Login
Паспорт просрочен, можно ли поехать в Россию?
08.04.10 16:46
Thread geschlossen 19.04.10 13:59 (Dresdner)
Вот собственно и вопрос. Паспорт заканчивается на следующей недели, сегодня прислали термин на 15 июля, я в шоке, хотя надо бы уже привыкнуть ... с 15 июля ждать еше 3 месяца и потом получать пасс, это будет середина октября, если все ок пройдет, а если не очень, то возможно и дольше может быть.
Хочу домой поехать в мае, мне в ауслендербехёрде продлили ВНЖ до 30.06. дали фикционбешайнигунг, мне вообще можно поехать в Россию, дают ли какои-нибудь документ, если не паспорт, так что-либо другое, на основании которого я могу перемещаться? Не могу же я теперь не выездной почти до ноября быть
Хочу домой поехать в мае, мне в ауслендербехёрде продлили ВНЖ до 30.06. дали фикционбешайнигунг, мне вообще можно поехать в Россию, дают ли какои-нибудь документ, если не паспорт, так что-либо другое, на основании которого я могу перемещаться? Не могу же я теперь не выездной почти до ноября быть
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 08.04.10 16:55
В консульстве дают какую-то бумажку на въезд в Россию... Только вот назад в Германию Вы уже с просроченным паспортом не вернётесь, ибо сам паспорт недействительный.
И ВНЖ тут никакой роли для рос.погр. играть не будет.
Так что, счатайте, что уже со следующей недели Вы невыездная.
in Antwort Belka2007 08.04.10 16:46
В ответ на:
В консульстве дают какую-то бумажку на въезд в Россию... Только вот назад в Германию Вы уже с просроченным паспортом не вернётесь, ибо сам паспорт недействительный.
Так что, счатайте, что уже со следующей недели Вы невыездная.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.04.10 17:08
in Antwort Irma_ 08.04.10 16:55
А если что-либо случится с моими родственниками, ето же 7 месяцев целых. Вообще уму не постижимо, такая система только в России, но я уже как сегодня увидела дату на 15 июля, решила через год на гражданство подавать, больше подданной такой паршивой страны я быть, извините меня не хочу
термины дают через три месяца как пасс закончился
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 08.04.10 17:13
in Antwort Irma_ 08.04.10 16:55
Сорри, еще один пост, я вот только не пойму, в Рашку я выеду, а обратно нет, как так вообще может быть, это они мне сами дадут такую бумажку, заранее зная что обратно я не смогу приехать, какои-то бред ... только наши до такого додумались. У меня в России регистрации нет, я тут замужем, как я могу понимать такие действия как меня обратно не пустят, вот ужас то млять
NEW 08.04.10 17:15
in Antwort krot4 08.04.10 17:12
Это я уже слышала, если б да кабы, но я не подала, поэтому и спрашиваю исходя уже из этой ситуации.
NEW 08.04.10 17:16
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:13
без действительного российского загранпасспорта вас не выпустят из России. туда вьехать можете. но даже если выпустят из россии , то не впустят в германию.
с этим лучше не играть
с этим лучше не играть
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.04.10 17:24
in Antwort gendy 08.04.10 17:16
Ну а если я выеду, тогда мне пасс надо там ждать? Или где его получать? В принципе с ситуацией все ясно. Но люди, вы сами то думаете это вообще нормально? Мой муж шокирован таким раскладом, сказал мне сегодня, что ели я захочу немецкое гражданство, то он меня поймет и только поддержит.
NEW 08.04.10 17:31
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:24
это нормально . записано в законе о гражданстве РФ и законе о иностранцах Германии.
ненормально только, что пасспорта делаются так долго, но это уже другая история
ненормально только, что пасспорта делаются так долго, но это уже другая история
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.04.10 17:32
не у тебя однои
В ответ на:
Мой муж шокирован таким раскладом, сказал мне сегодня, что ели я захочу немецкое гражданство, то он меня поймет и только поддержит.
Мой муж шокирован таким раскладом, сказал мне сегодня, что ели я захочу немецкое гражданство, то он меня поймет и только поддержит.
не у тебя однои
NEW 08.04.10 17:46 
in Antwort fedor 3 08.04.10 17:32
NEW 08.04.10 17:48
вот так всегда у русских,пока гром не грянет мужик не перекрестится ,а потом виноваты правительство ,консульство и черт знает кто еще,как вы думаете сколько живет в германии тех кому надо паспорта делать? и сколько людей обслуживает тех кому они нужны,тем более что все через москву делается,как правильно заметили надо вовремя все подавать и не будет проблем
зайдите на сйт УФМС того города куда едете и там прочтите инфо сколько ждать и где получать, и даже адреса будут даны
В ответ на:
Но люди, вы сами то думаете это вообще нормально?
Но люди, вы сами то думаете это вообще нормально?
