Login
менять паспорт не будучи на учете в консулате РФ
NEW 17.05.10 16:37
Наверное таким же как и тысячи наших сограждан последние десяток лет.
in Antwort mopsirma 17.05.10 16:29, Zuletzt geändert 17.05.10 17:23 (Dresdner)
В ответ на:
каким образом менять паспорт не будучи на учете в консулате?...
каким образом менять паспорт не будучи на учете в консулате?...
Наверное таким же как и тысячи наших сограждан последние десяток лет.
NEW 17.05.10 16:50
in Antwort svetka1976 17.05.10 16:37, Zuletzt geändert 17.05.10 17:23 (Dresdner)
для этого тысячи наших сограждан сначала становятся на учет. мужчин особо касаемо так как - военнообязанные.
NEW 17.05.10 16:56
Вы пишите из 20-го века?
То что консульский учёт для обмена загранпаспорта не требуется Вы можете прочитать на сайте любого российского консульства.
http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort mopsirma 17.05.10 16:50, Zuletzt geändert 17.05.10 17:23 (Dresdner)
В ответ на:
для этого тысячи наших сограждан сначала становятся на учет. мужчин особо касаемо так как - военнообязанные.
Вы пишите из 20-го века?
То что консульский учёт для обмена загранпаспорта не требуется Вы можете прочитать на сайте любого российского консульства.
http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 17.05.10 17:02
in Antwort svetka1976 17.05.10 16:56, Zuletzt geändert 17.05.10 17:24 (Dresdner)
а вы получали паспорт в российском посольстве...?
NEW 17.05.10 17:03
in Antwort mopsirma 17.05.10 17:02, Zuletzt geändert 17.05.10 17:24 (Dresdner)
А что? Для меня могли сделать исключение?
Мне вот интересно, откуда у Вас информация, что учёт нужен.
Мне вот интересно, откуда у Вас информация, что учёт нужен.
NEW 17.05.10 17:41
in Antwort svetka1976 17.05.10 17:03
от мужа . который становился на учет 4 года назад так как постоянно здесь проживает. и не далее как 2 недели назад получил новый загранпаспорт. а по поводу постановки на учет - так вы же сами ссылочку дали. там все прописано
NEW 17.05.10 17:41
in Antwort mopsirma 17.05.10 16:50
Это НЕ так! Новые загранпаспорта получают и граждане без КУ, как "временно пребывающие на территории Германии". Мы сами всей семьей меняли паспорта безо всякого КУ. Просто в списке документов в этом случае присустсвует внутренний паспорт с пропиской в России, вот и вся разница. Паспорт делают так же быстро(медленно), как и для тех, кто состоит на КУ.
NEW 17.05.10 17:45
Это абсолютно не означает, что "учёт" необходим для обмена.
Ну так и где-же там "прописана" необходимость "учёта" для обмена загранпаспорта. Цитату можете привести?
in Antwort mopsirma 17.05.10 17:41
В ответ на:
от мужа . который становился на учет 4 года назад так как постоянно здесь проживает. и не далее как 2 недели назад получил новый загранпаспорт
от мужа . который становился на учет 4 года назад так как постоянно здесь проживает. и не далее как 2 недели назад получил новый загранпаспорт
Это абсолютно не означает, что "учёт" необходим для обмена.
В ответ на:
по поводу постановки на учет - так вы же сами ссылочку дали. там все прописано
по поводу постановки на учет - так вы же сами ссылочку дали. там все прописано
Ну так и где-же там "прописана" необходимость "учёта" для обмена загранпаспорта. Цитату можете привести?
NEW 17.05.10 17:56
in Antwort Mamuas 17.05.10 17:41
не исключаю что сейчас могли изменить порядок получения паспорта. а ранее т.к. мой муж проживал здесь ему пришлось сниматься с учета в россии и становиться на ку здесь для замены загранпаспорта.
NEW 17.05.10 17:59
я Вас уверяю, консульский учет для получения нового паспорта не требуется уже минимум 10 лет.
in Antwort mopsirma 17.05.10 17:56
В ответ на:
не исключаю что сейчас могли изменить порядок получения паспорта. а ранее т.к. мой муж проживал здесь ему пришлось сниматься с учета в россии и становиться на ку здесь для замены загранпаспорта.
я Вас уверяю, консульский учет для получения нового паспорта не требуется уже минимум 10 лет.
NEW 17.05.10 18:03
in Antwort mopsirma 17.05.10 17:56
Это когда же было? Мы меняли загранпаспорта в ГК Бонн в 2005 г. без КУ, с постоянной пропиской в Питере.
С тех пор в плане КУ для оформления паспорта ничего не поменялось.
С тех пор в плане КУ для оформления паспорта ничего не поменялось.
NEW 17.05.10 18:12
in Antwort Dresdner 17.05.10 17:59
ну а нам они нервы порвали . у мужа выходил срок действия паспорта и ему по русски сказали ехать делать по месту прописки или становиться здесь на учет. хорошо знакомые помогли там снять с учета. так что ситуации разные бывают несмотря на законы.
NEW 17.05.10 18:12
in Antwort mopsirma 17.05.10 16:50
вообще-то воинская обязанность роли не играет, так как все, кто выезжает более чем на 6 мес из РФ освобождаются от военкомата и консульский учет и пмж тут роли не играют.
NEW 17.05.10 18:19
Ну вот ситуация похоже проясняется. Очевидно Ваш муж "дотянул" до срока, когда до окончания действия паспорта оставалось совсем ничего, т.е. явно меньше 6 месяцев. Ну так это он сам виноват.
Да, раньше, до принятия нового регламента, если срок действия был совсем небольшой (где-то меньше 3 месяцев) могли послать менять в Россию. Сейчас такого нет.
in Antwort mopsirma 17.05.10 18:12
В ответ на:
ну а нам они нервы порвали . у мужа выходил срок действия паспорта и ему по русски сказали ехать делать по месту прописки или становиться здесь на учет. хорошо знакомые помогли там снять с учета. так что ситуации разные бывают несмотря на законы.
Ну вот ситуация похоже проясняется. Очевидно Ваш муж "дотянул" до срока, когда до окончания действия паспорта оставалось совсем ничего, т.е. явно меньше 6 месяцев. Ну так это он сам виноват.
Да, раньше, до принятия нового регламента, если срок действия был совсем небольшой (где-то меньше 3 месяцев) могли послать менять в Россию. Сейчас такого нет.
NEW 17.05.10 18:19
in Antwort mopsirma 17.05.10 18:14, Zuletzt geändert 17.05.10 18:20 (Mamuas)
Да, разумеется. Прописка в России была. А КУ не было. И паспорта в Бонне получили новые без проблем.
А у Вас не было ни прописки в России, ни КУ?
NEW 17.05.10 18:22
Это мякго говоря неверное утверждение. Но к данной теме действительно отношения не имеет.
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 18:12
В ответ на:
вообще-то воинская обязанность роли не играет, так как все, кто выезжает более чем на 6 мес из РФ освобождаются от военкомата и консульский учет и пмж тут роли не играют.
Это мякго говоря неверное утверждение. Но к данной теме действительно отношения не имеет.
NEW 17.05.10 18:22
да нет, прописка в РФ была. очевидно, как уже правильно заметила
svetka1976, муж обратился в консульство, когда до окончания действия паспорта осталось несколько дней.
а может просто наткнулся на безграмотного привратника. 
in Antwort Mamuas 17.05.10 18:19, Zuletzt geändert 17.05.10 18:29 (Dresdner)
В ответ на:
Да, разумеется. Прописка в России была. А КУ не было. И паспорта в Бонне получили новые без проблем.
да нет, прописка в РФ была. очевидно, как уже правильно заметила
svetka1976, муж обратился в консульство, когда до окончания действия паспорта осталось несколько дней.
NEW 17.05.10 18:31
in Antwort Dresdner 17.05.10 18:22
месяца 3 оставалось. а он работал. отпуск 2 недели... боялся что не успеет...
NEW 17.05.10 18:37
так кто же именно ему "по русски сказал ехать делать по месту прописки или становиться здесь на учет" при том, что информация о необязательности консульского учета для оформления нового паспорта содержится на странице консульства?
in Antwort mopsirma 17.05.10 18:31
В ответ на:
так кто же именно ему "по русски сказал ехать делать по месту прописки или становиться здесь на учет" при том, что информация о необязательности консульского учета для оформления нового паспорта содержится на странице консульства?
NEW 17.05.10 18:40
in Antwort svetka1976 17.05.10 18:22
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе"
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев
"О воинской обязанности и военной службе"
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев
NEW 17.05.10 18:48
in Antwort Dresdner 17.05.10 18:37
ну судя по всему я думаю что на привратника и наткнулись. это вообще было удивительно что нам кто то ответил. так как дозвониться в консулат было невозможно. и когда вам говорят что помимо того что написано надо то то и то то - поневоле задумаешся...
NEW 17.05.10 18:57
in Antwort mopsirma 17.05.10 18:48, Zuletzt geändert 17.05.10 18:59 (olegolegoleg)
не стоит забывать, что консульские сотрудники не наверху иерархической лестницы мида, если будут проблемы, то стоит обратиться за разьяснинием в посольство или в приемную министра. Сейчас это не сложно. Отвечают в течении месяца. А самые злостные привратники после этого становятся задушевными товарищами гражданина.
