Login
мой ребенок может ли быть вписан в мой З/пасспорт ???
NEW 19.06.10 20:29
in Antwort CX-7 19.06.10 20:27
NEW 19.06.10 20:34
in Antwort katran76 19.06.10 20:29
PS: укажите мне пжл. место, где автор говорила о том что отец ребёнка "является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);"
NEW 19.06.10 20:53
это был её ответ о гр. мужа
in Antwort katran76 19.06.10 20:34
В ответ на:
неа, нет у него он видно не подтверждал его с годами или как не знаю , но толъко дойтче аусвайс(( ...
неа, нет у него он видно не подтверждал его с годами или как не знаю , но толъко дойтче аусвайс(( ...
это был её ответ о гр. мужа
NEW 19.06.10 20:56
in Antwort CX-7 19.06.10 20:53
что именно по вашему мнению означает "только дойче аусвайс"?
1. является лицом без гражданства
2. признан безвестно отсутствующим
3. место его нахождения неизвестно
1. является лицом без гражданства
2. признан безвестно отсутствующим
3. место его нахождения неизвестно
NEW 19.06.10 21:14
моё мнение, что как можно быть замужем, и не знать есть ли у мужа какое нибудь гр-во, а теперь переживать какое у реб гр-во!!! я привёл только примеры, а какое ваше мнение?? какое у него гр-во?
in Antwort katran76 19.06.10 20:56
В ответ на:
что именно по вашему мнению
что именно по вашему мнению
моё мнение, что как можно быть замужем, и не знать есть ли у мужа какое нибудь гр-во, а теперь переживать какое у реб гр-во!!! я привёл только примеры, а какое ваше мнение?? какое у него гр-во?
NEW 20.06.10 02:09
Родом с Казахстана,последнее место жительства перед Германией Краснодарский край.г.Майкоп
приехал думаю так в году 1995
in Antwort Mortishia Adams 19.06.10 11:55
В ответ на:
когда и откуда он приехал в германию?
когда и откуда он приехал в германию?
Родом с Казахстана,последнее место жительства перед Германией Краснодарский край.г.Майкоп
Как это мило, когда чёткий пацан в адидасе, со словами: "Садись, хуле", уступает бабушке место в автобусе.
NEW 20.06.10 02:13
in Antwort CX-7 19.06.10 21:14, Zuletzt geändert 20.06.10 02:14 (Olgash2008)
ну немецкое конечно же, какое еще..?! Он когда приехал в германию у него и пасспорта не было ..ему лет 12-13 было... потом через какое то время получил немецкий пасспорт...в консулъство русское с тех пор так и не наведывался, так как с семьи в россию никто не ездит... ну вот и живет теперъ с де.аусвайсом
Как это мило, когда чёткий пацан в адидасе, со словами: "Садись, хуле", уступает бабушке место в автобусе.
NEW 20.06.10 02:16
in Antwort Olgash2008 20.06.10 02:13
в том году ездили в россию, он делал райзепасс для россии... и ему и сыну открывали визы... как для жителей германии...
NEW 20.06.10 08:45
in Antwort Olgash2008 20.06.10 02:09
если въезжал из россии с российским заграпаспортом и лично от гражданства не отказлся - то он имеет два гражданства и ваш ребенок, соответственно, российское гражданство имеет по рождению.
NEW 21.06.10 09:36
in Antwort Olgash2008 20.06.10 02:16
Тюуу! А чего же Вы нам мозги пудрили. что муж- немец?! :-))) КАк Вы успели заметить, в этих вопросах каждая деталь важна...даже если она Вам кажется малозначимой. То, что муж имеет отншение к российскому гражданству, я сомневаюсь, так как выехал с Казахстана. Если же всё же с Россииской территории, то есть ещё пару нюансов.
Познавши путь, уселся на пути...Теперь сужу вот: некуда идти
NEW 21.06.10 09:42
Читайте внимательнее.
Как тут уже заметили, российское гражданство у него, очевидно, есть. Если, конечно, он не вышел из него, сам того не зная, вместе с родителями до своего совершеннолетия.
Но вот чтобы оформить ребенку российское гражданство в этом случае, потребуется куча времени и не очень мало средств.
in Antwort Sramik 21.06.10 09:36, Zuletzt geändert 21.06.10 09:51 (svetka1976)
В ответ на:
Если же всё же с Россииской территории, то есть ещё пару нюансов.
Если же всё же с Россииской территории, то есть ещё пару нюансов.
Читайте внимательнее.
В ответ на:
последнее место жительства перед Германией Краснодарский край.г.Майкоп
последнее место жительства перед Германией Краснодарский край.г.Майкоп
Как тут уже заметили, российское гражданство у него, очевидно, есть. Если, конечно, он не вышел из него, сам того не зная, вместе с родителями до своего совершеннолетия.
