Вход на сайт
Апостиль на Свидетельство о Рождении
NEW 25.05.10 16:45
Всем доброго времени суток!!!
И опять обращаюсь к знатокам!!!!
Можно ли поставить апостиль в свидетельство о рождении в консульстве РФ (Гамбург) или это делается только в РФ?!
Виза студенческая.... Стоит ехать или даже пытаться не стоит???
И сколько это займёт времени??? В смысле нужно будет два раза ехать или это быстро???
И на засыпку, что нужно для того, что бы поставить апостиль... Знаю, вопросы возможно банальны, но я профан.. )))
На сайте консульства не нашёл к сожалению подобной инфы. .
Заранее спасибо!
И опять обращаюсь к знатокам!!!!
Можно ли поставить апостиль в свидетельство о рождении в консульстве РФ (Гамбург) или это делается только в РФ?!
Виза студенческая.... Стоит ехать или даже пытаться не стоит???
И сколько это займёт времени??? В смысле нужно будет два раза ехать или это быстро???
И на засыпку, что нужно для того, что бы поставить апостиль... Знаю, вопросы возможно банальны, но я профан.. )))
На сайте консульства не нашёл к сожалению подобной инфы. .
Заранее спасибо!
NEW 25.05.10 16:51
апостиль ставится тока там, где ето свидетельство выдано. Вернее контора, выдавшее свидетельство, гворит, где ето свидетелъство легализуется.
в ответ new_rem 25.05.10 16:45
В ответ на:
апостиль ставится тока там, где ето свидетельство выдано. Вернее контора, выдавшее свидетельство, гворит, где ето свидетелъство легализуется.
по ночной Неве гуляла с чашкой кофе я ...
NEW 25.05.10 17:15
нужно ехать ради апостиля
или же вариант попросить кого-нибудь из родных в России сделать СОР и на него поставить апостиль ( потом переслать обратно в Германию)
или запрос сделать в российский ЗАГС с аналогичной просьбой можно тоже
в Питере апостиль ставили 7 раб.дней
из документов был нужен сам оригинал СОР и паспорт
или же вариант попросить кого-нибудь из родных в России сделать СОР и на него поставить апостиль ( потом переслать обратно в Германию)
или запрос сделать в российский ЗАГС с аналогичной просьбой можно тоже
в Питере апостиль ставили 7 раб.дней
из документов был нужен сам оригинал СОР и паспорт
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.05.10 17:44
в ответ new_rem 25.05.10 16:45
В России апостиль ставится в главном ЗАГСе (или архиве ЗАГС) того города, где выдано Ваше СОР. Надо либо ехать лично, либо сделать в консульстве доверенность на кого-нибудь, кто может получить по месту повторное СОР и поставить апостиль на него (на первичные СОР апостиль ставят не всегда ввиду их старости или неподходящей обложки, а на только что повторно выданные СОР апостиль ставится без проблем).
(Знакомые только-только получили апостиль из Ст.Петербурга по доверенности, потому что сами ехать не могли: для родителей в консульстве заверили доверенность на получение нового свидетельства о рождении И постановку на него апостиля, к этой доверенности приложили простой ксерокс с оригинального свидетельства о рождении, со знакомыми бумаги прилетели в Петербург. Оригинальное СОР даже и посылать в Питер не стали - оно в твердой зеленой обложке, на него апостиль всё равно не поставить. Родители в Питере с доверенностью и ксероксом старого СОР сначала пошли в ЗАГС, где получили новое СОР, а потом уже поставили на него апостиль. Со всеми переправками туда-сюда это заняло 2 недели.)
(Знакомые только-только получили апостиль из Ст.Петербурга по доверенности, потому что сами ехать не могли: для родителей в консульстве заверили доверенность на получение нового свидетельства о рождении И постановку на него апостиля, к этой доверенности приложили простой ксерокс с оригинального свидетельства о рождении, со знакомыми бумаги прилетели в Петербург. Оригинальное СОР даже и посылать в Питер не стали - оно в твердой зеленой обложке, на него апостиль всё равно не поставить. Родители в Питере с доверенностью и ксероксом старого СОР сначала пошли в ЗАГС, где получили новое СОР, а потом уже поставили на него апостиль. Со всеми переправками туда-сюда это заняло 2 недели.)
NEW 25.05.10 23:28
Блин, не хорошо... Только что получили, как раз с родственниками СОР, а там апостиля нет... А доки нужно сдавать в течении недели или двух...
В общем кисло получается...
Но всем спасибо за помощь!!
Кстати почтой нельзя высылать такие доки, мы пытались.... не пропустили...
Интересно, а без апостиля можно подавать доки в ЗАГС или сразу можно зыбыть про эту затею???
В общем кисло получается...
Но всем спасибо за помощь!!
Кстати почтой нельзя высылать такие доки, мы пытались.... не пропустили...
Интересно, а без апостиля можно подавать доки в ЗАГС или сразу можно зыбыть про эту затею???
NEW 26.05.10 10:29
паспорта же вроде нельзя высылать, я недавно высылала на апостиль сор, нормально взяли, за 2 недели дошло,и апостиль родители сделали не в загсе а фирма делает тоже, никакой доверенности ненадо. кстати без апостиля в германии не получится,

NEW 26.05.10 11:16
в ответ tom4ik 25.05.10 23:33
в Копенгагене СОР вообще не понадобился)) но апостиль у меня все равно был, так как сначала думали пожениться в другой коммуне, где его требовали, апостиль я делала в ЗАГСе в России за один день, пришла, написала заявление, дали квитанцию оплатить, пока ходила в сбербанк, все подшили и проставили, за что им большое спасибо
Хорошее воспитание надежнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан