Login
Auslenderamt не признает паспорт,выданный в Москве
NEW 06.05.10 21:56
in Antwort svetka1976 06.05.10 21:44, Zuletzt geändert 06.05.10 21:57 (olegolegoleg)
NEW 06.05.10 22:06
Прийти-то самый простой вариант. И попросить можно... А дальше что? Вот тут то и начинаются сложности. Вы вот можете ответить, почему консульство обязано поменять новый паспорт?
Тем более, что в АБХ его видели абсолютно "не испорченным".
in Antwort olegolegoleg 06.05.10 21:56, Zuletzt geändert 06.05.10 22:10 (svetka1976)
В ответ на:
самый простой вариант - придти в консульство с испорченым паспортом и попросить его заменить.
самый простой вариант - придти в консульство с испорченым паспортом и попросить его заменить.
Прийти-то самый простой вариант. И попросить можно... А дальше что? Вот тут то и начинаются сложности. Вы вот можете ответить, почему консульство обязано поменять новый паспорт?
Тем более, что в АБХ его видели абсолютно "не испорченным".
NEW 06.05.10 22:21
in Antwort svetka1976 06.05.10 22:06, Zuletzt geändert 06.05.10 22:22 (olegolegoleg)
как почему? Консульство обзанно его заменить, если паспорт пришел в негодность(странный вопрос). Хоть постирать его случайно, мало что в жизни бывает.
NEW 07.05.10 00:36
in Antwort svetka1976 06.05.10 22:06
NEW 09.05.10 20:02
Просто гениально. ... следующим шагом будет поездка в Москву за новым. Если человек не стоит на консульском учете, то при утере паспорта, его получают по месту регистрации...
Вам нужно ехать в консульство и решать проблему там. Скорее всего Вам предложат получить новый, а на время его изготовления дадут справку о том, что текущий действителен (такие дают если времени на оформление нового не достаточно). В любом случае подготовьте документы на новый.
in Antwort Викa 07.05.10 00:36
В ответ на:
потерять" загранпаспорт (сжечь, съесть) и подать на новый в связи с утратой
потерять" загранпаспорт (сжечь, съесть) и подать на новый в связи с утратой
Просто гениально. ... следующим шагом будет поездка в Москву за новым. Если человек не стоит на консульском учете, то при утере паспорта, его получают по месту регистрации...
Вам нужно ехать в консульство и решать проблему там. Скорее всего Вам предложат получить новый, а на время его изготовления дадут справку о том, что текущий действителен (такие дают если времени на оформление нового не достаточно). В любом случае подготовьте документы на новый.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 09.05.10 20:06
in Antwort vitminc 09.05.10 20:02
Если человек не стоит на консульском учете, то при утере паспорта, его получают по месту регистрации...
Это не так. Меняют и состоящим и не состоящим на учете, и даже срок ожидания одинаков.
Это не так. Меняют и состоящим и не состоящим на учете, и даже срок ожидания одинаков.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 10.05.10 11:31
in Antwort olegolegoleg 10.05.10 11:13, Zuletzt geändert 10.05.10 11:58 (Dresdner)
NEW 10.05.10 11:40
in Antwort Dresdner 10.05.10 11:31, Zuletzt geändert 10.05.10 11:40 (svetka1976)
Но именно при утере паспорта ещё пару лет назад посылали оформлять новый исключительно по месту "прописки".
NEW 10.05.10 11:40
in Antwort Dresdner 10.05.10 11:31
вы ошибаетесь, с прошлоо года вступил в силу регламент по оформлению паспортов, который и определил кому как менять и поставил всех в равное положение.
NEW 10.05.10 11:42
in Antwort svetka1976 10.05.10 11:40
вот именно пару, а регламент вступил в силу в прошлом году, точную дату не знаю, толи в феврале 2009 толт в апреля 2009
NEW 10.05.10 11:46
in Antwort olegolegoleg 10.05.10 11:42
NEW 10.05.10 11:57
просмотрел, что речь шла об утере паспорта...
in Antwort svetka1976 10.05.10 11:40
В ответ на:
Но именно при утере паспорта ещё пару лет назад посылали оформлять новый исключительно по месту "прописки".
просмотрел, что речь шла об утере паспорта...
NEW 14.05.10 15:43
in Antwort unesennajawetrom 06.05.10 16:46
всем СПАСИБО откликнувшимся.вот информация,которая,надеюсь поможет избежать ошибок другим людям.полученная из первых,так сказать ,рук.так уж получилось,что у нас в Нюрнберге в марте проходила месса "Freizeit und Turistik" и Россия была на ней как Gastland.так как я работаю в Русско-немецком культурном центре,у нас был на выставке свой штанд и на открытие выставки приезжал консул из Мюнхена,естественно подходил к нам,сфоткался с нами,подарил нам ежедневники от Консульства.с тех пор прошло уже несколько месяцев и вот я узнаю,что на возложение венков на 9 мая к могилам русских солдат , консул приедет к нам в Нюрнберг!!!грех было не воспользоваться этим в корыстных целях
я его "отловила" после всех церемоний,напомнила,как он с нами,с красотками такими в русских кокошниках фотографировля ну и напрямую спросила,мол что за "фигня" твориться
в вашем консулъстве-телефоны не работают,паспорта Российские не признают.
