Login
не выпустили с вписанным в загранпаспорт ребёнкомре
NEW 19.04.10 21:01
Не бред, что тысячам (а может и миллионам, если по всему свету граждан РФ взять) людей нужно срочно менять действующие заграны, что централизованно нет об этом никакой однозначной информации и, как следствие, маме в аэропорту говорят "либо ребёнка оставляйте, либо вместе оставайтесь"?? Это не бред? Тогда что такое есть бред?
in Antwort aschnurrbart 19.04.10 20:53
В ответ на:
нет не бред, вы просто узко понимаете
нет не бред, вы просто узко понимаете
Не бред, что тысячам (а может и миллионам, если по всему свету граждан РФ взять) людей нужно срочно менять действующие заграны, что централизованно нет об этом никакой однозначной информации и, как следствие, маме в аэропорту говорят "либо ребёнка оставляйте, либо вместе оставайтесь"?? Это не бред? Тогда что такое есть бред?

NEW 19.04.10 21:02
для чего Вы решили обратить мое внимание на эту ссылку?
in Antwort slonik011 19.04.10 20:59
В ответ на:
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
для чего Вы решили обратить мое внимание на эту ссылку?

NEW 19.04.10 21:04
in Antwort olelukoe 19.04.10 21:01
я тут уже приводил пример с машинами, когда десятки тысяч ещё вчера законно ездящих на своих машинах людей сегодня не смогли на них ездить.
а тут какие-то паспорта и дети.
кому они интересны?
"наши люди на такси в булочную не ездят". (с) самизнаетекто.
а тут какие-то паспорта и дети.
кому они интересны?
"наши люди на такси в булочную не ездят". (с) самизнаетекто.
NEW 20.04.10 11:01
in Antwort olelukoe 19.04.10 20:56
Сегодня позвонил в посольство Берлина,там заверили что паспорта действительны до окончания срока действия паспорта НО предложили лучше оформить отдельный паспорт!!!!!!А самое главное ------ паспорт детям до 14 лет оформляется в один день!!!!!!!!!!
NEW 20.04.10 11:03
а сколько ждать "термина"?
in Antwort slonik011 20.04.10 11:01
В ответ на:
Сегодня позвонил в посольство Берлина,там заверили что паспорта действительны до окончания срока действия паспорта НО предложили лучше оформить отдельный паспорт!!!!!!А самое главное ------ паспорт детям до 14 лет оформляется в один день!!!!!!!!!!
а сколько ждать "термина"?

NEW 20.04.10 11:06
in Antwort Dresdner 20.04.10 11:03
В Берлине в порядке живой очереди !!термины уже давно не дают!!! Мои знакомые приехали в прошлый четверг к 8 00 и были 4!!!!! в 10 уже к нам приехали
20.04.10 11:07
хорошо вам в Берлине...
однако, если все сейчас кинутся оформлять паспорта на детей, станет хуже... 
in Antwort slonik011 20.04.10 11:06
В ответ на:
В Берлине в порядке живой очереди !!термины уже давно не дают!!! Мои знакомые приехали в прошлый четверг к 8 00 и были 4!!!!! в 10 уже к нам приехали
хорошо вам в Берлине...

