Login
Виза в Россию 10 мес. ребенку.
13.06.10 11:19
Zuletzt geändert 14.06.10 15:06 (Dresdner)
Постояльцы и всем привет.
такая ситуация, мама живет в России, собралась лететь к нам с сестрой, но визу оформить ей оказалось не легко, нужна моя помощь там ,да и погостить,внука маме показать,
Вопрос:
как оформить визу 10 мес. малышу? сколько стоит?порядок получения? Подводные камни?Интересует все....
Папа(гражданин Германии) с нами не летит, я гражданка России, состою на консульском учете в Эстонии(там жила раньше) ето играет роль, что я состою не во Франкфурте на учёте. ребенок не вписан в мой российский паспорт.У ребенка Киндерреисепасс.Живем земля Хессен.(обращаемся в консульство во Франкфурте)
Подскажите 4то нужно, или ссылки покидайте.Буду очень признательна всем за информацию.
такая ситуация, мама живет в России, собралась лететь к нам с сестрой, но визу оформить ей оказалось не легко, нужна моя помощь там ,да и погостить,внука маме показать,
Вопрос:
как оформить визу 10 мес. малышу? сколько стоит?порядок получения? Подводные камни?Интересует все....
Папа(гражданин Германии) с нами не летит, я гражданка России, состою на консульском учете в Эстонии(там жила раньше) ето играет роль, что я состою не во Франкфурте на учёте. ребенок не вписан в мой российский паспорт.У ребенка Киндерреисепасс.Живем земля Хессен.(обращаемся в консульство во Франкфурте)
Подскажите 4то нужно, или ссылки покидайте.Буду очень признательна всем за информацию.
NEW 13.06.10 11:27
in Antwort Молодая мама. 13.06.10 11:19, Zuletzt geändert 14.06.10 15:07 (Dresdner)
на форуме запрщено писать латиницей.
такая ситуация, мама живет в России, собралась лететь к нам с сетрой, но визу оформить ей оказалось не легко, нужгна моя помощь там ,да и погостить,внука маме показать,
Вопрос:
как оформить визу 10 мес. малышу? сколко стоит?порядок получения? Подводные камни?Интересует все....
Папа(гражгданин Германии) с нами не летит, я гражгданка России, соостою на консульском учете в Естонии(там жила раньше) ето играет роль, что я состою не во франкфурте на учёте. ребенок не вписан в мой российский паспорт.У ребенка Киндерреисепасс.Живем земля Хессен.(обращаемся в консульство во Франкфурте)
такая ситуация, мама живет в России, собралась лететь к нам с сетрой, но визу оформить ей оказалось не легко, нужгна моя помощь там ,да и погостить,внука маме показать,
Вопрос:
как оформить визу 10 мес. малышу? сколко стоит?порядок получения? Подводные камни?Интересует все....
Папа(гражгданин Германии) с нами не летит, я гражгданка России, соостою на консульском учете в Естонии(там жила раньше) ето играет роль, что я состою не во франкфурте на учёте. ребенок не вписан в мой российский паспорт.У ребенка Киндерреисепасс.Живем земля Хессен.(обращаемся в консульство во Франкфурте)
NEW 13.06.10 11:46
in Antwort Молодая мама. 13.06.10 11:19, Zuletzt geändert 14.06.10 15:07 (Dresdner)
используйте пожалуйста перекодировку в кириллицу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.06.10 12:03
in Antwort Молодая мама. 13.06.10 11:19, Zuletzt geändert 14.06.10 15:08 (Dresdner)
консульский учёт не имеет никакого значения
ребёнку можно сделать визу в любом русскоязычном райзебюро, адреса тут katalog.germany.ru/cgi-bin/discount/hyperseek.cgi?search=CAT&Category=Rei...
не обязательно ехать в бюро, всё можно переслать почтой
ребёнку можно сделать визу в любом русскоязычном райзебюро, адреса тут katalog.germany.ru/cgi-bin/discount/hyperseek.cgi?search=CAT&Category=Rei...
не обязательно ехать в бюро, всё можно переслать почтой
NEW 13.06.10 15:23
in Antwort Викa 13.06.10 12:03, Zuletzt geändert 14.06.10 15:08 (Dresdner)
спасибо, полу4ается выйдет дороже.если 4ерез бюро....
NEW 13.06.10 15:50
in Antwort Молодая мама. 13.06.10 15:23, Zuletzt geändert 14.06.10 15:08 (Dresdner)
NEW 13.06.10 16:41
in Antwort Викa 13.06.10 15:50, Zuletzt geändert 14.06.10 15:08 (Dresdner)
я понимаю 4то с гра-данством проще, но пока нет у нас его, и слишком много времени возьмет.
Дороже услуги бюро,4ем сама виза в консульстве.
Дороже услуги бюро,4ем сама виза в консульстве.
NEW 14.06.10 01:09
in Antwort Молодая мама. 13.06.10 16:41, Zuletzt geändert 14.06.10 15:09 (Dresdner)
самим в консульстве нужно приглашение из России, долго и нудно
через бюро без приглашения
через бюро без приглашения
NEW 14.06.10 04:08
Угу. И когда дитёнку стукнет 18 (если мальчик) то пущщай в ряды Красной Армии марширует, зато на визе съэкономили
in Antwort Викa 13.06.10 15:50, Zuletzt geändert 14.06.10 15:09 (Dresdner)
В ответ на:
что дороже?
оформите ребёнку российское гражданство и не надо будет визу
что дороже?
оформите ребёнку российское гражданство и не надо будет визу
Угу. И когда дитёнку стукнет 18 (если мальчик) то пущщай в ряды Красной Армии марширует, зато на визе съэкономили
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 14.06.10 11:11
in Antwort Lana-Joe 14.06.10 04:08, Zuletzt geändert 14.06.10 15:10 (Dresdner)
с какого перепугу? если он не будет прописан в России, то ни один военкомат о его существовании даже подозревать не будет, по закону граждане России, постоянно живущие за границей и имеющие консульский учёт, призыву в армию не подлежат
сначала законы почитайте, а потом язвите
сначала законы почитайте, а потом язвите
NEW 14.06.10 12:33
in Antwort Молодая мама. 13.06.10 11:19, Zuletzt geändert 14.06.10 15:10 (Dresdner)
вы хотите изза разницы в 10 евро - обшатся с РУССКИМ посольством ? 
я знаю многих наших клиентов, которые СПЕЦИАЛЬНО не делают ребенку
российское гражданство (если у ребенка два гражданства) а ездят всегда
по немецкому и делают визы (в турбюро)
именно потому что не хотят НИКОГДА пересекатся с российским консульством.
