Deutsch

не признают новый паспорт

3017  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
taatta Wurfstern18.05.10 00:46
taatta
NEW 18.05.10 00:46 
в ответ tom4ik 17.05.10 23:00
Н.П. А почему вы не переставляете ВНЖ в Бюргерамте? Там вообще никто не смотрит на такие мелочи...
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
Dresdner министр без портфеля18.05.10 08:24
Dresdner
NEW 18.05.10 08:24 
в ответ tom4ik 17.05.10 23:00, Последний раз изменено 18.05.10 08:30 (Dresdner)
В ответ на:
никогда... Я паспорта здесъ в Консулъстве получала... Но как мне помнится, место выдачи там было на русском и ессно никаких штампов о пересечении границы.

поглядите внимательно и Вы увидите, что там по русски написано "ГК России, Город (в ФРГ)". по секрету сообщаю - в паспортах, выданных в РФ, на этом месте стоит название российского населенного пункта.
В ответ на:
Обычно поход в АБХ занимал 5 минут. приходила, сдавала 2 паспорта страый-новый. Новый засовывался в какую-то-машинку, ВНЖ переносилось.
Но может я просто "проверки" не замечала.

чтобы проверить где выдан паспорт достаточно взглянуть на первую (последнюю) страницу паспорта. поверьте, это не трудно.
Dresdner министр без портфеля18.05.10 08:28
Dresdner
NEW 18.05.10 08:28 
в ответ oldwalker 17.05.10 23:26
В ответ на:
так же не помню случаев, когда АБХ проверяли паспорт на предмет законности да и не входит это в их обязанностъ.

входит.
(1) Ausländer dürfen nur in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten, wenn sie einen anerkannten und gültigen Pass oder Passersatz besitzen, sofern sie von der Passpflicht nicht durch Rechtsverordnung befreit sind.
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__3.html
В ответ на:
Однако, господин Дрезднер поставил себя изначально квер. Странно... обычно рассудительный дядечка, доходчиво объясняет прижимая ссылкам, а тут прям как Павел Глоба- по звёздам.
Может весна али пыль вулкана?

сходите к врачу. может быть, он определит причину...
tom4ik старожил18.05.10 08:59
tom4ik
NEW 18.05.10 08:59 
в ответ Dresdner 18.05.10 08:24
В ответ на:
поглядите внимательно и Вы увидите, что там по русски написано "ГК России, Город (в ФРГ)". по секрету сообщаю - в паспортах, выданных в РФ, на этом месте стоит название российского населенного пункта.

ну вот и я о том же, как же немецкий работник АБХ может отличить, что там по русски ГК или , например, Москва. Или их "тренируют" на знание российских букв ?
А что стоит на последней странице российских паспортов...? у меня там был только штамп, что старый паспорт сдан - но и он был на русском.
В любом случае я восхишаюсь немецкими работниками АБХ, имеюшими отличать российские буквы
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
oldwalker коренной житель18.05.10 09:08
oldwalker
NEW 18.05.10 09:08 
в ответ Dresdner 18.05.10 08:28
В ответ на:
Ausländer dürfen nur in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten, wenn sie einen anerkannten und gültigen Pass oder Passersatz besitzen, Pass oder Passersatz besitzen, sofern sie von der Passpflicht nicht durch Rechtsverordnung befreit sind.
нее.. я не так силён в немецком.
Ткните, битте в то место, где написано, что в обязанности ауслендерамта входит проверка паспортов на их законновыданость?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker коренной житель18.05.10 09:09
oldwalker
NEW 18.05.10 09:09 
в ответ tom4ik 18.05.10 08:59
В ответ на:
как же немецкий работник АБХ может отличить, что там по русски ГК или , например, Москва. Или их "тренируют" на знание российских букв ?
Опередили..
Dresdner министр без портфеля18.05.10 09:30
Dresdner
NEW 18.05.10 09:30 
в ответ tom4ik 18.05.10 08:59, Последний раз изменено 18.05.10 09:32 (Dresdner)
В ответ на:
ну вот и я о том же, как же немецкий работник АБХ может отличить, что там по русски ГК или , например, Москва. Или их "тренируют" на знание российских букв ?

запомнить буквосочетание "ГК" не так трудно. попробуйте запомнить "GK". я уверен, через 10 минут повторения у Вас получится.
В ответ на:
А что стоит на последней странице российских паспортов...? у меня там был только штамп, что старый паспорт сдан - но и он был на русском.

