русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

поездка на Украину

376  
Gal2009 знакомое лицо27.05.10 10:55
Gal2009
NEW 27.05.10 10:55 
Собираюсь на Украину вместе с 5-ти месячным ребенком..у меня укр.гражд. и вид на жительство в Гер., у ребенка немецкое гражданство..
Вопрос:сколько времени по максимуму мы можем находится на Украине??и какие доки для малышки я должна при себе иметь??
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
gendy Dinosaur27.05.10 11:02
gendy
NEW 27.05.10 11:02 
in Antwort Gal2009 27.05.10 10:55
если это ваш ребёнок, то у ребёнка имеется украинское гражданство и вам необходимо внести его в свой пасспорт. тогда вы можете находиться в украине без ограничения
или можете рискнуть и повезти ребёнка по немецким документам, в этом случае вы можете там находиться до 90 дней, но тогда вы рискуете застрять в украине до оформления укр. гр-ва ребёнку.
на консульском учёте стоите?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Gal2009 знакомое лицо27.05.10 11:19
Gal2009
NEW 27.05.10 11:19 
in Antwort gendy 27.05.10 11:02
В ответ на:
если это ваш ребёнок

да,ребенок мой..
В ответ на:
необходимо внести его в свой пасспорт

где и как это сделать?можно на Украине?
В ответ на:
рискуете застрять в украине до оформления укр. гр-ва ребёнку.

ребенок рожден на Украине и свид. рожд. украинское...она имеет немецкий паспорт выданный немецким консульством в Украине.
В ответ на:
на консульском учёте стоите?

мы только в апреле прилетели в Германию..и здесь много писали о том что это не обязательно..
gendy Dinosaur27.05.10 11:26
gendy
NEW 27.05.10 11:26 
in Antwort Gal2009 27.05.10 11:19
В ответ на:
где и как это сделать?можно на Украине?

это делается в консульстве.
В ответ на:
ребенок рожден на Украине и свид. рожд. украинское...она имеет немецкий паспорт выданный немецким консульством в Украине.

т.е. ребёнок выехал из украины и никто не поинтересовался есть ли у ребёнка укр. гр-во? вам повезло. может и в этот раз повезёт.
В ответ на:
мы только в апреле прилетели в Германию..и здесь много писали о том что это не обязательно..

это необязательно, но избавляет от массы неприятностей связанных с украинскими властями.

Фашизм будет разбит

Gal2009 знакомое лицо27.05.10 11:41
Gal2009
NEW 27.05.10 11:41 
in Antwort gendy 27.05.10 11:26
вы меня немного в ступор ввели..
я думала ребенок автом. имеет украинское гражданство,так как я гражд.украины..она вписана в мой Укр.внутр.пас.,соответственно прописана тоже и в Украине..свид.о рождении украинское ,легализированное, с переводом,как положено..только его у нас и спросили при прохождении регистрации на самолет..
ок,нарушать что то или надеятся на постоянное везение не намерена..
В ответ на:
это делается в консульстве.

здесь или на Украине?
и что то я запуталась...как она потом будет пересекать границу,по каким документам?по шенгену с немецким паспортом,а в Украину по моему паспорту..а назад в Германию ей тогда виза нужна будет..что то я не понимаю..

gendy Dinosaur27.05.10 11:58
gendy
NEW 27.05.10 11:58 
in Antwort Gal2009 27.05.10 11:41
В ответ на:
я думала ребенок автом. имеет украинское гражданство,так как я гражд.украины..она вписана в мой Укр.внутр.пас.,соответственно прописана тоже и в Украине..свид.о рождении украинское ,легализированное, с переводом,как положено..только его у нас и спросили при прохождении регистрации на самолет..

почему же вы не внесли ребёнка в загранпасспорт? внутренний пасспорт не является основанием для выезда из украины.
можете внести ребёнка в свой пасспорт в консульстве, можете в украине. в данном случае в украине наверно будет проще.
В ответ на:
и что то я запуталась...как она потом будет пересекать границу,по каким документам?по шенгену с немецким паспортом,а в Украину по моему паспорту..а назад в Германию ей тогда виза нужна будет..что то я не понимаю..

зачем немецкой гражданке визы? из украины она должна выезжать по записи в вашем загранпасспорте, в германию вьезжать по совему киндеррайзепасу.
кстати раз вы не стоите на учёте не забудьте документальное подтверждение что у отца немецкое гражданство для выезда из украины.

Фашизм будет разбит

Gal2009 знакомое лицо27.05.10 12:25
Gal2009
NEW 27.05.10 12:25 
in Antwort gendy 27.05.10 11:58
В ответ на:
почему же вы не внесли ребёнка в загранпасспорт?

