Login
проблема вылета с ребенком в россию
03.04.10 10:51
Скажите, что это неправда 
Я имею только российское гражданство, муж только немецкое. Нашему ребенку 1 месяц. Я вышла замуж декабре и поменяла фамилию на мужнюю, но проблема в том, что я из рос. кв. не выписывалась, здесь на конс. учет не вставала. После свадьбы слетать и поменять паспорт не могла - была на 32 неделе, потом соответсвенно родился ребенок. Поэтому у мужа с ребенком 1 фамилия, у меня другая по российским докам. Мне в мае нужно лететь в москву - менять-таки паспорта. Я оформила ребенку киндеррейзепасс, хотела малому визу нашу делать, но на сайте прочла, что т.к. он гр. России по рождению (хотя не оформлен), он не может получить визу. А как мне его в паспорт впишут, елси у нас с ним разгные фамилии по моему заграну, а по его св-ву 1?? что мне делать?? я в ужасе!" я не могу ребенка тут оставить! он грудничтток, куда без мамы??я что, правда в такой попе?

Я имею только российское гражданство, муж только немецкое. Нашему ребенку 1 месяц. Я вышла замуж декабре и поменяла фамилию на мужнюю, но проблема в том, что я из рос. кв. не выписывалась, здесь на конс. учет не вставала. После свадьбы слетать и поменять паспорт не могла - была на 32 неделе, потом соответсвенно родился ребенок. Поэтому у мужа с ребенком 1 фамилия, у меня другая по российским докам. Мне в мае нужно лететь в москву - менять-таки паспорта. Я оформила ребенку киндеррейзепасс, хотела малому визу нашу делать, но на сайте прочла, что т.к. он гр. России по рождению (хотя не оформлен), он не может получить визу. А как мне его в паспорт впишут, елси у нас с ним разгные фамилии по моему заграну, а по его св-ву 1?? что мне делать?? я в ужасе!" я не могу ребенка тут оставить! он грудничтток, куда без мамы??я что, правда в такой попе?

