Вход на сайт
паспорт просрочен, билет на руках
303
NEW 06.06.10 23:14
может кто подскажет что делать? узнавала что русский паспорт будет делаться примерно 3месяца, а у меня билет на середину августа. да ещё, у меня двойное гражданство.
NEW 07.06.10 00:12
в ответ murley 06.06.10 23:15
На форуме Винского вычитала замечательную идею: по внутреннему паспорту российскому ехать на Украину и оттуда уже по немецкому - в Германию. Сама не пробовала, но держу в уме как запасной вариант.
Правда, у меня есть внутренний паспорт, хоть и без прописки.
Правда, у меня есть внутренний паспорт, хоть и без прописки.
NEW 07.06.10 02:09
в ответ murley 06.06.10 23:14
NEW 07.06.10 03:11
Вариант верный, проверен не один раз. Нужен правда действительный внутренний РФ-паспорт. Счастливого пути! И лучше, но не обязательно, в обе стороны через Украину: тогда российский загран не нужен вообще.
07.06.10 12:33
Вообще то логичнее начинать строить планы на поездку не с билета, а с состояния своего загранпаспорта...
Впрочем, можно (если срок паспорта уже истек или когда истечет), получить в консульстве свидетельство на возвращение в Россию, а потом уже в России делать новый загранпаспорт. Но там это тоже не быстро (а если нет регистрации по месту жительства в России, то вообще долго).
Впрочем, можно (если срок паспорта уже истек или когда истечет), получить в консульстве свидетельство на возвращение в Россию, а потом уже в России делать новый загранпаспорт. Но там это тоже не быстро (а если нет регистрации по месту жительства в России, то вообще долго).