Вход на сайт
Можно ли получить загран ребенку в день обращения? (РФ)
NEW 21.06.10 00:22
Совершенно неожиданно обнаружила в системе заветное "паспорт готов"
. Через 10 дней мы с детьми улетаем в Россию, я уже настроилась выбираться оттуда с просроченным паспортом через Украину... Поездка в консульство в Гамбурге, естественно, предстоит, но теперь младший будет вписан в свежий паспорт, что все меньше котируется на границе. Потому вопросы:
если вотпрямщазз заполнить онлайн-заявление, а через несколько дней (интересно, как быстро придет по почте приглашение за паспортом?) поехать в консульство, можно ли получить детский паспорт в тот же день? Поездка занимает целый день и немало стоит, ездить лишний раз, если честно, очень не хочется
. Подать через сервисное бюро уже вряд ли успею.
Буду рада любым мнениям :)
если вотпрямщазз заполнить онлайн-заявление, а через несколько дней (интересно, как быстро придет по почте приглашение за паспортом?) поехать в консульство, можно ли получить детский паспорт в тот же день? Поездка занимает целый день и немало стоит, ездить лишний раз, если честно, очень не хочется
Буду рада любым мнениям :)
NEW 21.06.10 08:54
в ответ OS-Piter 21.06.10 00:22
Я на прошлой неделе подавала в Гамбурге заявления на паспорта себе и дочке (ей 5 лет). Мне ничего не сказали, что ее паспорт будет быстрее готов, сказали ждать и все.
Хотя мне бы было лучше, чтобы он не был раньше готов, а то придется два раза ехать.
Хотя мне бы было лучше, чтобы он не был раньше готов, а то придется два раза ехать.
NEW 21.06.10 09:27
в ответ OS-Piter 21.06.10 00:22
Сколько лет ребёнку, вписанному в паспорт? Если есть уже 6, надо фотку обязательно... но можно и так, пока нет семи.
Когда вписывали, наверняка легализовали свидетельство о рождении? Берите с собой. Проблем быть не должно.
Немецких доков, я так понимаю, на ребёнка нет? Если есть возьмите.
П.С. 10 дней нереальный срок, но поробовать стоит...Кто вас за это укусит? ;-)
Когда вписывали, наверняка легализовали свидетельство о рождении? Берите с собой. Проблем быть не должно.
Немецких доков, я так понимаю, на ребёнка нет? Если есть возьмите.
П.С. 10 дней нереальный срок, но поробовать стоит...Кто вас за это укусит? ;-)
Познавши путь, уселся на пути...Теперь сужу вот: некуда идти
NEW 21.06.10 09:42
в ответ svetka1976 21.06.10 09:33
Светлан, ето невредные советы Остера...:-) Это буква закона! Помнится перетирали мы энтот вопрос. А проблеммы можно и с 6-летним поиметь... И ещё какие! Ток помнится, Вы дискутировали именно по-этому случаю со мной. :-) Как выразился посол немецкий в консульстве русском, на ломанном русском, но чтобы братья местные его слышали и понимали: Вписание ребёнка в русский заграничный паспорт родителя - есть самое большое дерьмо! (и это независимо от возраста).
NEW 21.06.10 09:48
Прошу эту "букву" процитировать. Ну ту, что до семи лет тоже можно без фото.
Например какие и почему?
Если ребенок вписан в загранпаспрот родителя, есть его фотография и СОР, то в чём проблема?
Ну как немецкие послы и прочие чиновники в немецких консульствах разбираются в российских законах можете не рассказывать.
В ответ на:
Светлан, ето невредные советы Остера...:-) Это буква закона!
Светлан, ето невредные советы Остера...:-) Это буква закона!
Прошу эту "букву" процитировать. Ну ту, что до семи лет тоже можно без фото.
В ответ на:
А проблеммы можно и с 6-летним поиметь... И ещё какие!
А проблеммы можно и с 6-летним поиметь... И ещё какие!
Например какие и почему?
Если ребенок вписан в загранпаспрот родителя, есть его фотография и СОР, то в чём проблема?
В ответ на:
Как выразился посол немецкий
Как выразился посол немецкий
Ну как немецкие послы и прочие чиновники в немецких консульствах разбираются в российских законах можете не рассказывать.
NEW 21.06.10 11:32
в ответ svetka1976 21.06.10 10:00
По законодательству на вписанного родителю ребёнка в паспорт по достижении 6-летнего возраста делается фотография. Пока ребёнку не исполнилось 7 лет (календарно), он считается ещё достигшим 6 лет. То есть после семи все пути отхода отрезаны безнадёжно. Но совет остаётся в силе: если есть возможность, лучше вклееить фотку. Если нет, найти её. :-)
NEW 21.06.10 11:40
Такую трактовку мне ещё не приходилось слышать
Ну я то ладно, но я бы никому не советовала пробовать её озвучить на границе.