NEW 03.04.10 10:57
Если это так и ребенок родился, как я понимаю, в Германии, то у ребенка нет гражданства России по рождению. Есть только немецкое.
По-этому, Вы всё делаете правильно.
Соответственно вот это
к Вашему ребенку не относится. По крайней мере на данный момент.
in Antwort irrwisch 03.04.10 10:51, Zuletzt geändert 03.04.10 14:46 (svetka1976)
В ответ на:
Я имею только российское гражданство, муж только немецкое.
Я имею только российское гражданство, муж только немецкое.
Если это так и ребенок родился, как я понимаю, в Германии, то у ребенка нет гражданства России по рождению. Есть только немецкое.
По-этому, Вы всё делаете правильно.
В ответ на:
Я оформила ребенку киндеррейзепасс, хотела малому визу нашу делать,
Я оформила ребенку киндеррейзепасс, хотела малому визу нашу делать,
Соответственно вот это
В ответ на:
но на сайте прочла, что т.к. он гр. России по рождению (хотя не оформлен), он не может получить визу.
но на сайте прочла, что т.к. он гр. России по рождению (хотя не оформлен), он не может получить визу.
к Вашему ребенку не относится. По крайней мере на данный момент.
NEW 03.04.10 13:40
in Antwort irrwisch 03.04.10 10:51
По-моему Вы многое усложняете...
Во-певых, поменяйте свой загран.паспорт в российском консульстве в вашей земле (в истекающий загран.паспорт по-моему ничего не вносят). Так Вы получите новый паспорт с фамилией мужа. Вставать на учет в рос. консульство не обязательно (мой муж поменял так паспорт в Мюнхене с рос. пропиской).
Во-вторых, ребенок получает гражданство одного из родителей на Ваше усмотрение, а не автоматически. ПО достижению совершеннолетия он сам имеет право поменять его.
В-третьих, например, на сайте ген.конс-ва Росии во Франкфурте четко и ясно написано, какие док-ты нужны для вписания ребенка в ваш паспорт. Никаких сверхьестественных док-тов там не требуется.
Так что может Вам удастся все сделать тут, без выезда в Россию.
Только без паники и все получится!
Во-певых, поменяйте свой загран.паспорт в российском консульстве в вашей земле (в истекающий загран.паспорт по-моему ничего не вносят). Так Вы получите новый паспорт с фамилией мужа. Вставать на учет в рос. консульство не обязательно (мой муж поменял так паспорт в Мюнхене с рос. пропиской).
Во-вторых, ребенок получает гражданство одного из родителей на Ваше усмотрение, а не автоматически. ПО достижению совершеннолетия он сам имеет право поменять его.
В-третьих, например, на сайте ген.конс-ва Росии во Франкфурте четко и ясно написано, какие док-ты нужны для вписания ребенка в ваш паспорт. Никаких сверхьестественных док-тов там не требуется.
Так что может Вам удастся все сделать тут, без выезда в Россию.
Только без паники и все получится!
NEW 03.04.10 14:26
in Antwort irrwisch 03.04.10 10:51
только без паники.
я уже второй раз скоро лечу в россию с сыном-малышом, который гражданин германии (я не собираюсь ему давать российское гражданство и вписывать в свой загранпаспорт).
НО я не меняла при регистрации брака фамилию - я была глубоко беременна и загранпаспорт бы совсем свежий. собираюсь поменять фамилию позже, когда придет время менять загранпаспорт по истечении его срока действия.
моя мама сделала частное приглашение в УФМС, выслала нам, а мы здесь по приглашению вклеили сыну визу (мы отсылали все доки в агентство, которое занималось получением визы. через 10-12 дней паспорт с визой у нас обычно на руках). НО частное приглашение в россии делают до 45 дней по закону.
поэтому многие мамы делают проще - покупают туристический ваучер для малыша, по которому делается виза. узнайте в ближайшем туристическом агентстве, которое занимается данными вопросами.
если вы хотите дать ребенку российское гражданство, то нужно иметь в виду, что помимо сбора доков на получение РФ гражданства вашим ребенком, также уйдет время на его вписание в ваш загранпаспорт - срок может растянуться до 3 месяцев.
я уже второй раз скоро лечу в россию с сыном-малышом, который гражданин германии (я не собираюсь ему давать российское гражданство и вписывать в свой загранпаспорт).
НО я не меняла при регистрации брака фамилию - я была глубоко беременна и загранпаспорт бы совсем свежий. собираюсь поменять фамилию позже, когда придет время менять загранпаспорт по истечении его срока действия.
моя мама сделала частное приглашение в УФМС, выслала нам, а мы здесь по приглашению вклеили сыну визу (мы отсылали все доки в агентство, которое занималось получением визы. через 10-12 дней паспорт с визой у нас обычно на руках). НО частное приглашение в россии делают до 45 дней по закону.
поэтому многие мамы делают проще - покупают туристический ваучер для малыша, по которому делается виза. узнайте в ближайшем туристическом агентстве, которое занимается данными вопросами.
если вы хотите дать ребенку российское гражданство, то нужно иметь в виду, что помимо сбора доков на получение РФ гражданства вашим ребенком, также уйдет время на его вписание в ваш загранпаспорт - срок может растянуться до 3 месяцев.
NEW 03.04.10 14:43
Очевидно, у Вашего мужа уже был внутренний паспорт на новую фамилию.
Это утверждение абсолютно не соответствует действительности, ни в первой, ни во второй его части. Подробности в FAQ (ВНЖ и гражданство) форума "Въезд и пребывание".
in Antwort SuperSweta 03.04.10 13:40, Zuletzt geändert 03.04.10 14:48 (svetka1976)
В ответ на:
Очевидно, у Вашего мужа уже был внутренний паспорт на новую фамилию.
В ответ на:
Это утверждение абсолютно не соответствует действительности, ни в первой, ни во второй его части. Подробности в FAQ (ВНЖ и гражданство) форума "Въезд и пребывание".
NEW 03.04.10 15:02
in Antwort SuperSweta 03.04.10 13:40
паспорт могут до полугода менять, а мне лететь в мае срочно нужно (сессия и семейные обстоятельства). вот поэтому и нервничаю. что у мя с сыном разные фамилии получаютмя
NEW 03.04.10 15:04
in Antwort irrwisch 03.04.10 15:02
т.е. я как понимаю, мне надо просто найти райзеагентур и сделать мелкому ваучер? а на 6 недель делают?? это ж многовато
NEW 03.04.10 15:08
in Antwort irrwisch 03.04.10 15:04
я сама ваучер не делала, но многие опытные мамы именно это советовали. я заранее планировала поездки, поэтому успевали частное приглашение делать.
узнай в туристическом агентстве напрямую - они лучше знают.
узнай в туристическом агентстве напрямую - они лучше знают.
NEW 03.04.10 15:26
Российская туристическая виза открывается маскимум на 30 дней.
in Antwort irrwisch 03.04.10 15:04
В ответ на:
т.е. я как понимаю, мне надо просто найти райзеагентур и сделать мелкому ваучер? а на 6 недель делают??
т.е. я как понимаю, мне надо просто найти райзеагентур и сделать мелкому ваучер? а на 6 недель делают??
Российская туристическая виза открывается маскимум на 30 дней.
NEW 03.04.10 16:54
Успокою! ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА.
Мы же летаем...
Берёте свой РУССКИЙ ПАСПОРТ, берёте у папы разрешение на вывоз ребёнка (надо - скину, только дайте свой и-мейл не на Германке, это Вордовский файл у меня), берёте Киндарайзепасс и обращаетесь в тур.агенство. Приличное тур.агенство тоже могу посоветовать. Отправляю минимум документов и получаю ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу через 3 недели за 55 Евро.
Там же и билеты на самолёт берём.
Немецким пограничникам показываете немецкие документы (свои и ребёнка), а русским - свой русский пасс со старой фамилией и Киндарайзепасс ребёнка. Русским пограничникам безразлично, кто везёт НЕ гражданина России.
in Antwort irrwisch 03.04.10 10:51, Zuletzt geändert 03.04.10 16:57 (Irma_)
В ответ на:
Мне в мае нужно лететь в москву - менять-таки паспорта. Я оформила ребенку киндеррейзепасс, хотела малому визу нашу делать, но на сайте прочла, что т.к. он гр. России по рождению (хотя не оформлен), он не может получить визу.
Мне в мае нужно лететь в москву - менять-таки паспорта. Я оформила ребенку киндеррейзепасс, хотела малому визу нашу делать, но на сайте прочла, что т.к. он гр. России по рождению (хотя не оформлен), он не может получить визу.
Успокою! ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА.

