Черно-белое;
* размер - 3,5 х 4,5 см;
* в овале с растушевкой;
* матовая бумага.
Фото на загранпаспорт МИД
* цветная фотография
* размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25 - 35 мм;
* давность фотографии не более 6 (шести) месяцев
* фон одноцветный, светлый но не белый, предпочтительно синего оттенка;
* изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
* позиция головы анфас (лицо вперед);
* головные уборы, темные очки или т. п. не допускаются;
* ретушь фотографии не допускается.
NEW 29.07.10 22:49
в ответ Aruks 29.07.10 09:50
Не понятно ничего, вы документы сдали??? Если да, то там же говорят, что пришлют приглашение забирать пасс, так же сообшат по електроннои почте или по телефону ...
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 30.07.10 10:27
в ответ Aruks 30.07.10 08:32
мы в середине мая подали на паспорта в Гамбурге, вчера получили "мылы" что паспорта готовы
NEW 30.07.10 18:02
в ответ Aruks 30.07.10 08:32
Ждите, мне сказали, что если пасс на момент подачи уже был просрочен (а у меня был просрочен), то все может затянуться и на 4 месяца и на ... 
NEW 02.08.10 08:56
в ответ Belka2007 30.07.10 18:02
КАК???? Но ведь они же сами нарушают свои порядки. Написано ""в течении 3 мес", не не по истечении 3 мес!!!!
Если у меня пропадет из-за этого райзе, что мне в суд на них подавать?????
Что делать-то???????????????7
Если у меня пропадет из-за этого райзе, что мне в суд на них подавать?????
Что делать-то???????????????7
Wer sein Kind liebt, braucht es nicht zu erziehen.
NEW 02.08.10 13:51
в ответ nata.scha 02.08.10 08:56
Вот- вот... ,а потом этот шок проходит.
это в посольстве типа..,а што там скажеш???,собирался я ехать по истечению трёх месяцев и спросить,а мобыть и дали-бы???Может на полочке лежит?Давайте в определённый день соберёмся да съездим,думаю секурити пропустят,квитки проплаты и т.д.
это в посольстве типа..,а што там скажеш???,собирался я ехать по истечению трёх месяцев и спросить,а мобыть и дали-бы???Может на полочке лежит?Давайте в определённый день соберёмся да съездим,думаю секурити пропустят,квитки проплаты и т.д.
NEW 02.08.10 15:14
в ответ nata.scha 02.08.10 08:56
Мне там сразу сказали, ничего не бронировать, пока паспорт не будет на руках. Специальной бумажки, заменяющей паспорт и по которой можно путешествовать нет, к сожалению я думаю ничего не выйдет у вас
А сколько вы уже ждете паспорт? Пробовали дозвониться до них, хотя, наверное это тоже бесполезно ...
NEW 02.08.10 17:41
в ответ Belka2007 02.08.10 15:14
А меня заверили, что в течении 3-х все будет чики-брики, я еще переспрашивала специально.
Напишу еще здесь
есть такой документ Reiseausweis für Ausländer, но сегодня в Ausländeramt мне сказали, что да, есть, но не для РФ, у них видители нет соглашения.
http://www.duesseldorf.de/buergerinfo/33/03/34pa02.shtml
Напишу еще здесь
есть такой документ Reiseausweis für Ausländer, но сегодня в Ausländeramt мне сказали, что да, есть, но не для РФ, у них видители нет соглашения.
http://www.duesseldorf.de/buergerinfo/33/03/34pa02.shtml
NEW 03.08.10 18:02
в ответ nata.scha 02.08.10 17:41
29 июля получила паспорт! Ждала ровно 3 месяца и два дня. Пришло сначала на адрес электронной почты подтверждение, а через неделю и по почте приглашение на термин. Со мной в очереди стояла женщина, которая подала документы в ДЕКАБРЕ!!! И вот с того самого времени она дозвониться до гк не могла. А недавно, говорит, позвонили и сказали: " Вы почему за паспортом не приезжаете ? Если немедленно не заберете свой паспорт, мы его анулируем !"
NEW 04.08.10 00:06
в ответ Laura111 03.08.10 18:02
Кашмар какой! Вот видите как бывает, а некоторые на форуме еще и защищают посольство и жалеют, что бедных работников некчемными вопросами загружают и отрывают от работы. Я не удивляюсь, ТАМ все возможно и ты же при всем еще и виноват будешь!
