Login
Паспорт просрочен, можно ли поехать в Россию?
08.04.10 16:46
Thread geschlossen 19.04.10 13:59 (Dresdner)
Вот собственно и вопрос. Паспорт заканчивается на следующей недели, сегодня прислали термин на 15 июля, я в шоке, хотя надо бы уже привыкнуть ... с 15 июля ждать еше 3 месяца и потом получать пасс, это будет середина октября, если все ок пройдет, а если не очень, то возможно и дольше может быть.
Хочу домой поехать в мае, мне в ауслендербехёрде продлили ВНЖ до 30.06. дали фикционбешайнигунг, мне вообще можно поехать в Россию, дают ли какои-нибудь документ, если не паспорт, так что-либо другое, на основании которого я могу перемещаться? Не могу же я теперь не выездной почти до ноября быть
Хочу домой поехать в мае, мне в ауслендербехёрде продлили ВНЖ до 30.06. дали фикционбешайнигунг, мне вообще можно поехать в Россию, дают ли какои-нибудь документ, если не паспорт, так что-либо другое, на основании которого я могу перемещаться? Не могу же я теперь не выездной почти до ноября быть
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 08.04.10 16:55
В консульстве дают какую-то бумажку на въезд в Россию... Только вот назад в Германию Вы уже с просроченным паспортом не вернётесь, ибо сам паспорт недействительный.
И ВНЖ тут никакой роли для рос.погр. играть не будет.
Так что, счатайте, что уже со следующей недели Вы невыездная.
in Antwort Belka2007 08.04.10 16:46
В ответ на:
В консульстве дают какую-то бумажку на въезд в Россию... Только вот назад в Германию Вы уже с просроченным паспортом не вернётесь, ибо сам паспорт недействительный.
Так что, счатайте, что уже со следующей недели Вы невыездная.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.04.10 17:08
in Antwort Irma_ 08.04.10 16:55
А если что-либо случится с моими родственниками, ето же 7 месяцев целых. Вообще уму не постижимо, такая система только в России, но я уже как сегодня увидела дату на 15 июля, решила через год на гражданство подавать, больше подданной такой паршивой страны я быть, извините меня не хочу
термины дают через три месяца как пасс закончился
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 08.04.10 17:13
in Antwort Irma_ 08.04.10 16:55
Сорри, еще один пост, я вот только не пойму, в Рашку я выеду, а обратно нет, как так вообще может быть, это они мне сами дадут такую бумажку, заранее зная что обратно я не смогу приехать, какои-то бред ... только наши до такого додумались. У меня в России регистрации нет, я тут замужем, как я могу понимать такие действия как меня обратно не пустят, вот ужас то млять
NEW 08.04.10 17:15
in Antwort krot4 08.04.10 17:12
Это я уже слышала, если б да кабы, но я не подала, поэтому и спрашиваю исходя уже из этой ситуации.
NEW 08.04.10 17:16
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:13
без действительного российского загранпасспорта вас не выпустят из России. туда вьехать можете. но даже если выпустят из россии , то не впустят в германию.
с этим лучше не играть
с этим лучше не играть
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.04.10 17:24
in Antwort gendy 08.04.10 17:16
Ну а если я выеду, тогда мне пасс надо там ждать? Или где его получать? В принципе с ситуацией все ясно. Но люди, вы сами то думаете это вообще нормально? Мой муж шокирован таким раскладом, сказал мне сегодня, что ели я захочу немецкое гражданство, то он меня поймет и только поддержит.
NEW 08.04.10 17:31
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:24
это нормально . записано в законе о гражданстве РФ и законе о иностранцах Германии.
ненормально только, что пасспорта делаются так долго, но это уже другая история
ненормально только, что пасспорта делаются так долго, но это уже другая история
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.04.10 17:32
не у тебя однои
В ответ на:
Мой муж шокирован таким раскладом, сказал мне сегодня, что ели я захочу немецкое гражданство, то он меня поймет и только поддержит.
Мой муж шокирован таким раскладом, сказал мне сегодня, что ели я захочу немецкое гражданство, то он меня поймет и только поддержит.
не у тебя однои
NEW 08.04.10 17:46 
in Antwort fedor 3 08.04.10 17:32
NEW 08.04.10 17:48
вот так всегда у русских,пока гром не грянет мужик не перекрестится ,а потом виноваты правительство ,консульство и черт знает кто еще,как вы думаете сколько живет в германии тех кому надо паспорта делать? и сколько людей обслуживает тех кому они нужны,тем более что все через москву делается,как правильно заметили надо вовремя все подавать и не будет проблем
зайдите на сйт УФМС того города куда едете и там прочтите инфо сколько ждать и где получать, и даже адреса будут даны
В ответ на:
Но люди, вы сами то думаете это вообще нормально?
Но люди, вы сами то думаете это вообще нормально?
