русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

В Россию с мужем русским немцем

609  1 2 3 alle
Frau Blume завсегдатай03.05.10 11:55
Frau Blume
NEW 03.05.10 11:55 
ДОбрый день, у меня вот какое дело:
у моей сестры свадьба в конце лета, хотим с мужем поехать.
у меня виза в ГЕрмании на 3 года (D), безпроблемный въезд и выезд
у мужа - просроченый российский загранпаспорт, хоти ехать по немецкому загранпаспорту, мой папа на родине делает мужу гостевое приглашение.
И вот ещё что. помогите пожалуйста с составлением ходатайства на немецком языке о выдаче гостевой визы в Россию Откликнитесь те, кто уже писал его.
Наше консульство в Гамбурге )
Кто знает как оно летом работает ???
Очень-очень жду ващих советов и ответов )))))
Человек желающий достичь чего-то найдёт 1000 возможностей, нежелающий -1000 причин!
tom4ik старожил03.05.10 13:51
tom4ik
NEW 03.05.10 13:51 
in Antwort Frau Blume 03.05.10 11:55
В ответ на:
у мужа - просроченый российский загранпаспорт, хоти ехать по немецкому загранпаспорту, мой папа на родине делает мужу гостевое приглашение.

фокус с приглашением не пройдёт. Нужно менять паспорт. При получении визы в Консульстве обязательмо потребуют справку об утрате россйского гражданства.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Alex Kazak коренной житель03.05.10 14:07
Alex Kazak
NEW 03.05.10 14:07 
in Antwort tom4ik 03.05.10 13:51
Тем более вроде за просроченый паспорт сейчас не карают.
Викa Дракон домашний03.05.10 14:44
Викa
NEW 03.05.10 14:44 
В ответ на:
у меня виза в ГЕрмании на 3 года
таких виз не бывает, у вас вид на жительство
В ответ на:
у мужа - просроченый российский загранпаспорт, хоти ехать по немецкому загранпаспорту
это нарушение закона, оформляйте новый паспорт, визу не дадут
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=visa
Sehr wichtig!
* Die Bürger der Russischen Föderation reisen nach Russland mit gültigen nationalen Reisepässen.
* Besitzen diese Bürger auch eine andere Staatsangehörigkeit, werden sie von der Russischen Föderation nur als Bürger der Russischen Föderation betrachtet.
* Da es kein entsprechendes Abkommen zwischen Russland und Deutschland gibt, gilt diese Regel für alle, die gleichzeitig die russische und die deutsche Staatsangehörigkeit haben (siehe Art. 6 des Bundesgesetzes der Russischen Föderation vom 31. Mai 2002 № 62-ФЗ «Über die Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation»).
eulka патриот03.05.10 17:51
eulka
NEW 03.05.10 17:51 
И вот ещё что. помогите пожалуйста с составлением ходатайства на немецком языке о выдаче гостевой визы в Россию Откликнитесь те, кто уже писал его.
Наше консульство в Гамбурге )

Я вот это не понялаЗачем вам в Российское Консулъство заявление о визе в Россию на немецком языке подаватъ?Кстати, там бланки заявлений естъ.Ничего от руки писатъ не надо. Но как Вам уже выше ответили- Ваш супруг не имеет право ехатъ по визе, у него российское гражданство естъ.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
viktor1948 местный житель03.05.10 21:35
NEW 03.05.10 21:35 
in Antwort Викa 03.05.10 14:44
В ответ на:
это нарушение закона, оформляйте новый паспорт, визу не дадут

В 2008 году двое моих знакомых ездили в россию по аусвайсу и визой. Русский паспорт уже 11 лет как просроченыый был, да и не вставали они вообще на учёт.
Никаких проблем с визой в россию не было - получили в райзебюро, где билет покупали, и без всяких приглашений.
Может что изменилось за три года?
В ответ на:
* Besitzen diese Bürger auch eine andere Staatsangehörigkeit, werden sie von der Russischen Föderation nur als Bürger der Russischen Föderation betrachtet.