NEW 17.05.10 18:59
наверняка так и было. "мои" привратники тоже меня всегда посылали менять паспорт в РФ. хорошо, что я знал имя-отчество человека, который был ответственен за "лиц без консульского учета" и просил меня с ним соединить.
in Antwort mopsirma 17.05.10 18:48
В ответ на:
ну судя по всему я думаю что на привратника и наткнулись. это вообще было удивительно что нам кто то ответил. так как дозвониться в консулат было невозможно. и когда вам говорят что помимо того что написано надо то то и то то - поневоле задумаешся...
наверняка так и было. "мои" привратники тоже меня всегда посылали менять паспорт в РФ. хорошо, что я знал имя-отчество человека, который был ответственен за "лиц без консульского учета" и просил меня с ним соединить.
NEW 17.05.10 19:04
Вы цитируете не актуальную редакцию статьи 10.
Но это не суть. Для для того, что бы не быть обязанным "служить" требуется именно КУ.
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 18:40, Zuletzt geändert 17.05.10 19:10 (svetka1976)
В ответ на:
Вы цитируете не актуальную редакцию статьи 10.
Но это не суть. Для для того, что бы не быть обязанным "служить" требуется именно КУ.
NEW 17.05.10 19:07
in Antwort svetka1976 17.05.10 19:04
самая актуальная редакция, если вам известна другая, то прошу предоставить.
NEW 17.05.10 19:12
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 19:07
Всегда актуальные редакции российских законов можно найти, например, на этих сайтах.
http://base.garant.ru/178405-002.htm#par1176
http://www.consultant.ru/popular/military/32_2.html#p354
http://base.garant.ru/178405-002.htm#par1176
NEW 17.05.10 19:18
in Antwort svetka1976 17.05.10 19:12, Zuletzt geändert 17.05.10 19:22 (olegolegoleg)
ну и в чем же они не актуальна?
выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев
svetka1976
Для того , чтобы не быть обязанным служить требуется не стоять на учете в военкомате, на который ставят при наличии регистрации более, чем на 3 мес.
выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев
svetka1976
Для того , чтобы не быть обязанным служить требуется не стоять на учете в военкомате, на который ставят при наличии регистрации более, чем на 3 мес.
NEW 17.05.10 19:24
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 19:18
Это была всего лишь моё замечание.
Главное не это, а то что в вопросах с призывом и воинским учётом важен именно КУ, т.е. ПМЖ.
Главное не это, а то что в вопросах с призывом и воинским учётом важен именно КУ, т.е. ПМЖ.
NEW 17.05.10 19:26
Вы опять вольно трактуете закон.
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 19:18
В ответ на:
Вы опять вольно трактуете закон.
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе
NEW 17.05.10 19:31
in Antwort svetka1976 17.05.10 19:26
Тоесть по вашему все студенты мужского пола не имеющие пмж должны служить в армии? Однако они на учете так же не стоят, в связи с проживанием заграницей свыше 6 мес.
NEW 17.05.10 19:49
in Antwort svetka1976 17.05.10 16:56
я пробовала просто поменять паспорт без постановки на учет в Бонне (В РОССИИ РЕГИСТРАЦИИ НЕТ), послала письмо с просьбой дать термин на получа. Мне прислали письмо в ответ из консульства в примерно таком духе: "После постановки на КУ Вы сможете подать документы на обмен паспорта" и к нему инфомация по постановку на КУ Пришлось вставать - куда деваться? И после этого только у меня взяли документы на обмен паспорта.
NEW 17.05.10 20:07
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 20:03
этим летом я получила КУ, потом подала доки на паспорт
NEW 17.05.10 20:31
все правильно. требуется либо консульский учет либо наличие регистрации в РФ.
in Antwort Baikalitka 17.05.10 19:49
В ответ на:
я пробовала просто поменять паспорт без постановки на учет в Бонне (В РОССИИ РЕГИСТРАЦИИ НЕТ), послала письмо с просьбой дать термин на получа. Мне прислали письмо в ответ из консульства в примерно таком духе: "После постановки на КУ Вы сможете подать документы на обмен паспорта" и к нему инфомация по постановку на КУ Пришлось вставать - куда деваться? И после этого только у меня взяли документы на обмен паспорта.
все правильно. требуется либо консульский учет либо наличие регистрации в РФ.
NEW 17.05.10 20:53
поздравляю! Вы нашли дыру в законе. поскольку ст. 8 освобождает от обязанности состоять на воинском учете только лиц "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации", а не выезжающих "из Российской Федерации на срок более шести месяцев" (хотя не могу исключить, что с т.з. составителей закона подразумевался один и тот же круг лиц).
