Login
Обмен загран паспорта во Франкфурте-на Майне.
NEW 04.06.10 11:00
У меня вопрос к форумчанам .28 июня у меня с семьёй термин в Г.К. России во Франкфурте-на Майне на обмен паспортов,все документы в комплекте.Раньше проживающие на земле Hessen состояли на учёте в Г.К. Вonn,
а теперь нам надо ехать во Франкфурт.Я прочитал в каком-то сайте, что после подачи док. надо ещё ждать 1-2 пока они обработаю ,а потом ехать забирать паспорта.В Bonn(е) получали через 2-3 часа поле подачи.У нас это будет уже 4-й раз обмен.Будет обидно если останемся без отпуска.
Спасибо всем кто ответит на мой вопрос.
а теперь нам надо ехать во Франкфурт.Я прочитал в каком-то сайте, что после подачи док. надо ещё ждать 1-2 пока они обработаю ,а потом ехать забирать паспорта.В Bonn(е) получали через 2-3 часа поле подачи.У нас это будет уже 4-й раз обмен.Будет обидно если останемся без отпуска.
Спасибо всем кто ответит на мой вопрос.
NEW 04.06.10 11:17
паспорта сейчас везде делают три месяца, надо было раньше побеспокоиться
за три дня до поездки нужно заполнить заявление тут http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx
остальное тут http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-allg.htm
in Antwort TSCHERI 04.06.10 11:00
В ответ на:
надо ещё ждать 1-2 пока они обработаю
чего 1-2?надо ещё ждать 1-2 пока они обработаю
паспорта сейчас везде делают три месяца, надо было раньше побеспокоиться
за три дня до поездки нужно заполнить заявление тут http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx
остальное тут http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-allg.htm
NEW 04.06.10 11:19
Уже пару лет нигде не выдают новые российские загранпаспорта в день подачи, в том числе и в Бонне. И не играет никакой роли, 1-й это обмен или 4-й.
Судя по сообщениям здесь на форуме, новый паспорт делается где-то месяца 3, иногда больше.
Судя по сообщениям здесь на форуме, новый паспорт делается где-то месяца 3, иногда больше.
NEW 04.06.10 12:06
Если конкретно, то с весны 2009 г. Исключение - дети до 14 лет. Выдачу им паспортов консульство не должно согласовывать с Москвой. Поэтому теоретически детский паспорт могут сделать и в тот же день, или по крайней мере в течение нескольких дней (в зависимости от загруженности консульства).
in Antwort Mamuas 04.06.10 11:19
В ответ на:
Уже пару лет нигде не выдают новые российские загранпаспорта в день подачи, в том числе и в Бонне. И не играет никакой роли, 1-й это обмен или 4-й.
Если конкретно, то с весны 2009 г. Исключение - дети до 14 лет. Выдачу им паспортов консульство не должно согласовывать с Москвой. Поэтому теоретически детский паспорт могут сделать и в тот же день, или по крайней мере в течение нескольких дней (в зависимости от загруженности консульства).
NEW 05.06.10 12:56
Вчера получила свой новый загран в РК Франкфурт. Доки подавала 1 марта. Так что в 3 месяца стали укладываться и Слава Богу. Народ на форуме писал, что получали и черз 4 и 5 мес.
Где-то был рекорд 9 мес. срок ожидания, но консульство Ляйпцига
Где-то был рекорд 9 мес. срок ожидания, но консульство Ляйпцига
05.06.10 16:08
in Antwort rennen 05.06.10 12:56
Мне Г/К леипцига зато год назад выдало биометрическии пасспорт, а вот Франкфурт таких пасспортов пока не дает. ..
NEW 05.06.10 18:50
in Antwort Kleo:) 05.06.10 16:08
Ну по мне так лучше ждать 3 мес нормальный паспорт, чем 9 мес. биометрич., особенно когда отпуск приближается, а паспорта нет
NEW 08.06.10 11:47
У меня есть возможность прописаться у друзей и быть прикрепленной к франкфуртовскому консульству. Мне это выгоднее в плане удаленности, т.е. ближе. А вот в чем я могу проиграть , не знаю.......
1.А как долго Вы ждали термин на замену паспорта?
2.КонсулЬство во Франкфурте такое же загруженное и так же ужасно работает как в Бонне?
3. Есть ли возможность стоять в живой очереди, чтобы пройти без термина?
4. Могут ли сервисные бюро ускорить процедуру, надо ли тоже делать термин или у сервисных бюро отдельные свои часы посещения консульства?
5. А как позвонить нотариусу в Консульство, т.к. мне надо сделать доверенность в Россию, но мой загранпаспорт просрочен, надо как-то узнать может ли нотариус на основании внутреннего российиского паспорта сделать доверенность.
1.А как долго Вы ждали термин на замену паспорта?
2.КонсулЬство во Франкфурте такое же загруженное и так же ужасно работает как в Бонне?
3. Есть ли возможность стоять в живой очереди, чтобы пройти без термина?
4. Могут ли сервисные бюро ускорить процедуру, надо ли тоже делать термин или у сервисных бюро отдельные свои часы посещения консульства?
5. А как позвонить нотариусу в Консульство, т.к. мне надо сделать доверенность в Россию, но мой загранпаспорт просрочен, надо как-то узнать может ли нотариус на основании внутреннего российиского паспорта сделать доверенность.
Описки, ошибки и
опечатки по причине писанины через кодировщик....
Описки, ошибки и опечатки по причине писанины через кодировщик....
NEW 08.06.10 18:37
in Antwort schopchik 08.06.10 11:47
по крайней мере в прошлом году можно было заполнить заявление на паспорт через Web-сервис, тогда можно было придти без термина. посмотрите на их странице.