вот так всегда у русских,пока гром не грянет мужик не перекрестится ,а потом виноваты правительство ,консульство и черт знает кто еще,как вы думаете сколько живет в германии тех кому надо паспорта делать? и сколько людей обслуживает тех кому они нужны,тем более что все через москву делается,как правильно заметили надо вовремя все подавать и не будет проблем
В ответ на:
Ну а если я выеду, тогда мне пасс надо там ждать? Или где его получать
Ну а если я выеду, тогда мне пасс надо там ждать? Или где его получать
зайдите на сйт УФМС того города куда едете и там прочтите инфо сколько ждать и где получать, и даже адреса будут даны
NEW 08.04.10 17:59
in Antwort licherN1 08.04.10 17:48
Это все понятно что надо вовремя, но если уже такая ситуация, должна же она как-то решаться, я говорю к примеру не просто об отпуске, а если вдруг что-то случится и мне надо будет поехать, обратно я все равно не въеду
Мне надо специально сообщать что я сейчас в России нахожусь? Прописки у меня там нет, куда они паспорт пошлют, на деревню деду ... или в Москве надо все забирать
Вобщем как бы там ни было, я все равно буду грешить на наши системы и работу всех органов, и я уверена что у граждан Германии таких проблем бы не возникло (с проездом) и паспорт здесь 3 месяца ждать никого не заставляют.
Мне надо специально сообщать что я сейчас в России нахожусь? Прописки у меня там нет, куда они паспорт пошлют, на деревню деду ... или в Москве надо все забирать
NEW 08.04.10 18:11
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:59, Zuletzt geändert 08.04.10 18:14 (licherN1)
тогда выход один,ехать до истечения срока годности пасса в россию и там делать себе новый, делается пока не летний сезон 1 месяц,потом со старым пассом где виза и с новым пассом вернетесь назад
конечно нет,потому что они бы все заранее зделали бы, а в россии также делается не долго как и немецеий райзепасс в германии,ну чуть больше
В ответ на:
что у граждан Германии таких проблем бы не возникло
что у граждан Германии таких проблем бы не возникло
конечно нет,потому что они бы все заранее зделали бы, а в россии также делается не долго как и немецеий райзепасс в германии,ну чуть больше
NEW 08.04.10 18:23
in Antwort licherN1 08.04.10 18:11
мне все ясно, спасибо что порассуждали со мной вместе 
NEW 08.04.10 18:27
in Antwort licherN1 08.04.10 18:11
тогда выход один,ехать до истечения срока годности пасса в россию и там делать себе новый, делается пока не летний сезон 1 месяц,
как вариант да, можно и так, НО
потом со старым пассом где виза и с новым пассом вернетесь назад
у автора стоит фикционбешайнигунг только до 30.06, если она успеет в России паспорт за это время получить ...то в чем проблема...
или же фикционбешайнигуг попросить на более длит.срок...( хотя не знаю прокатит ли это
)
а вообще заранее нужно было бы побеспокоиться (паспорта около 3 мес. делают уже в течении года если не более, на форуме постоянно об этом пишут другие форумчане)....а то не надо не надо ....а потом...ой...я невыездная буду
потом со старым пассом где виза и с новым пассом вернетесь назад
у автора стоит фикционбешайнигунг только до 30.06, если она успеет в России паспорт за это время получить ...то в чем проблема...
или же фикционбешайнигуг попросить на более длит.срок...( хотя не знаю прокатит ли это
а вообще заранее нужно было бы побеспокоиться (паспорта около 3 мес. делают уже в течении года если не более, на форуме постоянно об этом пишут другие форумчане)....а то не надо не надо ....а потом...ой...я невыездная буду
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
:-)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.04.10 18:34
in Antwort licherN1 08.04.10 18:29
NEW 08.04.10 18:45
если нет прописки, это может быть не так просто и быстро...
А проблема со сроками у большинства граждан наверное от недавнего опыта, когда турфирмы делали загранпаспорт за 3 дня. Можно было прилететь на недельку и решить этот вопрос. Теперь знакомая из Москвы говорит, люди в ОВИР очереди с ночи занимают...
in Antwort НЕО81 08.04.10 18:27, Zuletzt geändert 08.04.10 18:46 (AnastasiaE)
В ответ на:
тогда выход один,ехать до истечения срока годности пасса в россию и там делать себе новый, делается пока не летний сезон 1 месяц
тогда выход один,ехать до истечения срока годности пасса в россию и там делать себе новый, делается пока не летний сезон 1 месяц
если нет прописки, это может быть не так просто и быстро...
А проблема со сроками у большинства граждан наверное от недавнего опыта, когда турфирмы делали загранпаспорт за 3 дня. Можно было прилететь на недельку и решить этот вопрос. Теперь знакомая из Москвы говорит, люди в ОВИР очереди с ночи занимают...
NEW 08.04.10 18:54
in Antwort AnastasiaE 08.04.10 18:45
неужели у автора темы нет возможности прописаться на некоторое время у кого то?
дак москва,там все возможно,например в омске нам сказали что за месяц зделают( если сейчас делать) летом 1,5 месяца делается т,к сезон
В ответ на:
Теперь знакомая из Москвы говорит, люди в ОВИР очереди с ночи занимают
Теперь знакомая из Москвы говорит, люди в ОВИР очереди с ночи занимают
дак москва,там все возможно,например в омске нам сказали что за месяц зделают( если сейчас делать) летом 1,5 месяца делается т,к сезон
NEW 08.04.10 19:24
Страна такая, как ее граждане.
