Вход на сайт
Паспорт просрочен, можно ли поехать в Россию?
NEW 08.04.10 18:54
в ответ AnastasiaE 08.04.10 18:45
неужели у автора темы нет возможности прописаться на некоторое время у кого то?
дак москва,там все возможно,например в омске нам сказали что за месяц зделают( если сейчас делать) летом 1,5 месяца делается т,к сезон
В ответ на:
Теперь знакомая из Москвы говорит, люди в ОВИР очереди с ночи занимают
Теперь знакомая из Москвы говорит, люди в ОВИР очереди с ночи занимают
дак москва,там все возможно,например в омске нам сказали что за месяц зделают( если сейчас делать) летом 1,5 месяца делается т,к сезон
NEW 08.04.10 19:24
Страна такая, как ее граждане.
Вот тут одна уже 3 года на форуме тусуется, 1800 постов, еще полгода назад она знала, что ей давно пора менять паспорт
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=14694389&Se...
и вот только сейчас, за неделю до истечения, заказала термин
По-моему эта мадам такой типичный представитель "паршивой" России, что ей там в МИДе работать можно, а она, наоборот, гражданство собралась менять.....
в ответ Belka2007 08.04.10 17:08
В ответ на:
больше подданной такой паршивой страны я быть, извините меня не хочу
больше подданной такой паршивой страны я быть, извините меня не хочу
Страна такая, как ее граждане.
Вот тут одна уже 3 года на форуме тусуется, 1800 постов, еще полгода назад она знала, что ей давно пора менять паспорт
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=14694389&Se...
и вот только сейчас, за неделю до истечения, заказала термин
По-моему эта мадам такой типичный представитель "паршивой" России, что ей там в МИДе работать можно, а она, наоборот, гражданство собралась менять.....
E pluribus unum
08.04.10 19:34
дак почему же вы не подумали о ваших родствнниках хотя бы за полгодика до истечения паспорта,а консульство должно о них думать?
интересно рассуждаете....
очень советую вам уже никуда не выезжать до тех пор пока не получите новый паспорт
пс
у меня родственница в россии меняла паспорт в прошлом году ждала его 2,5 месяца
я сама лично в паспортном столе екатеринбурга видела кипящую очередь из людей,которые ждали паспортов 7-8-9 месяцев
в ответ Belka2007 08.04.10 17:08
В ответ на:
А если что-либо случится с моими родственниками, ето же 7 месяцев целых. Вообще уму не постижимо, такая система только в России, но я уже как сегодня увидела дату на 15 июля, решила через год на гражданство подавать, больше подданной такой паршивой страны я быть, извините меня не хочу
А если что-либо случится с моими родственниками, ето же 7 месяцев целых. Вообще уму не постижимо, такая система только в России, но я уже как сегодня увидела дату на 15 июля, решила через год на гражданство подавать, больше подданной такой паршивой страны я быть, извините меня не хочу
дак почему же вы не подумали о ваших родствнниках хотя бы за полгодика до истечения паспорта,а консульство должно о них думать?
интересно рассуждаете....
очень советую вам уже никуда не выезжать до тех пор пока не получите новый паспорт
пс
у меня родственница в россии меняла паспорт в прошлом году ждала его 2,5 месяца
я сама лично в паспортном столе екатеринбурга видела кипящую очередь из людей,которые ждали паспортов 7-8-9 месяцев
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 08.04.10 19:39
в ответ Stirlitz 08.04.10 19:24
Ой, ладно молчал бы уж лучше, чем все посты перерывать, спасибо что напомнил умник, всей ситуации не знаешь что произошло, зато постишь тут, вобщем отдыхай 
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 08.04.10 20:12
в ответ Stirlitz 08.04.10 19:53
Нет, не правильно понимаешь
Я безпричинно не придумываю конфликты
Просто мне не нравятся такие, которые роются в моих постах, и что-то выискивают к чему прицепиться, я знаю что где и когда я писала, и носом меня не надо тыкать. И вопрос был совсем другим, то что я сама виновата в несвоевременнои подаче доков я знаю, а вот про выезды мне хотелось узнать, т.к я лично считаю что если пасс делают 3 месяца, могли бы выдавать какую-либо бумажку взамен, и по крайней мере не ограничивать свободу перемещения.
Кстати, по Европе можно ездить или надо все это время на территории Германии оставаться?
Кстати, по Европе можно ездить или надо все это время на территории Германии оставаться?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 08.04.10 20:25
в ответ Stirlitz 08.04.10 19:53
Смотрю сейчас программу по SWR RP там парень летит в Словению и только в аэропорту увидел что у него просрочен паспорт, он сам из Франкфурта а летит из Франкфурта Хана, поехал в ближайший городок в Штадфервальтунг и собирается там его заменить, до вылета 1 час
Посмотрим что у него выйдет 
NEW 08.04.10 20:53
На время оформления нового паспорта старый остаётся у Вас на руках. Если всё делать заблаговременно, то никого "ограничения свободы" нет.
И по делу.
Вариант 1. Если Вы заполняли он-лайн анкету, там же на сайте консульства можно попроботать пренести термин. В Мюнхене, например, такое возможно.
http://munchen.dks.ru/queue/[url]
Вариант 2. Попробуйте поехать в консульство без термина.
в ответ Belka2007 08.04.10 20:12
В ответ на:
если пасс делают 3 месяца, могли бы выдавать какую-либо бумажку взамен, и по крайней мере не ограничивать свободу перемещения.
если пасс делают 3 месяца, могли бы выдавать какую-либо бумажку взамен, и по крайней мере не ограничивать свободу перемещения.
