Login
Паспорт просрочен, можно ли поехать в Россию?
NEW 08.04.10 21:48
in Antwort witte_ANGEL 08.04.10 21:43
Чтобы поменять на фамилию мужа, необходимо интернациональное свидетельство, поставить апостиль, затем перевести на русский, в консульстве заверить это все у нотариуса, стоит 40 евро, и это все. Это для тех у кого нет регистрации в России. По-моему у кого регистрация в России, надо сначала российский паспорт поменять на новую фамилию, а затем загран.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 10.04.10 17:12
Въехать сможете в Россию. Выехать в Германию по недействительному паспорту - нет.
Умом Россию не понять!
Как я Вас понимаю!
Отношение к людям со стороны чиновничьего аппарата просто скотское.
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:08
В ответ на:
А если что-либо случится с моими родственниками, ето же 7 месяцев целых.
А если что-либо случится с моими родственниками, ето же 7 месяцев целых.
В ответ на:
Вообще уму не постижимо, такая система только в России
Вообще уму не постижимо, такая система только в России
Умом Россию не понять!
В ответ на:
больше подданной такой паршивой страны я быть, извините меня не хочу
больше подданной такой паршивой страны я быть, извините меня не хочу
Как я Вас понимаю!
Отношение к людям со стороны чиновничьего аппарата просто скотское.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.04.10 17:15
Ага, в консульстве делают только бумажку на ВЪЕЗД. Остальное их не волнует. Мол, хочешь в Россию? Заедешь. Желание исполнено. А назад в Германию - не наши проблемы. Мы, мол, за Германию не отвечаем...
Заставят там пасс получать новый. Но для этого надо снятся с КУ, сдать паспорт в ОВИРе, получить разрешение на прописку, подать док-ты снова... Потом обращаться в нем.консульство для получения визы-вида на жительства...
Я когда на это смотрела - волосы дыбом вставали!
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:13
В ответ на:
в Рашку я выеду, а обратно нет, как так вообще может быть, это они мне сами дадут такую бумажку, заранее зная что обратно я не смогу приехать, какои-то бред ...
в Рашку я выеду, а обратно нет, как так вообще может быть, это они мне сами дадут такую бумажку, заранее зная что обратно я не смогу приехать, какои-то бред ...
Ага, в консульстве делают только бумажку на ВЪЕЗД. Остальное их не волнует. Мол, хочешь в Россию? Заедешь. Желание исполнено. А назад в Германию - не наши проблемы. Мы, мол, за Германию не отвечаем...
В ответ на:
я тут замужем, как я могу понимать такие действия как меня обратно не пустят
я тут замужем, как я могу понимать такие действия как меня обратно не пустят
Заставят там пасс получать новый. Но для этого надо снятся с КУ, сдать паспорт в ОВИРе, получить разрешение на прописку, подать док-ты снова... Потом обращаться в нем.консульство для получения визы-вида на жительства...
Я когда на это смотрела - волосы дыбом вставали!
NEW 10.04.10 17:17
Так ведь без надобности не ходишь на сайт и не смотришь. Муж получал паспорт на ПМЖ без всяких заморочек меньше, чем 2 года назад. Имея его опыт обмена паспорта, я сидела и не дёргалась. Но с "нашими" так нельзя!
А я в Германии расслабилась...насторженность потеряла!

in Antwort krot4 08.04.10 17:12
В ответ на:
Надо было раньше подавать.
Надо было раньше подавать.
Так ведь без надобности не ходишь на сайт и не смотришь. Муж получал паспорт на ПМЖ без всяких заморочек меньше, чем 2 года назад. Имея его опыт обмена паспорта, я сидела и не дёргалась. Но с "нашими" так нельзя!
NEW 10.04.10 17:19
Проблема в том, что нужно будет ждать разрешения на получение ВНЖ в нем.органах через консульство...
in Antwort НЕО81 08.04.10 18:27, Zuletzt geändert 10.04.10 17:29 (Irma_)
В ответ на:
если она успеет в России паспорт за это время получить ...то в чем проблема...
если она успеет в России паспорт за это время получить ...то в чем проблема...
Проблема в том, что нужно будет ждать разрешения на получение ВНЖ в нем.органах через консульство...