Немецким пограничникам показываете немецкие документы (свои и ребёнка), а русским - свой русский пасс со старой фамилией и Киндарайзепасс ребёнка. Русским пограничникам безразлично, кто везёт НЕ гражданина России.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.04.10 16:55
in Antwort svetka1976 03.04.10 10:57
Света, можно вопрос не в тему?
Не могу найти на сайте консульства Бонна информацию, что нужно для вторичного (!) получения загран.паспорта ребёнку до (!) 18 лет.
Не подскажете? Вы где-то давали ссылку, но не могу найти.
Не могу найти на сайте консульства Бонна информацию, что нужно для вторичного (!) получения загран.паспорта ребёнку до (!) 18 лет.

NEW 03.04.10 16:58
Образец разрешения можно найти в первом общении этого форума.
in Antwort Irma_ 03.04.10 16:54
В ответ на:
берёте у папы разрешение на вывоз ребёнка (надо - скину
берёте у папы разрешение на вывоз ребёнка (надо - скину
Образец разрешения можно найти в первом общении этого форума.

NEW 03.04.10 17:07
А никто не может найти.
Посмотрите в Мюнхене. Особых отличий быть не должно.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/ozp.html
Кстати, а что Вы называете "вторичным получением" загранпаспорта?
in Antwort Irma_ 03.04.10 16:55
В ответ на:
А никто не может найти.

http://www.ruskonsmchn.mid.ru/ozp.html
NEW 03.04.10 18:16
in Antwort Irma_ 03.04.10 16:54, Zuletzt geändert 03.04.10 18:18 (fedor 3)
А можно ещё просто идёте в консулъство сами и пишете заявление для визы на вашего ребёнка ( новый закон уже встуипил в действие) . Уже не надо ни каких пригласителных с Россий .
http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=127159
Вот уже даже здесъ на форуме естъ люди которые этим законам восполъзавалисъ
http://foren.germany.ru/travel/f/15819586.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Президент подписал закон, упрощающий выдачу виз родственникам россиян и устанавливающий право выбора между обычным и биометрическим загранпаспортом
Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС – Российский президент Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ", сообщила в среду пресс-служба Кремля.
Согласно вносимым изменениям, руководители диппредставительств и консульских учреждений РФ наделяются правом выдавать визы иностранному гражданину, если его близкий родственник-россиянин подал соответствующее письменное заявление о совместном въезде в Россию
Также закон устанавливает, что гражданин РФ при подаче письменного заявления о выдаче загранпаспорта через МИД или заграничные дипломатические представительства вправе выбрать паспорт со сроком действия 5 лет или паспорт, содержащий электронный носитель информации со сроком действия 10 лет.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ" был принят Госдумой 19 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта.
Президент подписал закон, упрощающий выдачу виз родственникам россиян и устанавливающий право выбора между обычным и биометрическим загранпаспортом
Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС – Российский президент Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ", сообщила в среду пресс-служба Кремля.
Согласно вносимым изменениям, руководители диппредставительств и консульских учреждений РФ наделяются правом выдавать визы иностранному гражданину, если его близкий родственник-россиянин подал соответствующее письменное заявление о совместном въезде в Россию
Также закон устанавливает, что гражданин РФ при подаче письменного заявления о выдаче загранпаспорта через МИД или заграничные дипломатические представительства вправе выбрать паспорт со сроком действия 5 лет или паспорт, содержащий электронный носитель информации со сроком действия 10 лет.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ" был принят Госдумой 19 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта.
http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=127159
Вот уже даже здесъ на форуме естъ люди которые этим законам восполъзавалисъ
http://foren.germany.ru/travel/f/15819586.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 03.04.10 18:25
Вот спасибочки!
У моих детей изначально были свои паспорта. Мы их не вписывали к себе. Поэтому и пишу, что "вторичное" получение паспорта. Сроки подошли к обмену на новые...
in Antwort svetka1976 03.04.10 17:07
В ответ на:
Вот спасибочки!