NEW 08.08.10 23:33
в ответ Laura111 24.06.10 21:43
Тоже подошло время менять паспорт, к сожалению. Решил сделать биометрический. Заполнил веб-форму, отправил её, и система выдала мне номер. После заполнения на мой э-мейл было выслано 2 файла, которые нужно распечатать. Но дальнейшие действия мне не совсем понятны. Я должен дождаться ответа из консульства с назначением термина и уже потом с пакетом документов к ним ехать? Или же мне сейчас надо отправить какие-то бумаги?
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
NEW 09.08.10 12:08
Вам надо было сначала термин получить, вот тут инфа как http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-5.php, я отправляла письмо и по электронке, мне пришел ответ по почте. Вообще там наверное очередь, я отправляла заявку на термин в конце марта, а термин в приглашении получила на 15 июля
в ответ InterB 08.08.10 23:33
В ответ на:
Я должен дождаться ответа из консульства с назначением термина и уже потом с пакетом документов к ним ехать? Или же мне сейчас надо отправить какие-то бумаги?
Я должен дождаться ответа из консульства с назначением термина и уже потом с пакетом документов к ним ехать? Или же мне сейчас надо отправить какие-то бумаги?
Вам надо было сначала термин получить, вот тут инфа как http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-5.php, я отправляла письмо и по электронке, мне пришел ответ по почте. Вообще там наверное очередь, я отправляла заявку на термин в конце марта, а термин в приглашении получила на 15 июля
NEW 09.08.10 16:24
в ответ Belka2007 09.08.10 12:08
У меня как раз в Бонне. Но ссылка, которую Вы привели, на оформление 5-летних паспортов.
Я ж и говорю, там сплошная неразбериха у них на сайте.
Вообще, в сплошном неведении пребываю, не знаю, какие дальнейшие мои действия. Дозвониться туда - дохлый номер. Трубку просто не берут.
Я ж и говорю, там сплошная неразбериха у них на сайте.
NEW 10.08.10 18:16
в ответ InterB 09.08.10 16:24
Не важно на какой паспорт, делайте термин, отправляйте им заполненную заявку. Онлайн анкету надо заполнять минимум за 3 дня до поездки в консульство. Приедите со всеми доками и приглашением, там у входа все обьяснят, в какое окно подавать доки на паспорт 10 лет и в какое на 5 лет.
NEW 13.08.10 13:23
в ответ kruse 11.08.10 19:00
Всем ожидающим! Если у вас уже есть сообщение о готовности вашего паспота, даже если оно только в электронной форме и у кого горит срочно, можете спокойно ехать и получать паспорт в порядке живой очереди!
Я только что от туда, термин был аж на 26 августа, но паспорт получила сегодня! Йеххоо!
Я только что от туда, термин был аж на 26 августа, но паспорт получила сегодня! Йеххоо!
NEW 24.08.10 08:34
в ответ барбосс 23.08.10 15:40
Мне дозвониться не удалось.
Дозвониться можно только в Берлин, где в посольстве, к сожалению, не могут помочь связаться с боннским консульством.
Я тоже неделю назад почти отправил запрос на прием (мейлом и по факсу), тоже пока молчек. Хоть бы автоответ какой высылали, типа "Обрабатывается. Недельки через две получите ответ". Так нет же - сидишь в неведении...
Кстати, кто-нибудь знает, существует ли еще требование, что старый паспорт должен быть еще как минимум 6 месяцев действителен? А то у меня 02.09. такое условие уже не будет соблюдаться...
Дозвониться можно только в Берлин, где в посольстве, к сожалению, не могут помочь связаться с боннским консульством.
Я тоже неделю назад почти отправил запрос на прием (мейлом и по факсу), тоже пока молчек. Хоть бы автоответ какой высылали, типа "Обрабатывается. Недельки через две получите ответ". Так нет же - сидишь в неведении...
Кстати, кто-нибудь знает, существует ли еще требование, что старый паспорт должен быть еще как минимум 6 месяцев действителен? А то у меня 02.09. такое условие уже не будет соблюдаться...
