Login
мой ребенок может ли быть вписан в мой З/пасспорт ???
NEW 22.06.10 13:59
Что есть нам, смертным, на руку, т.к. на унцию меньше гемороя, даказывать украинским пограничникам, что фотка нестарше 3 месяцев. :-)
in Antwort svetka1976 22.06.10 13:36
В ответ на:
регламентом не предусмотрено проставлять в загранпаспорте родителя дату вписания ребенка
регламентом не предусмотрено проставлять в загранпаспорте родителя дату вписания ребенка
Что есть нам, смертным, на руку, т.к. на унцию меньше гемороя, даказывать украинским пограничникам, что фотка нестарше 3 месяцев. :-)
Познавши путь, уселся на пути...Теперь сужу вот: некуда идти
NEW 22.06.10 14:07
Про украинских пограничников до сих пор речи не было
Так если есть фотка, то какая разница старше она 3 месяцев или нет? Мы же про "без фотки до 6 лет" речь вели.
in Antwort Sramik 22.06.10 13:59, Zuletzt geändert 22.06.10 14:10 (svetka1976)
В ответ на:
даказывать украинским пограничникам
даказывать украинским пограничникам
Про украинских пограничников до сих пор речи не было
В ответ на:
что фотка нестарше 3 месяцев
что фотка нестарше 3 месяцев
Так если есть фотка, то какая разница старше она 3 месяцев или нет? Мы же про "без фотки до 6 лет" речь вели.
NEW 22.06.10 14:23
in Antwort svetka1976 22.06.10 14:07
Речь- речью, а суть сутью: Лучший вариант: отдельный паспорт на детёнка! :-)
NEW 22.06.10 14:29
Если вопрос стоИт сейчас, то, разумеется, это "полезный совет".
Но тем у кого ребенок уже вписан в паспорт старого образца и есть фото волноваться не стОит.
Вот такая вот диалектика.
in Antwort Sramik 22.06.10 14:23, Zuletzt geändert 22.06.10 14:33 (svetka1976)
В ответ на:
Речь- речью, а суть сутью: Лучший вариант: отдельный паспорт на детёнка!
Речь- речью, а суть сутью: Лучший вариант: отдельный паспорт на детёнка!
Если вопрос стоИт сейчас, то, разумеется, это "полезный совет".
Но тем у кого ребенок уже вписан в паспорт старого образца и есть фото волноваться не стОит.
Вот такая вот диалектика.
NEW 22.06.10 15:35
in Antwort svetka1976 22.06.10 14:29
Дык, то ж! :-) Хотя , если временем располагает клиент, то без запарки всё же имеет смысл подать на паЧпорт. И не спеша, не заморачиваясь на терминах, всё сделать.. Опять же вопрос: на сколько надо? И как часто собирается клиент бывать на батьковщине. Вопрос соотношения вложения времени, средств и необходимости этих вложений. Пока острой необходимости нет.
NEW 22.06.10 23:11
Читаю внимательно....
Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
in Antwort svetka1976 22.06.10 13:12
В ответ на:
Так там не написано. Читайте внимательнее.
Так там не написано. Читайте внимательнее.
Читаю внимательно....
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
NEW 23.06.10 00:11
муж не хочет этих заморочек, говорит ему и так не плохо...а я все сново ,читаю и читаю ответы
in Antwort Викa 22.06.10 00:51
В ответ на:
у вас теперь одна дорога, подавать мужу на новый российский паспорт,
у вас теперь одна дорога, подавать мужу на новый российский паспорт,
муж не хочет этих заморочек, говорит ему и так не плохо...а я все сново ,читаю и читаю ответы
Как это мило, когда чёткий пацан в адидасе, со словами: "Садись, хуле", уступает бабушке место в автобусе.
NEW 23.06.10 00:12
да мы все вместе живем
in Antwort CX-7 22.06.10 01:25
В ответ на:
....а Вы живёте со своим мужем или отдельно? Просто я думаю, как можно обойти эту процедуру
....а Вы живёте со своим мужем или отдельно? Просто я думаю, как можно обойти эту процедуру
да мы все вместе живем
Как это мило, когда чёткий пацан в адидасе, со словами: "Садись, хуле", уступает бабушке место в автобусе.
NEW 23.06.10 00:14
а в моем случае это должен бытъ пассопорт выданный российским ген.консульством?
in Antwort Sramik 22.06.10 14:23
В ответ на:
Лучший вариант: отдельный паспорт на детёнка! :-)
Лучший вариант: отдельный паспорт на детёнка! :-)
а в моем случае это должен бытъ пассопорт выданный российским ген.консульством?
NEW 23.06.10 00:17
А неужели из Германии так легко выпустят? Я думала сама сложностъ,как раз при выезде с германии
in Antwort svetka1976 22.06.10 10:12
В ответ на:
"Вы невнимательно читаете ответы" foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=16396043&Searchu...
Конечно имеет значение не "кто муж по паспорту", а какое гражданство имеет ребенок. В случае российского гражданства ребенка, при выезде из РФ ребенка с одним из родителей согласие второго не требуется.