В ответ на:
У моих детей изначально были свои паспорта. Мы их не вписывали к себе. Поэтому и пишу, что "вторичное" получение паспорта. Сроки подошли к обмену на новые...
NEW 03.04.10 18:29
in Antwort fedor 3 03.04.10 18:16
NEW 03.04.10 18:30
От меня консульство далеко, ну его в болото!
Мы всегда тур.визу берём. Дёшево и сердито. Срок действия - месяц. Более, чем достаточно для нас.
О, господи, опять что-то там переделывали... Будем читать.
Спасибо!
В ответ на:
А можно ещё просто идёте в консулъство сами и пишете заявление для визы на вашего ребёнка
А можно ещё просто идёте в консулъство сами и пишете заявление для визы на вашего ребёнка
От меня консульство далеко, ну его в болото!

В ответ на:
Уже не надо ни каких пригласителных с Россий .
Уже не надо ни каких пригласителных с Россий .
Мы всегда тур.визу берём. Дёшево и сердито. Срок действия - месяц. Более, чем достаточно для нас.

В ответ на:
О, господи, опять что-то там переделывали... Будем читать.

Спасибо!

NEW 03.04.10 18:31
in Antwort irrwisch 03.04.10 15:14
вам удобнее получить визу по заявлению в соответствии с новым законом.
когда я занималась этим вопросом в феврале, этого еще не было
когда я занималась этим вопросом в феврале, этого еще не было

NEW 03.04.10 21:38
Как вы полагаете (или, может быть, кто-то еще разъяснит), считаются ли здесь дедушка-бабушка близкими родственниками?
И второй вопрос - если дедушка (бабушка) - граждане РФ - выезжают временно в Россию с внуками, имеющими гражданство ФРГ - что кроме российской визы в Reisepässe и письменного согласия родителей детей требуется для нем. пограничников?
В ответ на:
если его близкий родственник-россиянин подал соответствующее письменное заявление
если его близкий родственник-россиянин подал соответствующее письменное заявление
Как вы полагаете (или, может быть, кто-то еще разъяснит), считаются ли здесь дедушка-бабушка близкими родственниками?
И второй вопрос - если дедушка (бабушка) - граждане РФ - выезжают временно в Россию с внуками, имеющими гражданство ФРГ - что кроме российской визы в Reisepässe и письменного согласия родителей детей требуется для нем. пограничников?
NEW 04.04.10 12:14
in Antwort Pomeranez 03.04.10 21:38
так. запуталась. а что мне-то делать. если мне на 6 недель надо??? тем более у нас фиг паспорт за мес поменяет...или смириться и илететь на месяц??
NEW 04.04.10 17:23
in Antwort irrwisch 04.04.10 12:14
Точто вам будут менят болше месяца это почти факт . Ну улитите вы на месяц , за этот месяц паспорт не сделаете новый что тогда ? Ребёнок как по визе на месяц? через месяц виза закончится и....
начнутся неприятности при выезде из Россий .

NEW 04.04.10 17:26
В немецком посчитали что близкий родственики , а вот в росийском
.... уточните потом нам раскажете
in Antwort Pomeranez 03.04.10 21:38
В ответ на:
считаются ли здесь дедушка-бабушка близкими родственниками
считаются ли здесь дедушка-бабушка близкими родственниками
В немецком посчитали что близкий родственики , а вот в росийском

NEW 04.04.10 19:16
in Antwort irrwisch 04.04.10 12:14
позвони в ваше консульство (у нас Бонн, отвечают на звонки и дают справки очень даже вежливо), уточни насчет нового закона и получи частную визу для своего ребенка - по частной можно до 3 месяцев находиться в россии.
NEW 04.04.10 21:04
и как вы до них умудряетесь дозвониться?
in Antwort Lado4ka 04.04.10 19:16
В ответ на:
у нас Бонн, отвечают на звонки и дают справки очень даже вежливо
NEW 04.04.10 22:48
in Antwort Lado4ka 04.04.10 19:16
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, нужно ли делать ребенку,гражданину германии(3 месяца) райзепас, если его впишут в мой российский загранпаспорт? То есть сможет ли он после вписания в мой загранпаспорт ездить со мной без визы в Россию? У меня ВНЖ, выданный на 3 года. Спасибо.
Alles wird gut !!!
NEW 04.04.10 23:29
насколько я знаю, сможет.
in Antwort lenochek23 04.04.10 22:48
В ответ на:
То есть сможет ли он после вписания в мой загранпаспорт ездить со мной без визы в Россию?
То есть сможет ли он после вписания в мой загранпаспорт ездить со мной без визы в Россию?
NEW 04.04.10 23:31
не сразу после первого же набора номера, конечно - раза с 5 минимум. потом голос сообщает, что они перезвонят как только служащий освободится. и ведь перезванивали (!
). уже пару раз общалась, когда нужно было.
in Antwort licherN1 04.04.10 21:04, Zuletzt geändert 04.04.10 23:33 (Lado4ka)
В ответ на:
не сразу после первого же набора номера, конечно - раза с 5 минимум. потом голос сообщает, что они перезвонят как только служащий освободится. и ведь перезванивали (!