NEW 24.08.10 11:18
в ответ Spitzbube 24.08.10 08:34
неделя это вобще не срок,
у нас родственнику пришел термин ровно через 2 месяца
у нас родственнику пришел термин ровно через 2 месяца
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 24.08.10 22:40
Ответ скоро придет, ждите ...
На момент подачи документов мой паспорт был как 3 месяца просрочен
Кстати, я писала им мэйлы со своего обычного ящика, о просьбе переменить термин на более ранний срок т.к пасс уже просрочен, мне прислали ответ
типа ничего не выйдет, очередь длинная, ждите как и все 
NEW 24.08.10 22:42
Отправляла по почте, приглашение на термин пришло через 2 недели.
В ответ на:
Я тоже неделю назад почти отправил запрос на прием (мейлом и по факсу)
Я тоже неделю назад почти отправил запрос на прием (мейлом и по факсу)
Отправляла по почте, приглашение на термин пришло через 2 недели.
NEW 24.08.10 22:58
в ответ Belka2007 24.08.10 22:42
н.п.
Свершилос чудо!!
Наконецто получила приглашение на получение паспорта.. толко я думала там термин дадут-а мне прислали в уведомлении что в любой ден и рабочее время( 9-12) до 30 сентября!
Ето что же в живую очеред??? Какой кошмар,,я думала живых очередей там уже нет
Свершилос чудо!!
Наконецто получила приглашение на получение паспорта.. толко я думала там термин дадут-а мне прислали в уведомлении что в любой ден и рабочее время( 9-12) до 30 сентября!
Ето что же в живую очеред??? Какой кошмар,,я думала живых очередей там уже нет
NEW 25.08.10 08:00
в ответ Belka2007 24.08.10 22:42
На самом деле все свершилось быстрее, чем я предполагал:
майл и факс с запросом послал в пятницу 20.08, сегодня 25.08 уже нашел в ящике письмо с приглашением.
Другой, конечно, вопрос, если я буду подавать документы за 5 месяцев до истечения срока годности старого, могут ли проблемы возникли. Существует ли теперь еще такое требование: минимум 6 месяцев до окончания срока действия старого паспорта?
майл и факс с запросом послал в пятницу 20.08, сегодня 25.08 уже нашел в ящике письмо с приглашением.
Другой, конечно, вопрос, если я буду подавать документы за 5 месяцев до истечения срока годности старого, могут ли проблемы возникли. Существует ли теперь еще такое требование: минимум 6 месяцев до окончания срока действия старого паспорта?
NEW 25.08.10 09:28
Это не требование, а рекомендация. Документы примут и при меньшем сроке.
Просто чем позже сдадите, тем больше вероятность, что некоторое время Вы будете жить без действительного паспорта.
Обычно для АБХ это не проблема, но Вы сами не сможете никуда из Германии выехать.
в ответ Spitzbube 25.08.10 08:00
В ответ на:
Существует ли теперь еще такое требование: минимум 6 месяцев до окончания срока действия старого паспорта?
Существует ли теперь еще такое требование: минимум 6 месяцев до окончания срока действия старого паспорта?
Это не требование, а рекомендация. Документы примут и при меньшем сроке.
Просто чем позже сдадите, тем больше вероятность, что некоторое время Вы будете жить без действительного паспорта.
Обычно для АБХ это не проблема, но Вы сами не сможете никуда из Германии выехать.
NEW 25.08.10 09:55
в ответ lidia28 24.08.10 22:58
Кошмара нет,вчера забрал паспорт.Рано не приезжайте.к 11 самое то,успеете,можете и к 12.Здадите в первое окно приглашение,и вынесут паспорт.Я в 11 был,не напрягаясь,постоял,пообщался...,из очереди ни кто не дозванивался,на мыло тоже ответов не поучали(да и компов не только инета у людей многих нету)Ждал пять месяцев без пяти дней
NEW 25.08.10 09:57
в ответ svetka1976 25.08.10 09:28
Спасибо.
Еще вопрос: есть ли требование со стороны Германии, что для въезда в страну паспорт должен быть еще как минимум 6 месяцев действителен? Или: стоит ли мне соваться последние 6 месяцев до истечения срока действия паспорта за пределы ЕС? Впустят ли обратно?