не знала что это нужно сделать..тем более что я в консульстве при получении моей визы сросила что необходимо малышке для пересечения границы,на что получила ответ,что ей достаточно её немецкого паспорта.
ну в аэропорту барышня у меня попросила её свид.о рожд.,куда то ушла и потом отдала доки и пожелала счастливого пути..
буду на Украине,схожу в ОВИР,это не займет много времени надеюсь..
В ответ на:
зачем немецкой гражданке визы?из украины она должна выезжать по записи в вашем загранпасспорте,в германию вьезжать по совему киндеррайзепасу

ну по логике,если она будет в Украине более 90 дней,то по немецкому паспорту ей уже будет проблематично выехать..
а с моим межд.паспортом ей ведь наверняка виза нужна..или я что то не правильно понимаю??
еще раз перечитала..т.е. если она вписана в мой паспорт,то она не нуждается в визе??
как происходит эта процедура пошагово..в Киеве в аэропорту предьявляю только мой паспорт,а в Герм.при прилете еще и ее пасс. ?
В ответ на:
документальное подтверждение что у отца немецкое гражданство для выезда из украины.

копии его аусвайса достаточно?
разрешение от него на выезд нужно?где его заверять?
Lienaa прохожий27.05.10 15:58
NEW 27.05.10 15:58 
in Antwort gendy 27.05.10 11:58
здравствуйте,не буду открыват` новую ветку.у меня следующий вопрос. Муж-немец, я -украинка.подала документы на реисепасс ребенку. и хотела его вписат`в свой украинский загр.п. . но, подавая документы на реисепасс от меня потрбовали подписат`бумагу,4то никакого другого гражданства,кроме немецкого у него нет. тепер´не знаю,как быт`. как другие делают 2 гражданства ребенку?
gendy Dinosaur27.05.10 16:05
gendy
NEW 27.05.10 16:05 
in Antwort Lienaa 27.05.10 15:58
кто мог потребовать подписать такую бумагу? что там было написано?
единственная бумага которую могли попросить подписать, что вам известно, что немецкие власти
ничем не смогут помочь в стране второго гражданства.
а у вашего ребёнка есть 2 гражданства независимо от того что вы подписали

Фашизм будет разбит

Lienaa прохожий27.05.10 16:22
27.05.10 16:22 
in Antwort gendy 27.05.10 16:05
кто мог потребовать подписать такую бумагу?- тетя в бюргерамте.
что там было написано?-"ich habe keine weitere staatsbürgerschaft beantragt"-ja oder nein. а если я ,beantragt, но умолчала,то грозятся забрат`немецкое гражданство. еще и полистала мой укр.ЗП, посмотрела на страницу ,где должны быт` дети вписаны..
спасибо за быстрый ответ!! значит буду вписыват`мелкую к себе в пасс. с`езжу на Украину,а потом пуст`делают,4то хотят
gendy Dinosaur27.05.10 16:32
gendy
NEW 27.05.10 16:32 
in Antwort Lienaa 27.05.10 16:22
В ответ на:
"ich habe keine weitere staatsbürgerschaft beantragt"

тогда можете спокойно вписывать. вы не даёте заявление на получение гражданства, оно есть у ребёнка с рождения, вы его только оформляете

Фашизм будет разбит

bumilleria прохожий28.05.10 22:50
NEW 28.05.10 22:50 
in Antwort Gal2009 27.05.10 10:55
До 16 лет по немецким законам ребенок имеет право на двойное гражданство, но получая немецкое гражданство он автоматически лишается права на украинское по укр. законам. У моего ребенка немецкий Reisepass, в мои документы она не внесена. При поездке с обоими родителями вопросов при пересечении границ не возникало. Украинским пограничникам все-равно, что вы делаете со своим немецким ребенком. Какие нормы действуют при вывозе ребенка из Германии одним из родителей - не знаю.
gendy Dinosaur28.05.10 23:25
gendy
NEW 28.05.10 23:25 
in Antwort bumilleria 28.05.10 22:50
В ответ на:
До 16 лет по немецким законам ребенок имеет право на двойное гражданство, но получая немецкое гражданство он автоматически лишается права на украинское по укр. законам.

это полностью неверно.
В ответ на:
У моего ребенка немецкий Reisepass, в мои документы она не внесена. При поездке с обоими родителями вопросов при пересечении границ не возникало. Украинским пограничникам все-равно, что вы делаете со своим немецким ребенком.

вы знаете , что нарушаете украинские законы, и ели вам встретится достаточно дотошный пограничник, то в лучшем случае отправит обратно?

Фашизм будет разбит

bumilleria прохожий31.05.10 21:33
NEW 31.05.10 21:33 
in Antwort gendy 28.05.10 23:25
В каком украинском законе разрешено двойное гражданство?
И какие это я украинские законы нарушаю при пересечении границы? Для граждан Германии для въезда в Украину виза не нужна (пребывание до 90 дней). Если ребенок будет пребывать больше, ему в ОВИРЕ можно вид на жительство оформить. Если папа ребенка гражданин Германии, то в Германию можно вывезти ребенка даже без нотариального разрешения отца.
bumilleria прохожий31.05.10 21:35
NEW 31.05.10 21:35 
in Antwort gendy 27.05.10 11:02
А это полный маразм.