Вход на сайт
Tur.Propiska v Rossii?
343
NEW 28.02.04 16:32
Privet, letom letim s zhenoi i rebenkom v Rossiu v gosti na 2 nedeli.
U menja nemezkij pasport, zhena s russkim.
chotel bi usnat, nuzhna li mne propiska na meste prebivanieja dlja predjavlenija na tamoghne, kogda budem letet obratno?
I nadoli mne priglashenie s rossijskoj storoni oformljat?
spasibo
U menja nemezkij pasport, zhena s russkim.
chotel bi usnat, nuzhna li mne propiska na meste prebivanieja dlja predjavlenija na tamoghne, kogda budem letet obratno?
I nadoli mne priglashenie s rossijskoj storoni oformljat?
spasibo
NEW 28.02.04 17:31
в ответ sinak2004 28.02.04 16:32
да вам нужна регистрация в России. приглашения не обязательно- вы можете оформить турвизу в турбюро. зарегистрироваться вы сможете либо в квартире где будете жить(если повезет) или в гостинице.
используйте для написания перекодировку транслит- написание на латинице запрещено
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
используйте для написания перекодировку транслит- написание на латинице запрещено
NEW 01.03.04 16:00
в ответ sinak2004 28.02.04 16:32
При въезде в РФ вы как немецкий турист (если едете по туристической визе) обязаны в 3-х дневный срок зарегистрироваться через российского партнера немецкого райзебюро ( ваучер с указанием их адреса и телефона Вам должны дать при выдачи паспорта с визой в немецком райзебюро). Причем штамп о регистрации в местном ОВИРе должен стоять на Вашей миграционной карте, которую Вы обязаны заполнить при въезде в РФ и на которой делается отметка о Вашем въезде пограничной службой РФ. Иначе при выезде могут быть конкретные проблемы.
Причем во избежание проблем на месте в РФ советовал бы еще из Германии связаться по телефону с принимающей стороной и спросить о стоимости регистрации ( должна быть не более 20 евро при условии, что Вы регистрируете место фактического проживания на эти 2 недели по адресу своих родственников или друзей) и их часах работы. А то по отзывам встречаются не совсем добросовестные господа на принимающей стороне в РФ и предлагают снять у них гостиницу на все время пребывания, а то иначе якобы никак нельзя сделать регистрацию.
Если вы едете по частному приглашению, то регистрировать Вас должна приглашающая сторона
( друзья/родственники) в местном ОВИРе сами по своему адресу.
Если Вы как турист попытаетесь помимо принимающего турбюро зарегистрироваться в местном ОВИРе сами по адресу родственников. то могут быть проблемы, так как меняется цель поездки из "туристической" на " частный визит".
Естественно в РФ существует возможность и вообще не регистрироваться или зарегистрироваться так, как Вам было бы удобнее, но в конечном итоге это может стоить гораздо дороже, чем если идти официальным путем.
Причем во избежание проблем на месте в РФ советовал бы еще из Германии связаться по телефону с принимающей стороной и спросить о стоимости регистрации ( должна быть не более 20 евро при условии, что Вы регистрируете место фактического проживания на эти 2 недели по адресу своих родственников или друзей) и их часах работы. А то по отзывам встречаются не совсем добросовестные господа на принимающей стороне в РФ и предлагают снять у них гостиницу на все время пребывания, а то иначе якобы никак нельзя сделать регистрацию.
Если вы едете по частному приглашению, то регистрировать Вас должна приглашающая сторона
( друзья/родственники) в местном ОВИРе сами по своему адресу.
Если Вы как турист попытаетесь помимо принимающего турбюро зарегистрироваться в местном ОВИРе сами по адресу родственников. то могут быть проблемы, так как меняется цель поездки из "туристической" на " частный визит".
Естественно в РФ существует возможность и вообще не регистрироваться или зарегистрироваться так, как Вам было бы удобнее, но в конечном итоге это может стоить гораздо дороже, чем если идти официальным путем.
NEW 15.03.04 12:27
в ответ vipservice03 01.03.04 16:00
Чтобы не возникло вопросов при вылете, регистрация должна быть и к немецкому паспорту, и к русскому. Иначе при вылете вам растреплют нервы, не будут допускать к рейсу и изощренно вымогать "на лапу".
