Вход на сайт
Фамилия после заключении брака в Германии
298
NEW 17.05.10 16:13
Последний раз изменено 17.05.10 16:15 (Dresdner)
Вопрос может не совсем в тему, но вижу тут много тех кто менял фамилию. Подскажите пожалуйста я гражданка РФ и вышла замуж за гражданина Германии и взяла его фамилию. Брак заключили в Германии и вьехала я по визе невесты. Теперь не знаю как поменять русские паспорта на новую фамилию, ведь в русском посольстве при наличии внешнего паспорта загран не меняют, а в АБХ не ставят визу с которой могу в РФ уехать в старый паспорт. Как быть??
NEW 17.05.10 17:04
в ответ svetka1976 17.05.10 16:32
ну вот поставили в АБХ мне визу в старый и я с этим старым могу в россию ехать, а обратно то как возвращеться в германию ведь в новом загране не будет визы. или второй вариант я со старым паспортом еду в россию там выписываюсь, ставлю все штампы в паспорт типо на постоянное место жительства и с этим же старым заграном с визой возвращаюсь в германию и уже тут встаю на консульский учет и меняю загран на новую фамилию и ставлю в АБХ новую визу. Так разве можно?
NEW 17.05.10 21:28
в ответ Zlata23 17.05.10 17:04
или так как вы написали
или поменять оба паспорта в РФ (и внутренний и загран. ) назад ехать с двумя загранпаспортами ...старым с ВНЖ (который вы называете визой) и новый загран чистый...на пасп.контроле показываете оба паспорта
или поменять оба паспорта в РФ (и внутренний и загран. ) назад ехать с двумя загранпаспортами ...старым с ВНЖ (который вы называете визой) и новый загран чистый...на пасп.контроле показываете оба паспорта
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
18.05.10 16:48
в ответ НЕО81 17.05.10 21:28
У меня была такая же ситуация. Я со старым паспортом съездила в Россию, снялась там с регистрации (выписалась из квартиры) и со справкой о выписке из ОВИРа вернулась в Германию. Там уже встала на консульский учет в Российском консульстве в Бонне, и там же мне поменяли загран паспорт на новую фамилию. Внутренний российский паспорт так и остался на девичью фамилию
Фамилию немецкую правда почему то по французскому образцу написали, полностью ее переврав.
Потом поставили штамп, что типа немецкое правописание фамилии такое-то. Так что бдите!