российское гражданство (если у ребенка два гражданства) а ездят всегда
по немецкому и делают визы (в турбюро)
NEW 14.06.10 13:31
Очевидно Вы говорите о "клиентах" у детей которых только одно гражданство - немецкое.
Ну раз в 5 лет им всё равно приходится это делать.
in Antwort tatata 14.06.10 12:33, Zuletzt geändert 14.06.10 15:11 (Dresdner)
В ответ на:
российское гражданство (если у ребенка два гражданства)
российское гражданство (если у ребенка два гражданства)
Очевидно Вы говорите о "клиентах" у детей которых только одно гражданство - немецкое.
В ответ на:
Ну раз в 5 лет им всё равно приходится это делать.
NEW 14.06.10 13:34
in Antwort svetka1976 14.06.10 13:31, Zuletzt geändert 14.06.10 15:11 (Dresdner)
да нет , я же написала - у тех у кого ребенок имеет (надо оформлять) российское гражданство
по рождению также.
просто не хотят связыватся с российским консульством.
а потом еше в 16 ( или в 18 лет) оформлять выход из рос. гражданства.
по рождению также.
NEW 14.06.10 13:56

Не кто его в армию не возьмёт! Даже если он в 18 лет заедет в Россию т.к. он там не будет состоять на приписном учёте.
in Antwort Lana-Joe 14.06.10 04:08, Zuletzt geändert 14.06.10 15:11 (Dresdner)
В ответ на:
Не кто его в армию не возьмёт! Даже если он в 18 лет заедет в Россию т.к. он там не будет состоять на приписном учёте.
NEW 14.06.10 13:58
В этом случае делов то на одну поездку в консульство одного из родителей. И в дальнейшем никаких "заморочек" с визами.
И на российской границе вопросов не будет. Что это Вы родители с российскими паспортами, а ребенок по визе!? Или родители и сами закон нарушают?
А это с чего вдруг?
in Antwort tatata 14.06.10 13:34, Zuletzt geändert 14.06.10 15:12 (Dresdner)
В ответ на:
да нет , я же написала - у тех у кого ребенок имеет (надо оформлять) российское гражданство
по рождению также.
по рождению также.
В этом случае делов то на одну поездку в консульство одного из родителей. И в дальнейшем никаких "заморочек" с визами.
И на российской границе вопросов не будет. Что это Вы родители с российскими паспортами, а ребенок по визе!? Или родители и сами закон нарушают?
В ответ на:
А это с чего вдруг?
NEW 14.06.10 14:23
Не объясните для чего?
Россия и Германия признают двойное гражданство.
Ребёнок без проблем может иметь 2 гражданства и не кто его не может заставить отказаться от любого из них.
in Antwort tatata 14.06.10 13:34, Zuletzt geändert 14.06.10 15:12 (Dresdner)
В ответ на:
Не объясните для чего?
Ребёнок без проблем может иметь 2 гражданства и не кто его не может заставить отказаться от любого из них.
NEW 14.06.10 14:36
И Россия и Германия НЕ признают двойного гражданства.
Исключением в Германии являются НАПРИМЕР поздние переселенцы. которым
разрешено иметь два гражданства. возможно это также касается их детей. рожденных
здесь.
ВСЕМ же другим эммигрантам (приехавшим по другим линиям) , дети рожденные в германии,
и имеюшие два гражданства от родителей, (например мама российское, папа немецкое)
должны по достижению (или 16 или 18 лет, не помню) выбрать одно из гражданств.
я еше раз говорю, многие люди НЕ ХОТЯТ связыватся и иметь никаких дел с Российским консульством
и поэтому НЕ делают детям российское гражданство. а ездят с визами.
Что для меня например совершенно понятно...
Я давно лишилась российского гражданства и очень рада, что никаких походов в рос. консульство мне не грозит.
in Antwort minoshka 14.06.10 14:23, Zuletzt geändert 14.06.10 15:12 (Dresdner)
В ответ на:
Исключением в Германии являются НАПРИМЕР поздние переселенцы. которым
разрешено иметь два гражданства. возможно это также касается их детей. рожденных
здесь.
ВСЕМ же другим эммигрантам (приехавшим по другим линиям) , дети рожденные в германии,
и имеюшие два гражданства от родителей, (например мама российское, папа немецкое)
я еше раз говорю, многие люди НЕ ХОТЯТ связыватся и иметь никаких дел с Российским консульством
и поэтому НЕ делают детям российское гражданство. а ездят с визами.
Что для меня например совершенно понятно...
Я давно лишилась российского гражданства и очень рада, что никаких походов в рос. консульство мне не грозит.
NEW 14.06.10 14:40
Ни Россия ни Германия не запрещают своим гражданам иметь также иное гражданство помимо "родного".
Хотя принципиальные отличия в законодательствах о гражданстве несомненно есть.
Не пишите, пожалуйста, чушь!
Истинное положение вещей Вы можете узнать, прочитав ФАК форума "Въезд и пребывание".
in Antwort tatata 14.06.10 14:36, Zuletzt geändert 14.06.10 15:13 (Dresdner)
В ответ на:
Ни Россия ни Германия не запрещают своим гражданам иметь также иное гражданство помимо "родного".
Хотя принципиальные отличия в законодательствах о гражданстве несомненно есть.
В ответ на:
дети рожденные в германии,
дети рожденные в германии,
Не пишите, пожалуйста, чушь!
Истинное положение вещей Вы можете узнать, прочитав ФАК форума "Въезд и пребывание".
NEW 14.06.10 14:47
in Antwort svetka1976 14.06.10 14:40, Zuletzt geändert 14.06.10 15:13 (Dresdner)
извините мне не нужно читать форум.
я живу в германии уже 11 лет.
и пыталась всеми путями оставить себе российское гражданство
чтобы получить немецкое.
Но этого НЕЛЬЗЯ. нужно было отказатся от российского чтобы получить немецкое.
насчет детей тоже знаю точно..
не из " форумов"
чтобы получить немецкое.
не из " форумов"
NEW 14.06.10 14:59
Может быть тогда не нужно и писать на форуме.
В Вашем случае да, необоходимо было отказаться от российского.
Ну, ну...
in Antwort tatata 14.06.10 14:47, Zuletzt geändert 14.06.10 15:13 (Dresdner)
В ответ на:
Может быть тогда не нужно и писать на форуме.
В ответ на:
чтобы получить немецкое.
чтобы получить немецкое.
В Вашем случае да, необоходимо было отказаться от российского.
В ответ на:
не из " форумов"
не из " форумов"
Ну, ну...
NEW 14.06.10 15:16
из-за того, что Вам нужно было отказатся от российского гражданства не следует, что это нужно и остальным.
к сожалению, Ваши "точные" знания не имеют ничего общего с действительностью.
in Antwort tatata 14.06.10 14:47
В ответ на:
чтобы получить немецкое.
