Вход на сайт
Ребенок вписан в украинсский пасспорт мами
232
NEW 11.06.10 10:19
Последний раз изменено 11.06.10 10:46 (Dresdner)
скажите пожалуйста, тол`ко тем ,кто с этим сталкивался, а не просто предполагает...
Ребёнок, 1 год, вписан недавно в украинский загранпасспорт мамы ( без фото, т.к. это не надо ), виза бессрочная ( т.е. Niederlassungserlaubnis ), постоянное место жител`ство у мамы ., папа немец. Вопрос :
" Можно ли сейчас не делат` ребёнку отдел`ний загранпасспорт, если ребёнок тол`ко вписан в пасспорт матери , если например сем`я летит в отпуск в Испанию или на Украину..?., не будут ли проблемы в аэропорту или на украинской границе ???, до какого возраста мозжна не делат` ребёнку отдел`ний загранпасспорт и ездит` тол`ко вписанным в пасспорт мамы...?
Заранее спасибо за ответы !!!
Ребёнок, 1 год, вписан недавно в украинский загранпасспорт мамы ( без фото, т.к. это не надо ), виза бессрочная ( т.е. Niederlassungserlaubnis ), постоянное место жител`ство у мамы ., папа немец. Вопрос :
" Можно ли сейчас не делат` ребёнку отдел`ний загранпасспорт, если ребёнок тол`ко вписан в пасспорт матери , если например сем`я летит в отпуск в Испанию или на Украину..?., не будут ли проблемы в аэропорту или на украинской границе ???, до какого возраста мозжна не делат` ребёнку отдел`ний загранпасспорт и ездит` тол`ко вписанным в пасспорт мамы...?
Заранее спасибо за ответы !!!
NEW 17.06.10 22:55
в ответ gendy 11.06.10 10:25
а если папа-немец, могут ли потребоват` Kinderreisepass ,например для поездки в Испанию на контроле ? Получается у ребенка 2 гражданства- украинское и немецкое, отдел`ный Пасс ребенку пока не хочется делат` без надобности, достаточно ли все-таки простого вписания ребенка в украинсский пасспорт мамы ? просто я слышала , что если папа-немец, то нужно имет` отдел`ний Kinderreisepass или можно все-таки без него обойтис` ???
NEW 18.06.10 13:35
в ответ gendy 17.06.10 23:16
Eintrag im Pass der Eltern ( im Pass eines Elternteils eingetragen )..., это про Deutsche Einbürger говорится., а не про украинское, как я понимаю, или украинское тоже в этом случае акцептируется ? Дети могут быт` вписаны в пасспорт одного из родителей если папа и мама - немцы, то это на них считается.., а если мама- украинка ( как написано выше с постоянним местом жителства и безвизовим режимом ), считается ли это на неё ? , т.е. акцептируется ли то, что ребёнок тол`ко вписан в мамин пасспорт ( украинки ) для выезда в Испанию и папа-немец едет с ними ???... Ребёнку год, отдел`ний Reisepass моментал`но ему не хочется без надобности делат`.. меня сбило с толку то, что вписание в пасспорт ребёнка
тол`ко было упомянуто для немцев...
18.06.10 13:43
в ответ fuxi83 18.06.10 13:35
правильно,что сбило. если в испании полицейский спросит на каком основании ребёнок вьехал в испанию, что будете отвечать?
безвизового вьезда для украинских граждан в испанию пока нет. а то что с ребёнком едет папа ничего не меняет.
поэтому без Kinderreisepass ребёнку из германии выезжать не рекомендуется
безвизового вьезда для украинских граждан в испанию пока нет. а то что с ребёнком едет папа ничего не меняет.
поэтому без Kinderreisepass ребёнку из германии выезжать не рекомендуется
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.06.10 13:54
В 1 сообщении Вы умолчали о наличии у ребенка ещё и немецкого гражданства.
Для въезда на Украину не нужен. Въезжает он как гражданин Украины.
Для выезда из Германии нужен. Выезжает из Германии он как гражданин Германии.
Для въезда на Украину не нужен. Въезжает он как гражданин Украины.
Для выезда из Германии нужен. Выезжает из Германии он как гражданин Германии.
NEW 18.06.10 14:20
в ответ svetka1976 18.06.10 13:54
Папа -немец стоит в первом сообщении., я спросила сразу про Испанию и Украину и просто вписанием ребенка в украинский пасспорт мамы . Получается, что если бы ребёнок был вписан в Reisepass папы, то ему не надо было бы делат` отдел`ний Reisepass , так получается ???
NEW 18.06.10 14:24
Ну вообщем да, кроме поездок на Украину.
Правда немцы сейчас детей в райзепасс родителей не вписывают.
В ответ на:
Получается, что если бы ребёнок был вписан в Reisepass папы, то ему не надо было бы делат` отдел`ний Reisepass , так получается ???
Получается, что если бы ребёнок был вписан в Reisepass папы, то ему не надо было бы делат` отдел`ний Reisepass , так получается ???
Ну вообщем да, кроме поездок на Украину.
Правда немцы сейчас детей в райзепасс родителей не вписывают.