Это не относится к визам. Это говорится о том, что в россии тебя будут считать только российским гражданином, и немецкое им до лампочки. Тоже самое и в германии- они считают тебя только гражданином германии, и российское они не принимают во внимание. Это только при двойном( не путайте с двумя гражданствами) гражданстве действуют законы для тебя обоюдные. Но такое у россии только с Туременией было, если не ошибаюсь.
Leo! Стойка!
viktor1948 местный житель03.05.10 21:42
NEW 03.05.10 21:42 
in Antwort Викa 03.05.10 14:44
Прочитал вашу ссылку: там нигде нет про запрещение ехать по аусвайсу с визой, имея просроченный русский паспорт.
Может выделите мне это место ссылки, если таковое запрешение имеется. Полагаю, что вы в этом заблуждаетесь.
Leo! Стойка!
tom4ik старожил03.05.10 21:43
tom4ik
NEW 03.05.10 21:43 
in Antwort viktor1948 03.05.10 21:35
В ответ на:
Это не относится к визам. Это говорится о том, что в россии тебя будут считать только российским гражданином,

вот как раз по етому и относится - разве российскому гражданину нужна виза для въезда в РФ ?
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
viktor1948 местный житель03.05.10 21:58
NEW 03.05.10 21:58 
В ответ на:
Очень-очень жду ващих советов и ответов

НИК Вика серьёзный человек. Но в данном случае, уверен, она ошибается.
Билет и визу оформляйте в райзебюро по аусвайсу, или в консульстве российском. Никаких приглашений не требовалось. Никаких проблем в россии не было.
Было это в 2007 году.
Leo! Стойка!
viktor1948 местный житель03.05.10 22:10
NEW 03.05.10 22:10 
in Antwort tom4ik 03.05.10 21:43
В ответ на:
вот как раз по етому и относится - разве российскому гражданину нужна виза для въезда в РФ

Российскому нет, а вот германскому гражданину, коим является муж автора, нужна виза.А российское гражданство никого в аэропортах не интересует, если есть аусвайс( райзепас) и виза.
Что вы имеете ввиду "вот как раз по етому и относится"? И где я писал, или где такое написано.
Приведите этот текст сюда, я вам разъясню его значение.
Leo! Стойка!
viktor1948 местный житель03.05.10 22:26
NEW 03.05.10 22:26 
in Antwort tom4ik 03.05.10 21:43
Вставать на учёт в консульстве российскому гражданину, выехавшему в германию на пмж, и получившего германское гражденство не обязательно, и никаких отрицательных последствий не имеет, и гражданство российское он не теряет( у переселенцев). Только одно негативное: получать какие-либо справки и услуги в российском консульстве он не сможет, пока не встанет на учёт. А ездить в россию по аусвайсу с визой может.
Leo! Стойка!
eulka патриот03.05.10 22:55
eulka
NEW 03.05.10 22:55 
in Antwort viktor1948 03.05.10 22:26
Только одно негативное: получать какие-либо справки и услуги в российском консульстве он не сможет, пока не встанет на учёт.
Вот тут Вы не правы. Состояние на учете или нет не влияет на получение справок и услуг.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Викa Дракон домашний03.05.10 23:41
Викa
NEW 03.05.10 23:41 
in Antwort viktor1948 03.05.10 21:35
В ответ на:
В 2008 году двое моих знакомых ездили в россию по аусвайсу и визой.
ну некоторые крадут в супермаркетах и не попадаются, пойдёте воровать?
viktor1948 местный житель04.05.10 00:02
NEW 04.05.10 00:02 
in Antwort eulka 03.05.10 22:55
В ответ на:
Вот тут Вы не правы. Состояние на учете или нет не влияет на получение справок и услуг.

Если вы захотите получить что-то( справку о живых, доверенность и т.д) с консульства, то при заказе термина вас спросят об учёте- нет учёта, нет и термина.
Если чудом попадёте туда без термина, то чиновник спросит: а кто вы такой? Почему к нам, а не в Бонн, или Гамбург, или вообще в казахское консульство, или в украинское? Вы покажете ему свой паспорт, а там нет постановки на учёт. Он скажет: мы не ведём дела с теми, кого не знаем и нет данных на вас. Может вы к Мюнхену относитесь, вот встаньте на учёт к нам, тогда и деда будут.
Ну, примерно, как здесь в АРГЕ: придёте денюжку просить как нуждающийся, а вам скажут, мол, сперва на учёт становитесь,покажите, что вы к нашему крайсу относитесь, а уж потом все дела. Так что это вы заблуждаетесь.
Leo! Стойка!
viktor1948 местный житель04.05.10 00:10
NEW 04.05.10 00:10 
in Antwort Викa 03.05.10 23:41
В ответ на:
ну некоторые крадут в супермаркетах и не попадаются, пойдёте воровать?