вот так всегда у русских,пока гром не грянет мужик не перекрестится ,а потом виноваты правительство ,консульство и черт знает кто еще,как вы думаете сколько живет в германии тех кому надо паспорта делать? и сколько людей обслуживает тех кому они нужны,тем более что все через москву делается,как правильно заметили надо вовремя все подавать и не будет проблем
В ответ на:
Ну а если я выеду, тогда мне пасс надо там ждать? Или где его получать
Ну а если я выеду, тогда мне пасс надо там ждать? Или где его получать
зайдите на сйт УФМС того города куда едете и там прочтите инфо сколько ждать и где получать, и даже адреса будут даны
NEW 08.04.10 17:59
in Antwort licherN1 08.04.10 17:48
Это все понятно что надо вовремя, но если уже такая ситуация, должна же она как-то решаться, я говорю к примеру не просто об отпуске, а если вдруг что-то случится и мне надо будет поехать, обратно я все равно не въеду
Мне надо специально сообщать что я сейчас в России нахожусь? Прописки у меня там нет, куда они паспорт пошлют, на деревню деду ... или в Москве надо все забирать
Вобщем как бы там ни было, я все равно буду грешить на наши системы и работу всех органов, и я уверена что у граждан Германии таких проблем бы не возникло (с проездом) и паспорт здесь 3 месяца ждать никого не заставляют.
Мне надо специально сообщать что я сейчас в России нахожусь? Прописки у меня там нет, куда они паспорт пошлют, на деревню деду ... или в Москве надо все забирать
NEW 08.04.10 18:11
in Antwort Belka2007 08.04.10 17:59, Zuletzt geändert 08.04.10 18:14 (licherN1)
тогда выход один,ехать до истечения срока годности пасса в россию и там делать себе новый, делается пока не летний сезон 1 месяц,потом со старым пассом где виза и с новым пассом вернетесь назад
конечно нет,потому что они бы все заранее зделали бы, а в россии также делается не долго как и немецеий райзепасс в германии,ну чуть больше
В ответ на:
что у граждан Германии таких проблем бы не возникло
что у граждан Германии таких проблем бы не возникло
конечно нет,потому что они бы все заранее зделали бы, а в россии также делается не долго как и немецеий райзепасс в германии,ну чуть больше
NEW 08.04.10 18:23
in Antwort licherN1 08.04.10 18:11
мне все ясно, спасибо что порассуждали со мной вместе 
NEW 08.04.10 18:27
in Antwort licherN1 08.04.10 18:11
тогда выход один,ехать до истечения срока годности пасса в россию и там делать себе новый, делается пока не летний сезон 1 месяц,
как вариант да, можно и так, НО
потом со старым пассом где виза и с новым пассом вернетесь назад
у автора стоит фикционбешайнигунг только до 30.06, если она успеет в России паспорт за это время получить ...то в чем проблема...
или же фикционбешайнигуг попросить на более длит.срок...( хотя не знаю прокатит ли это
)
а вообще заранее нужно было бы побеспокоиться (паспорта около 3 мес. делают уже в течении года если не более, на форуме постоянно об этом пишут другие форумчане)....а то не надо не надо ....а потом...ой...я невыездная буду
потом со старым пассом где виза и с новым пассом вернетесь назад
у автора стоит фикционбешайнигунг только до 30.06, если она успеет в России паспорт за это время получить ...то в чем проблема...
или же фикционбешайнигуг попросить на более длит.срок...( хотя не знаю прокатит ли это
а вообще заранее нужно было бы побеспокоиться (паспорта около 3 мес. делают уже в течении года если не более, на форуме постоянно об этом пишут другие форумчане)....а то не надо не надо ....а потом...ой...я невыездная буду
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
:-)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.04.10 18:34
in Antwort licherN1 08.04.10 18:29
NEW 08.04.10 18:45
если нет прописки, это может быть не так просто и быстро...
А проблема со сроками у большинства граждан наверное от недавнего опыта, когда турфирмы делали загранпаспорт за 3 дня. Можно было прилететь на недельку и решить этот вопрос. Теперь знакомая из Москвы говорит, люди в ОВИР очереди с ночи занимают...
in Antwort НЕО81 08.04.10 18:27, Zuletzt geändert 08.04.10 18:46 (AnastasiaE)
В ответ на:
тогда выход один,ехать до истечения срока годности пасса в россию и там делать себе новый, делается пока не летний сезон 1 месяц
тогда выход один,ехать до истечения срока годности пасса в россию и там делать себе новый, делается пока не летний сезон 1 месяц
если нет прописки, это может быть не так просто и быстро...
А проблема со сроками у большинства граждан наверное от недавнего опыта, когда турфирмы делали загранпаспорт за 3 дня. Можно было прилететь на недельку и решить этот вопрос. Теперь знакомая из Москвы говорит, люди в ОВИР очереди с ночи занимают...