Еще вопрос: есть ли требование со стороны Германии, что для въезда в страну паспорт должен быть еще как минимум 6 месяцев действителен? Или: стоит ли мне соваться последние 6 месяцев до истечения срока действия паспорта за пределы ЕС? Впустят ли обратно?
NEW 25.08.10 10:00
Нет, такого требования нет. Для въезда в Германию нужен действительный паспорт и действительный ВНЖ.
См. выше.
в ответ Spitzbube 25.08.10 09:57
В ответ на:
Еще вопрос: есть ли требование со стороны Германии, что для въезда в страну паспорт должен быть еще как минимум 6 месяцев действителен?
Еще вопрос: есть ли требование со стороны Германии, что для въезда в страну паспорт должен быть еще как минимум 6 месяцев действителен?
Нет, такого требования нет. Для въезда в Германию нужен действительный паспорт и действительный ВНЖ.
В ответ на:
Или: стоит ли мне соваться последние 6 месяцев до истечения срока действия паспорта за пределы ЕС? Впустят ли обратно?
Или: стоит ли мне соваться последние 6 месяцев до истечения срока действия паспорта за пределы ЕС? Впустят ли обратно?
См. выше.
NEW 25.08.10 19:52
в ответ Spitzbube 25.08.10 09:57
Я свободно ездию по ЕС, но только на авто, бусе или поезде, т.е никаких перелетов. Мне дали фикцион бешайнигунг с 01.06 по 31.10, надеюсь к концу октября уже пасс получить.
NEW 31.08.10 22:05
в ответ Leki4ka 31.08.10 15:07
Нет не ездила еще! Подруга на днях тоже приглашение получила! Вместе поедем! Время еще ест.
Но когда я в апреле сдавала, то в 1-е окно была тааакая очеред!!Ну я конечно и не обратила внимание как она продвигается,
не до етого было.
Толко я думала что там тоже по записи.
Ну чтож ехат получат то надо! Пожелаю себе толко чтоб в тот ден было поменше народу!
в догонку хотела поразмышлят, ето как же так без записи к ним в ден приходит ну чел 100-150(может и болше),а у многих и етого срока нет!!
как они там умудряются быстренко нужные паспорта выискиват??
Ну термин у меня стоит до конца сентября, значит я в любой ден заявится могу,значит паспорт должен уже быт под рукой,
или под буковкой.Ест наверно картотека(сорри если не правилно выраз) -но вед в ней тоже еще надо порытся!
Значит подавая приглашение , консул бежит выискиват мой паспорт?? А как же очеред?? Эх жалко, надо было обратит внимание на ету прцедуру.
Но когда я в апреле сдавала, то в 1-е окно была тааакая очеред!!Ну я конечно и не обратила внимание как она продвигается,
не до етого было.
Толко я думала что там тоже по записи.
Ну чтож ехат получат то надо! Пожелаю себе толко чтоб в тот ден было поменше народу!
в догонку хотела поразмышлят, ето как же так без записи к ним в ден приходит ну чел 100-150(может и болше),а у многих и етого срока нет!!
как они там умудряются быстренко нужные паспорта выискиват??
Ну термин у меня стоит до конца сентября, значит я в любой ден заявится могу,значит паспорт должен уже быт под рукой,
или под буковкой.Ест наверно картотека(сорри если не правилно выраз) -но вед в ней тоже еще надо порытся!
Значит подавая приглашение , консул бежит выискиват мой паспорт?? А как же очеред?? Эх жалко, надо было обратит внимание на ету прцедуру.
NEW 11.09.10 00:41
Спасибо! я так и сделала! Тепер всегда буду к 10-11. под,езжат туда народу в каждое окно 3-4!!
А то что на заявления дают термины-штиммт толко ден-но не очеред!
Очеред один фиг живая идет!! На себе испытала.
Когда первых запускают-то еще по очереди,а потом отворяет ворота
и народ бежит...
. и на один,два,три никто не расчитывается..
Да и понятно стало действие выдачи паспорта!
Одна консул собрала приглашения-удалилас!
В ето время появляется другая- на постановку учета.
Потом возвращается та с паспортами..
Ес-но та удаляется штампы проставлят...(или?)
Ждали 10-15 мин! Толко консула когда она удалилас!
В очереди почти не стояли-народу было мало.