чтобы получить немецкое.
из-за того, что Вам нужно было отказатся от российского гражданства не следует, что это нужно и остальным.
В ответ на:
не из " форумов"
не из " форумов"
к сожалению, Ваши "точные" знания не имеют ничего общего с действительностью.
NEW 14.06.10 15:22
Не хотите - не читайте, но глупостев писать здесь тоже не нужно.
Однако из этого никак не следует что у других такая же ситуация как была у Вас.
Понятно. ОБС? Одна Баба Сказала. Да, это несомненно достовернейший источник информации.
in Antwort tatata 14.06.10 14:47
В ответ на:
Не хотите - не читайте, но глупостев писать здесь тоже не нужно.
В ответ на:
чтобы получить немецкое.
чтобы получить немецкое.
Однако из этого никак не следует что у других такая же ситуация как была у Вас.
В ответ на:
не из " форумов"
не из " форумов"
Понятно. ОБС? Одна Баба Сказала. Да, это несомненно достовернейший источник информации.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.06.10 18:09
in Antwort Молодая мама. 13.06.10 11:19
ооо ну наворотили))) ребята дайте путевую информацию, доверенность на въезд нузна, апостиль на свидетельство о ро-дении, где ставить? и с ним переводить с немецкого на русский?
Я поняла про нервотрепки в консульстве,работала сама в етой сфере и знаю )))насмотрелась.
Я поняла про нервотрепки в консульстве,работала сама в етой сфере и знаю )))насмотрелась.
NEW 14.06.10 20:18
См. первое сообщение форума, проект "ФАК-РФ".
Вопрос. Поездка ребенка-гражданина Германии в Россию
in Antwort Молодая мама. 14.06.10 18:09, Zuletzt geändert 14.06.10 20:19 (svetka1976)
В ответ на:
ребята дайте путевую информацию
ребята дайте путевую информацию
См. первое сообщение форума, проект "ФАК-РФ".
NEW 15.06.10 18:21
in Antwort svetka1976 14.06.10 20:18
....девченки я не знаю насколько это правда....но если ребенок рождается в Германии он автоматически должен получать двойное гражданство или нет? если муж только немец....
NEW 15.06.10 18:44
Это неправда, точнее только пол правды. Если муж "только немец", то ребенок получит "автоматически", т.е. по рождению, немецкое гражданство даже независимо от того, родился ли он в Германии. Получит ли ребенок гражданство матери зависит от законодательства о гражданстве страны гражданства матери. Например, если у матери гражданство России и "если ребенок рождается в Германии", то российское гражданство он по рождению не получает.
in Antwort Swetah 15.06.10 18:21
В ответ на:
...девченки я не знаю насколько это правда....но если ребенок рождается в Германии он автоматически должен получать двойное гражданство или нет? если муж только немец....
...девченки я не знаю насколько это правда....но если ребенок рождается в Германии он автоматически должен получать двойное гражданство или нет? если муж только немец....
Это неправда, точнее только пол правды. Если муж "только немец", то ребенок получит "автоматически", т.е. по рождению, немецкое гражданство даже независимо от того, родился ли он в Германии. Получит ли ребенок гражданство матери зависит от законодательства о гражданстве страны гражданства матери. Например, если у матери гражданство России и "если ребенок рождается в Германии", то российское гражданство он по рождению не получает.
NEW 16.06.10 11:15
in Antwort minoshka 14.06.10 14:23
У нас, господа (для меня тоже было шоком) не двойное гражданство, а два абсолютно независимых паралеллных гражданства!!!!
И вот какай фигня с этим гемороем как раз выползла наружу...(см ниже)
ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ТАКЖЕ
ИНОЕ ГРАЖДАНСТВО И ОБРАЩАЮЩИХСЯ ЗА ВИЗАМИ
Уважаемые дамы и господа!
Обращаем Ваше внимание на то, что согласно пункту 1 Статьи 6 Федерального закона 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 г. "гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом". Соответствующего соглашения между Россией и Германией нет.
В соответствии со Статьей 6 Федерального закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 г. выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации обязаны осуществлять по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации".
В этой связи получение Вами российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается. Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение.
И вот какай фигня с этим гемороем как раз выползла наружу...(см ниже)
ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ТАКЖЕ
ИНОЕ ГРАЖДАНСТВО И ОБРАЩАЮЩИХСЯ ЗА ВИЗАМИ
Уважаемые дамы и господа!
Обращаем Ваше внимание на то, что согласно пункту 1 Статьи 6 Федерального закона 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 г. "гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом". Соответствующего соглашения между Россией и Германией нет.
В соответствии со Статьей 6 Федерального закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 г. выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации обязаны осуществлять по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации".
В этой связи получение Вами российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается. Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение.
Познавши путь, уселся на пути...Теперь сужу вот: некуда идти
NEW 16.06.10 11:19
in Antwort Sramik 16.06.10 11:15
а в чем, извиняюсь за выражение, геморрой то?
по-моему, наоборот, меньше проблем
по-моему, наоборот, меньше проблем
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 16.06.10 12:39
in Antwort Молодая мама. 14.06.10 18:09
полюбому ОБЯЗАТЕЛьНО!!!! опостиль на коопию свидетельства о рождении ( в Ратхаусе) => перевод у переводчика с официальной печатью и собой в Россию.
помимо етого ребёнк авписать в Паспорт и лучше вклеить фотку. Одна знакомая с такими ж епредпосылками (Муж - немец, она руская, зависла на 3 месяца с младенцем там: ребёнок был просто внесён в паспорт, других документов не было.
помимо етого ребёнк авписать в Паспорт и лучше вклеить фотку. Одна знакомая с такими ж епредпосылками (Муж - немец, она руская, зависла на 3 месяца с младенцем там: ребёнок был просто внесён в паспорт, других документов не было.
NEW 16.06.10 12:58
in Antwort irina_m82 16.06.10 11:19
геморой в том, что официально Вы не имеете права ехать по немецкому паспорту с визой, имея русский. Многие просто сараются избежать чудес российских и ехать как немецкие граждане, типа: меня Германия защитит, если что, как немецкого гражданина". А "если, что" бывают разные..:-)
NEW 16.06.10 17:15
in Antwort Sramik 16.06.10 12:39, Zuletzt geändert 16.06.10 17:16 (masha111)
А где от Вашей знакомой потребовали свидетельство о рождении ребенка и почему? Разве не достаточно только русской визы, если ребенок не имеет российского гражданства? Или в описанном Вами случае у ребенка было оформлено российское гражданство? Хотя все равно я не очень поняла зачем нужно свидетельство о рождении с переводом, разве загранпаспорта не достаточно?