Вот тут одна уже 3 года на форуме тусуется, 1800 постов, еще полгода назад она знала, что ей давно пора менять паспорт
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=14694389&Se...
и вот только сейчас, за неделю до истечения, заказала термин
По-моему эта мадам такой типичный представитель "паршивой" России, что ей там в МИДе работать можно, а она, наоборот, гражданство собралась менять.....
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:08
В ответ на:
больше подданной такой паршивой страны я быть, извините меня не хочу
Страна такая, как ее граждане.
Вот тут одна уже 3 года на форуме тусуется, 1800 постов, еще полгода назад она знала, что ей давно пора менять паспорт
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=14694389&Se...
и вот только сейчас, за неделю до истечения, заказала термин
По-моему эта мадам такой типичный представитель "паршивой" России, что ей там в МИДе работать можно, а она, наоборот, гражданство собралась менять.....
E pluribus unum
NEW 08.04.10 19:34
дак почему же вы не подумали о ваших родствнниках хотя бы за полгодика до истечения паспорта,а консульство должно о них думать?
интересно рассуждаете....
очень советую вам уже никуда не выезжать до тех пор пока не получите новый паспорт
пс
у меня родственница в россии меняла паспорт в прошлом году ждала его 2,5 месяца
я сама лично в паспортном столе екатеринбурга видела кипящую очередь из людей,которые ждали паспортов 7-8-9 месяцев
В ответ на:
А если что-либо случится с моими родственниками, ето же 7 месяцев целых. Вообще уму не постижимо, такая система только в России, но я уже как сегодня увидела дату на 15 июля, решила через год на гражданство подавать, больше подданной такой паршивой страны я быть, извините меня не хочу
дак почему же вы не подумали о ваших родствнниках хотя бы за полгодика до истечения паспорта,а консульство должно о них думать?
интересно рассуждаете....
очень советую вам уже никуда не выезжать до тех пор пока не получите новый паспорт
пс
я сама лично в паспортном столе екатеринбурга видела кипящую очередь из людей,которые ждали паспортов 7-8-9 месяцев
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 08.04.10 19:39
in Antwort Stirlitz 08.04.10 19:24
Ой, ладно молчал бы уж лучше, чем все посты перерывать, спасибо что напомнил умник, всей ситуации не знаешь что произошло, зато постишь тут, вобщем отдыхай 
NEW 08.04.10 19:39
не забудьте Ausweisersatz заказать, а то это наказуемо, жить без действительного паспорта
NEW 08.04.10 19:42
Да, и слава богу я там больше не живу. А ты можешь ею гордиться
in Antwort Stirlitz 08.04.10 19:24
В ответ на:
Страна такая, как ее граждане
Страна такая, как ее граждане
Да, и слава богу я там больше не живу. А ты можешь ею гордиться
NEW 08.04.10 19:43
Спасибо ) А где это заказывать
in Antwort aschnurrbart 08.04.10 19:39
В ответ на:
не забудьте Ausweisersatz заказать
не забудьте Ausweisersatz заказать
NEW 08.04.10 19:53
in Antwort Belka2007 08.04.10 19:39
Я так понимаю, через 3 месяца ждать поста "В посольстве паршивой России мне эти варвары хамят!"
E pluribus unum
NEW 08.04.10 20:12
in Antwort Stirlitz 08.04.10 19:53
Нет, не правильно понимаешь
Я безпричинно не придумываю конфликты
Просто мне не нравятся такие, которые роются в моих постах, и что-то выискивают к чему прицепиться, я знаю что где и когда я писала, и носом меня не надо тыкать. И вопрос был совсем другим, то что я сама виновата в несвоевременнои подаче доков я знаю, а вот про выезды мне хотелось узнать, т.к я лично считаю что если пасс делают 3 месяца, могли бы выдавать какую-либо бумажку взамен, и по крайней мере не ограничивать свободу перемещения.
Кстати, по Европе можно ездить или надо все это время на территории Германии оставаться?
Кстати, по Европе можно ездить или надо все это время на территории Германии оставаться?
NEW 08.04.10 20:23
in Antwort Belka2007 08.04.10 20:12
просроченный паспорт,все-равно ,что совсем без паспорта,надо или ерзац какой справить,или сидеть дома.
NEW 08.04.10 20:25
in Antwort Stirlitz 08.04.10 19:53
Смотрю сейчас программу по SWR RP там парень летит в Словению и только в аэропорту увидел что у него просрочен паспорт, он сам из Франкфурта а летит из Франкфурта Хана, поехал в ближайший городок в Штадфервальтунг и собирается там его заменить, до вылета 1 час
Посмотрим что у него выйдет 
NEW 08.04.10 20:27
Заменил
за 15 минут сделали, заплатил 70 евро, пасс на год
in Antwort Belka2007 08.04.10 20:25
В ответ на:
Заменил
NEW 08.04.10 20:45
in Antwort licherN1 08.04.10 20:29
Да
может для программы специально
по-моему программа Ахтунг контролле.
NEW 08.04.10 20:53
На время оформления нового паспорта старый остаётся у Вас на руках. Если всё делать заблаговременно, то никого "ограничения свободы" нет.
И по делу.