он мне все разжевал.так вот,по новому закону с 2009 года паспорт должен выдаваться только в руки лично!!!если паспорт сделан в России,то пересекать границу паспорт должен только с "Хозяином".в противном случае паспорт считается не действительным!!!а раз он теперь считается не действительным,то он подлежит замене!!!надо в установленном порядке подать в консульстве заявление на замену паспорта.но ,цитирую его официальные слова: "В случае "утери", "порчи" и т.п. действий с имеющимся загранпаспортом срок замены может превысить установленные 3 мес"
так что теперь дочке предстоит делать новый паспорт взамен другого .по новому закону,она может это сделать и в Консульстве при наличии действительного внутреннего паспорта,не смотря на то,что прописана в Москве.
надеюсь наш опыт и наши паспортные злоключения кому-нибудь помогут избежать ошибок.
так что теперь дочке предстоит делать новый паспорт взамен другого .по новому закону,она может это сделать и в Консульстве при наличии действительного внутреннего паспорта,не смотря на то,что прописана в Москве.
надеюсь наш опыт и наши паспортные злоключения кому-нибудь помогут избежать ошибок.
NEW 14.05.10 15:50
в общем Вам выше говорили то же самое... можно даже подумать, что консул читает этот форум...
in Antwort unesennajawetrom 14.05.10 15:43
В ответ на:
всем СПАСИБО откликнувшимся.вот информация,которая,надеюсь поможет избежать ошибок другим людям.полученная из первых,так сказать ,рук.так уж получилось,что у нас в Нюрнберге в марте проходила месса "Freizeit und Turistik" и Россия была на ней как Gastland.так как я работаю в Русско-немецком культурном центре,у нас был на выставке свой штанд и на открытие выставки приезжал консул из Мюнхена,естественно подходил к нам,сфоткался с нами,подарил нам ежедневники от Консульства.с тех пор прошло уже несколько месяцев и вот я узнаю,что на возложение венков на 9 мая к могилам русских солдат , консул приедет к нам в Нюрнберг!!!грех было не воспользоваться этим в корыстных целяхя его "отловила" после всех церемоний,напомнила,как он с нами,с красотками такими в русских кокошниках фотографировля ну и напрямую спросила,мол что за "фигня" твориться в вашем консулъстве-телефоны не работают,паспорта Российские не признают.он мне все разжевал.так вот,по новому закону с 2009 года паспорт должен выдаваться только в руки лично!!!если паспорт сделан в России,то пересекать границу паспорт должен только с "Хозяином".в противном случае паспорт считается не действительным!!!а раз он теперь считается не действительным,то он подлежит замене!!!надо в установленном порядке подать в консульстве заявление на замену паспорта.но ,цитирую его официальные слова: "В случае "утери", "порчи" и т.п. действий с имеющимся загранпаспортом срок замены может превысить установленные 3 мес"
всем СПАСИБО откликнувшимся.вот информация,которая,надеюсь поможет избежать ошибок другим людям.полученная из первых,так сказать ,рук.так уж получилось,что у нас в Нюрнберге в марте проходила месса "Freizeit und Turistik" и Россия была на ней как Gastland.так как я работаю в Русско-немецком культурном центре,у нас был на выставке свой штанд и на открытие выставки приезжал консул из Мюнхена,естественно подходил к нам,сфоткался с нами,подарил нам ежедневники от Консульства.с тех пор прошло уже несколько месяцев и вот я узнаю,что на возложение венков на 9 мая к могилам русских солдат , консул приедет к нам в Нюрнберг!!!грех было не воспользоваться этим в корыстных целяхя его "отловила" после всех церемоний,напомнила,как он с нами,с красотками такими в русских кокошниках фотографировля ну и напрямую спросила,мол что за "фигня" твориться в вашем консулъстве-телефоны не работают,паспорта Российские не признают.он мне все разжевал.так вот,по новому закону с 2009 года паспорт должен выдаваться только в руки лично!!!если паспорт сделан в России,то пересекать границу паспорт должен только с "Хозяином".в противном случае паспорт считается не действительным!!!а раз он теперь считается не действительным,то он подлежит замене!!!надо в установленном порядке подать в консульстве заявление на замену паспорта.но ,цитирую его официальные слова: "В случае "утери", "порчи" и т.п. действий с имеющимся загранпаспортом срок замены может превысить установленные 3 мес"
в общем Вам выше говорили то же самое... можно даже подумать, что консул читает этот форум...
NEW 14.05.10 16:51
in Antwort Dresdner 14.05.10 15:50
NEW 14.05.10 19:17
in Antwort Dresdner 14.05.10 15:50
Фрау удивительная фантазерка! Явно цитирует письменный ответ консульства ("В случае "утери", "порчи" и т.п. действий с имеющимся загранпаспортом срок замены может превысить установленные 3 мес"), а историю вокруг придумала, прям, готовый сценарий сериала... Ни словом, что запросила консульства и оттуда, по ходу, получен ответ...
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
NEW 14.05.10 20:25
in Antwort unesennajawetrom 06.05.10 16:46
Ничего не поняла. В паспорте же не стоит, кто его получал. И как тете выдали паспорт, если надо старый предъявить, чтоб его аннулировали.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.05.10 23:54
in Antwort bambamamba 14.05.10 20:25, Zuletzt geändert 14.05.10 23:56 (Valeska)
Я так понимаю, отметки о пересечении границы в паспорте нет, поэтому и заподозрили сразу, что он был хозяйке прислан. Если бы она ехала с двумя паспортами, отметки ей бы поставили в новый, ВНЖ смотрели бы в старом.
Вот это меня тоже удивило.
В ответ на:
И как тете выдали паспорт, если надо старый предъявить, чтоб его аннулировали.
И как тете выдали паспорт, если надо старый предъявить, чтоб его аннулировали.
Вот это меня тоже удивило.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."