Вход на сайт
Регистрация россиян в Москве необходима?
418
NEW 21.06.10 13:27
Ребят, кто сталкивался? Менй апопросили узнатъ: по непроверенным сведениям в Москве требуют регистрацию гражданам России без прописки в Москве , если продолжительность проживания превышает 3-ое суток (естессвенно распростроняется на ПМЖ-истов Германии с русским загранпаспортом). В милиции пюрипугнули круглым штрафом, если не будет регистрации. Где вымысел, где ложь?
Познавши путь, уселся на пути...Теперь сужу вот: некуда идти
NEW 22.06.10 08:28
в ответ Sramik 21.06.10 13:27
В первый раз слышу... Это иностранцам через 3 дня. А гражданам России только через 90 - насколько я знаю...
В ответ на:
Оформление временной регистрации по месту пребывания гражданина РФ регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации». Согласно этому документу, всем гражданам России, которые приехали в Москву или любой другой город помимо того, в котором они прописаны, и планируют провести в нем более 90 дней, потребуется официальная временная регистрация.
Оформление временной регистрации по месту пребывания гражданина РФ регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации». Согласно этому документу, всем гражданам России, которые приехали в Москву или любой другой город помимо того, в котором они прописаны, и планируют провести в нем более 90 дней, потребуется официальная временная регистрация.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 24.06.10 13:15
в ответ Sramik 24.06.10 12:59
NEW 24.06.10 13:47
в ответ svetka1976 24.06.10 13:15
Сиб, Светик-Семицветик, за ссылочку. Передам дальше. Я только не обнаружил особенности регистрации граждан России в Москве. Ссылка на общероссийские требования. Или? Или всё же я каких нюансов не досмотрел?
NEW 25.06.10 10:21
в ответ Sramik 24.06.10 13:47
кажется, о нюансах написано, если проглядеть хотя бы по диагонали страницы четыре
В ответ на:
10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения.
10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения.
NEW 25.06.10 10:50
в ответ Lado4ka 25.06.10 10:21
Это не ньюансы, а норма для всех граждан России.
Ньюансы были несколько лет назад, когда Лужков обязал всех россиян регистрироваться в Москве в течении 3 дней.
Потом суд (точно не помню, вроде даже Конституционный) это незаконное Постановление отменил.
Ньюансы были несколько лет назад, когда Лужков обязал всех россиян регистрироваться в Москве в течении 3 дней.
Потом суд (точно не помню, вроде даже Конституционный) это незаконное Постановление отменил.
NEW 25.06.10 12:09
Вопрос был про сейчас, а не про то как было когда-то.
Ищите, но Вы даже позвонить в УФМС Москвы не решаетесь.
В соседних темах Вы как раз высказывали мнение, что лучше "ничего в нос не совать, чтобы не злить."
В ответ на:
Светлан, этот ответ должен был стоять ещё в начале ветки!
Светлан, этот ответ должен был стоять ещё в начале ветки!
Вопрос был про сейчас, а не про то как было когда-то.
В ответ на:
Ещё бы найти этот указ об отмене,
Ещё бы найти этот указ об отмене,
Ищите, но Вы даже позвонить в УФМС Москвы не решаетесь.
В ответ на:
чтобы нерадивым ментав в нос сунуть.
чтобы нерадивым ментав в нос сунуть.
В соседних темах Вы как раз высказывали мнение, что лучше "ничего в нос не совать, чтобы не злить."
NEW 25.06.10 13:54
в ответ svetka1976 25.06.10 12:09
:-) Тут другая ситуация. И я уже сказал, это не для меня. :-) Я Вашу ссылочку людЯм переправил (за что Вам лично нижайший поклон), пущай сами звонят. К тому же я им уже по-началу то же самое сказал: общероссийские правила. Не верят, типа: нам сказали, что 3 дня и менты лютуют... И не когда-то, а сейчас. :-) Поэтому и был вопрос: А как законодательно? Вот такой расклад. :-) А Вы "перпетум мобиле"! :-)))