NEW 10.04.10 17:21
В Ауслендебехёрде загляните по этому вопросу.
in Antwort Belka2007 08.04.10 19:43
В ответ на:
Спасибо ) А где это заказывать
Спасибо ) А где это заказывать
В Ауслендебехёрде загляните по этому вопросу.
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:17
и не ховори,,,
я год назад прочитала,тут,кстате,на форуме,что с паспортами опять замутили,
за год термин заказала(ну,в мае заказала,т.к. у дочери в янв. пас кончался-а у меня-вот -бы до июня 10г действ.,но я в декабре уже новый справила.
чукча умный.
я год назад прочитала,тут,кстате,на форуме,что с паспортами опять замутили,
за год термин заказала(ну,в мае заказала,т.к. у дочери в янв. пас кончался-а у меня-вот -бы до июня 10г действ.,но я в декабре уже новый справила.
чукча умный.
не надо
не надо
оформить временную регистрацию
подать документы на новый паспорт.
не надо.
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:15
В ответ на:
Заставят там пасс получать новый. Но для этого надо снятся с КУ,
Заставят там пасс получать новый. Но для этого надо снятся с КУ,
не надо
В ответ на:
сдать паспорт в ОВИРе,
сдать паспорт в ОВИРе,
не надо
В ответ на:
получить разрешение на прописку,
получить разрешение на прописку,
оформить временную регистрацию
В ответ на:
подать док-ты снова...
подать док-ты снова...
подать документы на новый паспорт.
В ответ на:
Потом обращаться в нем.консульство для получения визы-вида на жительства...
Потом обращаться в нем.консульство для получения визы-вида на жительства...
не надо.
NEW 10.04.10 17:28
Надо производить смену фамилии. Тоже целая история.
А что непонятного?
Только помнить, что написано это для тех, кто
т.е. с паспортом БЕЗ ОТМЕТКИ "на ПМЖ". С паспортом для временных выездов. Или у кого прописка в России сохранилась.
Это как раз включает в себя очердное посещение немецкого консульства в России.
Чтоб они там вклеяли новый ВНЖ...
Т.е. оформить паспорт "на ПМЖ", сдав предыдущий. А мне тут совсем недавно опять толковали, мол, кому такой паспорт вообще нужен!
Ой, какой это нужный паспорт, ё-моё!
Хорошо, что в своё время послушалась знакомую и сделала перед выездом именно паспорт на ПМЖ...
in Antwort witte_ANGEL 08.04.10 21:33
В ответ на:
а можно так-вписать фамилию по браку вместо девечьей,помоему,там надо сначала смену фамилии производить?
а можно так-вписать фамилию по браку вместо девечьей,помоему,там надо сначала смену фамилии производить?
В ответ на:
кто-нить пояснит мне ,что делать надо,если хочешь рус. пас. на фамилие мужа сменить?битте,я не понимаю,что тут написано.
кто-нить пояснит мне ,что делать надо,если хочешь рус. пас. на фамилие мужа сменить?битте,я не понимаю,что тут написано.
А что непонятного?
В ответ на:
ам следует в сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев) привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность. Для этого необходимо обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем общегражданский заграничный паспорт в органе ОВИР.
ам следует в сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев) привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность. Для этого необходимо обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем общегражданский заграничный паспорт в органе ОВИР.
Только помнить, что написано это для тех, кто
В ответ на:
временно находящихся на территории ФРГ
временно находящихся на территории ФРГ
т.е. с паспортом БЕЗ ОТМЕТКИ "на ПМЖ". С паспортом для временных выездов. Или у кого прописка в России сохранилась.
В ответ на:
чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Kreisausländeramt).
чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Kreisausländeramt).
Это как раз включает в себя очердное посещение немецкого консульства в России.
В ответ на:
Если по каким-либо уважительным причинам Вы не имеете возможности обменять документы в России и планируете остаться в ФРГ на постоянное жительство у супруга, то рекомендуем (в начале письменно!) обратиться в Генконсульство в отдел по работе с гражданами, временно находящимися в ФРГ (окно № 15) за разъяснением порядка оформления выезда на постоянное жительство (ПМЖ)
Если по каким-либо уважительным причинам Вы не имеете возможности обменять документы в России и планируете остаться в ФРГ на постоянное жительство у супруга, то рекомендуем (в начале письменно!) обратиться в Генконсульство в отдел по работе с гражданами, временно находящимися в ФРГ (окно № 15) за разъяснением порядка оформления выезда на постоянное жительство (ПМЖ)
Т.е. оформить паспорт "на ПМЖ", сдав предыдущий. А мне тут совсем недавно опять толковали, мол, кому такой паспорт вообще нужен!