Обладателям русского паспорта следует однако помнить, что для граждан РФ штраф за отсутсвие регистрации 1 МРОТ=100 руб. Не поддавайтесь на уловки выманить бОльшую сумму.
Обладателям русского паспорта следует однако помнить, что для граждан РФ штраф за отсутсвие регистрации 1 МРОТ=100 руб. Не поддавайтесь на уловки выманить бОльшую сумму.
NEW 15.03.04 18:30
в ответ uucp1 15.03.04 17:32
Копейки стоит, только вот я еще не слышала, чтобы кто-то умудрялся съездить по частному приглашению - когда приходит приглашение, как правило, до окончания срока пребывания в России остается пара недель, а нужно еще визу оформить (еще 2 недели). Так что турбюро - оптимальный вариант. Но в этом случае зарегистрироваться в квартире можно только "по знакомству". В Москве, например, в самой дешевой гостинице регистрируют с открытой датой. В других городах, где "с закрытой датой", нужно договариваться. Так что вс╦ в России как всегда. 

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 15.03.04 19:41
в ответ uucp1 15.03.04 19:34
Сколько стоит приглашение, я не помню, но не много, я его просто сразу выбросила, когда оно было готово. А регистрация - я написала - 8 рублей. Может, конечно, подорожала за тот год, который я здесь, но уж точно не до 20 евро. Вы можете снять гостиницу, например, за 500 рублей в сутки (или дешевле, если найдете) - и таким образом получить регистрацию.
NEW 15.03.04 19:52
в ответ uucp1 15.03.04 19:38
Я уже просто многократно здесь эту процедуру описывала, поэтому и не высказываюсь пространно
. Приглашающий, как правило, должен отстоять очень большую очередь в паспортном столе. После чего за денежку (небольшую) ему правильно заполнят приглашение (данные приглашаемого нужно знать) и отправят на работу к начальнику поставить печать, что начальник в курсе, что его работник такой изменщик Родины, что аж приглашает кого-то
. После этого приглашение нужно принести назад в паспортный стол (ПВС это называется - паспортно-визовая служба). После чего оно уходит в ФСБ и там пылится месяц, потому что они запрашивают Москву. То есть Вы его получаете назад через месяц, а то и полтора. При этом Вы можете его заполнять за месяц на месяц. То есть приглашаете на февраль,
оформляете приглашение в конце декабря, получаете в середине февраля, отправляете в Германию. Срок пересылки, срок получения визы - вс╦, приглашение недействительно. Иностранные гости России не нужны. России нужны только иностранные туристы по очень дорогим ценам. Например, дикарем или на своей машине (типа покататься по России) - тоже нельзя: проблем не оберешься. Так что Россия - по-прежнему очень закрытая страна, это политика. Но чем она хороша, наша Родина, так это многочисленными обходными путями. Например, когда я договаривалась с директором гостиницы о регистрации моего тогда еще друга, главный довод был: не волнуйтесь, ФСБ его уже знает, как облупленного, он здесь уже в пятый раз. Проблемы сразу испарились 

NEW 23.03.04 10:37
в ответ novaya 15.03.04 18:30
насчет регистрации с "открытой датой"
Я везу мужа (финского) в Сочи, обзвонила гостиницы, все в один голос говорят "регистрируем только на время проживания". А всю неделю посвящать беготне по ОВиРам не хочется.((((((((
Если бы не наш собственный дом в Сочи, я бы навряд ли извратилась ехать в Россию отдыхать.
Я везу мужа (финского) в Сочи, обзвонила гостиницы, все в один голос говорят "регистрируем только на время проживания". А всю неделю посвящать беготне по ОВиРам не хочется.((((((((
Если бы не наш собственный дом в Сочи, я бы навряд ли извратилась ехать в Россию отдыхать.
NEW 24.03.04 09:36
в ответ novaya 23.03.04 17:57
Надо подумать насчет общежития, но следом может возникнуть другая проблема-будет к нам домой шастать участковый и "штрафовать" за проживание не по месту регистрации.
Голь на выдумку хитра.((((
А штраф с иностранца 500 р. это ж как пятерых соотечественников объехать со мздой.
Голь на выдумку хитра.((((
А штраф с иностранца 500 р. это ж как пятерых соотечественников объехать со мздой.