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 19:31
В ответ на:
Тоесть по вашему все студенты мужского пола не имеющие пмж должны служить в армии? Однако они на учете так же не стоят, в связи с проживанием заграницей свыше 6 мес.
поздравляю! Вы нашли дыру в законе. поскольку ст. 8 освобождает от обязанности состоять на воинском учете только лиц "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации", а не выезжающих "из Российской Федерации на срок более шести месяцев" (хотя не могу исключить, что с т.з. составителей закона подразумевался один и тот же круг лиц).
NEW 17.05.10 21:00
in Antwort Dresdner 17.05.10 20:53
нет, это не дыра, а сам закон. Там же ясно указано про тех, кто выезжает за пределы РФ больше , чем на 6 мес. А в соответствии с определением мида
Помимо этого следует отметить, что наличие в паспорте отметки о постановке на консульский учет лица в качестве постоянно проживающего в иностранном государстве может являться подтверждением факта постоянного проживания гражданина в этом государстве. В то же время отсутствие подобной отметки не может однозначно свидетельствовать об обратном, так как в настоящее время постановка на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации носит факультативный характер.
Также следует учитывать, что для подтверждения факта постоянного проживания за границей лицом может быть предъявлен документ, выданный полномочным органом иностранного государства, содержащий разрешение на длительное пребывание в пределах его территории.
Первый
заместитель Министра А. Денисов
Помимо этого следует отметить, что наличие в паспорте отметки о постановке на консульский учет лица в качестве постоянно проживающего в иностранном государстве может являться подтверждением факта постоянного проживания гражданина в этом государстве. В то же время отсутствие подобной отметки не может однозначно свидетельствовать об обратном, так как в настоящее время постановка на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации носит факультативный характер.
Также следует учитывать, что для подтверждения факта постоянного проживания за границей лицом может быть предъявлен документ, выданный полномочным органом иностранного государства, содержащий разрешение на длительное пребывание в пределах его территории.
Первый
NEW 17.05.10 21:03
in Antwort Baikalitka 17.05.10 19:49
Всё правильно. Если регистрации (прописки) в России не было, надо было становиться на КУ.
А вот если регистрация в России есть, то КУ не нужен (более того, его и не получить), а вместе с прочими документами для нового загранпаспорта в консульство предоставляется внутренний паспорт с пропиской.
А вот если регистрация в России есть, то КУ не нужен (более того, его и не получить), а вместе с прочими документами для нового загранпаспорта в консульство предоставляется внутренний паспорт с пропиской.
NEW 17.05.10 21:25
нет, это - все-таки дыра, если предполагать, что лица "выезжающие из Российской Федерации на срок более шести месяцев" и лица "постоянно проживающие за пределами Российской Федерации" - не одно и то же...
спасибо за это мнение первого заместителя министра, которое полностью можно прочитать здесь, и которое совершенно противоречит используемому всеми российскими консульствами определению.
впрочем, надо отметить, что г-н Денисов комментировал это понятие в приложении к закону «О валютном регулировании и валютном контроле», который говорит о гражданах РФ "постоянно проживающих в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства".
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 21:00, Zuletzt geändert 17.05.10 21:35 (Dresdner)
В ответ на:
нет, это не дыра, а сам закон. Там же ясно указано про тех, кто выезжает за пределы РФ больше , чем на 6 мес.
нет, это не дыра, а сам закон. Там же ясно указано про тех, кто выезжает за пределы РФ больше , чем на 6 мес.
нет, это - все-таки дыра, если предполагать, что лица "выезжающие из Российской Федерации на срок более шести месяцев" и лица "постоянно проживающие за пределами Российской Федерации" - не одно и то же...
В ответ на:
А в соответствии с определением мида
Первый
А в соответствии с определением мида
Первый
спасибо за это мнение первого заместителя министра, которое полностью можно прочитать здесь, и которое совершенно противоречит используемому всеми российскими консульствами определению.
впрочем, надо отметить, что г-н Денисов комментировал это понятие в приложении к закону «О валютном регулировании и валютном контроле», который говорит о гражданах РФ "постоянно проживающих в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства".
NEW 17.05.10 21:37
in Antwort Dresdner 17.05.10 21:25, Zuletzt geändert 17.05.10 21:40 (olegolegoleg)
спасибо за это мнение заместителя министра, которое полностью можно прочитать здесь, и которое совершенно противоречит используемому всеми российскими консульствами определению.
впрочем надо отметить что г-н Денисов комментировал это понятие в приложении к закону «О валютном регулировании и валютном контроле», который говорит о гражданах РФ "постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства".
Я не вижу разницы к какому закону этот комментарий, так как понятие "ПМЖ" законодательством не определено вообще, а Денисов дал хоть какой-то ответ. А вот противоречия нужна указать консульству, пусть наконец определение дадут нормальное.