NEW 10.04.10 17:30
in Antwort svetka1976 10.04.10 17:21
Ну, хоть что-то за 4 года улучшилось!
NEW 10.04.10 17:38
В немецком консульстве в России ВНЖ не "вклеивают", ВНЖ переносится в АБХ в Германии.
Как вернуться из России с двумя паспортами можно прочитать в первом сообщении этого форума.
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:28, Zuletzt geändert 10.04.10 17:38 (svetka1976)
В ответ на:
Это как раз включает в себя очердное посещение немецкого консульства в России. Чтоб они там вклеяли новый ВНЖ...
Это как раз включает в себя очердное посещение немецкого консульства в России. Чтоб они там вклеяли новый ВНЖ...
В немецком консульстве в России ВНЖ не "вклеивают", ВНЖ переносится в АБХ в Германии.
Как вернуться из России с двумя паспортами можно прочитать в первом сообщении этого форума.
NEW 10.04.10 17:39
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:28
а
а говорят,что достаточно свид. о браке?
так что ,снова брак с переменой фамилии придется скрыть?
В ответ на:
можно так-вписать фамилию по браку вместо девечьей,помоему,там надо сначала смену фамилии производить?
можно так-вписать фамилию по браку вместо девечьей,помоему,там надо сначала смену фамилии производить?
а говорят,что достаточно свид. о браке?
так что ,снова брак с переменой фамилии придется скрыть?
NEW 13.04.10 19:18
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:46
обратитесь в фирму,которая помогает в обмене паспортов,мне предложили термин на этой неделе
NEW 14.04.10 09:19
in Antwort Belka2007 08.04.10 16:46
Пошлите краткое информативное описание ситуации (записана на обмен паспорта на 15 июля; постоянно проживаю в Германии; хочу поехать в Россию в период ... )
в Интернет-приемную МИДа России по адресу ministry@mid.ru. В письме обязательно укажите почтовый адрес и телефон. Копию письма пошлите в посольство (или консульство). В письме спросите, насколько решение записать Вас на такую позднюю дату законно и оправданно.
С некоторой вероятностью консульство свяжется с Вами и предложит термин на более подходящую дату.
Удачи.
в Интернет-приемную МИДа России по адресу ministry@mid.ru. В письме обязательно укажите почтовый адрес и телефон. Копию письма пошлите в посольство (или консульство). В письме спросите, насколько решение записать Вас на такую позднюю дату законно и оправданно.
С некоторой вероятностью консульство свяжется с Вами и предложит термин на более подходящую дату.
Удачи.
NEW 14.04.10 10:46
ну вы даете
напишут что все занято и все,вот и законно будет и оправдано
ага и еще машину пришлют что бы доехать до консульства
in Antwort vladimir.matveev 14.04.10 09:19
В ответ на:
насколько решение записать Вас на такую позднюю дату законно и оправданно
насколько решение записать Вас на такую позднюю дату законно и оправданно
ну вы даете
В ответ на:
С некоторой вероятностью консульство свяжется с Вами и предложит термин на более подходящую дату
С некоторой вероятностью консульство свяжется с Вами и предложит термин на более подходящую дату
ага и еще машину пришлют что бы доехать до консульства
NEW 14.04.10 11:11
сами виноваты. мне при подачи на оформление паспорта в россии сказали что оформление займет около 2х месяцев; по истечение 2х месяцев надо им звонить и узнавать о готовности. и я, долго не думая, сразу в прокуратуру написала и в обл. ФМС (а факта нарушения законодательства еще не было, ведь я заранее везде жалобы написала). через 28 дней мне сами позвонили и сказали что паспорт готов. как пришла забирать - мое имя знали все и общались со мной подозрительно вежливо. встречала некоторых, чей паспорт оформлялся несколько месяцев. это только их вина. не надо сидеть на одном месте и плакать какие все плохие, как долго паспорт делается. есть закон. его надо всего лишь один раз почитать.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
"В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления". И нигде не предусмотрено, что срок увеличивается, если попал в сезон отпусков или же не хватает работников чтобы уложится в срок.