NEW 16.06.10 21:37
in Antwort masha111 16.06.10 17:15
Совершенно верно, это второй вариант, и на мой взгляд более надёжный; не свызываться с российским гражданством ребёнка, а делать немецкий загранпаспорт, так как ребёнок немец порождению, делатъ в него визу и САМОЕ главное нотариалъно (Ратхауза должно хватить) заверенное разрешение/с соглашение немецкого отца на вывоз и ввоз ребёнка. Свидетелъство о рождении в оригинале с собой.
NEW 16.06.10 22:05
Это не "более надёжный", а единственно возможный вариант, если у ребенка нет российского гражданства по рождению.
Если российское гражданство есть, то самый "надёжный" вариант сразу оформить ему в консульстве отдельный загранпаспорт.
Для немецких пограничников достаточно и рукаписного разрешения, если они вообще его попросят.
Для российских пограничников согласие родителя при выезде НЕ российского ребенка вообще не нужно.
in Antwort Sramik 16.06.10 21:37, Zuletzt geändert 16.06.10 22:06 (svetka1976)
В ответ на:
Совершенно верно, это второй вариант, и на мой взгляд более надёжный; не свызываться с российским гражданством ребёнка, а делать немецкий загранпаспорт, так как ребёнок немец порождению, делатъ в него визу
Совершенно верно, это второй вариант, и на мой взгляд более надёжный; не свызываться с российским гражданством ребёнка, а делать немецкий загранпаспорт, так как ребёнок немец порождению, делатъ в него визу
Это не "более надёжный", а единственно возможный вариант, если у ребенка нет российского гражданства по рождению.
Если российское гражданство есть, то самый "надёжный" вариант сразу оформить ему в консульстве отдельный загранпаспорт.
В ответ на:
и САМОЕ главное нотариалъно (Ратхауза должно хватить) заверенное разрешение/с соглашение немецкого отца на вывоз и ввоз ребёнка. Свидетелъство о рождении в оригинале с собой.
и САМОЕ главное нотариалъно (Ратхауза должно хватить) заверенное разрешение/с соглашение немецкого отца на вывоз и ввоз ребёнка. Свидетелъство о рождении в оригинале с собой.
Для немецких пограничников достаточно и рукаписного разрешения, если они вообще его попросят.
Для российских пограничников согласие родителя при выезде НЕ российского ребенка вообще не нужно.
NEW 17.06.10 09:16
in Antwort Sramik 16.06.10 21:37, Zuletzt geändert 17.06.10 09:17 (masha111)
Скажите, а зачем свидетельство о рождении с переводом или без? Кому нужен на границе этот документ? Просто я первый раз слышу про это. Его конечно не сложно взять с собой. Интересно просто, где его потребовали.
NEW 17.06.10 09:22
in Antwort masha111 17.06.10 09:16, Zuletzt geändert 17.06.10 11:11 (gendy)
спасибо всем, т.е я долзгна на всякий слу4ай, заверить свидетельство о розгдении ребенка своего, в ратхаусе, ето 4то и есть доверенность от отца на вивоз ребенка и ввоз и сделать перевод на русский ?или помимо заверит в ратхаусе идти еще в нотариальную контору, и делать доверенность?
какие еще мне предпринять действия? не с4итая оформления визи в киндерреисе пассе? и страховки....
какие еще мне предпринять действия? не с4итая оформления визи в киндерреисе пассе? и страховки....
NEW 17.06.10 10:17
in Antwort Молодая мама. 17.06.10 09:22
Зачем задавать вопрсоы , если Вы не читаете ответы на них.
Я Вам уже советовала прочитать первое сообщение форума, проект "ФАК-РФ".
Я Вам уже советовала прочитать первое сообщение форума, проект "ФАК-РФ".
NEW 17.06.10 10:54
in Antwort svetka1976 17.06.10 10:17, Zuletzt geändert 17.06.10 11:11 (gendy)
я по4итала, 3 раза, и половину умних слов не разобрала, мне нузгни ответи те кто сталкивался, а все 4то касается Консульств, я пере4итала на сайтах не 1 раз.
NEW 17.06.10 11:19
Что именно Вам не понятно?
Вы считает, что в ФАК всё придумано?
Российское консульство Вам, точнее Вашему ребенку, нужно только для оформления российской визы. И то если Вы вдруг решите визу делать сами, а не обратитесь в райзебюро.
Ещё раз уясните для себя, что у Вашего ребенка на данный момент нет российского гражданства, только немецкое.
in Antwort Молодая мама. 17.06.10 10:54
В ответ на:
я по4итала, 3 раза, и половину умних слов не разобрала
я по4итала, 3 раза, и половину умних слов не разобрала
Что именно Вам не понятно?
В ответ на:
мне нузгни ответи те кто сталкивался
мне нузгни ответи те кто сталкивался
Вы считает, что в ФАК всё придумано?
В ответ на:
а все 4то касается Консульств, я пере4итала на сайтах не 1 раз.
а все 4то касается Консульств, я пере4итала на сайтах не 1 раз.
Российское консульство Вам, точнее Вашему ребенку, нужно только для оформления российской визы. И то если Вы вдруг решите визу делать сами, а не обратитесь в райзебюро.
Ещё раз уясните для себя, что у Вашего ребенка на данный момент нет российского гражданства, только немецкое.
NEW 17.06.10 14:43
Кстати, если мама российская гражданка, а папа немец, то каков шанс ребёнку сделать русское гражданство? (другой вопрос: надо ли? :-) )
По закону, если оба родители россияне, то независимо от рождения ребёнка - он россиянин, а если один родитель? В Данном случае, гипотетически, возможны оба гражданства у ребёнка или нет?
in Antwort svetka1976 16.06.10 22:05
В ответ на:
Разговор как раз не о выезде из Германии, а об обратном вьезде, то есть выезд из России. Ещё раз повторюсь, раз на раз не приходится... Могут и не потребовать, но если потребуют, лучше иметь с собой. Особенно, что касается детей вывозимых с России на сегодняшний день, да ещё и "одинокими" родителями. Повторюсь: сейчас шерстят сильно... Если прижучит, рукописной отпиской от второго родителй ане отмашишься... Для немецких пограничников достаточно и рукаписного разрешения, если они вообще его попросят.
Кстати, если мама российская гражданка, а папа немец, то каков шанс ребёнку сделать русское гражданство? (другой вопрос: надо ли? :-) )
По закону, если оба родители россияне, то независимо от рождения ребёнка - он россиянин, а если один родитель? В Данном случае, гипотетически, возможны оба гражданства у ребёнка или нет?
NEW 17.06.10 15:09
Это всё не относится к детям не имеющим российского гражданства.
