Login
Апостиль на Свидетельство о Рождении
25.05.10 16:45
Всем доброго времени суток!!!
И опять обращаюсь к знатокам!!!!
Можно ли поставить апостиль в свидетельство о рождении в консульстве РФ (Гамбург) или это делается только в РФ?!
Виза студенческая.... Стоит ехать или даже пытаться не стоит???
И сколько это займёт времени??? В смысле нужно будет два раза ехать или это быстро???
И на засыпку, что нужно для того, что бы поставить апостиль... Знаю, вопросы возможно банальны, но я профан.. )))
На сайте консульства не нашёл к сожалению подобной инфы. .
Заранее спасибо!
И опять обращаюсь к знатокам!!!!
Можно ли поставить апостиль в свидетельство о рождении в консульстве РФ (Гамбург) или это делается только в РФ?!
Виза студенческая.... Стоит ехать или даже пытаться не стоит???
И сколько это займёт времени??? В смысле нужно будет два раза ехать или это быстро???
И на засыпку, что нужно для того, что бы поставить апостиль... Знаю, вопросы возможно банальны, но я профан.. )))
На сайте консульства не нашёл к сожалению подобной инфы. .
Заранее спасибо!
NEW 25.05.10 16:51
апостиль ставится тока там, где ето свидетельство выдано. Вернее контора, выдавшее свидетельство, гворит, где ето свидетелъство легализуется.
in Antwort new_rem 25.05.10 16:45
В ответ на:
апостиль ставится тока там, где ето свидетельство выдано. Вернее контора, выдавшее свидетельство, гворит, где ето свидетелъство легализуется.
по ночной Неве гуляла с чашкой кофе я ...
NEW 25.05.10 17:02
in Antwort tom4ik 25.05.10 16:51
NEW 25.05.10 17:15
in Antwort new_rem 25.05.10 17:02, Zuletzt geändert 25.05.10 17:17 (НЕО81)
нужно ехать ради апостиля
или же вариант попросить кого-нибудь из родных в России сделать СОР и на него поставить апостиль ( потом переслать обратно в Германию)
или запрос сделать в российский ЗАГС с аналогичной просьбой можно тоже
в Питере апостиль ставили 7 раб.дней
из документов был нужен сам оригинал СОР и паспорт
или же вариант попросить кого-нибудь из родных в России сделать СОР и на него поставить апостиль ( потом переслать обратно в Германию)
или запрос сделать в российский ЗАГС с аналогичной просьбой можно тоже
в Питере апостиль ставили 7 раб.дней
из документов был нужен сам оригинал СОР и паспорт
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.05.10 17:44
in Antwort new_rem 25.05.10 16:45
В России апостиль ставится в главном ЗАГСе (или архиве ЗАГС) того города, где выдано Ваше СОР. Надо либо ехать лично, либо сделать в консульстве доверенность на кого-нибудь, кто может получить по месту повторное СОР и поставить апостиль на него (на первичные СОР апостиль ставят не всегда ввиду их старости или неподходящей обложки, а на только что повторно выданные СОР апостиль ставится без проблем).
(Знакомые только-только получили апостиль из Ст.Петербурга по доверенности, потому что сами ехать не могли: для родителей в консульстве заверили доверенность на получение нового свидетельства о рождении И постановку на него апостиля, к этой доверенности приложили простой ксерокс с оригинального свидетельства о рождении, со знакомыми бумаги прилетели в Петербург. Оригинальное СОР даже и посылать в Питер не стали - оно в твердой зеленой обложке, на него апостиль всё равно не поставить. Родители в Питере с доверенностью и ксероксом старого СОР сначала пошли в ЗАГС, где получили новое СОР, а потом уже поставили на него апостиль. Со всеми переправками туда-сюда это заняло 2 недели.)
(Знакомые только-только получили апостиль из Ст.Петербурга по доверенности, потому что сами ехать не могли: для родителей в консульстве заверили доверенность на получение нового свидетельства о рождении И постановку на него апостиля, к этой доверенности приложили простой ксерокс с оригинального свидетельства о рождении, со знакомыми бумаги прилетели в Петербург. Оригинальное СОР даже и посылать в Питер не стали - оно в твердой зеленой обложке, на него апостиль всё равно не поставить. Родители в Питере с доверенностью и ксероксом старого СОР сначала пошли в ЗАГС, где получили новое СОР, а потом уже поставили на него апостиль. Со всеми переправками туда-сюда это заняло 2 недели.)
NEW 25.05.10 20:58
in Antwort new_rem 25.05.10 17:02
если у вас есть родственники там вышлете заказным письмом чтоб там поставили и все.
NEW 25.05.10 23:28
in Antwort Ляйсан Hartmann 25.05.10 20:58, Zuletzt geändert 25.05.10 23:31 (new_rem)
Блин, не хорошо... Только что получили, как раз с родственниками СОР, а там апостиля нет... А доки нужно сдавать в течении недели или двух...
В общем кисло получается...
Но всем спасибо за помощь!!
Кстати почтой нельзя высылать такие доки, мы пытались.... не пропустили...
Интересно, а без апостиля можно подавать доки в ЗАГС или сразу можно зыбыть про эту затею???
В общем кисло получается...
Но всем спасибо за помощь!!
Кстати почтой нельзя высылать такие доки, мы пытались.... не пропустили...
Интересно, а без апостиля можно подавать доки в ЗАГС или сразу можно зыбыть про эту затею???
NEW 25.05.10 23:33
в Германии без апостиля по-моему не берут. А вот в Дании - спросите в соседнем форуме про женитьбу
in Antwort new_rem 25.05.10 23:28
В ответ на:
а без апостиля можно подавать доки в ЗАГС
а без апостиля можно подавать доки в ЗАГС
в Германии без апостиля по-моему не берут. А вот в Дании - спросите в соседнем форуме про женитьбу
по ночной Неве гуляла с чашкой кофе я ...
NEW 26.05.10 10:29
in Antwort new_rem 25.05.10 23:28, Zuletzt geändert 26.05.10 10:31 (Ляйсан Hartmann)
паспорта же вроде нельзя высылать, я недавно высылала на апостиль сор, нормально взяли, за 2 недели дошло,и апостиль родители сделали не в загсе а фирма делает тоже, никакой доверенности ненадо. кстати без апостиля в германии не получится,

