Вход на сайт
рождение ребёнка в Германии у граждан РФ. юридические действия родителей?
NEW 19.04.10 00:48
Ситуация: родители оба граждане РФ, статус в Германии - студенческий, оба не стоят на КУ, прописаны в России, у них в Германии рождается ребёнок.
Вопрос: какие правовые шаги нужно предпринять (где и как зарегистрировать ребёнка? нужен ли ему отдельный загранпаспорт? как прописать его в России, если родители в ближайшие года два туда не собираются? что еще необходимо и важно не упустить?)
Вопрос: какие правовые шаги нужно предпринять (где и как зарегистрировать ребёнка? нужен ли ему отдельный загранпаспорт? как прописать его в России, если родители в ближайшие года два туда не собираются? что еще необходимо и важно не упустить?)
NEW 19.04.10 01:51
в ответ olelukoe 19.04.10 00:48
получить свидетельство о рождении в штанесамте или в консульстве
сделать российский загранпаспорт и поставить в абх в паспорт внж
а зачем обязательно прописать в России?
сделать российский загранпаспорт и поставить в абх в паспорт внж
NEW 19.04.10 08:57
1 получить свидетельство о рождении в штандесамте,
2 поставить на него апостиль.
3 Сделать перевод всего этого. Можно самому
4 В консульстве заверить перевод у нотариуса
5 оформить гражданство ребёнку.
6 сделать российский загранпаспорт там же.
7 Поставить в абх в паспорт внж
Если по каким то причинам непременно хочется прописать ребёнка в России, то в консульстве же оформляете довереность на прописку, которую затем вместе с др документами пересылаете доверенному лицу
2 поставить на него апостиль.
3 Сделать перевод всего этого. Можно самому
4 В консульстве заверить перевод у нотариуса
5 оформить гражданство ребёнку.
6 сделать российский загранпаспорт там же.
7 Поставить в абх в паспорт внж
Если по каким то причинам непременно хочется прописать ребёнка в России, то в консульстве же оформляете довереность на прописку, которую затем вместе с др документами пересылаете доверенному лицу
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.04.10 10:37
в ответ aschnurrbart 19.04.10 10:08
Огромное спасибо вам за ответы!
Чёткое и понятное руководство к действиям 
Дело в том, что оба родителя и старший ребенок не стоят на КУ и прописаны в России. В настоящий момент родители пишут в Германии свои диссеры. Останутся ли после - вопрос пока открытый, если будет возможность (работа), то да.
Просто подумалось, что ребёнка, если не ставить его на КУ, обязательно надо прописать в России... Или я ошибаюсь? Можно ли пожить маленькому ребёнку какое-то время и без прописки в России и без КУ?
В принципе, срочно прописывать ребенка в России родителям не так уж и важно. Или, если подавать запрос на материнский капитал, то нужна прописка
или КУ?
Спасибо!
В ответ на:
Дело в том, что оба родителя и старший ребенок не стоят на КУ и прописаны в России. В настоящий момент родители пишут в Германии свои диссеры. Останутся ли после - вопрос пока открытый, если будет возможность (работа), то да.
Просто подумалось, что ребёнка, если не ставить его на КУ, обязательно надо прописать в России... Или я ошибаюсь? Можно ли пожить маленькому ребёнку какое-то время и без прописки в России и без КУ?
Спасибо!
NEW 19.04.10 10:47
свидетельство о рождении это основной документ (на территории России) ребёнка в возрасте до 14 лет.
если люди планируют после окончания учёбы вернуться туда - то лучше его иметь российского образца, а не непонятную бумажку на непонятном языке с печатями, которая определённо принесёт родителям проблемы в России.
если люди планируют после окончания учёбы вернуться туда - то лучше его иметь российского образца, а не непонятную бумажку на непонятном языке с печатями, которая определённо принесёт родителям проблемы в России.
NEW 19.04.10 10:53
до сих пор о таких проблемах не приходилось слышать. разумеется в России предъявляется не "непонятная бумажка на непонятном языке с печатями", а заверенный в соответствии с российскими законами перевод.
в ответ aschnurrbart 19.04.10 10:47
В ответ на:
свидетельство о рождении это основной документ (на территории России) ребёнка в возрасте до 14 лет.
до сих пор о таких проблемах не приходилось слышать. разумеется в России предъявляется не "непонятная бумажка на непонятном языке с печатями", а заверенный в соответствии с российскими законами перевод.
19.04.10 11:00
уууупс.... правда что ли, не дадут?.... а ведь оба родителя и старшее дитё без КУ, и консульство все равно собирается давать им новые загранпаспорта... ведь КУ необязаьельно...
а если сказать в консульстве при заказе паспорта на новорожденного, что пропишем его в России, как только туда поедем?