Вариант 1. Если Вы заполняли он-лайн анкету, там же на сайте консульства можно попроботать пренести термин. В Мюнхене, например, такое возможно.
http://munchen.dks.ru/queue/[url]
Вариант 2. Попробуйте поехать в консульство без термина.
in Antwort Belka2007 08.04.10 20:12
В ответ на:
если пасс делают 3 месяца, могли бы выдавать какую-либо бумажку взамен, и по крайней мере не ограничивать свободу перемещения.
если пасс делают 3 месяца, могли бы выдавать какую-либо бумажку взамен, и по крайней мере не ограничивать свободу перемещения.
На время оформления нового паспорта старый остаётся у Вас на руках. Если всё делать заблаговременно, то никого "ограничения свободы" нет.
И по делу.
Вариант 1. Если Вы заполняли он-лайн анкету, там же на сайте консульства можно попроботать пренести термин. В Мюнхене, например, такое возможно.
http://munchen.dks.ru/queue/[url]
Вариант 2. Попробуйте поехать в консульство без термина.
NEW 08.04.10 21:08
in Antwort svetka1976 08.04.10 20:53
Я уже была без термина, вставала на КУ, взяла документы на пасс, все было супер, мужчина в окошке сам сказал. НО, анкета, которую я кстати заполнила на онлайне, заполнена на мою девичью фамилию, и это не есть гут, это было единственное что не правильно, я ему сказала что я заполняла онлайн, и может быть можно как-то найти мою анкету и исправить это, я думала в этом и есть преимущество онлайн анкеты, но он мне сказал просто нет, и вообще время было около 13, и они заканчивали, меня отправили домой и сказали получать термин, вот и сижу теперь, все документы на руках, исправленная анкета, а термин на 15 июля 
Кстати в консульство пропускают только по бумагам где стоит термин, а если на КУ без термина, то смотрят страницу в паспорте где нет отметки, так что туда видимо не попасть.
Кстати в консульство пропускают только по бумагам где стоит термин, а если на КУ без термина, то смотрят страницу в паспорте где нет отметки, так что туда видимо не попасть.
NEW 08.04.10 21:14
in Antwort svetka1976 08.04.10 20:53
А в Бонне к сожалению нет в списке "перенести термин" или что-то подобное
passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx?AspxAutoDetectCookieSu...
passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx?AspxAutoDetectCookieSu...
NEW 08.04.10 21:33
in Antwort Belka2007 08.04.10 21:08, Zuletzt geändert 08.04.10 21:39 (witte_ANGEL)
а можно так-вписать фамилию по браку вместо девечьей,помоему,там надо сначала смену фамилии производить?
или поменяют только на основании свид.о браке(но его тоже надо в консульстве сначала оприходовать)
кто-нить пояснит мне ,что делать надо,если хочешь рус. пас. на фамилие мужа сменить?битте,я не понимаю,что тут написано.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-8.php
Порядок оформления документов при изменении фамилии после регистрации брака
(для граждан временно находящихся на территории ФРГ)
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
Если в Вашем загранпаспорте произведена отметка о регистрации брака на территории ФРГ и изменении фамилии на фамилию супруга, а также удостоверены документы, подтверждающие заключение брака, то Вам следует в сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев) привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность. Для этого необходимо обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем общегражданский заграничный паспорт в органе ОВИР. При этом следует учитывать, что срок обмена паспортов может колебаться от 1 до 3 месяцев, поэтому необходимо соответствующим образом планировать свою поездку в Россию.
Если в Вашем загранпаспорте на предыдущую фамилию имеется долговременная действующая виза (или вид на жительство) на пребывание в ФРГ, то при обмене паспорта на новую фамилию Вам следует заявить об этом в органе ОВИР, который имеет право временно оставить у Вас аннулированный старый паспорт, чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Kreisausländeramt).
Если по каким-либо уважительным причинам Вы не имеете возможности обменять документы в России и планируете остаться в ФРГ на постоянное жительство у супруга, то рекомендуем (в начале письменно!) обратиться в Генконсульство в отдел по работе с гражданами, временно находящимися в ФРГ (окно № 15) за разъяснением порядка оформления выезда на постоянное жительство (ПМЖ) и получения на это разрешения компетентных инстанций России.
Отдел нотариата и ЗАГС
Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне
или поменяют только на основании свид.о браке(но его тоже надо в консульстве сначала оприходовать)
кто-нить пояснит мне ,что делать надо,если хочешь рус. пас. на фамилие мужа сменить?битте,я не понимаю,что тут написано.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-8.php
Порядок оформления документов при изменении фамилии после регистрации брака
(для граждан временно находящихся на территории ФРГ)
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
Если в Вашем загранпаспорте произведена отметка о регистрации брака на территории ФРГ и изменении фамилии на фамилию супруга, а также удостоверены документы, подтверждающие заключение брака, то Вам следует в сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев) привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность. Для этого необходимо обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем общегражданский заграничный паспорт в органе ОВИР. При этом следует учитывать, что срок обмена паспортов может колебаться от 1 до 3 месяцев, поэтому необходимо соответствующим образом планировать свою поездку в Россию.