NEW 04.04.10 23:59
везунчики вы, а у нас не получается никак дозвонится до них
in Antwort Lado4ka 04.04.10 23:31
В ответ на:
уже пару раз общалась, когда нужно было
уже пару раз общалась, когда нужно было
везунчики вы, а у нас не получается никак дозвонится до них
NEW 05.04.10 01:27
in Antwort lenochek23 04.04.10 22:48
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, нужно ли делать ребенку,гражданину германии(3 месяца) райзепас, если его впишут в мой российский загранпаспорт? То есть сможет ли он после вписания в мой загранпаспорт ездить со мной без визы в Россию?
даже если впишут в российский загран, немецкий киндеррайзепс нужен обязательно для немецких пограничников, даже если выпустят из Германии, обратно ребёнка не впустят, у него на лбу нет печати о наличии немецкого гражданства и естественно не будет ВНЖ в российском загранпаспортеПодскажите пожалуйста, нужно ли делать ребенку,гражданину германии(3 месяца) райзепас, если его впишут в мой российский загранпаспорт? То есть сможет ли он после вписания в мой загранпаспорт ездить со мной без визы в Россию?
В ответ на:
У меня ВНЖ, выданный на 3 года.
это не имеет никакого значенияУ меня ВНЖ, выданный на 3 года.
NEW 05.04.10 09:55
in Antwort fedor 3 04.04.10 17:26
Извините, повторю свой вопрос.
Вы цитировали закон:
Поэтому я Вас и спросил
Закон российский, и по логике я имел в виду требования российской стороны. Ну не знаете ответа - что ж тут такого. На этот случай я и написал: "или, может быть, кто-то еще разъяснит".
Отсылка...
...вроде, не соответствует смыслу этого форума, где кто что-то не знает - спрашивает, а отвечает тот, кто знает.
Вы цитировали закон:
В ответ на:
Поэтому я Вас и спросил
В ответ на:
Закон российский, и по логике я имел в виду требования российской стороны. Ну не знаете ответа - что ж тут такого. На этот случай я и написал: "или, может быть, кто-то еще разъяснит".
Отсылка...
В ответ на:
уточните потом нам раскажете
уточните потом нам раскажете
...вроде, не соответствует смыслу этого форума, где кто что-то не знает - спрашивает, а отвечает тот, кто знает.
NEW 05.04.10 16:55
Я только хотела это спросить! Опередили!
in Antwort licherN1 04.04.10 21:04
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Я только хотела это спросить! Опередили!

NEW 05.04.10 16:56
ЛЮДИ! Чуть выше -ниже есть ветка, что теперь детей в пасс не вносить, а делать отдельные!
http://foren.germany.ru/consul/f/15802736.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr></div>
in Antwort lenochek23 04.04.10 22:48, Zuletzt geändert 05.04.10 17:23 (Irma_)
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, нужно ли делать ребенку,гражданину германии(3 месяца) райзепас, если его впишут в мой российский загранпаспорт?
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, нужно ли делать ребенку,гражданину германии(3 месяца) райзепас, если его впишут в мой российский загранпаспорт?
В ответ на:
ЛЮДИ! Чуть выше -ниже есть ветка, что теперь детей в пасс не вносить, а делать отдельные!