А вот кто с утречка приезжает.. ну там я не завидую! Там толпа!
Куда легче и свободней когда народу мало!
в ответ Aruks 25.08.10 09:55
В ответ на:
Кошмара нет,вчера забрал паспорт.Рано не приезжайте.к 11 самое то,успеете,можете и к 12
.Здадите в первое окно приглашение,и вынесут паспорт.Я в 11 был,не напрягаясь,постоял,пообщался
Кошмара нет,вчера забрал паспорт.Рано не приезжайте.к 11 самое то,успеете,можете и к 12
.Здадите в первое окно приглашение,и вынесут паспорт.Я в 11 был,не напрягаясь,постоял,пообщался
Спасибо! я так и сделала! Тепер всегда буду к 10-11. под,езжат туда народу в каждое окно 3-4!!
А то что на заявления дают термины-штиммт толко ден-но не очеред!
Очеред один фиг живая идет!! На себе испытала.
Когда первых запускают-то еще по очереди,а потом отворяет ворота
и народ бежит...
Да и понятно стало действие выдачи паспорта!
Одна консул собрала приглашения-удалилас!
В ето время появляется другая- на постановку учета.
Потом возвращается та с паспортами..
Ес-но та удаляется штампы проставлят...(или?)
Ждали 10-15 мин! Толко консула когда она удалилас!
В очереди почти не стояли-народу было мало.
А вот кто с утречка приезжает.. ну там я не завидую! Там толпа!
Куда легче и свободней когда народу мало!
NEW 01.10.10 23:21
в ответ lidia28 11.09.10 00:41
н.п
Подниму темку, у меня 15.10 истекают 3 месяца, паспорт жду каждый день, но мне все выдает "дело в обработке", ни писем ни майлов
эххх чет грустно как-то ...
Подниму темку, у меня 15.10 истекают 3 месяца, паспорт жду каждый день, но мне все выдает "дело в обработке", ни писем ни майлов
NEW 04.10.10 18:38
в ответ Belka2007 02.10.10 19:49
Простите меня, если я неправильно влезла в тему. ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!!!
У меня просрочен паспорт и в декабре у меня термин в консульство Бонн. Но.. я не могу разобраться с бумагами. Люди помогите!!!
С собой нужно везти просроченый загран.паспорт ( А ЧТО ЗА КОПИИ с ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ???), свидельство о рождении, о браке, фотографии, конверт с маркой, аусвайс. Что ещё??? и с каких документов нужны ксерокопии? ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИТЕ, кто уже сдавал. Буду вам благодарна за ответы.
У меня просрочен паспорт и в декабре у меня термин в консульство Бонн. Но.. я не могу разобраться с бумагами. Люди помогите!!!
С собой нужно везти просроченый загран.паспорт ( А ЧТО ЗА КОПИИ с ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ???), свидельство о рождении, о браке, фотографии, конверт с маркой, аусвайс. Что ещё??? и с каких документов нужны ксерокопии? ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИТЕ, кто уже сдавал. Буду вам благодарна за ответы.
NEW 04.10.10 22:41
в ответ Ветер Перемен0 04.10.10 18:38
там ведь на бумаге с термином перечислено всё что нужно с собой брать по пунктам
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 05.10.10 21:58
в ответ Ветер Перемен0 05.10.10 13:46
с такой ерундой к специалистам?
какой пункт вам там не понятен?
какой пункт вам там не понятен?
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 06.10.10 13:12
в ответ ~Libra~ 05.10.10 21:58
Добавь, что я забыла. 1. Заявление на подтверждение гражданства. 2. 3 -фотографии, 3. свидетельство о рождении, 4. о браке. 5.Ausweis. 6. Паспорт гражданина Российской Федерации.7. Конверт с адресом и маркой.А непонятно вот что,товерение личности или паспорт, ксерокопии страниц с персональными данными и перевод на русский язык. Ответь пожалуйста.
Я читала здесь темы и видела, одна женщина писала, что у неё был с собой русский паспорт и не стали делать проверку на гражданство. Сразу взяли документы на новый загран. паспорт. У меня тоже есть русский паспорт и вкладыш там наклеен о русском гражданстве.