или без прописки российской и КУ ребёнок для наших властей бомжует и паспорт ему не положен? как же его тогда родителям через границы возить?
в ответ aschnurrbart 19.04.10 10:50
В ответ на:
я так понимаю, что консульство без КУ не даст ребёнку свой паспорт.
я так понимаю, что консульство без КУ не даст ребёнку свой паспорт.
уууупс.... правда что ли, не дадут?.... а ведь оба родителя и старшее дитё без КУ, и консульство все равно собирается давать им новые загранпаспорта... ведь КУ необязаьельно...
а если сказать в консульстве при заказе паспорта на новорожденного, что пропишем его в России, как только туда поедем?
или без прописки российской и КУ ребёнок для наших властей бомжует и паспорт ему не положен? как же его тогда родителям через границы возить?
NEW 19.04.10 11:06
Да нет, ребята, проблемы из-за заморской бумажки быть все же не должно. В своё время и я, и младшпя сестра родились не в СССР и в России, а в Венгрии и в ГДР. У обеих "не наши" св-ва о рождении. В СССР (я) и позже в России (сестра) проблем с получением документов никаких не было.
в ответ aschnurrbart 19.04.10 11:02
В ответ на:
не приходилось слышать и отсутствуют - это две большие разницы.
не приходилось слышать и отсутствуют - это две большие разницы.
Да нет, ребята, проблемы из-за заморской бумажки быть все же не должно. В своё время и я, и младшпя сестра родились не в СССР и в России, а в Венгрии и в ГДР. У обеих "не наши" св-ва о рождении. В СССР (я) и позже в России (сестра) проблем с получением документов никаких не было.
NEW 19.04.10 11:09
Спасибо, спрошу!
Жалко совсем не евро, а нервов
Хлебнули там хамства, лишний раз просто не хочется связываться....
Скажите еще пжл, а если все же скажут поставить младшего на КУ для получения паспорта, не придется ли всей семье из-за этого тоже на КУ становиться?
В ответ на:
ну это вы у них спросите.
в принципе, цена вопроса, 30 евро.
я понимаю, что жалко, но не смертельно же.
ну это вы у них спросите.
в принципе, цена вопроса, 30 евро.
я понимаю, что жалко, но не смертельно же.
Спасибо, спрошу!
Жалко совсем не евро, а нервов
Скажите еще пжл, а если все же скажут поставить младшего на КУ для получения паспорта, не придется ли всей семье из-за этого тоже на КУ становиться?
NEW 19.04.10 11:18
это было в СССР, тогда проблем и не могло было быть.
у меня было реальное дело, когда ребёнку отказывали в правах "белого человека" из-за иностранного свидетельства о рождении, несмотря на то, что на нём стоял штамп "Гражданство РФ ст. 14 п. 1 закона о гражданстве" и гербовая печать российского консульства.
решалось в суде, стоило денег и нервов.
зы. я не говорю, что непременно будут проблемы, но если вы планируете, что
может придётся возвращаться, то делайте ребёнку российское СОР, вы всё равно поедете подавать доки на паспорт.
про КУ - по идее не должны заставлять - вы прописаны в РФ, но и не исключено.
вы сами правильно написали, что сталкиваетесь с хамством и всем остальным.
ззы. обязательно зайдите в АБХ, у ребёнка должен быть паспорт и ВНЖ, отсутствие паспорта - весьма дорогая в Германии вещь.
у меня было реальное дело, когда ребёнку отказывали в правах "белого человека" из-за иностранного свидетельства о рождении, несмотря на то, что на нём стоял штамп "Гражданство РФ ст. 14 п. 1 закона о гражданстве" и гербовая печать российского консульства.
решалось в суде, стоило денег и нервов.
зы. я не говорю, что непременно будут проблемы, но если вы планируете, что
может придётся возвращаться, то делайте ребёнку российское СОР, вы всё равно поедете подавать доки на паспорт.
про КУ - по идее не должны заставлять - вы прописаны в РФ, но и не исключено.
вы сами правильно написали, что сталкиваетесь с хамством и всем остальным.
ззы. обязательно зайдите в АБХ, у ребёнка должен быть паспорт и ВНЖ, отсутствие паспорта - весьма дорогая в Германии вещь.
NEW 19.04.10 11:35
Понятно. Тогда скопируем и заверим у немцев немецкую справку о рождении. Зная немецкую борократию (которая есть, но в отличие от русской - РАБОТАЕТ!
) думаю, немцам, если eventuell придется потом что-то оформлять здесь на ребёнка, такой заверенной бумаги плюс русского переведенного СОР вполне хватит.
спасибо еще раз за помощь!
спасибо еще раз за помощь!