NEW 20.04.10 11:09
in Antwort Dresdner 20.04.10 11:07, Zuletzt geändert 20.04.10 11:09 (slonik011)
и так скоро станет хуже лето на подходе!!!!! Будем успевать до конца месяца. Стоит 25 евро.
NEW 20.04.10 14:28
in Antwort slonik011 20.04.10 11:06
А что нужно для этих детских паспортов, если у мамы паспорт еще старого образца, ребенок вписан без фото. Можно ли папе -негражданину РФ приехать с нужными документами без термина и без ребенка (2 г.)
NEW 20.04.10 22:17
in Antwort verica 20.04.10 14:28
Документы подаёт родитель прописанный в РФ или находящийся на КУ в Германии.
NEW 21.04.10 11:14
in Antwort slonik011 20.04.10 22:17
Подождите,а разве дети улетают не по немецкому Kinderreisepass? Не помню точно,но вроде мы летели в Россию по моему паспорту,а улетали каждый по своему. У меня дочь-4,5 года и сын-год. Вписаны в прошлогодний,свежий паспорт старого образца без фото. Билеты на Россию на руках. Мне что, тоже срочно ехать во Фр-М и оформлять этим карапузам отдельно паспорта?!
NEW 21.04.10 11:38
in Antwort LaCost 21.04.10 11:14
вам этого никто не скажет.
в законе написано, что дети обязаны иметь свой пасс.
пока (кроме этого случая) о других случаях запрета на выезд не известно.
в законе написано, что дети обязаны иметь свой пасс.
пока (кроме этого случая) о других случаях запрета на выезд не известно.
NEW 21.04.10 11:40
in Antwort aschnurrbart 21.04.10 11:38
Возможно,это еще от таможенников зависит. У нас же как-каждый на свое усмотрение закон трактует. Так что бум надеяться,что нам попадутся хорошие сотрудники паспортного контроля.
NEW 21.04.10 13:49
in Antwort LaCost 21.04.10 11:14
У меня вписаны с фото !! Но в консульстве сказали лучше сделать отдельные паспорта, на детей до 14 лет делают за один день(посольство Берлин)как в других не знаю
NEW 21.04.10 14:28
in Antwort slonik011 21.04.10 13:49
А у нас в лепциге детский загран паспорт делается месяц и стоит это около 100 евро и надо заказывать термин, а свободный термин могут дать
только в ноябре, так мне вчера сказали, когда я позвонила в посольство в Ляпциге. Сегодня я позвонила в фирму которая занимается заменой паспортов, мне сказали что сделают за неделю, стоить будет 140. Тоже собираемся лететь в Россию в июле, билеты уже на руках, куда деваться придется делать паспорт, на авось расчитывать не хочется, потом дергаться весь отпуск.
только в ноябре, так мне вчера сказали, когда я позвонила в посольство в Ляпциге. Сегодня я позвонила в фирму которая занимается заменой паспортов, мне сказали что сделают за неделю, стоить будет 140. Тоже собираемся лететь в Россию в июле, билеты уже на руках, куда деваться придется делать паспорт, на авось расчитывать не хочется, потом дергаться весь отпуск.
NEW 21.04.10 14:35
in Antwort olga_Olga24 21.04.10 14:28
как такое может быть?
стоит 25 или 40 евро.
зы. тут человек советовал в приёмную МИД написать.
есть очень высокая вероятность, что вам предложат термин мгновенно, а консульским настучат по голове.
стоит 25 или 40 евро.
есть очень высокая вероятность, что вам предложат термин мгновенно, а консульским настучат по голове.
NEW 21.04.10 14:46
in Antwort aschnurrbart 21.04.10 14:35
я в январе ездила, с вписанным ребенком в загран без проблем
NEW 21.04.10 14:49
in Antwort Ляйсан Hartmann 21.04.10 14:46
NEW 21.04.10 14:56
Ольга, у нас ситуация 1:1. И тоже термин только на ноябрь, а летом собираемся в Россию, уже билеты куплены. Пожалуйста, напишите, в какое сервисное бюро вы обращались? Они сами все сделают или все равно в Лейпциг (мы тоже туда относимся) самим ехать?
Я готова отдать и 140 евро (да, Александр, столько стоит один паспорт, если делать через бюро...) только чтобы не развернули на полпути на границе.
И ведь дурдом еще и в том, что даже если развернут, если мы зависнем в России делать паспорт ребёнку, то потом снова могут не выпустить, т.к. в этом самом ребёнкином паспорте не будет визы, она же (ребёнкин ВНЖ) у меня вклеена.... Нет, на самом деле.... проще переплатить и сделать паспорт, потом за один день в АБХ вклейку и не дёргаться...
Ольга, очень жду информации по поводу сервисного бюро!
in Antwort olga_Olga24 21.04.10 14:28, Zuletzt geändert 21.04.10 14:59 (olelukoe)
В ответ на:
А у нас в лепциге детский загран паспорт делается месяц и стоит это около 100 евро и надо заказывать термин, а свободный термин могут дать
Ольга, у нас ситуация 1:1. И тоже термин только на ноябрь, а летом собираемся в Россию, уже билеты куплены. Пожалуйста, напишите, в какое сервисное бюро вы обращались? Они сами все сделают или все равно в Лейпциг (мы тоже туда относимся) самим ехать?
Я готова отдать и 140 евро (да, Александр, столько стоит один паспорт, если делать через бюро...) только чтобы не развернули на полпути на границе.
И ведь дурдом еще и в том, что даже если развернут, если мы зависнем в России делать паспорт ребёнку, то потом снова могут не выпустить, т.к. в этом самом ребёнкином паспорте не будет визы, она же (ребёнкин ВНЖ) у меня вклеена.... Нет, на самом деле.... проще переплатить и сделать паспорт, потом за один день в АБХ вклейку и не дёргаться...
Ольга, очень жду информации по поводу сервисного бюро!

NEW 21.04.10 14:57
как писать в приёмную МИД? дайте ссылочку и координаты пжл...
in Antwort aschnurrbart 21.04.10 14:35
В ответ на:
как писать в приёмную МИД? дайте ссылочку и координаты пжл...