http://foren.germany.ru/consul/f/15802736.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr></div>
NEW 05.04.10 22:00
in Antwort Викa 05.04.10 01:27
то есть я так поняла, что визу ребенку в Россию не нужно будет делать, если он будет вписан в мой российский загранпаспорт, а райзепасс ему нужно сделать все равно для пограничников? Интересует вопрос, сможет ли мой ребенок также беспрепятственно пересекать российско-германскую границу как я(у меня ВНЖ на 3 года? А для оформления ребенку второго гражданства российского нужен этот райзепас? На сайте консульства про него ничего не написано. Спасибо
Alles wird gut !!!
NEW 05.04.10 22:16
если впишут ребёнка в российский загран, это значит у ребёнка будет российское гражданство, и конечно ему виза будет не нужна
только не вписывать, а сразу делать ребёнку свой загранпаспорт, оформлять можно с рождения
in Antwort lenochek23 05.04.10 22:00
В ответ на:
то есть я так поняла, что визу ребенку в Россию не нужно будет делать, если он будет вписан в мой российский загранпаспорт,
то есть я так поняла, что визу ребенку в Россию не нужно будет делать, если он будет вписан в мой российский загранпаспорт,
если впишут ребёнка в российский загран, это значит у ребёнка будет российское гражданство, и конечно ему виза будет не нужна
только не вписывать, а сразу делать ребёнку свой загранпаспорт, оформлять можно с рождения
В ответ на:
а райзепасс ему нужно сделать все равно для пограничников?
обязательно нужен райзепас для пересечения немецкой границы и туда и обратноа райзепасс ему нужно сделать все равно для пограничников?
В ответ на:
Интересует вопрос, сможет ли мой ребенок также беспрепятственно пересекать российско-германскую границу как я(у меня ВНЖ на 3 года?
конечно сможет, только не с ВНЖ, как у мамы, а с двумя гражданствамиИнтересует вопрос, сможет ли мой ребенок также беспрепятственно пересекать российско-германскую границу как я(у меня ВНЖ на 3 года?
NEW 05.04.10 22:21
in Antwort Викa 05.04.10 22:16
вот мы 15 апреля в Берлин едем для оформления малышке второго гражданства, то есть можем уже сделать ей там персональный загранпаспорт? Как долго они делают? А для оформления этого загранпаспорта немецкий райзепас нужно предъявлять?
Alles wird gut !!!
NEW 06.04.10 15:56
in Antwort lenochek23 05.04.10 22:21
Сделают в этот же день. немецкий не надо предъявлять. Оформите гражданство и сразу отдадите документы на паспорт. Будет готов или в этот же день или на следующий
NEW 06.04.10 16:49
in Antwort lenochek23 05.04.10 22:21
Данные по вопросу паспортов детей можно взять на страничке Генерального консульства Российской Федерации в Мюнхене по эл.адресу
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/ozp.html«Оформление загранпаспортов (ЗП) гражданам РОССИИ»
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/ozp.html«Оформление загранпаспортов (ЗП) гражданам РОССИИ»
NEW 07.04.10 14:25
in Antwort elenka f 06.04.10 15:56
Спасибо Вам большое за информацию, а фото для 3-месячного ребенка надо на российский загранпаспорт делать? Если да, то какой размер? Спасибо
Alles wird gut !!!
NEW 07.04.10 14:38
in Antwort lenochek23 07.04.10 14:25
в ссылке что вам дали постом выше все написано
В ответ на:
Пять шт. (3,5 х 4,5 см, строго анфас на светлом фоне), два из них наклеиваются на заявления.
Пять шт. (3,5 х 4,5 см, строго анфас на светлом фоне), два из них наклеиваются на заявления.
NEW 07.04.10 21:29
in Antwort licherN1 07.04.10 14:38
Да, прочитала, там про размеры фото ничего не указано, значит без разницы? И нужны фото обоих родителей или одного достаточно?
Alles wird gut !!!
NEW 07.04.10 21:46
Там написано 2 штуки, ничего не поняла...сколько фоток и какого размера, подскажите пож.
Alles wird gut !!!
NEW 07.04.10 21:47
NEW 08.04.10 00:22
in Antwort lenochek23 07.04.10 21:47
NEW 08.04.10 00:26
я не понял вы кому паспорта делаете? если ребенку то зачем в его пасс фото родителей
in Antwort lenochek23 07.04.10 21:29
В ответ на:
И нужны фото обоих родителей или одного достаточно?
И нужны фото обоих родителей или одного достаточно?
я не понял вы кому паспорта делаете? если ребенку то зачем в его пасс фото родителей
NEW 08.04.10 00:36
in Antwort licherN1 08.04.10 00:26
на заявление надо фото родителя, так там написано и еще там вроде написано 2 фотки на ребенка
Alles wird gut !!!
NEW 08.04.10 01:09
in Antwort lenochek23 08.04.10 00:36
а ну да все правильно
В ответ на:
Одна фотография родителя наклеивается на Заявление.
Две фотографии ребенка (одна из них наклеивается на Заявление).
Одна фотография родителя наклеивается на Заявление.
Две фотографии ребенка (одна из них наклеивается на Заявление).
NEW 08.04.10 23:15
in Antwort licherN1 08.04.10 01:09
а заявление на выдачу паспорта заполняется только через интернет в онлайне? А если неправильно что-либо заполнено,будет возможность там в посольстве новое заявление заполнить?
Alles wird gut !!!
NEW 08.04.10 23:39
in Antwort lenochek23 08.04.10 23:15, Zuletzt geändert 08.04.10 23:41 (licherN1)
а вот это я подсказать не могу
мы на замену паспортов отправляли письмом
кстати вот человек пытается написать заявление через инет
[/url]http://foren.germany.ru/consul/f/15890914.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5[url]

кстати вот человек пытается написать заявление через инет
[/url]http://foren.germany.ru/consul/f/15890914.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5[url]
NEW 08.04.10 23:47
in Antwort licherN1 08.04.10 23:39
Да заявление я написала, вот только записаться на прием не могу.... Дурдом!
NEW 10.04.10 17:33
Фото родителя клеят на заявление, сделанное "от имени ребёнка", так сказать. Т.е. на заявлении 2 фотографии. Ребёнка и родителя.
in Antwort licherN1 08.04.10 00:26
В ответ на:
Фото родителя клеят на заявление, сделанное "от имени ребёнка", так сказать. Т.е. на заявлении 2 фотографии. Ребёнка и родителя.
NEW 10.04.10 17:35
НЕТ!
Отошлют назад. И новый термин делать.
Почитайте ветки этого форума.
Лично я собираюсь делать всё через пдф-файлы, где разрешается заполнять и "от руки". С эл.формами сплошные заморочки.
in Antwort lenochek23 08.04.10 23:15
В ответ на:
А если неправильно что-либо заполнено,будет возможность там в посольстве новое заявление заполнить?
А если неправильно что-либо заполнено,будет возможность там в посольстве новое заявление заполнить?
НЕТ!
Отошлют назад. И новый термин делать.
Почитайте ветки этого форума.