сам термин я ждала 3 месяца, но это было год назад.
сам термин я ждала 3 месяца, но это было год назад.
NEW 08.06.10 23:48
привет дечонки, я тут новенькая...как писать в форум свои вопросы....что-то я не разберусь....нашла только как отвечать на какие-либо сообщения...помогите пожалуйста...спасибо заранее
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 08.06.10 23:50
а вы снялись оттуда?если нет,то так и стоите,поетому еще во франкф. надо будет постановку на учет по смене округа сделать
В ответ на:
состояли на учёте в Г.К. Вonn,
состояли на учёте в Г.К. Вonn,
а вы снялись оттуда?если нет,то так и стоите,поетому еще во франкф. надо будет постановку на учет по смене округа сделать
NEW 08.06.10 23:50
in Antwort appel irina 08.06.10 23:48
девочки...расскажите пожалуйста...что делать, и с чего начинать сбор документов?у меня 25 июня экзамен по немецкому....потом мне дают подтверждение о сдачи экзамена...что потом делать...с чего начинать?я выйти замуж хочу за немца...
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 09.06.10 00:49
нет я с учета не снималась.
Мне что придется туда еще ехать, чтобы сняться или это сделают во Франкфурте? И как это делается, надо отдельно сначала ехать с вопросом по учету, а потом уже с вопросом о замене пасспорта или они все за раз сделают?
in Antwort witte_ANGEL 08.06.10 23:50
В ответ на:
нет я с учета не снималась.
Мне что придется туда еще ехать, чтобы сняться или это сделают во Франкфурте? И как это делается, надо отдельно сначала ехать с вопросом по учету, а потом уже с вопросом о замене пасспорта или они все за раз сделают?
NEW 09.06.10 09:22
и сейчас так же))
in Antwort madita 08.06.10 18:37
В ответ на:
по крайней мере в прошлом году можно было заполнить заявление на паспорт через Web-сервис, тогда можно было придти без термина
по крайней мере в прошлом году можно было заполнить заявление на паспорт через Web-сервис, тогда можно было придти без термина
и сейчас так же))
NEW 09.06.10 09:54
in Antwort schopchik 09.06.10 00:49
Достаточно отправить паспорт с соответствующем заявление (о снятии с регю учета), а затем о принятии (не него же) ПО ПОЧТЕ. Я вот вчера свой по этому поводу в Бонн отправила...
NEW 09.06.10 12:35
1. Сервисное бюол сдало мои документы 1 марта, я получила новый паспорт 3 июня
2. Делала черз бюро, поэтому не знаю как консульство загружено.
3. Если сдаете сами доку в консульство черз веб-фопму, то они пропускают без очереди
4. Сервисные бюро работают по определенным дням с консульсвом илдич асам. Если будуте делать через сбюро, то займет 4 мес. примерно. так как они заполняют для Вас веб-фопму, посылают вам по почте, Вы проверяете, подписываете, отсылаете им назал и тогда бюро сдает ваши доки в консульство. Пото мкогда пасс готов, то едете в бюро (они пришлют Вам письмо) и там получаете паспорт под роспись у консула. Это так называемые выежные консульские дни.
5. Не знаю
Поскольку Ваш паспорт просрочен, нужно созвориться и выяснить, возбмется за Вас вообще сервисное бюро в этом случае.
Удачи
2. Делала черз бюро, поэтому не знаю как консульство загружено.
3. Если сдаете сами доку в консульство черз веб-фопму, то они пропускают без очереди
4. Сервисные бюро работают по определенным дням с консульсвом илдич асам. Если будуте делать через сбюро, то займет 4 мес. примерно. так как они заполняют для Вас веб-фопму, посылают вам по почте, Вы проверяете, подписываете, отсылаете им назал и тогда бюро сдает ваши доки в консульство. Пото мкогда пасс готов, то едете в бюро (они пришлют Вам письмо) и там получаете паспорт под роспись у консула. Это так называемые выежные консульские дни.
5. Не знаю
Поскольку Ваш паспорт просрочен, нужно созвориться и выяснить, возбмется за Вас вообще сервисное бюро в этом случае.
Удачи
NEW 09.06.10 12:46
конс. во франкф, несравненно лучше,чем в бонне.хотя бы потому,что менъше,и нет диких толп на улице.и находится в центре франкф,а не в каком-та-гаде...
ну,а в вашем конкр. скучае-никто не знает,где лучше будет.
ну,а в вашем конкр. скучае-никто не знает,где лучше будет.
NEW 29.06.10 10:53
in Antwort Почемучка 09.06.10 09:54
и даже если пасспорт просрочен они в него штамп поставят?
NEW 29.06.10 12:30
Просроченный паспорт является недействительным. В недействительный документ, по логике вещей, никто ничего ставить не будет. По недействительному документу нельзя сняться с учета и тем более встать на учет.
Поэтому (хорошо, если я неправ) прежде всего надо делать новый паспорт, а потом менять место учета.
Вообще-то на сайтах консульств этот вопрос должен быть расписан. Лучше спрашивать "свое" консульство.
in Antwort schopchik 29.06.10 10:53
В ответ на:
Просроченный паспорт является недействительным. В недействительный документ, по логике вещей, никто ничего ставить не будет. По недействительному документу нельзя сняться с учета и тем более встать на учет.
Поэтому (хорошо, если я неправ) прежде всего надо делать новый паспорт, а потом менять место учета.
Вообще-то на сайтах консульств этот вопрос должен быть расписан. Лучше спрашивать "свое" консульство.
NEW 30.06.10 00:10
УРА !!! Поздравляю вас с получение паспорта !!!! 

я свой до сих пор жду.... с 1 марта так же ((((
я свой до сих пор жду.... с 1 марта так же ((((
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!