"Вы невнимательно читаете ответы" foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=16396043&Searchu...
Конечно имеет значение не "кто муж по паспорту", а какое гражданство имеет ребенок. В случае российского гражданства ребенка, при выезде из РФ ребенка с одним из родителей согласие второго не требуется.
А неужели из Германии так легко выпустят? Я думала сама сложностъ,как раз при выезде с германии
NEW 23.06.10 00:26
in Antwort Olgash2008 23.06.10 00:17, Zuletzt geändert 23.06.10 00:29 (CX-7)
Из Германии вас выпустят!!! А из России если как минимум к себе в пас впишете и фото вклеите. Ну или же по визе...
NEW 23.06.10 00:28
да не надо ему никакого паса делать, просто к себе впишите!!!
in Antwort Olgash2008 23.06.10 00:11
В ответ на:
муж не хочет этих заморочек, говорит ему и так не плохо...
муж не хочет этих заморочек, говорит ему и так не плохо...
NEW 23.06.10 02:05
in Antwort CX-7 23.06.10 00:28
да что ты говоришь! и в пас к маме можно вписать только в случае наличия российского гражданства, а для этого сначала папе нужно привести документы в порядок, а он рогом упёрся
NEW 23.06.10 08:26
Тогда читайте внимательно эту тему.
Подтверждённое российское гражданство имеет только один родитель - мама. Наличие российского гражданства у отца необходимо тоже подтвердить документально, т.е. действительным российским загранпаспортам.
А в его ситуации получить этот паспорт очень большая и долгая морока. Я уже не говорю о дополнительных проблемах, если он менял имя и фамилию "на немецкий манер"...
К тому же он и сам, как я понимаю, этим вопросом заниматься не хочет. Ну а раз не хочет, значит не хочет, чтобы и у ребенка было оформлено российское гражданство. Возможно у него есть, как и у многих немецких мужей, на то свои причины. Чужая душа - потёмки.
in Antwort CX-7 22.06.10 23:11, Zuletzt geändert 23.06.10 08:56 (svetka1976)
В ответ на:
Читаю внимательно....
Читаю внимательно....
Тогда читайте внимательно эту тему.
Подтверждённое российское гражданство имеет только один родитель - мама. Наличие российского гражданства у отца необходимо тоже подтвердить документально, т.е. действительным российским загранпаспортам.
А в его ситуации получить этот паспорт очень большая и долгая морока. Я уже не говорю о дополнительных проблемах, если он менял имя и фамилию "на немецкий манер"...
К тому же он и сам, как я понимаю, этим вопросом заниматься не хочет. Ну а раз не хочет, значит не хочет, чтобы и у ребенка было оформлено российское гражданство. Возможно у него есть, как и у многих немецких мужей, на то свои причины. Чужая душа - потёмки.
NEW 23.06.10 09:31
in Antwort svetka1976 23.06.10 08:26
В ответ на:
как и у многих немецких мужей, на то свои причины
в этом случае у российского немца - причина - тараканы в голове, основанные на обскак и у многих немецких мужей, на то свои причины
NEW 23.06.10 09:39
это точно,я бы на его месте уже давно все разузнала и получила второе ,но мне оно никогда не светит
..как всегда кто может не хочет, кто хочет- не может
in Antwort Викa 23.06.10 09:31, Zuletzt geändert 23.06.10 09:39 (Olgash2008)
В ответ на:
причина - тараканы в голове, основанные на обс
причина - тараканы в голове, основанные на обс
это точно,я бы на его месте уже давно все разузнала и получила второе ,но мне оно никогда не светит
NEW 23.06.10 09:41
да уж ,если бы только можно было так
in Antwort CX-7 23.06.10 00:28
В ответ на:
да уж ,если бы только можно было так
NEW 23.06.10 09:44
in Antwort svetka1976 23.06.10 08:26
Света,и как же мне быть теперь? Теперь из за того что у мужа с рос.гр-ом непонятно ,что и ребенок не может иметь второе гр-во?
NEW 23.06.10 09:45
Я уже высказала своё мнение на этот счёт. Но если дальнейшее обсуждение пойдёт в этом направлении и дальше, то тему просто закроют.
in Antwort Викa 23.06.10 09:31
В ответ на:
в этом случае у российского немца - причина - тараканы в голове, основанные на обс
в этом случае у российского немца - причина - тараканы в голове, основанные на обс
Я уже высказала своё мнение на этот счёт. Но если дальнейшее обсуждение пойдёт в этом направлении и дальше, то тему просто закроют.
NEW 23.06.10 10:38
in Antwort svetka1976 23.06.10 09:45
это как раз таки проблема у наших
, наслушались небылиц и не обменивают паспорта, ездят в Россию по немецкому паспорту с визой
спорила с знакомой до одури, через пару часов она таки согласилась, что лучше поменять паспорт
спорила с знакомой до одури, через пару часов она таки согласилась, что лучше поменять паспорт