Вход на сайт
Виза для младенца для поездки в РФ
634
NEW 24.05.10 10:04
Здравствуйте,
хотелось бы спросить совета: мы едем в РФ на авто. У нас (у родителей) двойное гражданство. У ребенка (младенца) - немецкое (Киндерреисепасс).
Можно ли ребенку сделать турвизу, не будет ли с этим проблем на границе или еще где-либо? Или обязательно нужно гостевую делать? Какие преимущества тогда гостевой визы?
Еще вопрос: в России нужно регистрироваться ребенку? Сколько раз: при въезде и выезде?
Спасибо заранее всем за совет
хотелось бы спросить совета: мы едем в РФ на авто. У нас (у родителей) двойное гражданство. У ребенка (младенца) - немецкое (Киндерреисепасс).
Можно ли ребенку сделать турвизу, не будет ли с этим проблем на границе или еще где-либо? Или обязательно нужно гостевую делать? Какие преимущества тогда гостевой визы?
Еще вопрос: в России нужно регистрироваться ребенку? Сколько раз: при въезде и выезде?
Спасибо заранее всем за совет
NEW 24.05.10 10:49
в ответ wlad79 24.05.10 10:04
без разницы какую визу
регистрация на почте http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
если у обоих родителей российское гражданство, то у ребёнка оно тоже есть, нужно оформить на бумаге и получить ребёнку российский паспорт
регистрация на почте http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
если у обоих родителей российское гражданство, то у ребёнка оно тоже есть, нужно оформить на бумаге и получить ребёнку российский паспорт
NEW 24.05.10 20:42
дополнение - маленьких детишек регистрируют только в УФМС. по крайней мере в Москве.
сами проходили - первый раз ездили,на почте отказались принять документы на регистрацию, ссылаясь на запрет УФМС. сейчас уже во второй раз приехали - без изменений.
В ответ на:
регистрация на почте
регистрация на почте
дополнение - маленьких детишек регистрируют только в УФМС. по крайней мере в Москве.
сами проходили - первый раз ездили,на почте отказались принять документы на регистрацию, ссылаясь на запрет УФМС. сейчас уже во второй раз приехали - без изменений.
NEW 25.05.10 07:30
в ответ Lado4ka 24.05.10 20:42
А почему Вас отправили в УФМС? Там требовали еще какие-то дополнительные документы на ребенка? Или ребенок должен был присутствовать при регистрации? Почему нельзя на почте это сделать? И еще вопрос: скажите, пожалуйста, сколько у Вас времени заняла тогда регистрация ребенка? Намного дольше, чем на почте? Просто нам тоже еще поездка с регистрацией малыша предстоит.
NEW 25.05.10 07:44
в ответ masha111 25.05.10 07:30
очень быстро было в УФМС - если очереди нет, то не дольше, чем на почте.
принесли все те же документы, что и на почту. но лучше уточнить в вашем УФМС - вдруг что-то нужно дополнительно.
все может сделать приглашающий человек (ребенок не нужен). дополнительно взяли копию моего немецкого ВНЖ.
не знаю. сказали, что с детишками маленькими так. взрослые могут через почту зарегистрироваться.
принесли все те же документы, что и на почту. но лучше уточнить в вашем УФМС - вдруг что-то нужно дополнительно.
все может сделать приглашающий человек (ребенок не нужен). дополнительно взяли копию моего немецкого ВНЖ.
В ответ на:
Почему нельзя на почте это сделать?
Почему нельзя на почте это сделать?
не знаю. сказали, что с детишками маленькими так. взрослые могут через почту зарегистрироваться.
NEW 25.05.10 10:47
в ответ Lado4ka 25.05.10 07:44
совершенно верно, дети только в УФМС, более того там, куда мы ездили и папу пришлось регистрировать не на почте,а в УФМС, так что почта еще и не везде этими делами занимается
Хорошее воспитание надежнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан
NEW 25.05.10 13:21
в ответ wlad79 25.05.10 12:54
насколько я помню, паспорта, миграционные карты (на них ставится отметка о регистрации), все документы подаются вместе с копиями, плюс заполненные анкеты, которые они предлагают для заполнения, вроде бы все, когда выезжаешь необходимо сняться с учета в течение 2 суток, квиточек, который они выдают, может принести после отъезда кто-то другой, если не сняться штраф, вас об этом предупредят, думаю
NEW 26.05.10 19:49
Если у обоих родителей есть российское гражданство, то вроде же и у ребёнка оно должно быть автоматически?
И в Россию российские граждане не имеют права по иностранным документам въезжать? У вас должны по идее проблемы уже на погранконтроле возникнуть, когда оба родителя предъявят российские пасспорта и ребёнкин вдруг немецкий пасспорт.
в ответ wlad79 24.05.10 10:04
В ответ на:
У нас (у родителей) двойное гражданство
Можно ли ребенку сделать турвизу
У нас (у родителей) двойное гражданство
Можно ли ребенку сделать турвизу
Если у обоих родителей есть российское гражданство, то вроде же и у ребёнка оно должно быть автоматически?
И в Россию российские граждане не имеют права по иностранным документам въезжать? У вас должны по идее проблемы уже на погранконтроле возникнуть, когда оба родителя предъявят российские пасспорта и ребёнкин вдруг немецкий пасспорт.
NEW 27.05.10 15:54
в ответ NatiBrem 26.05.10 19:49
мой личный пример: на границе я предъявляла русский паспорт, ребенок был по киндерайзепасу, никто ничего не спросил: ни разрешения отца, ни переводов, но раз на раз не приходится, могут быть и проблемы, лучше и правильнее оформить все как надо
NEW 29.05.10 12:19
в ответ NatiBrem 28.05.10 15:56
я просто привела свой пример, я летала не только с папой, но и без него, при этом у нас с ребенком были разные паспорта, у ребенка соответственно немецкий с турвизой, более того у нас разные фамилии и никто ничего на границе не требовал, кроме СОР ребенка, но это случай, все может быть совершенно иначе
NEW 29.05.10 12:22
в ответ Meleda2006 27.05.10 20:34
точно не знаю, в УФМС мне сказали, что вообще детей регистрируют именно там, про младенцев не уточняли, думаю это относится ко всем детям в связи с особой значимостью для миграционного контроля...посмотрите законодательство либо позвоните к ним
NEW 29.05.10 20:04
Это понятно, что когда без папы летали , то никаких проблем не было.
А когда вы и папа ребёнка протягивали в окошечко на пассконтроле свои русские пасспорта и ребёнкин немецкий с турвизой, то тоже никаких вопросов не было? Я вот была уверена, что так нельзя.
в ответ maro4_ka 29.05.10 12:19
В ответ на:
я летала не только с папой, но и без него
я летала не только с папой, но и без него
Это понятно, что когда без папы летали , то никаких проблем не было.
А когда вы и папа ребёнка протягивали в окошечко на пассконтроле свои русские пасспорта и ребёнкин немецкий с турвизой, то тоже никаких вопросов не было? Я вот была уверена, что так нельзя.
NEW 30.05.10 14:42
в ответ NatiBrem 29.05.10 20:04
так действительно нельзя, ребенкин немецкий паспорт с турвизой уже сам по себе может стать проблемой, даже если хотя бы у одного из сопровождающих родителей российское гражданство, проблемы могут возникнуть еще раньше при получении турвизы через росс консульство, поэтому я и призываю оформлять все должным образом, просто на практике бывают счастливые случаи, которые правилом не являются, а скорее исключением))