Вход на сайт
Пересечение границы РФ Почти 14-летним ребёнком
222
NEW 16.04.10 11:06
Последний раз изменено 16.04.10 11:07 (Элли22)
Доброго всем времени суток!Вопрос в следующем:в начале июля едем машиной в РФ.Один из пассажиров - сын.При выезде из Германии ему 13 лет.В период отпуска в РФ ему исполняется 14 !У отца русский загран.паспорт,у матери немецкий Райзепасс.Можно ли ввезти в Россию ребёнка,вписанным в отцовский загран.паспорт(со "свежей" фото дитяти) как гражданина РФ,имеющего свидетельство о рождении с вкладышем и вывезти оного потом из РФ назад в Германию без проблем? Или всё-же сын должен иметь персональную визу на себя?Выезжает (и въезжает) из(в) Германии он по нормальному(взрослому!) Райзепассу.Заранее спасибо всем за ответы!желательно ссылочку на закон(сама ничего вразумительного в нэте не нашла).
NEW 16.04.10 13:38
Без проблем врядли.
С 14 лет российский ребенок обязан иметь собственный загранпаспорт.
Поэтому вместо того чтобы вклеивать "свежее фото дитяти" в паспорт отца, надо оформить дитяте здесь в консульстве отдельный загранпаспорт. Загранпаспорт ребенку оформляется с любого возраста.
Полагаю, что раз было сказано о "вкладыше", то у ребенка есть российское гражданство. Но не понятно вписан ли он сейчас в паспорт отца.
В ответ на:
Можно ли ввезти в Россию ребёнка,вписанным в отцовский загран.паспорт(со "свежей" фото дитяти) как гражданина РФ,имеющего свидетельство о рождении с вкладышем и вывезти оного потом из РФ назад в Германию без проблем?
Можно ли ввезти в Россию ребёнка,вписанным в отцовский загран.паспорт(со "свежей" фото дитяти) как гражданина РФ,имеющего свидетельство о рождении с вкладышем и вывезти оного потом из РФ назад в Германию без проблем?
Без проблем врядли.
С 14 лет российский ребенок обязан иметь собственный загранпаспорт.
Поэтому вместо того чтобы вклеивать "свежее фото дитяти" в паспорт отца, надо оформить дитяте здесь в консульстве отдельный загранпаспорт. Загранпаспорт ребенку оформляется с любого возраста.
Полагаю, что раз было сказано о "вкладыше", то у ребенка есть российское гражданство. Но не понятно вписан ли он сейчас в паспорт отца.
NEW 16.04.10 21:15
в ответ Dresdner 16.04.10 16:07
ОООчень интересно!И как же быть?А что за это сажают?Или штрафы?Были случаи?Вообще-то у меня двойное гражданство и если я еду со своим законным немецким загранпаспортом по тур.визе в Россию это незаконно?Или я потом не смогу получить российское гражданство,т.е.паспорт?Типа раз съездила как немка,-всё поезд ушёл,останешься без второго гр-ва?!Да нет,бред какой-то!Я знаю стольких людей,которые также по визе немцами съездили,а позже паспорт новый получили.