в моем паспорте на последней странице стоят личные данные заявителя. если у Вас биометрический паспорт, они находятся на первой.
В ответ на:
В любом случае я восхишаюсь немецкими работниками АБХ, имеюшими отличать российские буквы

если работникам ABH дали такое задание, они научатся. как у Вас с различением латинских букв?
Dresdner министр без портфеля18.05.10 09:31
Dresdner
NEW 18.05.10 09:31 
в ответ oldwalker 18.05.10 09:08
В ответ на:
нее.. я не так силён в немецком.
Ткните, битте в то место, где написано, что в обязанности ауслендерамта входит проверка паспортов на их законновыданость?

я выделил это место жирным шрифтом.
oldwalker коренной житель18.05.10 09:45
oldwalker
NEW 18.05.10 09:45 
в ответ Dresdner 18.05.10 09:31
В ответ на:

я выделил это место жирным шрифтом.
На русском то место звучит признаным и действительным
Я же Вас спрашивал о другом где написано, что в обязанности ауслендерамта входит проверка паспортов на их законновыданость?
alensia22 свой человек18.05.10 09:47
alensia22
NEW 18.05.10 09:47 
в ответ Dresdner 18.05.10 09:31
Пока я ходила по адвокатам тут развернулнась просто невероятная дискуссия...Полностью согласна со всем что вы написали, так как адвокат по делам иностранцев заверил меня в том же.....Действительность загранпаспорта аннулируется лишь печатью-недействителен-которое имеет ставить лишь консульство РФ. Никакой немецкий чиновник не имеет права обьявлять документ другой страны недействительным или не признанным, если он был выдан соответственными органами РФ. Был ли он отправлен из Консульства РФ любой страны самолетом, параходом или поездом, сути дела не меняет ....адвокат заверил меня, что чиновник неправильно истолковал регламент РФ о выдачи паспартов, то есть если нет рагламента о потери действительности паспорта, выданного с нарушением регламента, то нет никаких оснований утверждать что документ недействительный. Завтра иду снова в АБХ и беру письменно все то, что скажет чиновник...со всем этим я иду к адвокату и если после проверок он скажет мне, что я закон на моей стороне, буду подавать на дядечку в суд....слишком много времени я потеряла и нервов...вот так..
oldwalker коренной житель18.05.10 09:58
oldwalker
NEW 18.05.10 09:58 
в ответ alensia22 18.05.10 09:47
В ответ на:
Никакой немецкий чиновник не имеет права обьявлять документ другой страны недействительным или не признанным, если он был выдан соответственными органами РФ.
Вот это я и пытаюсь донести господину Дрезднеру гансе цайт!
Однако, с этим сталкиваюсь впервые... Вы точно помните, что 5-1о лет назад у вас был россйский паспорт а не другого государства?
Dresdner министр без портфеля18.05.10 10:00
Dresdner
NEW 18.05.10 10:00 
в ответ oldwalker 18.05.10 09:45
В ответ на:
На русском то место звучит признаным и действительным
Я же Вас спрашивал о другом где написано, что в обязанности ауслендерамта входит проверка паспортов на их законновыданость?

в обязанность ауслендерамта входит проверка паспортов на их действительность. если у них есть сомнения в действительности паспортов, полученных "по доверенности" за границей и пересланных в Германию, они обращаются к вышестоящей организации (МВД), та обращается в российское консульство, получает ответ и рассылает его копии по ABH с требованием осуществлять соответствующую проверку.
Dresdner министр без портфеля18.05.10 10:01
Dresdner
NEW 18.05.10 10:01 
в ответ alensia22 18.05.10 09:47
В ответ на:
Пока я ходила по адвокатам тут развернулнась просто невероятная дискуссия...Полностью согласна со всем что вы написали, так как адвокат по делам иностранцев заверил меня в том же.....Действительность загранпаспорта аннулируется лишь печатью-недействителен-которое имеет ставить лишь консульство РФ. Никакой немецкий чиновник не имеет права обьявлять документ другой страны недействительным или не признанным, если он был выдан соответственными органами РФ. Был ли он отправлен из Консульства РФ любой страны самолетом, параходом или поездом, сути дела не меняет ....адвокат заверил меня, что чиновник неправильно истолковал регламент РФ о выдачи паспартов, то есть если нет рагламента о потери действительности паспорта, выданного с нарушением регламента, то нет никаких оснований утверждать что документ недействительный. Завтра иду снова в АБХ и беру письменно все то, что скажет чиновник...со всем этим я иду к адвокату и если после проверок он скажет мне, что я закон на моей стороне, буду подавать на дядечку в суд....слишком много времени я потеряла и нервов...вот так..

