Вход на сайт
Фото на биометрический паспорт
07.04.10 19:45
Можно ли сделать фотографии в фотоателье или же только в консульстве?
Консульство во Франкфурте-на-Майне.
Оформляется ли обычный ( не биометрический ) сроком на 10 лет?
Благодарю за помощь и ответы.
Консульство во Франкфурте-на-Майне.
Оформляется ли обычный ( не биометрический ) сроком на 10 лет?
Благодарю за помощь и ответы.
NEW 08.04.10 11:05
в ответ elenka f 07.04.10 20:47
Что-то я на сайте Гамбургского консульства ничего не нашла, что нужно для оформления биометрического паспорта. Если они сами сделают фотографии, то сколько еще фоток надо с собой иметь и какие? Вписывают ли в новые паспорта детей? Если да, то нужно ли для этого сделать детские фотографии?
NEW 08.04.10 11:44
для немецких документов тоже нужны биометрические фото, делают в любом фотоателье, для российских должны подойти
в ответ new mama 08.04.10 11:05
В ответ на:
Вписывают ли в новые паспорта детей?
нетВписывают ли в новые паспорта детей?
для немецких документов тоже нужны биометрические фото, делают в любом фотоателье, для российских должны подойти
NEW 08.04.10 18:38
Посетители консульства тоже хороши
Перед нами в окошко обмена паспортов стояла пожилая дама, которая очень долго доказывала сотруднику консульства, что поскольку у неё биометрическая фотография из немецкого фотоавтомата, ей положен российский биометрический паспорт на 10 лет...

Перед нами в окошко обмена паспортов стояла пожилая дама, которая очень долго доказывала сотруднику консульства, что поскольку у неё биометрическая фотография из немецкого фотоавтомата, ей положен российский биометрический паспорт на 10 лет...
NEW 08.04.10 22:15
А в Гамбурге делают новые паспорта на 10 лет, кто знает точно?
В ответ на:
В настоящее время Генеральное консульство России во Франкфурте-на-Майне не принимает заявления о выдаче загранпаспорта нового поколения
В настоящее время Генеральное консульство России во Франкфурте-на-Майне не принимает заявления о выдаче загранпаспорта нового поколения
NEW 09.04.10 12:33
в ответ new mama 08.04.10 22:15
Постановлением Правительства РФ от 19 января 2010г предписано выдавать
биометрические паспорта всем заявителям с 1-го марта 2010 г.
Постановление опубликовано в " Российской газете" и уже вошло в силу.
Может быть, ГК во Ф/М не относится более к РФ ?
Они играют по своим правилам, живут по собственным законам?
биометрические паспорта всем заявителям с 1-го марта 2010 г.
Может быть, ГК во Ф/М не относится более к РФ ?
Они играют по своим правилам, живут по собственным законам?
NEW 09.04.10 17:13
Это неправда.
С удовольствием прочитаю цитату оттуда, подтверждающую ваши слова. Буду очень ждать.
в ответ sweschka 09.04.10 12:33
В ответ на:
Постановлением Правительства РФ от 19 января 2010г предписано выдавать биометрические паспорта всем заявителям с 1-го марта 2010 г.
Постановлением Правительства РФ от 19 января 2010г предписано выдавать биометрические паспорта всем заявителям с 1-го марта 2010 г.
Это неправда.
В ответ на:
С удовольствием прочитаю цитату оттуда, подтверждающую ваши слова. Буду очень ждать.
NEW 09.04.10 17:59
в ответ aquarr 09.04.10 17:53
На страницах уважаемой газеты" Аргументы и факты" от 27 января чётко написано :
"... россияне с 1 марта будут получать только биометрические паспорта...",
там же дана ссылка на Постановление № 13 Правительства РФ .
http://www.aif.ru/society/news/45526
"... россияне с 1 марта будут получать только биометрические паспорта...",
http://www.aif.ru/society/news/45526
NEW 09.04.10 18:07
Отлично, значит вам будет нетрудно привести подтверждающую ваши слова цитату.
Очень жду.
Хотя не вижу смысла продолжать ждать от вас осознанных действий.
Чтобы вы не мучались, вот ссылка на те же АиФ: http://www.aif.ru/society/news/45606 - раз уж вы доверяете кому попало. Всего лишь на следующий день сообщение. "<i>В ОВИРах также подчеркивают, что у граждан остается право выбора: оформлять новый, биометрический паспорт, или паспорт старого образца.</i>"
и естественно, ничего подобного описанному вам в "Постановление № 13 Правительства РФ" от той даты - не было.
в ответ sweschka 09.04.10 17:59
В ответ на:
Отлично, значит вам будет нетрудно привести подтверждающую ваши слова цитату.
Очень жду.
Хотя не вижу смысла продолжать ждать от вас осознанных действий.
Чтобы вы не мучались, вот ссылка на те же АиФ: http://www.aif.ru/society/news/45606 - раз уж вы доверяете кому попало. Всего лишь на следующий день сообщение. "<i>В ОВИРах также подчеркивают, что у граждан остается право выбора: оформлять новый, биометрический паспорт, или паспорт старого образца.</i>"
и естественно, ничего подобного описанному вам в "Постановление № 13 Правительства РФ" от той даты - не было.
NEW 09.04.10 21:03
Я который день им пытаюсь дозвониться, чтобы это узнать, но все время занято. На их сайте в списке расценок написано:
"Выдача российского загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации - 75 евро", но больше ничего о том, делают ли они эти паспорта или нет.
в ответ Rechtsberater 09.04.10 13:50
В ответ на:
Не делают и в ближайшем будущем делать не будут!
Не делают и в ближайшем будущем делать не будут!
Я который день им пытаюсь дозвониться, чтобы это узнать, но все время занято. На их сайте в списке расценок написано:
"Выдача российского загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации - 75 евро", но больше ничего о том, делают ли они эти паспорта или нет.

