Вход на сайт
Консyльский yчет
456
NEW 17.06.10 15:58
Добрый день. Скажите пожалуйста. Сегодна мы с моим мужем были в абх, чтобы сделать мне годовую визу (внж на год). Мужчина работающий там сказал что мне нужно в российском консульстве в мюнхене встать на учет. У мена прописка в москве, и я выписываться не собираюсь. А для тех кто встает на консульский учет, я так понимаю нужно выписываться из россии. Подскажите как мне быть
NEW 17.06.10 17:16
в ответ Misterygirl 17.06.10 15:58
Ваш КУ - дело добровольное. Сотрудник АБХ не может требовать Вашей постановки на КУ, это Ваши дела с российской стороной, немецкую сторону это не касается.
(Бавария - это все-таки ну очень специфическая земля... Мы в Хессене 8 лет с пропиской в России и без КУ прожили, так никому даже в голову не пришло спросить, есть у нас КУ или нет, не то что его потребовать.)
(Бавария - это все-таки ну очень специфическая земля... Мы в Хессене 8 лет с пропиской в России и без КУ прожили, так никому даже в голову не пришло спросить, есть у нас КУ или нет, не то что его потребовать.)
NEW 17.06.10 17:19
в ответ gendy 17.06.10 16:04
Я сюда адресую свой вопрос,
Стою на У4ете в Таллинне(Эстония) хо4у сняться там, и встать во Франкфурте, 4ерез год предстоит менять паспорт загран, кто с таким сталкивался?
Сколько времени занимает,когда снималась в России, то указали для проживании в Таллинне, консульство внятного ни 4его не отве4ает, предложили как то Лететь в Эстонию, сниматься там,,, с КУ и приходить к ним, коне4но бред полнейший,,,,Как быть?
Стою на У4ете в Таллинне(Эстония) хо4у сняться там, и встать во Франкфурте, 4ерез год предстоит менять паспорт загран, кто с таким сталкивался?
Сколько времени занимает,когда снималась в России, то указали для проживании в Таллинне, консульство внятного ни 4его не отве4ает, предложили как то Лететь в Эстонию, сниматься там,,, с КУ и приходить к ним, коне4но бред полнейший,,,,Как быть?
NEW 17.06.10 19:26
в ответ Misterygirl 17.06.10 17:35
Да, он отчасти правильно вам сказал, что в случае утери паспорта восстановить его будет легче с КУ. Но сам по себе КУ дело добровольное и немецкие органы это не касается. Я уже 7 лет живу в Германии в B-W, из них первые 4 года проживания была прописана с России и естественно на КУ не состояла. Разрешение на пербывание меняла 2 раза и ни один немецкий служащий в Ausländeramt не указал мне, что я на КУ стать ДОЛЖНА.
NEW 17.06.10 21:10
в ответ Молодая мама. 17.06.10 19:50
В ответ на:
Ох.Назрел еще вопрос, если не стоишь на КУ в Германии, сделает консульство Франкфурта замену загран. паспорта?
Поменяют. Мы меняли свои, когда старые паспорта заканчивались. На тот момент не было КУ, была постоянная прописка в России.Ох.Назрел еще вопрос, если не стоишь на КУ в Германии, сделает консульство Франкфурта замену загран. паспорта?
NEW 17.06.10 21:53
в ответ Молодая мама. 17.06.10 19:50
поменяют, как временно находящимся за границей, для этого нужен действительный внутренний паспорт
NEW 19.06.10 22:34
как временно находящимся за границей-это пребывание до 3-х месяцев.
Возможно,ситуации у всех разные,но моему сыну не сделали взрослого паса
(был детский проездной) без КУ.
Лучше звоните в свое конс. и спросите.
в ответ Викa 17.06.10 21:53
В ответ на:
поменяют, как временно находящимся за границей, для этого нужен действительный внутренний паспорт
как временно находящимся за границей-это пребывание до 3-х месяцев.
Возможно,ситуации у всех разные,но моему сыну не сделали взрослого паса
(был детский проездной) без КУ.
Лучше звоните в свое конс. и спросите.
NEW 20.06.10 12:05
в ответ Wideli 19.06.10 22:34
мне не нужно никуда звонить и ничего спрашивать
для России, если имеете российскую прописку, вы находитесь за границей временно, при этом можно иметь немецкий пмж - ниделассунгерлаубнис или даже немецкое гражданство
немецкий пмж - NE и консульский учёт между собой никак не связаны
для России, если имеете российскую прописку, вы находитесь за границей временно, при этом можно иметь немецкий пмж - ниделассунгерлаубнис или даже немецкое гражданство
немецкий пмж - NE и консульский учёт между собой никак не связаны