Я читала здесь темы и видела, одна женщина писала, что у неё был с собой русский паспорт и не стали делать проверку на гражданство. Сразу взяли документы на новый загран. паспорт. У меня тоже есть русский паспорт и вкладыш там наклеен о русском гражданстве.
NEW 06.10.10 15:59
в ответ Ветер Перемен0 06.10.10 13:12
если у тебя русский паспорт с вклейкой так это старый паспорт,то есть паспорт старого образца?
их ведь поменяли уже давно..так что он недействителен я думаю
со всех документов,которые будешь предоставлять нужно еще копии,копии они себе заберут
это если у тебя аусвайс есть ,то его откопировать и сделать перевод на русский язык
их ведь поменяли уже давно..так что он недействителен я думаю
со всех документов,которые будешь предоставлять нужно еще копии,копии они себе заберут
В ответ на:
А непонятно вот что,товерение личности или паспорт, ксерокопии страниц с персональными данными и перевод на русский язык. Ответь пожалуйста.
А непонятно вот что,товерение личности или паспорт, ксерокопии страниц с персональными данными и перевод на русский язык. Ответь пожалуйста.
это если у тебя аусвайс есть ,то его откопировать и сделать перевод на русский язык
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 15.10.10 10:28
в ответ Ветер Перемен0 07.10.10 11:08
Добрый день, форумчане. Кто-нибудь точно знает, при постановке на КУ первый раз необходимо личное присутствие??? На сайте есть информация про то, что можно письмом отправлять документы только при перепостановке с др консульского округа.....
NEW 15.10.10 13:15
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/iu-1.php
в ответ Ilya2010 15.10.10 10:28
В ответ на:
Для оформления данной операции в Генеральное консульство лично представляются следующие документы:
Для оформления данной операции в Генеральное консульство лично представляются следующие документы:
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/iu-1.php
NEW 16.10.10 09:56
в ответ Ilya2010 15.10.10 18:20
н.п
Ну вот, 3 месяца прошло .... паспорт все еше не готов, писала им майлы, не отвечают ничего
я ужасно расстроена
сколько же еще ждать 

Ну вот, 3 месяца прошло .... паспорт все еше не готов, писала им майлы, не отвечают ничего
NEW 20.10.10 22:03
в ответ Belka2007 19.10.10 23:03
Чтобы не открывать новую ветку, спрошу тут:
Если кто-нибудь недавно подавал заявку на термин в Боннское консульство, не скажете, на какие числа теперь записывают? Слухи ходят что уже на февраль только(
Если посылать заявку на термин, не знаете, факсом посылать эффективнее чем емэйлом? Или разницы нет?
И последнее, на всякий случай. Кто-нибудь получал паспорт Не в своем консульском округе? Я не стою на учете в Боннском консулате, но живу в NRW. Просто была мысль подать заявку в Берлинском консульстве - там вообще очереди нет, я спрашивал.
Заранее спасибо за ответы.
Если кто-нибудь недавно подавал заявку на термин в Боннское консульство, не скажете, на какие числа теперь записывают? Слухи ходят что уже на февраль только(
Если посылать заявку на термин, не знаете, факсом посылать эффективнее чем емэйлом? Или разницы нет?
И последнее, на всякий случай. Кто-нибудь получал паспорт Не в своем консульском округе? Я не стою на учете в Боннском консулате, но живу в NRW. Просто была мысль подать заявку в Берлинском консульстве - там вообще очереди нет, я спрашивал.
Заранее спасибо за ответы.
NEW 20.10.10 22:08
Нужно в свое подавать, т.е в Бонн.
в ответ yapolyak 20.10.10 22:03
В ответ на:
Я не стою на учете в Боннском консулате, но живу в NRW. Просто была мысль подать заявку в Берлинском консульстве - там вообще очереди нет, я спрашивал.
Я не стою на учете в Боннском консулате, но живу в NRW. Просто была мысль подать заявку в Берлинском консульстве - там вообще очереди нет, я спрашивал.
Нужно в свое подавать, т.е в Бонн.
NEW 27.10.10 22:00
в ответ ~Libra~ 06.10.10 15:59
Простите, но перевод аусвайза на русский язык нужен только в том случае, если в русском паспорте человек захочет иметь фамилию-имя так как написано в немецком. Если же все остается как было (в русском по-старому), то перевод не нужен, достаточно копии. Или я не права?