Если в Вашем загранпаспорте на предыдущую фамилию имеется долговременная действующая виза (или вид на жительство) на пребывание в ФРГ, то при обмене паспорта на новую фамилию Вам следует заявить об этом в органе ОВИР, который имеет право временно оставить у Вас аннулированный старый паспорт, чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Kreisausländeramt).
Если по каким-либо уважительным причинам Вы не имеете возможности обменять документы в России и планируете остаться в ФРГ на постоянное жительство у супруга, то рекомендуем (в начале письменно!) обратиться в Генконсульство в отдел по работе с гражданами, временно находящимися в ФРГ (окно № 15) за разъяснением порядка оформления выезда на постоянное жительство (ПМЖ) и получения на это разрешения компетентных инстанций России.
Отдел нотариата и ЗАГС
Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне
NEW 08.04.10 21:43
in Antwort witte_ANGEL 08.04.10 21:33
то было для временных,а для постоянных???
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-3.php
тут смена фамилии стоит.
или опять не регестрировать всой брак у них?(и фамилию в пас. не менять?)
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-3.php
тут смена фамилии стоит.
или опять не регестрировать всой брак у них?(и фамилию в пас. не менять?)
NEW 08.04.10 21:48
in Antwort witte_ANGEL 08.04.10 21:43
Чтобы поменять на фамилию мужа, необходимо интернациональное свидетельство, поставить апостиль, затем перевести на русский, в консульстве заверить это все у нотариуса, стоит 40 евро, и это все. Это для тех у кого нет регистрации в России. По-моему у кого регистрация в России, надо сначала российский паспорт поменять на новую фамилию, а затем загран.
NEW 10.04.10 17:12
Въехать сможете в Россию. Выехать в Германию по недействительному паспорту - нет.
Умом Россию не понять!
Как я Вас понимаю!
Отношение к людям со стороны чиновничьего аппарата просто скотское.
В ответ на:
А если что-либо случится с моими родственниками, ето же 7 месяцев целых.
А если что-либо случится с моими родственниками, ето же 7 месяцев целых.
В ответ на:
Вообще уму не постижимо, такая система только в России
Вообще уму не постижимо, такая система только в России
Умом Россию не понять!
В ответ на:
Как я Вас понимаю!
Отношение к людям со стороны чиновничьего аппарата просто скотское.
NEW 10.04.10 17:15
Ага, в консульстве делают только бумажку на ВЪЕЗД. Остальное их не волнует. Мол, хочешь в Россию? Заедешь. Желание исполнено. А назад в Германию - не наши проблемы. Мы, мол, за Германию не отвечаем...
Заставят там пасс получать новый. Но для этого надо снятся с КУ, сдать паспорт в ОВИРе, получить разрешение на прописку, подать док-ты снова... Потом обращаться в нем.консульство для получения визы-вида на жительства...
Я когда на это смотрела - волосы дыбом вставали!
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:13
В ответ на:
в Рашку я выеду, а обратно нет, как так вообще может быть, это они мне сами дадут такую бумажку, заранее зная что обратно я не смогу приехать, какои-то бред ...
в Рашку я выеду, а обратно нет, как так вообще может быть, это они мне сами дадут такую бумажку, заранее зная что обратно я не смогу приехать, какои-то бред ...
Ага, в консульстве делают только бумажку на ВЪЕЗД. Остальное их не волнует. Мол, хочешь в Россию? Заедешь. Желание исполнено. А назад в Германию - не наши проблемы. Мы, мол, за Германию не отвечаем...
В ответ на:
я тут замужем, как я могу понимать такие действия как меня обратно не пустят
я тут замужем, как я могу понимать такие действия как меня обратно не пустят
Заставят там пасс получать новый. Но для этого надо снятся с КУ, сдать паспорт в ОВИРе, получить разрешение на прописку, подать док-ты снова... Потом обращаться в нем.консульство для получения визы-вида на жительства...
Я когда на это смотрела - волосы дыбом вставали!
NEW 10.04.10 17:17
Так ведь без надобности не ходишь на сайт и не смотришь. Муж получал паспорт на ПМЖ без всяких заморочек меньше, чем 2 года назад. Имея его опыт обмена паспорта, я сидела и не дёргалась. Но с "нашими" так нельзя!
А я в Германии расслабилась...насторженность потеряла!

in Antwort krot4 08.04.10 17:12
В ответ на:
Надо было раньше подавать.
Надо было раньше подавать.
Так ведь без надобности не ходишь на сайт и не смотришь. Муж получал паспорт на ПМЖ без всяких заморочек меньше, чем 2 года назад. Имея его опыт обмена паспорта, я сидела и не дёргалась. Но с "нашими" так нельзя!
NEW 10.04.10 17:19
Проблема в том, что нужно будет ждать разрешения на получение ВНЖ в нем.органах через консульство...
in Antwort НЕО81 08.04.10 18:27, Zuletzt geändert 10.04.10 17:29 (Irma_)
В ответ на:
если она успеет в России паспорт за это время получить ...то в чем проблема...
если она успеет в России паспорт за это время получить ...то в чем проблема...
Проблема в том, что нужно будет ждать разрешения на получение ВНЖ в нем.органах через консульство...