Но вот чтобы оформить ребенку российское гражданство в этом случае, потребуется куча времени и не очень мало средств.
NEW 21.06.10 10:00
in Antwort svetka1976 21.06.10 09:42
?? где-то недогладел про Краснодарский..:-( Каюсь. Тогда гражданин. Думаю родители пустили на самотёк и закинули паспорта русские в дальний ящик. :-) Стукните меня , если ето нетак! Кому охото платить денюжки за отказ?! ;-)
Тут я абсолютно согласен! К тому же и папе надо будет тоже получать поЧпорт российский. :-)
В ответ на:
Но вот чтобы оформить ребенку российское гражданство в этом случае, потребуется куча времени и не очень мало средств
Но вот чтобы оформить ребенку российское гражданство в этом случае, потребуется куча времени и не очень мало средств
Тут я абсолютно согласен! К тому же и папе надо будет тоже получать поЧпорт российский. :-)
NEW 21.06.10 10:01
Ну а как же иначе. И возможно не один раз.
in Antwort Sramik 21.06.10 10:00
В ответ на:
Тут я абсолютно согласен! К тому же и папе надо будет тоже получать поЧпорт российский.
Тут я абсолютно согласен! К тому же и папе надо будет тоже получать поЧпорт российский.
Ну а как же иначе. И возможно не один раз.
NEW 21.06.10 11:49
in Antwort svetka1976 21.06.10 10:01
а без папы нельзя?? Как бы папе вот он совсем не нужен
,это моя инициатица-как гражданки России
NEW 21.06.10 11:53
in Antwort Mortishia Adams 20.06.10 08:45
В ответ на:
если въезжал из россии с российским заграпаспортом и лично от гражданства не отказлся - то он имеет два гражданства и ваш ребенок, соответственно, российское гражданство имеет по рождению.
а это важно для консульства,какое у него гражданство было,если на данный момент немецкое? Неужели того ,что я русская недостаточно?если въезжал из россии с российским заграпаспортом и лично от гражданства не отказлся - то он имеет два гражданства и ваш ребенок, соответственно, российское гражданство имеет по рождению.
NEW 21.06.10 11:58
ну а кто же он? Гражданство то немецкое у него...
in Antwort Sramik 21.06.10 09:36
В ответ на:
Тюуу! А чего же Вы нам мозги пудрили. что муж- немец?! :-)))
Тюуу! А чего же Вы нам мозги пудрили. что муж- немец?! :-)))
ну а кто же он? Гражданство то немецкое у него...
NEW 21.06.10 12:02
Это принципальный момент. Безусловно консульству важно какое или какие гражданства имеют родители.
Если у отца ребенка есть, помимо немецкого, ещё и российское гражданство (хоть и отсутствует действительный паспорт), то ситуация меняется кардинально. Почитайте "Закон о гражданстве РФ".
Поэтому если консульство "заподозрит" у отца наличие российского гражданства, то мои предыдущие ссылки можно забыть.
in Antwort Olgash2008 21.06.10 11:53
В ответ на:
а это важно для консульства,какое у него гражданство было,если на данный момент немецкое?
Неужели того ,что я русская недостаточно?
а это важно для консульства,какое у него гражданство было,если на данный момент немецкое?
Неужели того ,что я русская недостаточно?
Это принципальный момент. Безусловно консульству важно какое или какие гражданства имеют родители.
Если у отца ребенка есть, помимо немецкого, ещё и российское гражданство (хоть и отсутствует действительный паспорт), то ситуация меняется кардинально. Почитайте "Закон о гражданстве РФ".
Поэтому если консульство "заподозрит" у отца наличие российского гражданства, то мои предыдущие ссылки можно забыть.
NEW 21.06.10 13:14
in Antwort Olgash2008 21.06.10 11:49
без папы нельзя... хотя бы разрешение от него на получение ребёнком русского гражданства необходимо... А о подозрении в консульстве, а оно может возникнуть, читайте выше! :-))) И, как уже только что отметилось, отсутствие действующего паспорта не отменяет гражданства. :-)))
NEW 21.06.10 13:16
in Antwort Olgash2008 21.06.10 11:53
консульству - неважно, важно - вам и вашему ребенку
. если у обоих родителей есть российское гражданство (вне зависимости сколько и какие еще гражданства у них есть), то ребенок автоматически приобретает российское гражданство в момент рождения. если же только один родитель - гражданин россии, то для получения российского гражданства ребенку нужно согласие второго родителя-негражданина(если ребенок родился не в россии).
NEW 21.06.10 22:23
in Antwort svetka1976 21.06.10 12:02
когда семъя мужа приехала в германию,то он и его брат с сестрой были всего лишъ вписаны в родительский з/пасспорт , а после непомню точно вроде в 14 или 16,когда тут получают ,муж сразу получил немецкий,а родители через 5 лет не стали ничего делать...вот впрочем как по сей денъ и живут