Login
Как сделать внутренний паспорт
NEW 18.05.10 00:54
in Antwort SobakaNaSene 17.05.10 19:54
Вот, смотри, что я нашла: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=32&id=8584
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 18.05.10 01:11
на звонке в консульство можно сэкономить
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-10.php
можно выписаться из России через консульство и забыть о внутреннем паспорте
in Antwort taatta 17.05.10 23:40
В ответ на:
Завтра буду звонить в паспортный стол и в консульство...
Завтра буду звонить в паспортный стол и в консульство...
на звонке в консульство можно сэкономить
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-10.php
можно выписаться из России через консульство и забыть о внутреннем паспорте
NEW 18.05.10 10:49
in Antwort Викa 18.05.10 01:11
Н.П. Для тех, кому интересно. Звонила в УФМС России. В нашем случае, основным документом у моей дочери является внутренний паспорт т.к. она не стоит на КУ. Обмен его будет производиться через Консульство России в Германии.
NEW 18.05.10 10:59
Если бы ответ был
"В нашем случае, основным документом у моей дочери является заграничный паспорт т.к. она находится за пределами РФ. Обмен его будет производиться через Консульство России в Германии."
то это было бы понятно. А так просто похоже на некомпетентность сотрудника УФМС. Попробуйте написать им е-маэл с тем же вопросом, чтобы иметь письменный ответ.
В любом случае удачи! И не забудьте, пожалуйста, рассказать о результатах. А первые результаты появятся, как только Вы обратитесь в российское консульство в просьбой оформить внутренний паспорт ссылаясь на телефонный разговор с УФМС.
in Antwort taatta 18.05.10 10:49, Zuletzt geändert 18.05.10 11:18 (svetka1976)
В ответ на:
Н.П. Для тех, кому интересно. Звонила в УФМС России. В нашем случае, основным документом у моей дочери является внутренний паспорт т.к. она не стоит на КУ. Обмен его будет производиться через Консульство России в Германии.
Если бы ответ был
"В нашем случае, основным документом у моей дочери является заграничный паспорт т.к. она находится за пределами РФ. Обмен его будет производиться через Консульство России в Германии."
то это было бы понятно. А так просто похоже на некомпетентность сотрудника УФМС. Попробуйте написать им е-маэл с тем же вопросом, чтобы иметь письменный ответ.
В любом случае удачи! И не забудьте, пожалуйста, рассказать о результатах. А первые результаты появятся, как только Вы обратитесь в российское консульство в просьбой оформить внутренний паспорт ссылаясь на телефонный разговор с УФМС.
NEW 18.05.10 13:38
Не думаю, она с кем - то советовалась по другому телефону, звучало убедительно.
В моём сообщении номер 21, ситуация похожая, на мой взгляд, и в ответ звучал :
Тогда она не ОБЯЗАНА была бы получать паспорт РФ т.к. т.к. её основным документом являлся бы загранпаспорт, а пока получение паспорта РФ для неё обязанность.
О результатах сообщу.
in Antwort svetka1976 18.05.10 10:59, Zuletzt geändert 18.05.10 13:39 (taatta)
В ответ на:
А так просто похоже на некомпетентность сотрудника УФМС.
А так просто похоже на некомпетентность сотрудника УФМС.
Не думаю, она с кем - то советовалась по другому телефону, звучало убедительно.
В моём сообщении номер 21, ситуация похожая, на мой взгляд, и в ответ звучал :
В ответ на:
По вопросу получения паспорта гражданина РФ в Вашем случае необходимо обратиться в консульство или посольство России в Германии.
По вопросу получения паспорта гражданина РФ в Вашем случае необходимо обратиться в консульство или посольство России в Германии.
В ответ на:
Если бы ответ был
то это было бы понятно
Если бы ответ был
то это было бы понятно
Тогда она не ОБЯЗАНА была бы получать паспорт РФ т.к. т.к. её основным документом являлся бы загранпаспорт, а пока получение паспорта РФ для неё обязанность.
О результатах сообщу.