NEW 09.04.10 22:33
в ответ aquarr 09.04.10 18:07
aqquar! Уважаемый господин!
Объясните, на каком основании человеку, имеющему ЗАКОННОЕ право на оформление паспорта сроком на 10 лет,
ГК отказывает в этом?
Вам это не трудно сделать?
Прошу привести закон, § , постановление об ограничении права заявителя.
Назовите не причину, а закон, на основании которого такой паспорт во Ф/М не выдаётся.
Очевидно, в будущем всё-таки паспорта с электронным носителем консульства будут делать?
Объясните, на каком основании человеку, имеющему ЗАКОННОЕ право на оформление паспорта сроком на 10 лет,
ГК отказывает в этом?
Вам это не трудно сделать?
Прошу привести закон, § , постановление об ограничении права заявителя.
Назовите не причину, а закон, на основании которого такой паспорт во Ф/М не выдаётся.
Очевидно, в будущем всё-таки паспорта с электронным носителем консульства будут делать?
NEW 10.04.10 08:04
У вас здесь снова ошибка. Нет никакой обязательной/законной возможности выбора.
Соответственно, приводить любые "опровергающие" несуществующие законы пункты - бессмысленно.
в ответ sweschka 09.04.10 22:33
В ответ на:
Объясните, на каком основании человеку, имеющему ЗАКОННОЕ право на оформление паспорта сроком на 10 лет, ГК отказывает в этом?
Объясните, на каком основании человеку, имеющему ЗАКОННОЕ право на оформление паспорта сроком на 10 лет, ГК отказывает в этом?
Соответственно, приводить любые "опровергающие" несуществующие законы пункты - бессмысленно.
NEW 10.04.10 10:24
в ответ aquarr 10.04.10 08:04
Консульство в Берлине ДЕЛАЕТ паспорта на 10 лет, сама была недавно и видела объявление. Кстати, воспользоваласъ( одной из первых по словам сотрудника Консульства) новым Положением о совместном въезде немецкого гражданина с российским родственником в Россию. Визу выдали по моему заявлению, что мой супруг следует со мной.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 10.04.10 16:23
...биометрическая из фотоавтомата?

Я сначала не "врубилась" в происходящее!
Нет, я точно поседею, пока паспорта нам поменяю по новым залихватским правилам в консульстве!
в ответ AnastasiaE 08.04.10 18:38
В ответ на:

Я сначала не "врубилась" в происходящее!

Нет, я точно поседею, пока паспорта нам поменяю по новым залихватским правилам в консульстве!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.04.10 16:25
Можно поподробнее? Что за дополнительные 4 фотографии?
Тоже биометрические? Или нужно обязательно У НИХ сфотографироваться, да еще 4 фото...каких?... с собой прихватить для анкеты?
В ответ на:
есть информация по получению паспорта на 10 лет на www.ruskonsulatbonn.de нужно еще 4 фото кроме тех что у них сфотогр
есть информация по получению паспорта на 10 лет на www.ruskonsulatbonn.de нужно еще 4 фото кроме тех что у них сфотогр
Можно поподробнее? Что за дополнительные 4 фотографии?