Для российских детей читайте официальную информацию Федеральной пограничной службы ФСБ России.
http://ps.fsb.ru/faq.htm
Близкий к 100%. При согласии немецкого отца.
Зависит от места рождения ребенка. Читайте "Закон о граждансте РФ"
in Antwort Sramik 17.06.10 14:43, Zuletzt geändert 17.06.10 15:10 (svetka1976)
В ответ на:
Разговор как раз не о выезде из Германии, а об обратном вьезде, то есть выезд из России. Ещё раз повторюсь, раз на раз не приходится... Могут и не потребовать, но если потребуют, лучше иметь с собой. Особенно, что касается детей вывозимых с России на сегодняшний день, да ещё и "одинокими" родителями. Повторюсь: сейчас шерстят сильно... Если прижучит, рукописной отпиской от второго родителй ане отмашишься...
Разговор как раз не о выезде из Германии, а об обратном вьезде, то есть выезд из России. Ещё раз повторюсь, раз на раз не приходится... Могут и не потребовать, но если потребуют, лучше иметь с собой. Особенно, что касается детей вывозимых с России на сегодняшний день, да ещё и "одинокими" родителями. Повторюсь: сейчас шерстят сильно... Если прижучит, рукописной отпиской от второго родителй ане отмашишься...
Для российских детей читайте официальную информацию Федеральной пограничной службы ФСБ России.
http://ps.fsb.ru/faq.htm
В ответ на:
Кстати, если мама российская гражданка, а папа немец, то каков шанс ребёнку сделать русское гражданство?
Кстати, если мама российская гражданка, а папа немец, то каков шанс ребёнку сделать русское гражданство?
Близкий к 100%. При согласии немецкого отца.
В ответ на:
По закону, если оба родители россияне, то независимо от рождения ребёнка - он россиянин, а если один родитель?
По закону, если оба родители россияне, то независимо от рождения ребёнка - он россиянин, а если один родитель?
Зависит от места рождения ребенка. Читайте "Закон о граждансте РФ"
NEW 18.06.10 08:48
in Antwort Молодая мама. 17.06.10 10:54
Кстати, сАпсем забыл!!! Важно иметь с собой свидетельство о браке!!! Обязательно!!! Совет: не поленитесь, заверте копию апостилем и переведите на русский язык. Могут потребовать при выезда из России на таможне... Лучше иметь, чем не иметь.
NEW 18.06.10 08:54
in Antwort Sramik 18.06.10 08:48, Zuletzt geändert 18.06.10 08:55 (svetka1976)
Ну а это то ещё зачем в данном случае? Тем более на таможне?
NEW 18.06.10 08:57
Это всё теория... Во-вторых, разрешение второго родителя на вывоз ребёнка за границу было необходимо всегда..независимо от страны. А печать из ратхауза на разрешении нелишня... Запомни, хобот в бою может тебе спасти жизнь! (с) :-)))
Можно долго дискутиробвать, о том , что надо и что необязательно с собой иметь... Собака порылась в одном, для "здоровья и нервов" дешевле всё же иметь пару "лишних" документов с собой, может сьэкономить нервотрёпку ненужную при пересечении границы. Каждый решает сам для себя.
in Antwort svetka1976 17.06.10 15:09
В ответ на:
Это всё теория... Во-вторых, разрешение второго родителя на вывоз ребёнка за границу было необходимо всегда..независимо от страны. А печать из ратхауза на разрешении нелишня... Запомни, хобот в бою может тебе спасти жизнь! (с) :-)))
Можно долго дискутиробвать, о том , что надо и что необязательно с собой иметь... Собака порылась в одном, для "здоровья и нервов" дешевле всё же иметь пару "лишних" документов с собой, может сьэкономить нервотрёпку ненужную при пересечении границы. Каждый решает сам для себя.
NEW 18.06.10 09:00
это полностью неверно
выписку из банковского счёта за последний год, счета за электичество и телефон тоже для ТАМОЖНИ переводить надо?
in Antwort Sramik 18.06.10 08:57
В ответ на:
Это всё теория... Во-вторых, разрешение второго родителя на вывоз ребёнка за границу было необходимо всегда..независимо от страны.
Это всё теория... Во-вторых, разрешение второго родителя на вывоз ребёнка за границу было необходимо всегда..независимо от страны.
это полностью неверно
В ответ на:
выписку из банковского счёта за последний год, счета за электичество и телефон тоже для ТАМОЖНИ переводить надо?
Фашизм будет разбит
NEW 18.06.10 09:26
Разрешение второго родителя не требуется даже при выезде российских детей, если они выезжают совместно с другим родителем.
Правда вот в этом случае СОР надо иметь, особенно если у ребенка отдельный паспорт да ещё и другая фамилия.
Но при выезде из России немецкого ребенка по визе никаких согласий второго родителя не нужно. Как Вы себе его предстваляете. "Я разрешаю российским пограничникам выпустить гражданина Германии в Германию"
in Antwort Sramik 18.06.10 08:57, Zuletzt geändert 18.06.10 09:27 (svetka1976)
В ответ на:
разрешение второго родителя на вывоз ребёнка за границу было необходимо всегда..независимо от страны.
разрешение второго родителя на вывоз ребёнка за границу было необходимо всегда..независимо от страны.
Разрешение второго родителя не требуется даже при выезде российских детей, если они выезжают совместно с другим родителем.
Правда вот в этом случае СОР надо иметь, особенно если у ребенка отдельный паспорт да ещё и другая фамилия.
Но при выезде из России немецкого ребенка по визе никаких согласий второго родителя не нужно. Как Вы себе его предстваляете. "Я разрешаю российским пограничникам выпустить гражданина Германии в Германию"
NEW 18.06.10 09:36
in Antwort svetka1976 18.06.10 09:26
да у нас с сыном разные фамилии, я со своей деве4. а он по папе,,,, тоже играет роль?
NEW 18.06.10 09:40
in Antwort Молодая мама. 18.06.10 09:36, Zuletzt geändert 18.06.10 09:59 (svetka1976)
Хм. 
В который раз повторяю. У Вашего ребенка НЕТ российского гражданства!
Российская виза в киндеррайзепасс. При въезде в Россию заполнить на ребенка миграционную карту. В России по месте пребывания оформить миграционный учёт. Всё!
Если очень хотите, возьмите с собой немецкое СОР ребенка (карман не тянет) , но переводить его да ещё и заверять... Зачем? Уж про СОБ я и не говорю.
То что рассказывает
Sramik Вас не касается, поскольку у его ребенка два гражданства - немецкое и российское.
В который раз повторяю. У Вашего ребенка НЕТ российского гражданства!
Российская виза в киндеррайзепасс. При въезде в Россию заполнить на ребенка миграционную карту. В России по месте пребывания оформить миграционный учёт. Всё!