Вика, я вас знаю как серьёзного человека на форуме. Ответьте сначало на мои вопросы к вам, что я выше писал.
Нет нигде запрещения, и тем более за это наказания, на въезд в россию по паспорту немецкому с визой, если он имеет также и российское гражданство.
Ваша ссылка говорит о другом, но только не о том, что вы утверждаете.
Leo! Стойка!
Dresdner министр без портфеля04.05.10 08:11
Dresdner
NEW 04.05.10 08:11 
in Antwort viktor1948 04.05.10 00:10
В ответ на:
Нет нигде запрещения, и тем более за это наказания, на въезд в россию по паспорту немецкому с визой, если он имеет также и российское гражданство.

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Уголовный кодекс РФ
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

nboronins знакомое лицо04.05.10 08:41
NEW 04.05.10 08:41 
in Antwort Dresdner 04.05.10 08:11
Также можно привести ссылки из российских законов; почему гражданин Германии должен получать визу. На границе могут обнаружить и паспорт Германии, и вменить как незаконный въезд. Из своего опыта знаю, что граждане РФ не однократно обращались в консульство и турагенства за визами как иностранцы беспроблем. Я думаю, что стоит обратиться, а отказ можно будет обжаловать.
Dresdner министр без портфеля04.05.10 08:45
Dresdner
NEW 04.05.10 08:45 
in Antwort nboronins 04.05.10 08:41, Zuletzt geändert 04.05.10 09:51 (Dresdner)
В ответ на:
Также можно привести ссылки из российских законов; почему гражданин Германии должен получать визу. На границе могут обнаружить и паспорт Германии, и вменить как незаконный въезд. Из своего опыта знаю, что граждане РФ не однократно обращались в консульство и турагенства за визами как иностранцы беспроблем. Я думаю, что стоит обратиться, а отказ можно будет обжаловать.

пусть они при обращении в консульство за визой сообщат, что у них есть также и российское гражданство. о результате сообщите...
nboronins знакомое лицо04.05.10 09:05
04.05.10 09:05 
in Antwort Dresdner 04.05.10 08:45
Заявлять об этом зачем?
svetka1976 коренной житель04.05.10 09:05
NEW 04.05.10 09:05 
in Antwort viktor1948 04.05.10 00:02, Zuletzt geändert 04.05.10 09:37 (svetka1976)
В ответ на:
Если вы захотите получить что-то( справку о живых, доверенность и т.д) с консульства, то при заказе термина вас спросят об учёте- нет учёта, нет и термина.
Если чудом попадёте туда без термина, то чиновник спросит: а кто вы такой? Почему к нам, а не в Бонн, или Гамбург, или вообще в казахское консульство, или в украинское? Вы покажете ему свой паспорт, а там нет постановки на учёт. Он скажет: мы не ведём дела с теми, кого не знаем и нет данных на вас. Может вы к Мюнхену относитесь, вот встаньте на учёт к нам, тогда и деда будут.

Любой российский гражданин может оформить доверенность у любого российского нотариуса, независимо от места своей "прописки/регистрации".
Более того в консульствах люди без консульского учёта без проблем оформляют ДАЖЕ новый загранпаспорт. Вы не в курсе как это объяснить?
Ну и по основному вопросу темы.
В анкете на российскую визу есть пункт о наличии российского гражданства. Если в ответе на этот пункт предоставить ложные данные (что и делается в райзебюро), то визу можно, конечно, получить.
А если без обмана, то российскую визу Вам просто не откроют и даже бумагу со статьями закона приложат.
Кстати, прохождение российского пограничного паспортного контроля, это уже Россия и для лиц имеющих российское гражданство российский закон "О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ" применяется именно как для граждан России, без всякой возможности выбора.
1 2 3 alle