Вход на сайт
Две разных фамилии, два пасспорта ...как ехать?
NEW 13.04.10 20:44
в ответ lidia28 01.04.10 22:09
У меня тоже похожая ситуация: В июле собираемся ехать в Россию. У меня только русский паспорт. У моей жены моя фамилия только в немецком паспорте, в русском у ней её девичья фамилия. В прошлом году отдали документы на перемену фамилии, что бы у неё в русском паспорте была такая же фамилия как и в немецком, то есть моя. В посольстве нам сказали что это будет длиться около года. До сих пор ещё ничего непришло. И я думаю что до отпуска мы неуспеем переделать паспорт на новую фамилию, поэтому придёться ей ехать по паспорту в котором стоит её девичья фамилия. У нас трое детей и у них только немецкие документы с моей фамилией (Киндераусвайсы), тоесть им придёться визы делать. Вот и
я думаю небудут ли у нас проблемы на границе? Отец с русским паспортом, детим с немецкими паспортами фамилия одинаковая с отцом, мать для германии имеет туже самую фамилию что и мы по немецким документам, а по русским совсем другую.
14.04.10 20:04
в ответ gendy 13.04.10 23:01
Скажите, а если человек с двойным гражданством , по причине просроченного российского загранпаспорта, хочет поехать в Россию по немецкому документу, будет ли он иметь проблемы с получением Российской визы? В российском и немцком документах стоят разные фамилии. Спасибо заранее!