NEW 10.04.10 17:21
В Ауслендебехёрде загляните по этому вопросу.
in Antwort Belka2007 08.04.10 19:43
В ответ на:
В Ауслендебехёрде загляните по этому вопросу.
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:17
и не ховори,,,
я год назад прочитала,тут,кстате,на форуме,что с паспортами опять замутили,
за год термин заказала(ну,в мае заказала,т.к. у дочери в янв. пас кончался-а у меня-вот -бы до июня 10г действ.,но я в декабре уже новый справила.
чукча умный.
я год назад прочитала,тут,кстате,на форуме,что с паспортами опять замутили,
за год термин заказала(ну,в мае заказала,т.к. у дочери в янв. пас кончался-а у меня-вот -бы до июня 10г действ.,но я в декабре уже новый справила.
чукча умный.
не надо
не надо
оформить временную регистрацию
подать документы на новый паспорт.
не надо.
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:15
В ответ на:
Заставят там пасс получать новый. Но для этого надо снятся с КУ,
Заставят там пасс получать новый. Но для этого надо снятся с КУ,
не надо
В ответ на:
сдать паспорт в ОВИРе,
сдать паспорт в ОВИРе,
не надо
В ответ на:
получить разрешение на прописку,
получить разрешение на прописку,
оформить временную регистрацию
В ответ на:
подать док-ты снова...
подать док-ты снова...
подать документы на новый паспорт.
В ответ на:
Потом обращаться в нем.консульство для получения визы-вида на жительства...
Потом обращаться в нем.консульство для получения визы-вида на жительства...
не надо.
NEW 10.04.10 17:28
Надо производить смену фамилии. Тоже целая история.
А что непонятного?
Только помнить, что написано это для тех, кто
т.е. с паспортом БЕЗ ОТМЕТКИ "на ПМЖ". С паспортом для временных выездов. Или у кого прописка в России сохранилась.
Это как раз включает в себя очердное посещение немецкого консульства в России.
Чтоб они там вклеяли новый ВНЖ...
Т.е. оформить паспорт "на ПМЖ", сдав предыдущий. А мне тут совсем недавно опять толковали, мол, кому такой паспорт вообще нужен!
Ой, какой это нужный паспорт, ё-моё!
Хорошо, что в своё время послушалась знакомую и сделала перед выездом именно паспорт на ПМЖ...
in Antwort witte_ANGEL 08.04.10 21:33
В ответ на:
а можно так-вписать фамилию по браку вместо девечьей,помоему,там надо сначала смену фамилии производить?
В ответ на:
А что непонятного?
В ответ на:
ам следует в сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев) привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность. Для этого необходимо обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем общегражданский заграничный паспорт в органе ОВИР.
ам следует в сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев) привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность. Для этого необходимо обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем общегражданский заграничный паспорт в органе ОВИР.
Только помнить, что написано это для тех, кто
В ответ на:
временно находящихся на территории ФРГ
временно находящихся на территории ФРГ
т.е. с паспортом БЕЗ ОТМЕТКИ "на ПМЖ". С паспортом для временных выездов. Или у кого прописка в России сохранилась.
В ответ на:
чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Kreisausländeramt).
чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Kreisausländeramt).
Это как раз включает в себя очердное посещение немецкого консульства в России.
В ответ на:
Если по каким-либо уважительным причинам Вы не имеете возможности обменять документы в России и планируете остаться в ФРГ на постоянное жительство у супруга, то рекомендуем (в начале письменно!) обратиться в Генконсульство в отдел по работе с гражданами, временно находящимися в ФРГ (окно № 15) за разъяснением порядка оформления выезда на постоянное жительство (ПМЖ)
Если по каким-либо уважительным причинам Вы не имеете возможности обменять документы в России и планируете остаться в ФРГ на постоянное жительство у супруга, то рекомендуем (в начале письменно!) обратиться в Генконсульство в отдел по работе с гражданами, временно находящимися в ФРГ (окно № 15) за разъяснением порядка оформления выезда на постоянное жительство (ПМЖ)
Т.е. оформить паспорт "на ПМЖ", сдав предыдущий. А мне тут совсем недавно опять толковали, мол, кому такой паспорт вообще нужен!
NEW 10.04.10 17:30
in Antwort svetka1976 10.04.10 17:21
Ну, хоть что-то за 4 года улучшилось!
NEW 10.04.10 17:38
В немецком консульстве в России ВНЖ не "вклеивают", ВНЖ переносится в АБХ в Германии.
Как вернуться из России с двумя паспортами можно прочитать в первом сообщении этого форума.
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:28, Zuletzt geändert 10.04.10 17:38 (svetka1976)
В ответ на:
Это как раз включает в себя очердное посещение немецкого консульства в России. Чтоб они там вклеяли новый ВНЖ...
Это как раз включает в себя очердное посещение немецкого консульства в России. Чтоб они там вклеяли новый ВНЖ...
В немецком консульстве в России ВНЖ не "вклеивают", ВНЖ переносится в АБХ в Германии.
Как вернуться из России с двумя паспортами можно прочитать в первом сообщении этого форума.
NEW 10.04.10 17:39
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:28
а
а говорят,что достаточно свид. о браке?