Ну гдеж дыра, если те, кто выезжает на 6 мес. и более так же не стоят на учете?
впрочем надо отметить что г-н Денисов комментировал это понятие в приложении к закону «О валютном регулировании и валютном контроле», который говорит о гражданах РФ "постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства".
Я не вижу разницы к какому закону этот комментарий, так как понятие "ПМЖ" законодательством не определено вообще, а Денисов дал хоть какой-то ответ. А вот противоречия нужна указать консульству, пусть наконец определение дадут нормальное.
Ну гдеж дыра, если те, кто выезжает на 6 мес. и более так же не стоят на учете?
NEW 17.05.10 21:50
разница есть, поскольку лицо "постоянно проживающее в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства" и лицо "постоянно проживающее за пределами РФ в соответствии с законодательством РФ" - это, вообще говоря, не одно и то же.
в принципе, фактически имеющееся определение: "лицо, проживающее за пределами РФ и не имеющее места жительства в РФ" - вполне нормальное.
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 21:37
В ответ на:
Я не вижу разницы к какому закону этот комментарий, так как понятие "ПМЖ" законодательством не определено вообще, а Денисов дал хоть какой-то ответ.
Я не вижу разницы к какому закону этот комментарий, так как понятие "ПМЖ" законодательством не определено вообще, а Денисов дал хоть какой-то ответ.
разница есть, поскольку лицо "постоянно проживающее в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства" и лицо "постоянно проживающее за пределами РФ в соответствии с законодательством РФ" - это, вообще говоря, не одно и то же.
В ответ на:
А вот противоречия нужна указать консульству, пусть наконец определение дадут нормальное.
А вот противоречия нужна указать консульству, пусть наконец определение дадут нормальное.
в принципе, фактически имеющееся определение: "лицо, проживающее за пределами РФ и не имеющее места жительства в РФ" - вполне нормальное.
NEW 17.05.10 21:55
где вы увидели эту фразу?
Денисов ясно указал:
in Antwort Dresdner 17.05.10 21:50, Zuletzt geändert 17.05.10 21:57 (olegolegoleg)
В ответ на:
Денисов ясно указал:
В ответ на:
NEW 17.05.10 22:04
понятие "лицо, постоянно проживающее в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства" используется в законе «О валютном регулировании и валютном контроле», по поводу которого отвечал г-н Денисов. понятие "лицо постоянно проживающее за пределами РФ" используется во многих законах, включая закон «О воинской обязанности и военной службе».
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 21:55
В ответ на:
понятие "лицо, постоянно проживающее в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства" используется в законе «О валютном регулировании и валютном контроле», по поводу которого отвечал г-н Денисов. понятие "лицо постоянно проживающее за пределами РФ" используется во многих законах, включая закон «О воинской обязанности и военной службе».
NEW 17.05.10 22:12
in Antwort Dresdner 17.05.10 22:04, Zuletzt geändert 17.05.10 22:18 (olegolegoleg)
[цитата]понятие "лицо, постоянно проживающее в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства"[цитата]
Вы видели в письме вашу фразу? Я не видел. В письме не сказано ни слова про "в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства", в письме идет разяснение о тех, кого считать проживающими за границей! Мне не понятен ваш комментарий с юридической точки зрения, так как в письме как раз идет разьяснение о самом обычном ПМЖ с точки зрения России, а не инотранного государства! А" в соответствии с законодательством этого государства" нет ни слова. Если бы денисов хотел указать на связь с законодательством иностранного государства, то он бы указал, а не писал о ПМЖ в общем понимании этого термина для Российских структур.
Вы видели в письме вашу фразу? Я не видел. В письме не сказано ни слова про "в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства", в письме идет разяснение о тех, кого считать проживающими за границей! Мне не понятен ваш комментарий с юридической точки зрения, так как в письме как раз идет разьяснение о самом обычном ПМЖ с точки зрения России, а не инотранного государства! А" в соответствии с законодательством этого государства" нет ни слова. Если бы денисов хотел указать на связь с законодательством иностранного государства, то он бы указал, а не писал о ПМЖ в общем понимании этого термина для Российских структур.
NEW 17.05.10 22:26
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 22:12
мне также не понятен с юридической точки зрения комментарий г-на Денисова, который идет в разрез с практикой подчинающихся МИД консульств в отношении подразделения российсских граждан на "постоянно" и "временно" пребывающих в Германии. 
NEW 17.05.10 22:28
in Antwort Dresdner 17.05.10 22:26
данное положение следует запросить в отдельном письме у Денисова.