Лично я собираюсь делать всё через пдф-файлы, где разрешается заполнять и "от руки". С эл.формами сплошные заморочки.

NEW 10.04.10 17:48
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:35
Сейчас делают только паспорта детям или же вписывают в паспорт родителей тоже? И второй вопрос: Я вообще записывалась в начале марта на термин (15 апреля) на вписание ребенка в мой паспорт, тут на сайте узнала, что можно сразу паспорт оформить ребенку, то есть возьмут ли у меня документы на оформление паспорта по термину на вписание?
Alles wird gut !!!
NEW 11.04.10 12:39
а где на сайте можно найти пдф файлы, там же сразу онлайн форму выдает
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:35
В ответ на:
Лично я собираюсь делать всё через пдф-файлы
Лично я собираюсь делать всё через пдф-файлы
а где на сайте можно найти пдф файлы, там же сразу онлайн форму выдает
NEW 12.04.10 15:57
Паспорт делать детям ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вписывать можно лишь для подтверждения родства, для пересечения границы вписывание НЕ ПОДХОДИТ больше.
Я не знаю.

in Antwort lenochek23 10.04.10 17:48
В ответ на:
Сейчас делают только паспорта детям или же вписывают в паспорт родителей тоже?
Сейчас делают только паспорта детям или же вписывают в паспорт родителей тоже?
Паспорт делать детям ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вписывать можно лишь для подтверждения родства, для пересечения границы вписывание НЕ ПОДХОДИТ больше.
В ответ на:
Я вообще записывалась в начале марта на термин (15 апреля) на вписание ребенка в мой паспорт, тут на сайте узнала, что можно сразу паспорт оформить ребенку, то есть возьмут ли у меня документы на оформление паспорта по термину на вписание?
Я вообще записывалась в начале марта на термин (15 апреля) на вписание ребенка в мой паспорт, тут на сайте узнала, что можно сразу паспорт оформить ребенку, то есть возьмут ли у меня документы на оформление паспорта по термину на вписание?
Я не знаю.

NEW 12.04.10 15:59
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-5.php
Это на получение термина.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php
Это в Бонне...
in Antwort LyuSpb 11.04.10 12:39
В ответ на:
Вы можете также заполнить бланк заявки (в формате pdf или в формате doc) либо электронную форму (в формате doc).
Вы можете также заполнить бланк заявки (в формате pdf или в формате doc) либо электронную форму (в формате doc).
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-5.php
Это на получение термина.
В ответ на:
Административный регламент допускает также возможность заполнения заявления от руки (загрузить в формате pdf или в формате doc) разборчивым почерком без ошибок и исправлений. Заявления с ошибками к рассмотрению не принимаются.
Административный регламент допускает также возможность заполнения заявления от руки (загрузить в формате pdf или в формате doc) разборчивым почерком без ошибок и исправлений. Заявления с ошибками к рассмотрению не принимаются.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php
Это в Бонне...
NEW 12.04.10 16:18
до сих пор не сообщалось ни об одном случае, чтобы ребенку не разрешили пересекать границу по записи в паспорте родителя.
in Antwort Irma_ 12.04.10 15:57
В ответ на:
до сих пор не сообщалось ни об одном случае, чтобы ребенку не разрешили пересекать границу по записи в паспорте родителя.
NEW 13.04.10 15:58
in Antwort Irma_ 12.04.10 15:57
Вывозить ИЗ России детей вписанных в паспорт нельзя и никогда не было можно. По закону. Вписание детей - это только указание родства, как заменитель свидетельства о рождении. Но не для вывоза. И тем не менее вывозили.
Чтобы эту практику прекратить, решили в биометрический паспорт детей не вписывать совсем. Объяснили тем, что чип один - на одного человека.
1 марта вышел новый закон о биометрических паспортах, которые теперь на 10 лет. Там еще раз написали, что вписывать и вывозить нельзя.
16 марта вышел новый закон о том, что старые паспорта продолжают выдаваться, которые не био и на 5 лет. И там написано, что детей вписывать можно, но нужно обязательно объяснять родителю, что это для родства, а не для вывоза.
Это позиция ФМС.
А погранцы как выпускали, так и продолжают выпускать. Сведения конкретно из погранслужбы - они планируют всех, кого когда-то вписали, выпускать.
Есть альтернативное мнение, что кого вписали до 16 марта - для них закон обратной силы не имеет и их будут выпускать. А кого вписали после 16 марта - не будут.
Но дело в том, что такого закона не было никогда. Выпускали случайно. Так сложилось.
Поэтому пока ФМС продолжает вписывать, а погранцы продолжают выпускать.
Прекратиться это может в любой момент, как только кто-то кого-то пнет. но может и не пнет
Чтобы эту практику прекратить, решили в биометрический паспорт детей не вписывать совсем. Объяснили тем, что чип один - на одного человека.
1 марта вышел новый закон о биометрических паспортах, которые теперь на 10 лет. Там еще раз написали, что вписывать и вывозить нельзя.
16 марта вышел новый закон о том, что старые паспорта продолжают выдаваться, которые не био и на 5 лет. И там написано, что детей вписывать можно, но нужно обязательно объяснять родителю, что это для родства, а не для вывоза.
Это позиция ФМС.
А погранцы как выпускали, так и продолжают выпускать. Сведения конкретно из погранслужбы - они планируют всех, кого когда-то вписали, выпускать.
Есть альтернативное мнение, что кого вписали до 16 марта - для них закон обратной силы не имеет и их будут выпускать. А кого вписали после 16 марта - не будут.
Но дело в том, что такого закона не было никогда. Выпускали случайно. Так сложилось.
Прекратиться это может в любой момент, как только кто-то кого-то пнет. но может и не пнет
NEW 13.04.10 16:30
никакого нового закона 16 марта не "выходило". как впрочем не выходило и закона "о биометрических паспортах".
in Antwort MariaKey 13.04.10 15:58
В ответ на:
Вывозить ИЗ России детей вписанных в паспорт нельзя и никогда не было можно. По закону. Вписание детей - это только указание родства, как заменитель свидетельства о рождении. Но не для вывоза. И тем не менее вывозили.
Это позиция ФМС.
Это позиция ФМС.
никакого нового закона 16 марта не "выходило". как впрочем не выходило и закона "о биометрических паспортах".

