Deutsch

разрешение на поездку ребёнку

250  
  Kalina..ru прохожий18.06.10 21:27
NEW 18.06.10 21:27 
ситуация такая, мы с сыном(11 лет) живём в Германии, а его отец в Калининграде. он один поедет на каникулы к нему на автобусе, при продаже билета, мне сказали, что я должна написать своё разрешение на поездку в Россию,
заверив его в Ратхаусе. Гражданство у нас российское у обоих. и что когда сын назад поедет, то отец должен такое же написать. так вот как его писать? хотя бы примерный текст бы знать.
gendy Dinosaur18.06.10 22:01
gendy
NEW 18.06.10 22:01 
в ответ Kalina..ru 18.06.10 21:27
ерунду вам сказали. никаких разрешений на поездку в россию ребёнку с российским гражданством не нужно. если автобусная компания требует какую-либо доверенность, у них и спрашивайте какую.
на обратном пути, для выезда из россии без сопровождения родителей такие разрешение понадобится, причём от обоих родителей.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

svetka1976 коренной житель18.06.10 22:15
NEW 18.06.10 22:15 
в ответ gendy 18.06.10 22:01
В ответ на:
а обратном пути, для выезда из россии без сопровождения родителей такие разрешение понадобится, причём от обоих родителей.

ФПС придерживается несколько другого мнения
http://ps.fsb.ru/faq.htm
В ответ на:
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей

Kalina..ru прохожий18.06.10 22:20
NEW 18.06.10 22:20 
в ответ svetka1976 18.06.10 22:15
так мы живём в разных странах с отцом, он даст от себя , а я от себя. а на кого писать? на фирму-перевозчика что -ли? или на имя водителя? всё же он вообще один едет. боюсь, как бы проблем не вышло, выпустят отсюда это однозначно, им не нужен русский гражданин, а вот назад..
svetka1976 коренной житель18.06.10 22:28
18.06.10 22:28 
в ответ Kalina..ru 18.06.10 22:20
В ответ на:
а на кого писать? на фирму-перевозчика что -ли? или на имя водителя?

Это Вы узнайте у фирмы-перевозчика.
А вот согласие на выезд ребенка без сопрровождения родителей, требуемое российскими пограничниками, достаточно стандартно и типовая его форма есть и у нотариуса в российском консульстве в Германии и у любого нотариуса в России.
  Kalina..ru прохожий18.06.10 22:33
NEW 18.06.10 22:33 
в ответ svetka1976 18.06.10 22:28, Последний раз изменено 18.06.10 22:35 (Kalina..ru)
ну, спасибо, подсказали. только я в консульство бы не хотела ехать. отец -то к нотару сходит, там в России, а мне-то чего писать? а фирма сказала написать и заверить подпись в Ратхаусе, этого достаточно. я такая-то, разрешаю моему сыну ХХХ, с 10 по 30 июля ... бросьте хоть этим стандартным образцом, я на гугле не нашла, только когда ребёнок с одним из родителей едет видела.
Danoli свой человек19.06.10 15:58
Danoli
NEW 19.06.10 15:58 
в ответ Kalina..ru 18.06.10 22:33, Последний раз изменено 19.06.10 16:23 (Danoli)
Я делала такую бумагу ребёнку в Генеральном Консульстве дважды - у нас была проблема на границе в аэропорту Пулково, когда моя дочь ехала ко мне на воссоединение. Пограничники чётко сказали, что без нотриального разрешения от меня (отец лишён родительских прав и есть постановление суда) ребёнок из России не выедет, хоть даже ко мне в Германию. Отправили они меня в Российское консульство за этой бумагой. Я пришла в Берлинское Консульство и там за 10€ сделала согласие на выез ребёнку, заверенное нотариусом Российского консульства. Образец написания мне там же и выдали. Потом отправляла бумагу в Россию, а потом уже со второгй попытки моя дочь прилетела ко мне.
В эту среду я тоже ходила за такой бумагой, так как моя дочь сама полетит в Россию на каникулы и потом обратно - указывается маршрут следования, в сопровождении кого ребёнок едет (или едет без сопровождения и т.д. Если надо, то я могу написать здесь образец, он у меня сохранился. Заверяет Консулат. По поводу Ратахауса не знаю, но многие делают именно в Консульстве.
Так что вам надо сходить в Российское Консульство, обратиться там в нотариальное окно, где вам выдадут образец. Вы напишите согласие на выезд, сдадите нотариусу, шодите с квитанцией тут же в кассе оплатить 10€, потом нотариус выдаст вам заверенную бумагу. Если у вас с ребёнком разные фамилии, то ребёнку с собой во время поездки надо будет дать документы, подтверждающие ваше с ним родство (СОБ, например). Ну а отец в России сделает у нотариуса бумагу, что он разрешает выезд ребёнка на территорию Германиии ит.д - нотариусы в России знают, как делать подобные документы.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png