NEW 18.05.10 13:59
Устал спорить, но всё-таки, посмотри ещё здесь. Внимательно прочти, а не через строчку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B3%D...
in Antwort taatta 18.05.10 13:38
Устал спорить, но всё-таки, посмотри ещё здесь. Внимательно прочти, а не через строчку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B3%D...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 18.05.10 14:46
NEW 18.05.10 14:49
сотрудник УФМС совершенно некомпетентный попался
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 18.05.10 14:51
in Antwort SobakaNaSene 18.05.10 13:59
NEW 18.05.10 15:00
in Antwort taatta 18.05.10 14:51
Хорошо, уговорила, права. Остаётся консулов убедить, что то помещение, где они сидят, относится к территории Российской Федерации. Держу за тебя палец, когда пойдёшь убеждать. 
NEW 18.05.10 15:02
in Antwort Викa 18.05.10 14:58
Так это же Вы веруете, я то как раз ищу исключения в правилах! 
NEW 18.05.10 15:02
Она обязана иметь внутренний паспорт находясь на территории России. За пределами России её "основной" документ это загранпаспорт.
Единственное наказание которое может быть, когда она приедет в Россию и подаст документы на внутренний паспорт, это администрантивный штраф в размере от 1500 до 2500 рублей, которого иногда получается избежать доказав, что документы не были во время поданы в связи с нахождением за границей.
Спасибо, будем ждать.
В ответ на:
Она обязана иметь внутренний паспорт находясь на территории России. За пределами России её "основной" документ это загранпаспорт.
Единственное наказание которое может быть, когда она приедет в Россию и подаст документы на внутренний паспорт, это администрантивный штраф в размере от 1500 до 2500 рублей, которого иногда получается избежать доказав, что документы не были во время поданы в связи с нахождением за границей.
В ответ на:
О результатах сообщу.
О результатах сообщу.
Спасибо, будем ждать.
NEW 18.05.10 15:05
in Antwort svetka1976 18.05.10 15:02
Блин, да ведь уже догадаться можно было, что внутренний пасс для получения пенсии по инвалидности нужен. С такой головной болью я эти догадки отмёл. В любом случае, ТАМ уже всё знают. 
18.05.10 15:11
Как Вы читаете тему?
Мое предыдущее сообщение было о том, почему "внутренний пасс" не нужен за границей.
О том для чего автору нужен это паспорт в России, автор попросил не флудить.
in Antwort SobakaNaSene 18.05.10 15:05
В ответ на:
Блин, да ведь уже догадаться можно было, что внутренний пасс для получения пенсии по инвалидности нужен.
Блин, да ведь уже догадаться можно было, что внутренний пасс для получения пенсии по инвалидности нужен.
Как Вы читаете тему?
Мое предыдущее сообщение было о том, почему "внутренний пасс" не нужен за границей.
О том для чего автору нужен это паспорт в России, автор попросил не флудить.
NEW 18.05.10 15:15
in Antwort svetka1976 18.05.10 15:11
Не, ну мы здесь все дружно пытались убедить, что он не нужен, но автор настаивает на том, что нужен. А нужен бы он был с одной-единственной возможной целью, которая сама по себе уже отпала. 
NEW 18.05.10 19:37
Не перевились ещё фантазёры на форуме.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sherlock_Holmes
Жалко, что ТАМ не знают, как мне дочке паспорт получить.
]Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных.
(c)
[/small]
in Antwort SobakaNaSene 18.05.10 15:05, Zuletzt geändert 18.05.10 19:48 (taatta)
В ответ на:
Не перевились ещё фантазёры на форуме.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sherlock_Holmes
В ответ на:
В любом случае, ТАМ уже всё знают
В любом случае, ТАМ уже всё знают
Жалко, что ТАМ не знают, как мне дочке паспорт получить.
]Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных.
(c)
[/small]
NEW 18.05.10 19:46
Так, всё! Это апофеоз абсурда.
Попавшим в аналогичную ситуацию предлагаю делиться опытом тет - а - тет у меня в личке. Им же я с удовольствием расскажу о своих достижениях.
in Antwort SobakaNaSene 18.05.10 15:15
Так, всё! Это апофеоз абсурда.
Попавшим в аналогичную ситуацию предлагаю делиться опытом тет - а - тет у меня в личке. Им же я с удовольствием расскажу о своих достижениях.
NEW 19.05.10 14:17
in Antwort taatta 18.05.10 19:46