NEW 13.04.10 16:56
in Antwort Dresdner 13.04.10 16:30
Прошу прощения, конечно же "вступили в силу", а не "выходили" :)
1 марта
http://www.travel.ru/law/178567.html
http://www.travel.ru/law/177104.html
16 марта
http://www.travel.ru/law/178512.html
Ссылки, конечно же, не для Вас, так как Вы это и так знаете :)
но мало ли, кому-то будет интересно, так что привожу на всякий случай.
1 марта
16 марта
NEW 13.04.10 17:09
суть моего замечания заключалась не в разнице между "вступили в силу" и "выходили", а в том, что два из трех этих документов не являются законами, а тот, что является законом никакого отношения к изменению ситуации с вписанными в паспорт детьми не имеет.
in Antwort MariaKey 13.04.10 16:56
В ответ на:
1 марта
16 марта
1 марта
16 марта
суть моего замечания заключалась не в разнице между "вступили в силу" и "выходили", а в том, что два из трех этих документов не являются законами, а тот, что является законом никакого отношения к изменению ситуации с вписанными в паспорт детьми не имеет.

NEW 13.04.10 17:28
in Antwort Dresdner 13.04.10 17:09
Я, видимо, извиняться долго еще буду :)
Самое главное, что "Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."
Это по правилам.
А на деле - все равно выпускают. Пока что.
Самое главное, что "Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."
Это по правилам.
NEW 13.04.10 17:37
Это не "альтернативаное мнение", а официальная информация
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
in Antwort MariaKey 13.04.10 15:58
В ответ на:
Есть альтернативное мнение, что кого вписали до 16 марта - для них закон обратной силы не имеет и их будут выпускать.
Есть альтернативное мнение, что кого вписали до 16 марта - для них закон обратной силы не имеет и их будут выпускать.
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
NEW 13.04.10 20:03
это - всего лишь строка об обязательном предупреждении при выдаче паспорта. а в паспорте (не биометрическом) до сих пор стоит "с предъявителем паспорта следуют дети:"
in Antwort MariaKey 13.04.10 17:28
В ответ на:
Это по правилам.
Это по правилам.
это - всего лишь строка об обязательном предупреждении при выдаче паспорта. а в паспорте (не биометрическом) до сих пор стоит "с предъявителем паспорта следуют дети:"

NEW 13.04.10 20:05
насколько я знаю, ФПС не подчиняется ФМС...
in Antwort svetka1976 13.04.10 17:37
В ответ на:
насколько я знаю, ФПС не подчиняется ФМС...

NEW 13.04.10 20:14
in Antwort Dresdner 13.04.10 20:05
И наоборот тоже
Кстати в законе "О выезде и въезде" действительно нет пункта, что ребенок может выезжать без собственного паспорта.

Кстати в законе "О выезде и въезде" действительно нет пункта, что ребенок может выезжать без собственного паспорта.
NEW 13.04.10 20:48
А в новом биометрическом стоит именно такая запись.
in Antwort Dresdner 13.04.10 20:03
В ответ на:
А в новом биометрическом стоит именно такая запись.
NEW 13.04.10 20:49
тем не менее выезжали и выезжают.
и пока никакой официальной информации от ФПС по поводу того, как дело будет обстоять в будущем не поступало... 
in Antwort svetka1976 13.04.10 20:14
В ответ на:
И наоборот тоже
И наоборот тоже
тем не менее выезжали и выезжают.

NEW 13.04.10 20:54
in Antwort Dresdner 13.04.10 20:49
Почему-то вспомнилось название фильма "SIN NOTICIAS DE DIOS"