NEW 17.05.10 22:49
in Antwort olegolegoleg 17.05.10 22:28
NEW 18.05.10 08:54
выходит так....только в каких официальных документах это требование написано? Ведь по идее вклейка АБХ о ПМЖ в загранпаспорт свидетельствует о "прописке" в Германии...
in Antwort Dresdner 17.05.10 20:31
В ответ на:
все правильно. требуется либо консульский учет либо наличие регистрации в РФ
все правильно. требуется либо консульский учет либо наличие регистрации в РФ
выходит так....только в каких официальных документах это требование написано? Ведь по идее вклейка АБХ о ПМЖ в загранпаспорт свидетельствует о "прописке" в Германии...
NEW 18.05.10 09:25
По идее возможно и так, но формально российскую бюрократию интересует "прописка" исключительно про российским законам, т.е. "либо консульский учет либо наличие регистрации в РФ".
И именно по такому критерию российские консульства подразделяют своих граждан, независимо от типа немецкого ВНЖ.
in Antwort Baikalitka 18.05.10 08:54
В ответ на:
Ведь по идее вклейка АБХ о ПМЖ в загранпаспорт свидетельствует о "прописке" в Германии
Ведь по идее вклейка АБХ о ПМЖ в загранпаспорт свидетельствует о "прописке" в Германии
По идее возможно и так, но формально российскую бюрократию интересует "прописка" исключительно про российским законам, т.е. "либо консульский учет либо наличие регистрации в РФ".
И именно по такому критерию российские консульства подразделяют своих граждан, независимо от типа немецкого ВНЖ.
NEW 18.05.10 13:49
in Antwort svetka1976 18.05.10 09:25
NEW 18.05.10 13:55
in Antwort Vittori 18.05.10 13:49
В консульстве подавать документы рекомендуют за полгода до окончания срока действия старого паспорта.
NEW 18.05.10 14:00
без разницы, всем одинаково делают
http://www.russisches-konsulat.de/passport.htm
Сроки рассмотрения дел о выдаче загранпаспорта составляют до 3-х месяцев с момента предоставления в консульский отдел всех необходимых для этого документов.
in Antwort Vittori 18.05.10 13:49
В ответ на:
если не состою на учете.
если не состою на учете.
без разницы, всем одинаково делают
http://www.russisches-konsulat.de/passport.htm
Сроки рассмотрения дел о выдаче загранпаспорта составляют до 3-х месяцев с момента предоставления в консульский отдел всех необходимых для этого документов.
NEW 18.05.10 16:37
in Antwort Vittori 18.05.10 14:03
Мне пришлось встать на учет, чтобы сменить паспорт в связи с изменением фамилии по замужеству. В этом случае как вариант был лишь ехать в Россию и там менять и внутренний паспорт, и загран. Или встать на учет в консульстве. Что я и сделала. Там же познакомилась с русской девушкой, которая меняла старый загран паспорт на новый со сроком истечения через месяц. Она не стояла на КУ. И ничего, все у нее приняли для обмена.
Дело было в 2007
Дело было в 2007
NEW 18.05.10 22:56
in Antwort nachuly 18.05.10 16:37
В ответ на:
В этом случае как вариант был лишь ехать в Россию и там менять и внутренний паспорт, и загран. Или встать на учет в консульстве.
ну вообще-то без учёта можно было в России поменять только внутренний, а загран потом в консульствеВ этом случае как вариант был лишь ехать в Россию и там менять и внутренний паспорт, и загран. Или встать на учет в консульстве.
NEW 31.05.10 22:44
in Antwort Викa 18.05.10 14:00
Меня заинтересовал ваш пост, что всем делают одинакого. Даже в кон-ве говорят, что для тех кто не стоит на КУ, отправляют запрос в Россию по месте прописки, и длится дольше....
Вопрос то собственно играет это действительно роль ? Знакомая с КУ получила за 2,5 месяца, а жду уже 4-й.....
Вопрос то собственно играет это действительно роль ? Знакомая с КУ получила за 2,5 месяца, а жду уже 4-й.....
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!
NEW 01.06.10 08:59
не играет.
in Antwort Flippy-spb 31.05.10 22:44
В ответ на:
Меня заинтересовал ваш пост, что всем делают одинакого. Даже в кон-ве говорят, что для тех кто не стоит на КУ, отправляют запрос в Россию по месте прописки, и длится дольше....
не играет.
NEW 11.06.10 10:58
in Antwort Dresdner 01.06.10 08:59
Проект "FAQ-РФ"
Консульский учёт.
Вопрос. Я вышла замуж за немецого гражданина и получила немецкий ВНЖ. Обязана ли я встать в Германии на российский консульский учёт?
Ответ. Нет не обязаны, но имеете право. Причём только в том случае, если Вы снялись с регистрационного учёта в России. Требования для постановки на консульский учёт изложены на сайте консульства.
