Вход на сайт
Что нужно для постановки на учет в Конс.
281
NEW 24.03.04 22:00
Последний раз изменено 25.03.04 11:05 (SonyaGreen)
Сегодня была в Консульстве...
После их разъяснений еще больше запуталась...
Раньше они мне говорили, чтобы встать на учет здесь, мне нужно только выписаться в России и привезти "листок убытия" или штамп в загранпаспорте "выбыла на постоянное место жительства"
........................
Теперь они говорят, что я могу встать у них на учет в том случае, если у меня есть ПМЖ....
У меня есть разрешение на проживание сроком на 1 год. Потом его нужно продлять.
Я так понимаю, что ПМЖ мне в ближайшее время не светит...
И постановка на учет в Консульстве тоже ????
Может, я чего-то не понимаю ?
После их разъяснений еще больше запуталась...
Раньше они мне говорили, чтобы встать на учет здесь, мне нужно только выписаться в России и привезти "листок убытия" или штамп в загранпаспорте "выбыла на постоянное место жительства"
........................
Теперь они говорят, что я могу встать у них на учет в том случае, если у меня есть ПМЖ....
У меня есть разрешение на проживание сроком на 1 год. Потом его нужно продлять.
Я так понимаю, что ПМЖ мне в ближайшее время не светит...
И постановка на учет в Консульстве тоже ????
Может, я чего-то не понимаю ?
NEW 25.03.04 14:21
в ответ SonyaGreen 25.03.04 11:04
заявление о постановке на уч╦т, загранпаспорт, внутренний паспорт, листок убытия, копию анмелдебестаетигунг, эту копию и лист убытия мне прислали обратно с паспортами. Вс╦ заняло чуть больше недели, но бывает и дольше. Отправляла почтой, получила почтой per Nachname, заплатила 42 евро
NEW 25.03.04 15:49
в ответ Maycat 25.03.04 14:21
Спасибо за ответы 
А копию анмелдебестаетигунг просто ксерокопию или кем-то заверенную ?
Чтобы сняться с учета достаточно листка убытия или обязательно идти в ОВИР и ставить печать об убытии ?
А может такое быть, что в разных Консульствах разные правила постановки на учет ?
И в Мюнхене ставят на учет только тех, кто с ПМЖ ?
Дяденька четко, правда по-русски, проговаривал : "ПМЖ"...
Я понимаю, последний вопрос глупый, но правила в Консульстве еще глупее...

Я уже ничему не удивляюсь......
А копию анмелдебестаетигунг просто ксерокопию или кем-то заверенную ?
Чтобы сняться с учета достаточно листка убытия или обязательно идти в ОВИР и ставить печать об убытии ?
А может такое быть, что в разных Консульствах разные правила постановки на учет ?
И в Мюнхене ставят на учет только тех, кто с ПМЖ ?
Дяденька четко, правда по-русски, проговаривал : "ПМЖ"...
Я понимаю, последний вопрос глупый, но правила в Консульстве еще глупее...
Я уже ничему не удивляюсь......
NEW 26.03.04 01:17
в ответ SonyaGreen 25.03.04 15:49
Просто ксерокопию, никем не заверенную, да, может, ее и не надо, я на всякий случай посылала. Во внутреннем паспорте должен стоять штамп "снят с рег.учета" или "выписан", в загране не обязательно. Правила, может и разные, но на учет Вас поставят. Ясно же, что ПМЖ в Германии не все сразу получают. Он, наверно, вообще по-русски ПМЖ имел ввиду, т.е. то, что Вы выписались в России с намерением постоянно проживать в Германии. А то, что у Вас пока ограниченный немецкий ВНЖ, нормально, лишь бы какой-нибудь был.