На время оформления нового паспорта старый остаётся у Вас на руках. Если всё делать заблаговременно, то никого "ограничения свободы" нет.
И по делу.
Вариант 1. Если Вы заполняли он-лайн анкету, там же на сайте консульства можно попроботать пренести термин. В Мюнхене, например, такое возможно.
http://munchen.dks.ru/queue/[url]
Вариант 2. Попробуйте поехать в консульство без термина.
NEW 08.04.10 21:08
в ответ svetka1976 08.04.10 20:53
Я уже была без термина, вставала на КУ, взяла документы на пасс, все было супер, мужчина в окошке сам сказал. НО, анкета, которую я кстати заполнила на онлайне, заполнена на мою девичью фамилию, и это не есть гут, это было единственное что не правильно, я ему сказала что я заполняла онлайн, и может быть можно как-то найти мою анкету и исправить это, я думала в этом и есть преимущество онлайн анкеты, но он мне сказал просто нет, и вообще время было около 13, и они заканчивали, меня отправили домой и сказали получать термин, вот и сижу теперь, все документы на руках, исправленная анкета, а термин на 15 июля 
Кстати в консульство пропускают только по бумагам где стоит термин, а если на КУ без термина, то смотрят страницу в паспорте где нет отметки, так что туда видимо не попасть.
Кстати в консульство пропускают только по бумагам где стоит термин, а если на КУ без термина, то смотрят страницу в паспорте где нет отметки, так что туда видимо не попасть.
NEW 08.04.10 21:14
в ответ svetka1976 08.04.10 20:53
А в Бонне к сожалению нет в списке "перенести термин" или что-то подобное
passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx?AspxAutoDetectCookieSu...
passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx?AspxAutoDetectCookieSu...
NEW 08.04.10 21:33
а можно так-вписать фамилию по браку вместо девечьей,помоему,там надо сначала смену фамилии производить?
или поменяют только на основании свид.о браке(но его тоже надо в консульстве сначала оприходовать)
кто-нить пояснит мне ,что делать надо,если хочешь рус. пас. на фамилие мужа сменить?битте,я не понимаю,что тут написано.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-8.php
Порядок оформления документов при изменении фамилии после регистрации брака
(для граждан временно находящихся на территории ФРГ)
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
Если в Вашем загранпаспорте произведена отметка о регистрации брака на территории ФРГ и изменении фамилии на фамилию супруга, а также удостоверены документы, подтверждающие заключение брака, то Вам следует в сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев) привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность. Для этого необходимо обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем общегражданский заграничный паспорт в органе ОВИР. При этом следует учитывать, что срок обмена паспортов может колебаться от 1 до 3 месяцев, поэтому необходимо соответствующим образом планировать свою поездку в Россию.
Если в Вашем загранпаспорте на предыдущую фамилию имеется долговременная действующая виза (или вид на жительство) на пребывание в ФРГ, то при обмене паспорта на новую фамилию Вам следует заявить об этом в органе ОВИР, который имеет право временно оставить у Вас аннулированный старый паспорт, чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Kreisausländeramt).
Если по каким-либо уважительным причинам Вы не имеете возможности обменять документы в России и планируете остаться в ФРГ на постоянное жительство у супруга, то рекомендуем (в начале письменно!) обратиться в Генконсульство в отдел по работе с гражданами, временно находящимися в ФРГ (окно № 15) за разъяснением порядка оформления выезда на постоянное жительство (ПМЖ) и получения на это разрешения компетентных инстанций России.
Отдел нотариата и ЗАГС
Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне
или поменяют только на основании свид.о браке(но его тоже надо в консульстве сначала оприходовать)
кто-нить пояснит мне ,что делать надо,если хочешь рус. пас. на фамилие мужа сменить?битте,я не понимаю,что тут написано.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-8.php
Порядок оформления документов при изменении фамилии после регистрации брака
(для граждан временно находящихся на территории ФРГ)
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
Если в Вашем загранпаспорте произведена отметка о регистрации брака на территории ФРГ и изменении фамилии на фамилию супруга, а также удостоверены документы, подтверждающие заключение брака, то Вам следует в сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев) привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность. Для этого необходимо обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем общегражданский заграничный паспорт в органе ОВИР. При этом следует учитывать, что срок обмена паспортов может колебаться от 1 до 3 месяцев, поэтому необходимо соответствующим образом планировать свою поездку в Россию.
Если в Вашем загранпаспорте на предыдущую фамилию имеется долговременная действующая виза (или вид на жительство) на пребывание в ФРГ, то при обмене паспорта на новую фамилию Вам следует заявить об этом в органе ОВИР, который имеет право временно оставить у Вас аннулированный старый паспорт, чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Kreisausländeramt).
Если по каким-либо уважительным причинам Вы не имеете возможности обменять документы в России и планируете остаться в ФРГ на постоянное жительство у супруга, то рекомендуем (в начале письменно!) обратиться в Генконсульство в отдел по работе с гражданами, временно находящимися в ФРГ (окно № 15) за разъяснением порядка оформления выезда на постоянное жительство (ПМЖ) и получения на это разрешения компетентных инстанций России.
Отдел нотариата и ЗАГС
Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне
NEW 08.04.10 21:43
в ответ witte_ANGEL 08.04.10 21:33
то было для временных,а для постоянных???
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-3.php
тут смена фамилии стоит.
или опять не регестрировать всой брак у них?(и фамилию в пас. не менять?)
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-3.php
тут смена фамилии стоит.
или опять не регестрировать всой брак у них?(и фамилию в пас. не менять?)