Если очень хотите, возьмите с собой немецкое СОР ребенка (карман не тянет) , но переводить его да ещё и заверять... Зачем? Уж про СОБ я и не говорю.
То что рассказывает
Sramik Вас не касается, поскольку у его ребенка два гражданства - немецкое и российское.
NEW 18.06.10 10:21
in Antwort gendy 18.06.10 09:00
В ответ на:
Уважаемый, не утрируйте. Девушка едет без визы туда, и соответственно без визы обратно. Так вот для обратного БЕЗВИЗОВОГО проезда, копия со свидетелства брака с немецким Гражданином может разрешить вслывающие ненужные придирки. Говорю из опыта: у хорошей моей подруги именно эта ситуация... Только у неё уже 3-е пацанов... И мама в России..и ездиет она частенько... Видала всякое. Теперь у неё патронтаж набит и на каждое "А....?" пограничника, у неё "Вот!".выписку из банковского счёта за последний год, счета за электичество и телефон тоже для ТАМОЖНИ переводить надо?
NEW 18.06.10 10:25
Для "обратного БЕЗВИЗОВОГО проезда" достаточно немецкого ВНЖ в загранпаспорте. Если Вы и с этим будите спорить, то дальше уже некуда.
Может быть для Вас будет новостью, но для прохождения российского паспортного контроля вообще виза не нужна. Только действительный загранпаспорт.
in Antwort Sramik 18.06.10 10:21, Zuletzt geändert 18.06.10 10:27 (svetka1976)
В ответ на:
Так вот для обратного БЕЗВИЗОВОГО проезда, копия со свидетелства брака с немецким Гражданином может разрешить вслывающие ненужные придирки.
Так вот для обратного БЕЗВИЗОВОГО проезда, копия со свидетелства брака с немецким Гражданином может разрешить вслывающие ненужные придирки.
Для "обратного БЕЗВИЗОВОГО проезда" достаточно немецкого ВНЖ в загранпаспорте. Если Вы и с этим будите спорить, то дальше уже некуда.
Может быть для Вас будет новостью, но для прохождения российского паспортного контроля вообще виза не нужна. Только действительный загранпаспорт.
NEW 18.06.10 10:29
in Antwort svetka1976 18.06.10 09:40
Светлан, речь не о моём ребёнка. :-) (см. выше) О СОП я уже написал, зачем оно может понадобиться. Та же фигня и с СОР. Можно ничего не делать но тогда 2 выхода: или выучить наизусть все законы и положения и речетативом высыпать их на пограничников, или просто распечать законы и дать лектюру тем же на изучение. Если в совершенстве владеть законами, тоже выход... Но может привезти к излишним дискуссиям на границе. Повторюсь, тут народ советует, а решать воспрошаемому. :-) На русский авось, тоже прокатывает... иногда. :-)
NEW 18.06.10 10:40
:-)))) Не вижу смылса. Я уже однажды спорил , и выиграл... именно по этому вопросу. Если разговор идёт о проезде по российскому паспорту с отметкой "ПМЖ" обратно в Германию... Спор был серьёзный, принципиальный. Потому спорящая личность шла на пролом с таможенником, чуствия свою правоту: У меняПМЖ!!! Зачем мне виза?! Я же как-то приехала сюда?! Вот печать!! и.т.д. Горячая дискуссия была прервана в конце концов показом немецкого загранпаспорта и долгим изучением оного пограничником. При чём, замечу, тут разговор не о том "кто прав, кто неправ". Просто зачем бежать навстречу поезду и кричать"Задавлю!"?
in Antwort svetka1976 18.06.10 10:25
В ответ на:
:-)))) Не вижу смылса. Я уже однажды спорил , и выиграл... именно по этому вопросу. Если разговор идёт о проезде по российскому паспорту с отметкой "ПМЖ" обратно в Германию... Спор был серьёзный, принципиальный. Потому спорящая личность шла на пролом с таможенником, чуствия свою правоту: У меняПМЖ!!! Зачем мне виза?! Я же как-то приехала сюда?! Вот печать!! и.т.д. Горячая дискуссия была прервана в конце концов показом немецкого загранпаспорта и долгим изучением оного пограничником. При чём, замечу, тут разговор не о том "кто прав, кто неправ". Просто зачем бежать навстречу поезду и кричать"Задавлю!"?
Познавши путь, уселся на пути...
Теперь сужу вот: некуда идти
Теперь сужу вот: некуда идти
NEW 18.06.10 10:45
in Antwort Sramik 18.06.10 10:29, Zuletzt geändert 18.06.10 10:46 (svetka1976)
Ну что ж, Ваш подход к вопросу понятен. 
Российские пограничники законов не знают, значит и нам их знать не за чем.
У меня несколько другое мнение и пограничниках и о нас.
Наш спор становится бессмысленен, поскольку мы используем разную аргументацию для доказательства своей позиции.
Российские пограничники законов не знают, значит и нам их знать не за чем.
У меня несколько другое мнение и пограничниках и о нас.
Наш спор становится бессмысленен, поскольку мы используем разную аргументацию для доказательства своей позиции.
NEW 18.06.10 11:01
in Antwort svetka1976 18.06.10 10:45
Да это и не спор.. Дискуссия. :-) А погранцы - не дураки, они знают законы..но как бы не хотят их знать... Чтобы продинамить и пользуясь "безысходнным "положением жертвы раскрутить её на круглую сумму. :-) Несовершенное знание буквы закона, отсутствие той или иной справки о справке, нервозное состояние - потенциальные бреши в защите жертвы. :-)
NEW 18.06.10 11:06
напротив обилие ненужных документов вываленых на стол ТАМОЖЕННИКУ даст ему явно понять, что клиент абсолютно не разбирается в правилах пересечания границ и достаточно запуган.
т.е. самое время стричь. немецкая виза кстати тоже относится к категории ненужных документов
пока пон не придумает что-то совсем экзотическое, например справку о уплате налогов...
а не проще с собой взять текст закона, чем таскать целый патронтаж?
in Antwort Sramik 18.06.10 10:21
В ответ на:
Уважаемый, не утрируйте. Девушка едет без визы туда, и соответственно без визы обратно. Так вот для обратного БЕЗВИЗОВОГО проезда, копия со свидетелства брака с немецким Гражданином может разрешить вслывающие ненужные придирки.
Уважаемый, не утрируйте. Девушка едет без визы туда, и соответственно без визы обратно. Так вот для обратного БЕЗВИЗОВОГО проезда, копия со свидетелства брака с немецким Гражданином может разрешить вслывающие ненужные придирки.
напротив обилие ненужных документов вываленых на стол ТАМОЖЕННИКУ даст ему явно понять, что клиент абсолютно не разбирается в правилах пересечания границ и достаточно запуган.