Поэтому повторюсь. Ехать за границу без фото "пока ребёнку не исполнилось 7 лет (календарно)" - это "вредный совет".
В ответ на:
По законодательству на вписанного родителю ребёнка в паспорт по достижении 6-летнего возраста делается фотография. Пока ребёнку не исполнилось 7 лет (календарно), он считается ещё достигшим 6 лет.
По законодательству на вписанного родителю ребёнка в паспорт по достижении 6-летнего возраста делается фотография. Пока ребёнку не исполнилось 7 лет (календарно), он считается ещё достигшим 6 лет.
Такую трактовку мне ещё не приходилось слышать
Поэтому повторюсь. Ехать за границу без фото "пока ребёнку не исполнилось 7 лет (календарно)" - это "вредный совет".
NEW 21.06.10 13:21
в ответ svetka1976 21.06.10 11:40
Светлан, это был ни в коем случае не совет! Боже упаси! :-) Чур меня, чур! :-)) Совет один: ФОТКА!!! :-)
А озвучили, и не раз, именноо эту трактовку сами же пограничникии и Консультский отдел, и ФМС. По-крайней мере, в Питере по такой трактовке работают... За всех я не ручаюсь. :-) Каждый царёк сам себе командир на местах... По-моему же скромногу мнению, именно эта трактовка юридически верна.
А озвучили, и не раз, именноо эту трактовку сами же пограничникии и Консультский отдел, и ФМС. По-крайней мере, в Питере по такой трактовке работают... За всех я не ручаюсь. :-) Каждый царёк сам себе командир на местах... По-моему же скромногу мнению, именно эта трактовка юридически верна.
NEW 21.06.10 14:56
На фоуме это уже обсуждалось. Вписание ребенка в родительский загран является доказательством родства,а границы пересекать он должен с собственным паспортом. И если тех, в чьи паспорта дети вписаны до магической даты 16 марта 2010, никто вроде бы не намерен отлавливать, то таким как я, получающим новый паспорт, следует побеспокоиться об отдельном для ребенка. Когда изменят "сложившуюся практику", неизвестно, но немецкие документы, ни СОР, ни фото в паспорте родителя не дает права пересекать границы...

Какие магические слова вы для этого сказали? Чем-нибудь обосновали просьбу сделать сразу? В письменном виде ничего не нашла о том, что вообще в день обращения их можно получить.
Расскажите, пожалуйста, как так получилось.
в ответ slonik011 21.06.10 13:30
В ответ на:
На фоуме это уже обсуждалось. Вписание ребенка в родительский загран является доказательством родства,а границы пересекать он должен с собственным паспортом. И если тех, в чьи паспорта дети вписаны до магической даты 16 марта 2010, никто вроде бы не намерен отлавливать, то таким как я, получающим новый паспорт, следует побеспокоиться об отдельном для ребенка. Когда изменят "сложившуюся практику", неизвестно, но немецкие документы, ни СОР, ни фото в паспорте родителя не дает права пересекать границы...
В ответ на:
Были в посольстве Берлина в пятницу,через 2 часа вышли с папортами на детей!!!!до 14 лет оформляют в день обращения.
Были в посольстве Берлина в пятницу,через 2 часа вышли с папортами на детей!!!!до 14 лет оформляют в день обращения.
Какие магические слова вы для этого сказали? Чем-нибудь обосновали просьбу сделать сразу? В письменном виде ничего не нашла о том, что вообще в день обращения их можно получить.
NEW 21.06.10 15:03
в ответ Sramik 21.06.10 13:21
Уважаемый, Ваш совет действительно вредный. С некоторых пор вклеивать фото необходимо с самого рождения, а не "по достижении 6 лет".
(Да и забавно вы считаете "до 7 лет". Это было бы "по достижении 7 лет"! Раз написано "по достижении 6 лет", то это означает до дня, когда ребенку исполнилось 6!
Но это в любом случаев в прошлом.)
Кроме того, теперь вклеенная в паспорт фотка ребенка и его вписание в новый паспорт родителя ТОЛЬКО подтверждают родственную связь, не более того. Это и на сайтах консульств написано. А для пересечения границы ребенку нужен свой паспорт. Так что при наличии свежего паспорта у родителя (за которым он/она собирается в консульство) вопрос вписанием и фоткой не решить.
Отстали, милейший, от жизни. Ну, просто срам(ик) какой-то....
(Да и забавно вы считаете "до 7 лет". Это было бы "по достижении 7 лет"! Раз написано "по достижении 6 лет", то это означает до дня, когда ребенку исполнилось 6!