NEW 10.04.10 16:41
я так понимаю, многие путают немецкую и российскую биометрию... Немецкое биометрическое фото годится только для немецкой визы в паспорте, но не для самого биометрического паспорта.
Вот тут про новые паспорта:
http://www.open-pasport.ru/statya.php?pid=58
У консультства во Франкфурте видимо пока нет необходимого оборудования.
В ответ на:
я так понимаю, многие путают немецкую и российскую биометрию... Немецкое биометрическое фото годится только для немецкой визы в паспорте, но не для самого биометрического паспорта.
Вот тут про новые паспорта:
http://www.open-pasport.ru/statya.php?pid=58
У консультства во Франкфурте видимо пока нет необходимого оборудования.
NEW 10.04.10 21:01
в ответ Irma_ 10.04.10 16:25
Порядок приема документов на оформление биометрического заграничного паспорта (на 10 лет)
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
С 1 марта 2010 года паспортный отдел Генконсульcтва принимает документы на оформление паспортов нового поколения, содержащих электронные носители информации, со сроком действия 10 лет. Стоимость оформления паспорта нового поколения — 75 евро (для детей до 14 лет — 40 евро).
Для сдачи документов на паспорт нового поколения необходима личная явка в Генконсульство гражданина, поскольку для паспорта нужна цифровая фотография. Фотографирование осуществляется в паспортном отделе непосредственно при приеме документов. Кроме этого необходимо также представить 4 обычных фотографии паспортного формата.
Срок изготовления и выдачи нового загранпаспорта, в том числе и для детей, составляет около четырех месяцев, паспорта изготавливаются в Москве на предприятии Гознак и пересылаются в Генконсульство дипломатической почтой.
Для сдачи документов необходимо заполнить веб-форму анкеты-заявления на получение паспорта.
При посещении Генконсульства сообщите сотруднику паспортного отдела регистрационный номер Вашего заявления, который будет присвоен Вашему заявлению на сайте и представьте само заявление в распечатанном виде.
Обращаем Ваше внимание на то, что вписание детей в паспорт нового поколения не производится. Ребенку необходим собственный паспорт.
Извещение о готовности паспорта и приглашение посетить Генконсульство для его получения поступит к Вам по почте в течение трех—четырех месяцев. До истечения этого срока просьба не обращаться в Генконсульство с вопросами о готовности паспорта.
Убедительно просим Вас также воздержаться от предварительного заказа билетов для поездки в Россию и делать это только после получения приглашения на выдачу нового загранпаспорта.
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
С 1 марта 2010 года паспортный отдел Генконсульcтва принимает документы на оформление паспортов нового поколения, содержащих электронные носители информации, со сроком действия 10 лет. Стоимость оформления паспорта нового поколения — 75 евро (для детей до 14 лет — 40 евро).
Для сдачи документов на паспорт нового поколения необходима личная явка в Генконсульство гражданина, поскольку для паспорта нужна цифровая фотография. Фотографирование осуществляется в паспортном отделе непосредственно при приеме документов. Кроме этого необходимо также представить 4 обычных фотографии паспортного формата.
Срок изготовления и выдачи нового загранпаспорта, в том числе и для детей, составляет около четырех месяцев, паспорта изготавливаются в Москве на предприятии Гознак и пересылаются в Генконсульство дипломатической почтой.
Для сдачи документов необходимо заполнить веб-форму анкеты-заявления на получение паспорта.
При посещении Генконсульства сообщите сотруднику паспортного отдела регистрационный номер Вашего заявления, который будет присвоен Вашему заявлению на сайте и представьте само заявление в распечатанном виде.
Обращаем Ваше внимание на то, что вписание детей в паспорт нового поколения не производится. Ребенку необходим собственный паспорт.
Извещение о готовности паспорта и приглашение посетить Генконсульство для его получения поступит к Вам по почте в течение трех—четырех месяцев. До истечения этого срока просьба не обращаться в Генконсульство с вопросами о готовности паспорта.
Убедительно просим Вас также воздержаться от предварительного заказа билетов для поездки в Россию и делать это только после получения приглашения на выдачу нового загранпаспорта.
NEW 11.04.10 13:35
Это со страницы Берлинского Консульства.
в ответ denis-lang 11.04.10 13:13
В ответ на:
C 1 марта 2010 года Консульский отдел принимает заявления об оформление паспортов нового поколения, содержащих электронные носители информации, сроком действия 10 лет.
C 1 марта 2010 года Консульский отдел принимает заявления об оформление паспортов нового поколения, содержащих электронные носители информации, сроком действия 10 лет.
Это со страницы Берлинского Консульства.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 12.04.10 13:32
Может быть кому поможет.
В Берлине сделала биометрические паспорта (вернее только отдала документы.)
С меня взяли 2 фотки, которые обычно мы делаем на паспорт,
(фото было даже с увеличенной мордой, не так, как в русских лицо далеко посажено, а как в немецких аусвайсах).
Еще сфоткали в консульстве. Бесплатно, ну или стоимость уже включена в общую сумму.
так что приходите при параде, если хотите быть красивыми.
Паспорт был просрочен, стою на учете, внутренний недействителен. Думала, проблем будет выше крыши.
Миловидная девушка, вежливая, за 5 мин. выдала листочек, что я гражданка РФ.
Паспорт обошелся в 76 €.
В Берлине сделала биометрические паспорта (вернее только отдала документы.)
С меня взяли 2 фотки, которые обычно мы делаем на паспорт,
(фото было даже с увеличенной мордой, не так, как в русских лицо далеко посажено, а как в немецких аусвайсах).
Еще сфоткали в консульстве. Бесплатно, ну или стоимость уже включена в общую сумму.
так что приходите при параде, если хотите быть красивыми.

