Вход на сайт
рождение ребёнка в Германии у граждан РФ. юридические действия родителей?
NEW 19.04.10 11:39
а немцам это и не нужно будет.
у ребёнка будет свой заграничный паспорт.
в который они вклеят ВНЖ.
а СОР вы будете хранить дома и показывать российским пограничникам, когда будете выезжать с ребёнком из РФ
ещё одна статья в тему
у ребёнка будет свой заграничный паспорт.
в который они вклеят ВНЖ.
а СОР вы будете хранить дома и показывать российским пограничникам, когда будете выезжать с ребёнком из РФ
ещё одна статья в тему
NEW 19.04.10 11:56
понимаете, в связи с последними событиями тема оформления детям собственных паспортов поднимается часто.
люди, оформляющие ранее вписанным в родительские паспорта детям собственные паспорта в Бонне и Гамбурге писали про то, что детей тоже ставят на КУ.
поскольку постановка стоит денег, логично предположить, что добровольно её никто не делает.
правда родители стоят на КУ и не имеют прописки-регистрации в РФ.
если у вас есть какая-то иная информация - вы можете ей поделиться.
люди, оформляющие ранее вписанным в родительские паспорта детям собственные паспорта в Бонне и Гамбурге писали про то, что детей тоже ставят на КУ.
поскольку постановка стоит денег, логично предположить, что добровольно её никто не делает.
NEW 19.04.10 12:50
в ответ aschnurrbart 19.04.10 11:56
Да нет, тени на плетени нет,
в принципе все понятно, ну, скажут ставить на КУ - поставим... Не заставят же из-за этого и родителям из России выписываться и тоже на КУ становиться... Нам никак нельзя выписываться... У нас жильё в РФ своё, на кого его регистрировать, если выписываться 
Нет, не к Боннскому относимся, а к Лейпцигскому.
Нет, не к Боннскому относимся, а к Лейпцигскому.
NEW 19.04.10 13:04
Вот именно, т.е. считаются постоянно проживающими за границей. Поэтому нет смысла не оформить консульский учет и для ребенка.
Автор же вопроса временно проживает за границей. Поэтому смысла ставить ребенка на учёт нет никакого. А вот прописать в России очевидно есть.
"В связи с последними событиями тема оформления детям собственных паспортов" никак на тему консульского учёта не повлияла. Он как был, так и есть дело сугубо добровольное.
в ответ aschnurrbart 19.04.10 11:56
В ответ на:
Вот именно, т.е. считаются постоянно проживающими за границей. Поэтому нет смысла не оформить консульский учет и для ребенка.
Автор же вопроса временно проживает за границей. Поэтому смысла ставить ребенка на учёт нет никакого. А вот прописать в России очевидно есть.
В ответ на:
"В связи с последними событиями тема оформления детям собственных паспортов" никак на тему консульского учёта не повлияла. Он как был, так и есть дело сугубо добровольное.
NEW 19.04.10 13:04
расскажите подробнее.
в ответ aschnurrbart 19.04.10 11:18
В ответ на:
у меня было реальное дело, когда ребёнку отказывали в правах "белого человека" из-за иностранного свидетельства о рождении, несмотря на то, что на нём стоял штамп "Гражданство РФ ст. 14 п. 1 закона о гражданстве" и гербовая печать российского консульства.
решалось в суде, стоило денег и нервов.
у меня было реальное дело, когда ребёнку отказывали в правах "белого человека" из-за иностранного свидетельства о рождении, несмотря на то, что на нём стоял штамп "Гражданство РФ ст. 14 п. 1 закона о гражданстве" и гербовая печать российского консульства.
решалось в суде, стоило денег и нервов.
расскажите подробнее.
NEW 19.04.10 13:29
в ответ Dresdner 19.04.10 13:04
в самых общих чертах только если.
паспортная служба не хотела прописывать, ПВС (тогда они назывались так), считала, что у ребёнка нет российского гражданства и на этом основании не вписывала в российский паспорт родителей.
по времени совпало с кампанией массового отобрания ранее незаконно или "незаконно" выданных российских паспортов.
зы. общая грамотность чиновников падает катастрофически.
может так получиться, что будет ещё один лишний повод для вымогательств и т.д.
паспортная служба не хотела прописывать, ПВС (тогда они назывались так), считала, что у ребёнка нет российского гражданства и на этом основании не вписывала в российский паспорт родителей.
по времени совпало с кампанией массового отобрания ранее незаконно или "незаконно" выданных российских паспортов.
19.04.10 13:43
в аналогичной ситуации не было никаких проблем.
а чем закончился Ваш суд?
в ответ aschnurrbart 19.04.10 13:29
В ответ на:
в аналогичной ситуации не было никаких проблем.
В ответ на:
а чем закончился Ваш суд?
NEW 19.04.10 13:54
в ответ Dresdner 19.04.10 13:43
и не должно быть.
но были.
поэтому, с учётом того факта, что у ребёнка всё равно нет немецкого гражданства и ему (родителям) надо ехать в консульство, чтобы получить паспорт, рекомендовалось получить и российское свидетельство о рождении.
это не мой был суд, я лишь консультировал человека и писал жалобу.
этих проблем можно было бы избежать, если бы у ребёнка было свидетельство о рождении как "у всех".
российские чиновники очень не любят принимать решения, отклоняющиеся от стандартных.
но были.
поэтому, с учётом того факта, что у ребёнка всё равно нет немецкого гражданства и ему (родителям) надо ехать в консульство, чтобы получить паспорт, рекомендовалось получить и российское свидетельство о рождении.
этих проблем можно было бы избежать, если бы у ребёнка было свидетельство о рождении как "у всех".
российские чиновники очень не любят принимать решения, отклоняющиеся от стандартных.
NEW 19.04.10 14:00
в ответ svetka1976 19.04.10 13:56
о чём вы вообще?
я прочитал все сообщения этой ветки.
если у вас есть другая информация, вы можете об этом так и написать.
или вам просто скучно и хочется пообщаться?
зы. возможно быть одновременно прописанным в России и проживающим в Германии.
но для этого надо сначала явиться в свою паспортную службу.
лично.
возможно даже всём сразу.
я прочитал все сообщения этой ветки.
если у вас есть другая информация, вы можете об этом так и написать.
или вам просто скучно и хочется пообщаться?
зы. возможно быть одновременно прописанным в России и проживающим в Германии.
но для этого надо сначала явиться в свою паспортную службу.
лично.
возможно даже всём сразу.
NEW 19.04.10 14:02
пусть это был и не "Ваш" суд. его результат Вы все-равно должны знать...
в каком городе он состоялся? 
это характерно для всех чиновников, а не только российских. кстати получение СОР в российском консульстве - тоже довольно нестандартное явление...
в ответ aschnurrbart 19.04.10 13:54
В ответ на:
и не должно быть.
но были.
и не должно быть.
но были.
пусть это был и не "Ваш" суд. его результат Вы все-равно должны знать...
В ответ на:
это характерно для всех чиновников, а не только российских. кстати получение СОР в российском консульстве - тоже довольно нестандартное явление...