Но это в любом случаев в прошлом.)
Кроме того, теперь вклеенная в паспорт фотка ребенка и его вписание в новый паспорт родителя ТОЛЬКО подтверждают родственную связь, не более того. Это и на сайтах консульств написано. А для пересечения границы ребенку нужен свой паспорт. Так что при наличии свежего паспорта у родителя (за которым он/она собирается в консульство) вопрос вписанием и фоткой не решить.
Отстали, милейший, от жизни. Ну, просто срам(ик) какой-то....
NEW 21.06.10 15:06
Обсуждалось. Также обсуждалось и то, что всё это касается новых биометрических паспортов. "Законность" вписания в старые паспорта сохранилась и сейчас.
В ответ на:
На фоуме это уже обсуждалось. Вписание ребенка в родительский загран является доказательством родства,а границы пересекать он должен с собственным паспортом. И если тех, в чьи паспорта дети вписаны до магической даты 16 марта 2010, никто вроде бы не намерен отлавливать, то таким как я, получающим новый паспорт, следует побеспокоиться об отдельном для ребенка.
На фоуме это уже обсуждалось. Вписание ребенка в родительский загран является доказательством родства,а границы пересекать он должен с собственным паспортом. И если тех, в чьи паспорта дети вписаны до магической даты 16 марта 2010, никто вроде бы не намерен отлавливать, то таким как я, получающим новый паспорт, следует побеспокоиться об отдельном для ребенка.
Обсуждалось. Также обсуждалось и то, что всё это касается новых биометрических паспортов. "Законность" вписания в старые паспорта сохранилась и сейчас.
NEW 22.06.10 09:12
И мне интересно! В Гамбурге об этом мне ни слова не сказали.
в ответ OS-Piter 21.06.10 14:56
В ответ на:
И мне интересно! В Гамбурге об этом мне ни слова не сказали.
22.06.10 09:44
в ответ Генрихыч 21.06.10 15:03
Уважаемый, читайте выше! :-) Паспорта "старого образца" никто не отменял и они действительны и с успехов выдаются ма 5 лет как тут , так и на батковщине. Вопрос в том , когда человеку нужен готовый паспорт. Биометрические, то есть "нового образца! на 10 лет, для взрослых делаются до 4-5 месяцев. Это уже тоже обсуждалось и факт известный. Детские делаются намного быстрее.
Равно как и паспорта старого образца.
В одном я соглашусь на 110 процентов: если есть возможность, надо делать ОБЯЗАТЕЛьНО ребёнку отдельный паспорт. Об этом и о проблемах, могущих возникнуть без наличия оного и только со вписанным ребёнком паспорт, упаси боже без фото, так же уже указывал на других ветках, и даже тут. Так , что не торопите жизнь, любезнейший! Она и так весьма быстротечна... ;-)
Равно как и паспорта старого образца.
В одном я соглашусь на 110 процентов: если есть возможность, надо делать ОБЯЗАТЕЛьНО ребёнку отдельный паспорт. Об этом и о проблемах, могущих возникнуть без наличия оного и только со вписанным ребёнком паспорт, упаси боже без фото, так же уже указывал на других ветках, и даже тут. Так , что не торопите жизнь, любезнейший! Она и так весьма быстротечна... ;-)
NEW 22.06.10 09:50
в ответ Генрихыч 21.06.10 15:03
И ещё коротко к вписанию ребёнка в уже НОВЫЙ паспорт: Настоятельно рекомендуется помимо отдельного паспорта на ребёнка, дополнительно вписать ребёнка к себе в паспорт,именно как докозательство родства, дабы избежать ненужных вопросов на границе.
П.С. По-поводу 7 лет я уже отписался. Этот вопрос 3 недели назад при мне подымался на различных уровнях и в различных организациях Питера, иммено в этой интерпритации. Повторюсь, испытывать таможенников по-этому поводу я настоятельно не советую. Но юридически это так.
П.С. По-поводу 7 лет я уже отписался. Этот вопрос 3 недели назад при мне подымался на различных уровнях и в различных организациях Питера, иммено в этой интерпритации. Повторюсь, испытывать таможенников по-этому поводу я настоятельно не советую. Но юридически это так.
NEW 22.06.10 20:04
в ответ OS-Piter 21.06.10 14:56
Никакие магические слова не говорили пришли к 6 00 заняли очередь(9е!!!),до этого заполнили анкету на сайте посольства (за 3 дня) до посещения,подошли к окошку сказали номера под которыми зарегистривали наши документы,копии документов по списку(посольства)и всё!!!!!!заняло времени 15 минут на 3 паспорта.Девушка принимавшая документы сказала через 40 минут на детей паспорта будут готовы.