удачи!
alensia22 свой человек18.05.10 10:02
alensia22
NEW 18.05.10 10:02 
в ответ oldwalker 18.05.10 09:58
Я находясь в трезвом уме помню точно....Я говорю не о внешних признаках поддельности ( если пару станиц не хватает или фото вручную вклеено итп ), в этих случаях паспорт изымается и отправляется на проверкту в соответствующие органы. В моем же случае в подлинности никто не сомневается....Не повезло мне, попала на жутко не компетентного чиновника, который встал в позу...
Dresdner министр без портфеля18.05.10 10:03
Dresdner
18.05.10 10:03 
в ответ oldwalker 18.05.10 09:58
В ответ на:
Вот это я и пытаюсь донести господину Дрезднеру гансе цайт!

не врите! Вы пытаетесь "донести", что вся эта история выдумана, потому что "этого не может быть"...
Dresdner министр без портфеля18.05.10 10:08
Dresdner
NEW 18.05.10 10:08 
в ответ alensia22 18.05.10 10:02, Последний раз изменено 18.05.10 10:17 (Dresdner)
В ответ на:
Я находясь в трезвом уме помню точно....Я говорю не о внешних признаках поддельности ( если пару станиц не хватает или фото вручную вклеено итп ), в этих случаях паспорт изымается и отправляется на проверкту в соответствующие органы. В моем же случае в подлинности никто не сомневается....Не повезло мне, попала на жутко не компетентного чиновника, который встал в позу...

дело не в "компетентности" чиновника, а в том, что ему из МВД прислали соответствующую инструкцию. надеюсь, что если Вы сумеете довести борьбу до конца, эту инструкцию изымут. Вам сейчас надо получить на руки копию этой инструкции и, главное, приложенного к ней ответа российского консульства, в котором якобы утверждается, что российские паспорта, полученные не лично, являются недействительными. думаю, что адвокат Вам в этом может помочь.
oldwalker коренной житель18.05.10 10:15
oldwalker
NEW 18.05.10 10:15 
в ответ Dresdner 18.05.10 10:00
В ответ на:

в обязанность ауслендерамта входит проверка паспортов на их действительность.
Ну не входит, Дрезднер! В парт.билет при желании вклеят ВНЖ лишъ бы он удостоверял личность и имелось фото. Им там по фиг.. бехерде смотрит в комп есть ли ВНЖ.
А что его в данном случае насторожило, то полагаю анкетные данные Дамы с пмж в Казахстане и российским ЗП.
Уверяю Вас никаких секретных инструкций ГК в АБХ по поводу проверки паспортов не рассылало..
oldwalker коренной житель18.05.10 10:22
oldwalker
NEW 18.05.10 10:22 
в ответ Dresdner 18.05.10 10:08
В ответ на:
что российские паспорта, полученные не лично, являются недействительными.
Бред.. Лично дочери сам оформлял паспорт (себе тоже), которые нам прислали на дом с вкладышем- не забудьте расписаться на первой странице .
Dresdner министр без портфеля18.05.10 10:30
Dresdner
NEW 18.05.10 10:30 
в ответ oldwalker 18.05.10 10:15
В ответ на:
Ну не входит, Дрезднер! В парт.билет при желании вклеят ВНЖ лишъ бы он удостоверял личность и имелось фото. Им там по фиг.. бехерде смотрит в комп есть ли ВНЖ.
А что его в данном случае насторожило, то полагаю анкетные данные Дамы с пмж в Казахстане и российским ЗП.
Уверяю Вас никаких секретных инструкций ГК в АБХ по поводу проверки паспортов не рассылало..

Вы можете уверять меня в чем угодно, но ценности в этих уверениях не больше, чем в утверждении, что ABH может поставить ВНЖ в партбилет. если хотите продолжить дискуссию по этому вопросу, обратитесь в форум "Въезд и пребывание".
tom4ik старожил18.05.10 11:19
tom4ik
NEW 18.05.10 11:19 
в ответ Dresdner 18.05.10 09:30
В ответ на:
запомнить буквосочетание "ГК" не так трудно. попробуйте запомнить "GK". я уверен, через 10 минут повторения у Вас получится.

да я и не спорю. просто пытаюсъ предстваить: нужно учить не только ГК, но и ешё кучу всяких разных городов России, т.к. если новый паспорт получен лично - то он же действительный ?
В ответ на:
в моем паспорте на последней странице стоят личные данные заявителя. если у Вас биометрический паспорт, они находятся на первой.

я всегда путаю первую страницу с последней - но разве ето меняет суть - всё на русском, кроме ФИО и место рождения
В ответ на:
если работникам ABH дали такое задание, они научатся.

я преклоняюсь перед работниками нмемецких АБХ, им же кроме русского ешё кучу языков учить надо. ГК по турецки, арабски, индонезийски, малазийски....
не рассматривайте мой комментарии как вступление в спор, просто я пытаюсь понятъ логику в етой чрезвычайно чудесной истории
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все