т.е. самое время стричь. немецкая виза кстати тоже относится к категории ненужных документов
В ответ на:
Теперь у неё патронтаж набит и на каждое "А....?" пограничника, у неё "Вот!".
Теперь у неё патронтаж набит и на каждое "А....?" пограничника, у неё "Вот!".
пока пон не придумает что-то совсем экзотическое, например справку о уплате налогов...
а не проще с собой взять текст закона, чем таскать целый патронтаж?
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 18.06.10 11:17
in Antwort gendy 18.06.10 11:06
Знание законов не мешает никому и никогда! и не только на границе... :-)
Кстати о "вываливании" документов на стол речи не было. Это всего лишь пара дакументов "на наиболее часто задаваемые вопросы", как финка в рукаве...
Раз! и наповал...:-) НАдеюсь, мы своими перетирками окончательно девушке голову не заморочуили...:-)
Кстати о "вываливании" документов на стол речи не было. Это всего лишь пара дакументов "на наиболее часто задаваемые вопросы", как финка в рукаве...
Раз! и наповал...:-) НАдеюсь, мы своими перетирками окончательно девушке голову не заморочуили...:-)
NEW 18.06.10 11:19
in Antwort Sramik 18.06.10 11:17
так зачем тащить все документы , если знаешь законы, из которых явно следует, что они не нужны?
а если начнёт импровизировать?
В ответ на:
Фашизм будет разбит
NEW 18.06.10 11:25
А га... Станцует цыганку с выходом на столе таможенника, заговорит на хинди, покажет финансовые справки из налоговой за последние 30 лет... :-))))
Импровизации, равно как и шутки с погранцом могут ток навредить. :-)
in Antwort gendy 18.06.10 11:19
В ответ на:
А га... Станцует цыганку с выходом на столе таможенника, заговорит на хинди, покажет финансовые справки из налоговой за последние 30 лет... :-))))
NEW 18.06.10 11:29
поэтому и следует иметь ровно необходимые документы, без импровизаций
in Antwort Sramik 18.06.10 11:25
В ответ на:
поэтому и следует иметь ровно необходимые документы, без импровизаций
Фашизм будет разбит
NEW 18.06.10 11:39
in Antwort gendy 18.06.10 11:29
совсем запуталась,напишите в столбик битте , 4то мне делать еще, не с4итая визы в Россию? И какие документы иметь при себе?
NEW 18.06.10 11:42
in Antwort Молодая мама. 18.06.10 11:39
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16401323&Board=consul
Фашизм будет разбит
NEW 18.06.10 12:01
in Antwort gendy 18.06.10 11:42
NEW 18.06.10 12:05
in Antwort Молодая мама. 18.06.10 12:01
зачем создавать проблемы на пустом месте?
Фашизм будет разбит
NEW 21.06.10 19:20
Подскажите, а как с регистрацией теперь в России ,если ребенок мой по тур.визе поедет туда? В агентстве сказали в отеле Это сделать, в каком интересно???которого нет там куда я поеду
NEW 21.06.10 19:41
и еще вопросик, в4ера наш друг семьи утверждал, 4то вписать нашего ребенка можно и отцу в паспорт пошлина 30 евро по моему сказал,(у мужа 2 гражданства) и ехать без проблем без визы в Россию, как долго длится Эта процедура? и стоит это делать? Отцу вписать ,а не мне в российский паспорт?
NEW 21.06.10 22:19
in Antwort Молодая мама. 21.06.10 19:41
NEW 22.06.10 00:48
in Antwort Молодая мама. 21.06.10 22:39, Zuletzt geändert 22.06.10 00:48 (Викa)
а что не видно, на какое сообщение ответ?
все расценки стоят на сайте консульства, зачем гадать?
В ответ на:
13/6/10 11:19
и еще вопросик, в4ера наш друг семьи утверждал, 4то вписать нашего ребенка можно и отцу в паспорт пошлина 30 евро по моему сказал,(у мужа 2 гражданства) и ехать без проблем без визы в Россию, как долго длится Эта процедура? и стоит это делать? Отцу вписать ,а не мне в российский паспорт?
13/6/10 11:19
все расценки стоят на сайте консульства, зачем гадать?
NEW 22.06.10 22:43
Ребят скажите какую страховку для России оформить бебику моему на всякий слу4ай и где?
NEW 23.06.10 00:44
Сейчас же в упрощённом порядке дают российские визы гражданам германии, являющимися членами семьи российского гражданина - типа муж или ребёнок, или оба вместе едут с вами в одно время в Россию. Тогда делают визы в упрощённом порядке. Но я пока не делала, мне только предстоит
in Antwort svetka1976 17.06.10 11:19
В ответ на:
Сейчас же в упрощённом порядке дают российские визы гражданам германии, являющимися членами семьи российского гражданина - типа муж или ребёнок, или оба вместе едут с вами в одно время в Россию. Тогда делают визы в упрощённом порядке. Но я пока не делала, мне только предстоит
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 23.06.10 11:28
П.С. Зачем мне холодильник, если я не курю?!
in Antwort Danoli 23.06.10 00:44
В ответ на:
Тогда делают визы в упрощённом порядке.
Зачем Вам виза, если вы уже гражданка? ;-)))Тогда делают визы в упрощённом порядке.
П.С. Зачем мне холодильник, если я не курю?!
NEW 23.06.10 11:49
Имеется ввиду виза для нероссийского члена семьи (в данном случае ребенка) при следовании в Россиию совместно с российским членом семьи (мамой).
in Antwort Sramik 23.06.10 11:28
В ответ на:
Зачем Вам виза, если вы уже гражданка?
Зачем Вам виза, если вы уже гражданка?
Имеется ввиду виза для нероссийского члена семьи (в данном случае ребенка) при следовании в Россиию совместно с российским членом семьи (мамой).
NEW 23.06.10 14:03
in Antwort svetka1976 23.06.10 11:49
Ага. А в чём упрощённость? Можно, если возможно, поподробнее?
NEW 23.06.10 14:15
Читайте последнюю редакция статьи 24, часть 4) закона N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
in Antwort Sramik 23.06.10 14:03
В ответ на:
Читайте последнюю редакция статьи 24, часть 4) закона N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
NEW 13.07.10 22:34
Пишу наш перелет пока в Россию. В Германии На регистрации сразу же потребовали свидетельство о рождении ребенка и паспорт ребенка . В россии кроме паспорта и визы ни чего не спросили. посмотрим что будет обратно.
NEW 30.07.10 13:38
in Antwort Молодая мама. 13.07.10 22:34, Zuletzt geändert 30.07.10 13:41 (Молодая мама.)