in Antwort ~Libra~ 08.04.10 19:34
В ответ на:
у меня родственница в россии меняла паспорт в прошлом году ждала его 2,5 месяца
я сама лично в паспортном столе екатеринбурга видела кипящую очередь из людей,которые ждали паспортов 7-8-9 месяцев
у меня родственница в россии меняла паспорт в прошлом году ждала его 2,5 месяца
я сама лично в паспортном столе екатеринбурга видела кипящую очередь из людей,которые ждали паспортов 7-8-9 месяцев
сами виноваты. мне при подачи на оформление паспорта в россии сказали что оформление займет около 2х месяцев; по истечение 2х месяцев надо им звонить и узнавать о готовности. и я, долго не думая, сразу в прокуратуру написала и в обл. ФМС (а факта нарушения законодательства еще не было, ведь я заранее везде жалобы написала). через 28 дней мне сами позвонили и сказали что паспорт готов. как пришла забирать - мое имя знали все и общались со мной подозрительно вежливо. встречала некоторых, чей паспорт оформлялся несколько месяцев. это только их вина. не надо сидеть на одном месте и плакать какие все плохие, как долго паспорт делается. есть закон. его надо всего лишь один раз почитать.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
"В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления". И нигде не предусмотрено, что срок увеличивается, если попал в сезон отпусков или же не хватает работников чтобы уложится в срок.
NEW 14.04.10 11:21
если бы еще этот закон соблюдали работники, в омск звонили узнавали сколько паспорт будет делаться нам сразу сказали,пока не сезон 1 месяц, а летом 1,5 месяца будете ждать,на омском форуме пообщался люди говорят что очереди по самые я...не хочу за паспортами а ведь еще и не сезон
in Antwort a_cula 14.04.10 11:11
В ответ на:
есть закон. его надо всего лишь один раз почитать
есть закон. его надо всего лишь один раз почитать
если бы еще этот закон соблюдали работники, в омск звонили узнавали сколько паспорт будет делаться нам сразу сказали,пока не сезон 1 месяц, а летом 1,5 месяца будете ждать,на омском форуме пообщался люди говорят что очереди по самые я...не хочу за паспортами а ведь еще и не сезон
NEW 14.04.10 11:44
in Antwort licherN1 14.04.10 11:21, Zuletzt geändert 14.04.10 12:02 (a_cula)
так в россии не соблюдение зак-ва на каждом углу, пора уже привыкнуть.
можно спросить какими правовыми актами регулируется оформление и получение паспорта и почитать их. спросить где написано про сезоное и не сезонное оформление паспортов. но вместо этого народ глотает все что ему дают и потом плачет что все плохие и надо так долго ждать или же ждет чуда. но чтобы самому напрячься и почитать нормативно-правовые акты - это что-то из области фантастики.
п.с. паспорт делала в самый сезон - летом.
можно спросить какими правовыми актами регулируется оформление и получение паспорта и почитать их. спросить где написано про сезоное и не сезонное оформление паспортов. но вместо этого народ глотает все что ему дают и потом плачет что все плохие и надо так долго ждать или же ждет чуда. но чтобы самому напрячься и почитать нормативно-правовые акты - это что-то из области фантастики.
п.с. паспорт делала в самый сезон - летом.
NEW 14.04.10 16:05
in Antwort licherN1 14.04.10 10:46
Может быть Вы и правы. Тем не менее обратите внимание, что я предложил послать емайл в приемную министерства. Работникам министерства наплевать на проблемы работников посольства и
аргумент "все занято" не являетсяй для них аргументом. По закону министерство должно отправить письменный ответ в течении месяца. В письменном ответе они обязаны ответить на вопрос, поставленный в запросе. Законность выдачи термина на июль сомнительна.
Работникам посольства проблемы, возможно,
не нужны, им легче передвинуть одного человека чем вступать переписку с министертвом.
аргумент "все занято" не являетсяй для них аргументом. По закону министерство должно отправить письменный ответ в течении месяца. В письменном ответе они обязаны ответить на вопрос, поставленный в запросе. Законность выдачи термина на июль сомнительна.
Работникам посольства проблемы, возможно,
не нужны, им легче передвинуть одного человека чем вступать переписку с министертвом.