Вопрос. Зачем нужен консульский учёт?
Ответ. Лица состоящие на консульском учёте считаются постоянно проживающими за границей и, в отличии от лиц имеющих постоянную регистрацию (прописку) в России, могут:
- обменять российский загранпаспрорт в консульстве в существенно более короткие сроки (вплоть до 1 дня);
- оформить новый российский загранпаспорт в консульстве в случае утери старого;
- оформить новый российский загранпаспорт в консульстве даже в том случае, если срок действия старого истёк.
- оформить через консульство выход из российского гражданства в случае принятия немецкого.
- оформить временный ввоз транспортного средства при поездке в Россию на машине.
- лица призывного возраста не подлежать призыву на воинскую службу.
- оформить новый загранпаспорт (в т.ч. на новую фамилию) без необходимости предъявления внутреннего паспорта.
Консульский учёт.
Вопрос. Я вышла замуж за немецого гражданина и получила немецкий ВНЖ. Обязана ли я встать в Германии на российский консульский учёт?
Ответ. Нет не обязаны, но имеете право. Причём только в том случае, если Вы снялись с регистрационного учёта в России. Требования для постановки на консульский учёт изложены на сайте консульства.
Ответ. Лица состоящие на консульском учёте считаются постоянно проживающими за границей и, в отличии от лиц имеющих постоянную регистрацию (прописку) в России, могут:
- обменять российский загранпаспрорт в консульстве в существенно более короткие сроки (вплоть до 1 дня);
- оформить новый российский загранпаспорт в консульстве в случае утери старого;
- оформить новый российский загранпаспорт в консульстве даже в том случае, если срок действия старого истёк.
- оформить через консульство выход из российского гражданства в случае принятия немецкого.
- оформить временный ввоз транспортного средства при поездке в Россию на машине.
- лица призывного возраста не подлежать призыву на воинскую службу.
- оформить новый загранпаспорт (в т.ч. на новую фамилию) без необходимости предъявления внутреннего паспорта.
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!
NEW 11.06.10 11:10
in Antwort Flippy-spb 11.06.10 10:58
В ответ на:
в существенно более короткие сроки (вплоть до 1 дня);
за 1 день было в прошлом веке и далеко не во всех консульствах, сейчас ВСЕМ за три месяца минимумв существенно более короткие сроки (вплоть до 1 дня);
NEW 11.06.10 11:21
in Antwort Flippy-spb 11.06.10 10:58, Zuletzt geändert 11.06.10 11:27 (svetka1976)
В этой части ФАК устарел.
Надо бы исправить, если у модераторов нет дополнений или уточнений, да доступа нет.
Ответ. Лица состоящие на консульском учёте считаются постоянно проживающими за границей и, в отличии от лиц имеющих постоянную регистрацию (прописку) в России, имеют возможность:
1) оформить в консульстве новый загранпаспорт (в т.ч. на новую фамилию) без необходимости предъявления внутреннего паспорта. В том числе и в случае утери старого паспорта и в случае, если срок действия старого паспорта истёк;
2) пользоваться предоставляемыми консульством услугами ЗАГСа;
3) оформить через консульство выход из российского гражданства в случае принятия немецкого (при отсутствии в загранпаспорте штампа «Для проживания за границей»);
4) оформить временный ввоз транспортного средства при поездке в Россию на машине;
5) лица призывного возраста не подлежать призыву на воинскую службу. Наличие в загранпаспорте штампа о принятии на консульский учёт является дополнительной тому гарантией при поездках в Россию, даже при наличии в загранпаспорте штампа «Для проживания за границей».
....список может быть дополнен...
Надо бы исправить, если у модераторов нет дополнений или уточнений, да доступа нет.
Ответ. Лица состоящие на консульском учёте считаются постоянно проживающими за границей и, в отличии от лиц имеющих постоянную регистрацию (прописку) в России, имеют возможность:
1) оформить в консульстве новый загранпаспорт (в т.ч. на новую фамилию) без необходимости предъявления внутреннего паспорта. В том числе и в случае утери старого паспорта и в случае, если срок действия старого паспорта истёк;
2) пользоваться предоставляемыми консульством услугами ЗАГСа;
3) оформить через консульство выход из российского гражданства в случае принятия немецкого (при отсутствии в загранпаспорте штампа «Для проживания за границей»);
4) оформить временный ввоз транспортного средства при поездке в Россию на машине;
5) лица призывного возраста не подлежать призыву на воинскую службу. Наличие в загранпаспорте штампа о принятии на консульский учёт является дополнительной тому гарантией при поездках в Россию, даже при наличии в загранпаспорте штампа «Для проживания за границей».
....список может быть дополнен...
