Вход на сайт
термин у нотариуса
406
NEW 12.05.10 09:05
подскажите пожалуйста,нужно ли делать термин у нотариуса во Франфурте, чтобы оформить доверенность и ,если нужно, как лучше всего сделать этот термин?
NEW 17.05.10 16:45
У меня такой же вопрос. На странице консульства написано, что термин вроде не надо делать, нужно приходить. А там не знаю. Меня вот тоже интересует много ли там народу и как вообще это происходит. Я написала имейл в консульство, они не отвечают, по телефону тоже не получилось дозвониться. Вобщем не знаю, нужно туда ехать.
Кто-нибудь, ответьте, кто обращался по нотариальным вопросам во Франкфурт в консульство, неужели нет таких????
Кто-нибудь, ответьте, кто обращался по нотариальным вопросам во Франкфурт в консульство, неужели нет таких????
NEW 17.05.10 18:11
в ответ drujba 12.05.10 09:05
Я когда ездила в консульство во Франкфурте, всегда делала термины, в том числе и в нотариат, просто чтобы в очереди не стоять (снаружи бывает ну очччень холодно и мокро
). Термины делала на странице http://www.russia-24.de/, страница эта слегка "кривоватая", но обычно работает.

NEW 17.05.10 18:55
в ответ Lizok 17.05.10 18:48
Вы неправильно поняли.
Термин, сделанный на этой странице, не надо ЖДАТЬ. Вы сами выбираете из еще свободных дней подходящий Вам день, а потом просто распечатываете pdf файл с подтверждением сделанного термина. Время приема Вы выбрать не можете, но день приема - в пределах возможного - можно определить самостоятельно. И подтверждение термина распечатываете себе сразу.
Сколько стОит оформить доверенность, я не знаю, Вам надо посмотреть прейскурант на странице консульства http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm.
Термин, сделанный на этой странице, не надо ЖДАТЬ. Вы сами выбираете из еще свободных дней подходящий Вам день, а потом просто распечатываете pdf файл с подтверждением сделанного термина. Время приема Вы выбрать не можете, но день приема - в пределах возможного - можно определить самостоятельно. И подтверждение термина распечатываете себе сразу.
Сколько стОит оформить доверенность, я не знаю, Вам надо посмотреть прейскурант на странице консульства http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm.
NEW 17.05.10 20:48
в ответ olegolegoleg 17.05.10 20:23
Ну да, после введения данных календарь со свободными днями появится. "Просто поинтересоваться" тоже можно: необязательно же вводить именно настоящие данные, если термин еще не нужен
. Надо просто, чтобы система их как настоящие восприняла. Тогда можно будет и просто посмотреть. Имейте в виду: на один email на этой странице дается один термин. Чтобы получить следующий термин, надо регистрировать следующий email адрес (но и это не проблема, потому что email адресов можно сделать столько, сколько хочется
).

NEW 17.05.10 20:56
Тут я слегка "überfragt" - доверенность в русском консульстве никогда не оформляла. Кажется, у них там образцы доверенностей есть где-то на странице, и опять же кажется, их надо распечатывать дома заранее, подогнав образец под свои данные (внести ФИО, адрес и.т.д., что там еще требуется), а они в окошке в консульстве только заверяют... Во всяком случае, у других посетителей, которые стояли вместе со мной в окно нотариата, я видела полностью готовые к заверке доверенности. Нужна ли Meldebescheinigung, не знаю. Посмотрите в списке документов на странице консульства. Если эта справка нужна, то они обязательно об этом написали. (Я полагаю, им нужен только Ваш загранпаспорт для удостоверения Вашей подписи, ну и Ваше личное присутствие, разумеется. Но точно я не знаю, смотрите их страничку
в интернете.)
NEW 21.05.10 10:58
в ответ Lizok 17.05.10 20:41
Была у нотариуса во Франфурте 2 дня назад без термина. Н а улице стояла очередь человек 10, но минут через 5 всех запустили внутрь. Я заполнила форму доверенности дома на компьютере, потратила много времени. А у нотариуса в кон-ве дают бланки и могно заполнить от руки. Всё быстро. Предъявить нугно только паспорт.