Паспорт был просрочен, стою на учете, внутренний недействителен. Думала, проблем будет выше крыши.
Миловидная девушка, вежливая, за 5 мин. выдала листочек, что я гражданка РФ.
Паспорт обошелся в 76 €.
NEW 12.04.10 15:48
в ответ denis-lang 10.04.10 21:01
Спасибо большое. 
Фотографируемся, значит, на месте...
Хе, у меня тут мысль в голове возникла... Подают заявку на детей до 18 лет - родители. Так? А если я подам заявку от имени старшего, а ему через 2 месяца 18 будет?
Или это роли не играет, т.е. на момент подачи ему всё же 17...?

Фотографируемся, значит, на месте...
Хе, у меня тут мысль в голове возникла... Подают заявку на детей до 18 лет - родители. Так? А если я подам заявку от имени старшего, а ему через 2 месяца 18 будет?

NEW 12.04.10 15:51
в ответ tina-2008 12.04.10 13:32
Тинуся, поздравляю. Успешная поездка - это 
Мне вот еще интересно... У меня воз фотографий с моего нынешнего заграничного паспорта. Интересно, можно привезти ИХ, да еще там же сфотографироваться, или же фото нужны все одинаковые ОБЯЗАТЕЛЬНО? (что-то мне говорит, что одинаковые, но ...вдруг?
Надежда умирает последней!
)

Мне вот еще интересно... У меня воз фотографий с моего нынешнего заграничного паспорта. Интересно, можно привезти ИХ, да еще там же сфотографироваться, или же фото нужны все одинаковые ОБЯЗАТЕЛЬНО? (что-то мне говорит, что одинаковые, но ...вдруг?

NEW 12.04.10 19:40
Но они же у тебя не разные, раз с одного заграна? там всего 2 нужны, но я думаю, что одинаковые.
Потом еще сфоткают в консульстве. Только я не знаю, могут ли придраться, что прошлые сколько-то лет назад были такие же, типа старые.
Может фото свежие нужны
в ответ Irma_ 12.04.10 15:51
В ответ на:
У меня воз фотографий с моего нынешнего заграничного паспорта.
У меня воз фотографий с моего нынешнего заграничного паспорта.
Но они же у тебя не разные, раз с одного заграна? там всего 2 нужны, но я думаю, что одинаковые.
Потом еще сфоткают в консульстве. Только я не знаю, могут ли придраться, что прошлые сколько-то лет назад были такие же, типа старые.
Может фото свежие нужны

NEW 13.04.10 17:16
Вообще-то возможность выбора между двумя типами паспортов (простой на 5 лет и биометрический на 10 лет) прописана в законе.
В ответ на:
Вообще-то возможность выбора между двумя типами паспортов (простой на 5 лет и биометрический на 10 лет) прописана в законе.
NEW 14.04.10 21:30
Товарищ aquarr !
Вчера получала паспорт в ГК РФ во Ф/М.
Удивительно вежливая, приятная обстановка, охранник - немец, неплохо говорит и понимает по-русски
помогает каждому посетителю. Разительная перемена!
Сотрудник подтвердил, что россияне имеют право на получение паспорта сроком на 10 лет.
Работники ГК понимают, что они обязаны исполнять решения Правительства и
примут все необходимые меры для ускорения получения оборудования.
Так что, Товарищ aquarr , не занимайтесь словоблудием, если не понимаете чётко суть вопроса.
Вчера получала паспорт в ГК РФ во Ф/М.
Удивительно вежливая, приятная обстановка, охранник - немец, неплохо говорит и понимает по-русски
помогает каждому посетителю. Разительная перемена!
Сотрудник подтвердил, что россияне имеют право на получение паспорта сроком на 10 лет.
Работники ГК понимают, что они обязаны исполнять решения Правительства и
примут все необходимые меры для ускорения получения оборудования.
Так что, Товарищ aquarr , не занимайтесь словоблудием, если не понимаете чётко суть вопроса.