NEW 26.05.10 11:12
in Antwort Ляйсан Hartmann 26.05.10 10:29
на проставление апостиля доверенность действительно не нужна!!
она требуется только для получения повторных документов
она требуется только для получения повторных документов
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 26.05.10 11:16
in Antwort tom4ik 25.05.10 23:33
в Копенгагене СОР вообще не понадобился)) но апостиль у меня все равно был, так как сначала думали пожениться в другой коммуне, где его требовали, апостиль я делала в ЗАГСе в России за один день, пришла, написала заявление, дали квитанцию оплатить, пока ходила в сбербанк, все подшили и проставили, за что им большое спасибо
Хорошее воспитание надежнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан
NEW 26.05.10 12:09
in Antwort maro4_ka 26.05.10 11:16
ага, не нужен он , только в Германии может понадобится если вдруг они захотят фамилиенбух получить, тогда нужен

NEW 26.05.10 17:04
in Antwort Ляйсан Hartmann 26.05.10 12:09
а что такое Familienbuch?
часто слышала, но не знала, что это...
часто слышала, но не знала, что это...

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 26.05.10 18:56
in Antwort Ляйсан Hartmann 26.05.10 12:09
не оформляют уже давно
Хорошее воспитание надежнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан
NEW 26.05.10 19:06
in Antwort maro4_ka 26.05.10 18:56
оформляют, вот недавно только мы сделали и знакомые тоже получили.
NEW 26.05.10 19:46
in Antwort Ляйсан Hartmann 26.05.10 19:06
А кто нибудь подскажет форум где идут обсуждения о браках в Дании?!??! А то я что то не нашёл...
Кстати был сегодня в Гамбурге, апостиль не выдали --))))
Кстати был сегодня в Гамбурге, апостиль не выдали --))))
NEW 26.05.10 19:51
in Antwort new_rem 26.05.10 19:46
NEW 26.05.10 20:36
in Antwort new_rem 26.05.10 20:10
смотря какая информация вам нужна...
обсуждения были на вышеуказанном форуме...на ветках за последнее время меньше, так что смотрите там же но в архиве
обсуждения были на вышеуказанном форуме...на ветках за последнее время меньше, так что смотрите там же но в архиве
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.05.10 20:49
in Antwort НЕО81 26.05.10 20:36
Ок, спасибо, попробую найти...
А информация нужна по загсам в Дании.. ну где проще, быстрее и удобнее...
А информация нужна по загсам в Дании.. ну где проще, быстрее и удобнее...