так что ,снова брак с переменой фамилии придется скрыть?
В ответ на:
можно так-вписать фамилию по браку вместо девечьей,помоему,там надо сначала смену фамилии производить?
можно так-вписать фамилию по браку вместо девечьей,помоему,там надо сначала смену фамилии производить?
а говорят,что достаточно свид. о браке?
так что ,снова брак с переменой фамилии придется скрыть?
NEW 13.04.10 19:18
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:46
обратитесь в фирму,которая помогает в обмене паспортов,мне предложили термин на этой неделе
NEW 14.04.10 09:19
Пошлите краткое информативное описание ситуации (записана на обмен паспорта на 15 июля; постоянно проживаю в Германии; хочу поехать в Россию в период ... )
в Интернет-приемную МИДа России по адресу ministry@mid.ru. В письме обязательно укажите почтовый адрес и телефон. Копию письма пошлите в посольство (или консульство). В письме спросите, насколько решение записать Вас на такую позднюю дату законно и оправданно.
С некоторой вероятностью консульство свяжется с Вами и предложит термин на более подходящую дату.
Удачи.
в Интернет-приемную МИДа России по адресу ministry@mid.ru. В письме обязательно укажите почтовый адрес и телефон. Копию письма пошлите в посольство (или консульство). В письме спросите, насколько решение записать Вас на такую позднюю дату законно и оправданно.
С некоторой вероятностью консульство свяжется с Вами и предложит термин на более подходящую дату.
Удачи.
NEW 14.04.10 10:46
ну вы даете
напишут что все занято и все,вот и законно будет и оправдано
ага и еще машину пришлют что бы доехать до консульства
in Antwort vladimir.matveev 14.04.10 09:19
В ответ на:
насколько решение записать Вас на такую позднюю дату законно и оправданно
насколько решение записать Вас на такую позднюю дату законно и оправданно
ну вы даете
В ответ на:
С некоторой вероятностью консульство свяжется с Вами и предложит термин на более подходящую дату
С некоторой вероятностью консульство свяжется с Вами и предложит термин на более подходящую дату
ага и еще машину пришлют что бы доехать до консульства
NEW 14.04.10 11:11
сами виноваты. мне при подачи на оформление паспорта в россии сказали что оформление займет около 2х месяцев; по истечение 2х месяцев надо им звонить и узнавать о готовности. и я, долго не думая, сразу в прокуратуру написала и в обл. ФМС (а факта нарушения законодательства еще не было, ведь я заранее везде жалобы написала). через 28 дней мне сами позвонили и сказали что паспорт готов. как пришла забирать - мое имя знали все и общались со мной подозрительно вежливо. встречала некоторых, чей паспорт оформлялся несколько месяцев. это только их вина. не надо сидеть на одном месте и плакать какие все плохие, как долго паспорт делается. есть закон. его надо всего лишь один раз почитать.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
"В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления". И нигде не предусмотрено, что срок увеличивается, если попал в сезон отпусков или же не хватает работников чтобы уложится в срок.
in Antwort ~Libra~ 08.04.10 19:34
В ответ на:
сами виноваты. мне при подачи на оформление паспорта в россии сказали что оформление займет около 2х месяцев; по истечение 2х месяцев надо им звонить и узнавать о готовности. и я, долго не думая, сразу в прокуратуру написала и в обл. ФМС (а факта нарушения законодательства еще не было, ведь я заранее везде жалобы написала). через 28 дней мне сами позвонили и сказали что паспорт готов. как пришла забирать - мое имя знали все и общались со мной подозрительно вежливо. встречала некоторых, чей паспорт оформлялся несколько месяцев. это только их вина. не надо сидеть на одном месте и плакать какие все плохие, как долго паспорт делается. есть закон. его надо всего лишь один раз почитать.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
"В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления". И нигде не предусмотрено, что срок увеличивается, если попал в сезон отпусков или же не хватает работников чтобы уложится в срок.
NEW 14.04.10 11:21
если бы еще этот закон соблюдали работники, в омск звонили узнавали сколько паспорт будет делаться нам сразу сказали,пока не сезон 1 месяц, а летом 1,5 месяца будете ждать,на омском форуме пообщался люди говорят что очереди по самые я...не хочу за паспортами а ведь еще и не сезон
in Antwort a_cula 14.04.10 11:11
В ответ на:
есть закон. его надо всего лишь один раз почитать
есть закон. его надо всего лишь один раз почитать
если бы еще этот закон соблюдали работники, в омск звонили узнавали сколько паспорт будет делаться нам сразу сказали,пока не сезон 1 месяц, а летом 1,5 месяца будете ждать,на омском форуме пообщался люди говорят что очереди по самые я...не хочу за паспортами а ведь еще и не сезон
NEW 14.04.10 11:44
in Antwort licherN1 14.04.10 11:21, Zuletzt geändert 14.04.10 12:02 (a_cula)
так в россии не соблюдение зак-ва на каждом углу, пора уже привыкнуть.
можно спросить какими правовыми актами регулируется оформление и получение паспорта и почитать их. спросить где написано про сезоное и не сезонное оформление паспортов. но вместо этого народ глотает все что ему дают и потом плачет что все плохие и надо так долго ждать или же ждет чуда. но чтобы самому напрячься и почитать нормативно-правовые акты - это что-то из области фантастики.