NEW 11.06.10 12:59
in Antwort svetka1976 11.06.10 11:21
я не очень понял:
"Наличие в загранпаспорте штампа о принятии на консульский учёт является дополнительной тому гарантией при поездках в Россию, даже при наличии в загранпаспорте штампа «Для проживания за границей»."

что касается корректировки текста, то я предлагаю написать еще одно сообщение, со всеми исправлениями, связанными с последними изменениями в законодательстве, после чего это будет помещено в FAQ.
"Наличие в загранпаспорте штампа о принятии на консульский учёт является дополнительной тому гарантией при поездках в Россию, даже при наличии в загранпаспорте штампа «Для проживания за границей»."
что касается корректировки текста, то я предлагаю написать еще одно сообщение, со всеми исправлениями, связанными с последними изменениями в законодательстве, после чего это будет помещено в FAQ.
NEW 11.06.10 13:15
Ну это лирическое отступление действительно можно опустить.
Хотя раньше оно Вас не насторожило
foren.germany.ru/arch/consul/f/14418706.html?Cat=&page=8&view=collapsed&s...
А какие изменениния в законодательстве отвечают на вопрос "Зачем нужен консульский учёт?"
Более того с сайта http://www.mid.ru даже сгинул проект "Администрантивного регламента по осуществлению государственной функции по постановке на консульский учет (снятию с консульского учета)"
Вот этот http://www.almaata.mid.ru/doc/cons_uchet.htm
in Antwort Dresdner 11.06.10 12:59, Zuletzt geändert 11.06.10 13:15 (svetka1976)
В ответ на:
Ну это лирическое отступление действительно можно опустить.
Хотя раньше оно Вас не насторожило
foren.germany.ru/arch/consul/f/14418706.html?Cat=&page=8&view=collapsed&s...
В ответ на:
что касается корректировки текста, то я предлагаю написать еще одно сообщение, со всеми исправлениями, связанными с последними изменениями в законодательстве, после чего это будет помещено в FAQ
что касается корректировки текста, то я предлагаю написать еще одно сообщение, со всеми исправлениями, связанными с последними изменениями в законодательстве, после чего это будет помещено в FAQ
А какие изменениния в законодательстве отвечают на вопрос "Зачем нужен консульский учёт?"
Более того с сайта http://www.mid.ru даже сгинул проект "Администрантивного регламента по осуществлению государственной функции по постановке на консульский учет (снятию с консульского учета)"
Вот этот http://www.almaata.mid.ru/doc/cons_uchet.htm
NEW 11.06.10 13:20
ну например то, что срок оформления паспорта перстал зависеть от наличия КУ.
это - определенно знак. только пока непонятно чего...
in Antwort svetka1976 11.06.10 13:15
В ответ на:
ну например то, что срок оформления паспорта перстал зависеть от наличия КУ.
В ответ на:
это - определенно знак. только пока непонятно чего...
NEW 11.06.10 13:30
Ну так в предлагаемой мной версии (по сравнению с версией в первом сообщении форума) данный пункт как раз поэтому и исключён, что пропала зависимость от КУ.
in Antwort Dresdner 11.06.10 13:20
В ответ на:
ну например то, что срок оформления паспорта перстал зависеть от наличия КУ
ну например то, что срок оформления паспорта перстал зависеть от наличия КУ
Ну так в предлагаемой мной версии (по сравнению с версией в первом сообщении форума) данный пункт как раз поэтому и исключён, что пропала зависимость от КУ.
NEW 11.06.10 14:40
поэтому я предлагаю критически пересмотреть весь проект FAQ, выкинуть лишнее, добавить необходимое (например "Поездка ребенка-гражданина РФ в Россию").

in Antwort svetka1976 11.06.10 13:30
В ответ на:
поэтому я предлагаю критически пересмотреть весь проект FAQ, выкинуть лишнее, добавить необходимое (например "Поездка ребенка-гражданина РФ в Россию").
NEW 11.06.10 15:07
Ах весь ФАК...
Так ведь есть уже.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
Хотя Вы правы. Вопрос всё равно поднимается с завидной регулярностью.
in Antwort Dresdner 11.06.10 14:40, Zuletzt geändert 11.06.10 15:08 (svetka1976)
В ответ на:
поэтому я предлагаю критически пересмотреть весь проект FAQ, выкинуть лишнее,
поэтому я предлагаю критически пересмотреть весь проект FAQ, выкинуть лишнее,
Ах весь ФАК...
В ответ на:
добавить необходимое (например "Поездка ребенка-гражданина РФ в Россию").
добавить необходимое (например "Поездка ребенка-гражданина РФ в Россию").
Так ведь есть уже.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
Хотя Вы правы. Вопрос всё равно поднимается с завидной регулярностью.