Прибыли домой. На обратном пути, ни кто нас не спросил о доверенности от папы, 4то в россии, 4то В Германии.
Но распе4атку с законом и ку4у документов я держала в кармане, на всякий слу4ай
Да и еще, раньше делали отметку о прибытии иностранного гражданина, на по4те , а сей4ас с туристи4еской визой такое не делают, отметку на по4те можно сделать только по гостевой визе кто, нам же пришлось побегать, оформляется в паспортном столе.
Всем спасибо кто отве4ал на мои вопросы.
Но распе4атку с законом и ку4у документов я держала в кармане, на всякий слу4ай
Да и еще, раньше делали отметку о прибытии иностранного гражданина, на по4те , а сей4ас с туристи4еской визой такое не делают, отметку на по4те можно сделать только по гостевой визе кто, нам же пришлось побегать, оформляется в паспортном столе.
Всем спасибо кто отве4ал на мои вопросы.
NEW 30.07.10 13:52
in Antwort Молодая мама. 30.07.10 13:38
Скажите, Вы делали регистрацию в паспортном столе? Это бывший ОВИР, я правильно понимаю? Долго это по времени длится или довольно быстро? Просто уже от многих слышу, что с ребенком не разрешают на почте регистрироваться. Мы совсем скоро тоже летим. Немного переживаю из-за всего. Но я так поняла, что у Вас все прошло без особых заморочек.
NEW 30.07.10 19:07
Могу дать адрес турагенства, с которым уже не первый раз оформляем визы. Никаких проблем, никаких бумажных заморочек с нашей стороны. Делают всё от А до Я сами.
От Вас потребуется только Киндарайзепас и отдельная фотография, как в этом документе.
В ответ на:
Могу дать адрес турагенства, с которым уже не первый раз оформляем визы. Никаких проблем, никаких бумажных заморочек с нашей стороны. Делают всё от А до Я сами.
От Вас потребуется только Киндарайзепас и отдельная фотография, как в этом документе.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.07.10 19:08
Забыла написать. Виза у них 55 Евро. Всего лишь.
NEW 30.07.10 19:08
Ой, не стоит этого делать!
in Antwort tatata 14.06.10 12:33
В ответ на:
Ой, не стоит этого делать!
NEW 30.07.10 19:11
1. Сначала надо оформить гражданство. А для этого придётся не один раз съездить в консульство.
2. Потом захочешь обойти консульство стороной - не получится, ибо он там уже числится. И с визой не прокатит поехать. Да еще меняй потом паспотра детям. Тоже, кстати, платная процедура. И возьни немерянно.
Нет, я пас.
Вырастут - пусть себе оформляют русское гражданство, если хотят. А пока мне проще визу взять.
in Antwort svetka1976 14.06.10 13:58
В ответ на:
1. Сначала надо оформить гражданство. А для этого придётся не один раз съездить в консульство.
2. Потом захочешь обойти консульство стороной - не получится, ибо он там уже числится. И с визой не прокатит поехать. Да еще меняй потом паспотра детям. Тоже, кстати, платная процедура. И возьни немерянно.
Нет, я пас.
NEW 30.07.10 19:13
Неверно. Россия признаёт двойное гражданство для гражданина России. Т.е. гражданин России может без потери российского получить второе. А вот у иностранцев не признаёт. Иностранец должен отказаться от своего при принятии российского.
in Antwort tatata 14.06.10 14:36
В ответ на:
Неверно. Россия признаёт двойное гражданство для гражданина России. Т.е. гражданин России может без потери российского получить второе. А вот у иностранцев не признаёт. Иностранец должен отказаться от своего при принятии российского.
NEW 30.07.10 21:14
in Antwort Irma_ 30.07.10 19:13, Zuletzt geändert 30.07.10 21:18 (svetka1976)
На последнее.
Ирма, прочитайте всю тему внимательно. Автор уже совершил всю поездку и сказал спасибо всем нам.
Да и все остальные ошибочные высказывания в этой теме уже были 100 раз откомментированы.
Ирма, прочитайте всю тему внимательно. Автор уже совершил всю поездку и сказал спасибо всем нам.
Да и все остальные ошибочные высказывания в этой теме уже были 100 раз откомментированы.
NEW 30.07.10 22:33
Еще раз читать 84 сообщения?
Не, с меня хватит...
Ну и слава богу.
101 не помешает!
Всё равно одни и те же вопросы каждый месяц...
in Antwort svetka1976 30.07.10 21:14
В ответ на:
Ирма, прочитайте всю тему внимательно.
Ирма, прочитайте всю тему внимательно.
Еще раз читать 84 сообщения?
В ответ на:
Автор уже совершил всю поездку и сказал спасибо всем нам.
Автор уже совершил всю поездку и сказал спасибо всем нам.
Ну и слава богу.
В ответ на:
ошибочные высказывания в этой теме уже были 100 раз откомментированы.
ошибочные высказывания в этой теме уже были 100 раз откомментированы.
101 не помешает!
Всё равно одни и те же вопросы каждый месяц...
NEW 31.07.10 00:30
Казалось бы при чём здесь анекдот про чукчу который больше любил писать чем читать.
in Antwort Irma_ 30.07.10 22:33
В ответ на:
Еще раз читать 84 сообщения? Не, с меня хватит...
Еще раз читать 84 сообщения? Не, с меня хватит...
Казалось бы при чём здесь анекдот про чукчу который больше любил писать чем читать.
NEW 02.08.10 17:34
in Antwort masha111 30.07.10 13:52, Zuletzt geändert 02.08.10 17:35 (Молодая мама.)
бывший Овир сказать не могу, там всю жизнь был паспортный стол, нет не быстро делается, если бы не связи в городе, за 3 рабо4их дня бы то4но не оформили, т.к. там рабо4ие дни были вторник и 4етверг, если вы летите по гостевой визе-проблем не будет, сделать это на по4те, а если по туризму,придется делать это только в паспортном столе.
Без заморо4ек можно сказать, ))) слава богу. Не с4итая веселого перелета из Франкфурта в Самару, с пересадкой в Москве.
Бедная я, одна с 4емоданом , громадной коляской,сеткой игрушек,и ребенком который не стоит на месте и все это в 40 град. жары
Без заморо4ек можно сказать, ))) слава богу. Не с4итая веселого перелета из Франкфурта в Самару, с пересадкой в Москве.
Бедная я, одна с 4емоданом , громадной коляской,сеткой игрушек,и ребенком который не стоит на месте и все это в 40 град. жары
NEW 02.08.10 21:44
in Antwort Молодая мама. 02.08.10 17:34
Ой, да с малышем конечно не просто одной лететь. Да Вы еще и с пересадкой летели -это еще сложнее. Спасибо за ответы. Будем и мы морально готовиться к поездке.