п.с. паспорт делала в самый сезон - летом.
можно спросить какими правовыми актами регулируется оформление и получение паспорта и почитать их. спросить где написано про сезоное и не сезонное оформление паспортов. но вместо этого народ глотает все что ему дают и потом плачет что все плохие и надо так долго ждать или же ждет чуда. но чтобы самому напрячься и почитать нормативно-правовые акты - это что-то из области фантастики.
п.с. паспорт делала в самый сезон - летом.
NEW 14.04.10 16:05
in Antwort licherN1 14.04.10 10:46
Может быть Вы и правы. Тем не менее обратите внимание, что я предложил послать емайл в приемную министерства. Работникам министерства наплевать на проблемы работников посольства и
аргумент "все занято" не являетсяй для них аргументом. По закону министерство должно отправить письменный ответ в течении месяца. В письменном ответе они обязаны ответить на вопрос, поставленный в запросе. Законность выдачи термина на июль сомнительна.
Работникам посольства проблемы, возможно,
не нужны, им легче передвинуть одного человека чем вступать переписку с министертвом.
аргумент "все занято" не являетсяй для них аргументом. По закону министерство должно отправить письменный ответ в течении месяца. В письменном ответе они обязаны ответить на вопрос, поставленный в запросе. Законность выдачи термина на июль сомнительна.
Работникам посольства проблемы, возможно,
не нужны, им легче передвинуть одного человека чем вступать переписку с министертвом.
NEW 14.04.10 16:50
наверное вы правы,нет у них желания с МИД ом переписываться
in Antwort vladimir.matveev 14.04.10 16:05
В ответ на:
чем вступать переписку с министертвом
чем вступать переписку с министертвом
наверное вы правы,нет у них желания с МИД ом переписываться
NEW 14.04.10 22:03

in Antwort vladimir.matveev 14.04.10 09:19
В ответ на:
Пошлите краткое информативное описание ситуации (записана на обмен паспорта на 15 июля; постоянно проживаю в Германии; хочу поехать в Россию в период ... )
гуте идее!скопировала мне адрес.Пошлите краткое информативное описание ситуации (записана на обмен паспорта на 15 июля; постоянно проживаю в Германии; хочу поехать в Россию в период ... )
NEW 16.04.10 02:41
Belka2007, конечно надо было тебе раньше о продлении паспорта заботиться. Все продлевают через консульство без особых проблем, но что уж тепеперь.. Делай выводы, что вина в этой ситуации лежит на тебе, а не на консульских работниках.
Впрочем выход один из твоей ситуации есть. Ты можешь в Ausländerbehörde попросить выдать тебе Ersatzausweiss für Ausländer. Если хорошо им объяснишь, почему это тебе так сильно надо, то тебе выдадут и с ним пустят обратно в Германию. В него же будет вклеено Aufenthaltserlaubnis.
Впрочем выход один из твоей ситуации есть. Ты можешь в Ausländerbehörde попросить выдать тебе Ersatzausweiss für Ausländer. Если хорошо им объяснишь, почему это тебе так сильно надо, то тебе выдадут и с ним пустят обратно в Германию. В него же будет вклеено Aufenthaltserlaubnis.
NEW 17.04.10 17:40
in Antwort effekt15 16.04.10 02:41
данный документ выдается только в крайних случаях, и ожидание паспорта в 3 месяца к ним не относится. Кроме того, данный документ на территории России не действителен и выехать по нему обратно из России нельзя!
NEW 17.04.10 22:29
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:08, Zuletzt geändert 17.04.10 22:51 (Dresdner)
Зачем в "паршивую" страну ехать?сидите в благополучной!!!! И прежде чем наезжать на консульства почаще заглядывайте в свой паспорт!!!!!!!!!!Заранее надо заботиться а не когда петух жареный клюнет сами наверное догадываетесь куда!!!!!
NEW 18.04.10 23:33
дак родители у нас там!ман..
понятно,на канары сьездить дешевле и приятнее,

in Antwort slonik011 17.04.10 22:29
В ответ на:
Зачем в "паршивую" страну ехать?
Зачем в "паршивую" страну ехать?
дак родители у нас там!ман..
понятно,на канары сьездить дешевле и приятнее,
NEW 19.04.10 13:00
in Antwort witte_ANGEL 18.04.10 23:33
так если у вас там родители то не надо называть страну "паршивой"
NEW 19.04.10 13:54
in Antwort slonik011 19.04.10 13:00
так родители не могут выбирать,где им жить 
да,что толку обзываться,надо или терпеть или избавляться от етого гражданства .
NEW 19.04.10 13:59
пожалуйста выбирайте в будущем более нейтральные эпитеты, если не хотите, чтобы Ваш вопрос утонул в дискуссии вокруг этого эпитета. закрыто.
in Antwort witte_ANGEL 19.04.10 13:54
В ответ на:
пожалуйста выбирайте в будущем более нейтральные эпитеты, если не хотите, чтобы Ваш вопрос утонул в дискуссии вокруг этого эпитета. закрыто.