Login
проблема вылета с ребенком в россию
NEW 07.04.10 21:29
in Antwort licherN1 07.04.10 14:38
Да, прочитала, там про размеры фото ничего не указано, значит без разницы? И нужны фото обоих родителей или одного достаточно?
Alles wird gut !!!
NEW 07.04.10 21:46
Там написано 2 штуки, ничего не поняла...сколько фоток и какого размера, подскажите пож.
Alles wird gut !!!
NEW 07.04.10 21:47
NEW 08.04.10 00:22
in Antwort lenochek23 07.04.10 21:47
NEW 08.04.10 00:26
я не понял вы кому паспорта делаете? если ребенку то зачем в его пасс фото родителей
in Antwort lenochek23 07.04.10 21:29
В ответ на:
И нужны фото обоих родителей или одного достаточно?
И нужны фото обоих родителей или одного достаточно?
я не понял вы кому паспорта делаете? если ребенку то зачем в его пасс фото родителей
NEW 08.04.10 00:36
in Antwort licherN1 08.04.10 00:26
на заявление надо фото родителя, так там написано и еще там вроде написано 2 фотки на ребенка
Alles wird gut !!!
NEW 08.04.10 01:09
in Antwort lenochek23 08.04.10 00:36
а ну да все правильно
В ответ на:
Одна фотография родителя наклеивается на Заявление.
Две фотографии ребенка (одна из них наклеивается на Заявление).
Одна фотография родителя наклеивается на Заявление.
Две фотографии ребенка (одна из них наклеивается на Заявление).
NEW 08.04.10 23:15
in Antwort licherN1 08.04.10 01:09
а заявление на выдачу паспорта заполняется только через интернет в онлайне? А если неправильно что-либо заполнено,будет возможность там в посольстве новое заявление заполнить?
Alles wird gut !!!
NEW 08.04.10 23:39
in Antwort lenochek23 08.04.10 23:15, Zuletzt geändert 08.04.10 23:41 (licherN1)
а вот это я подсказать не могу
мы на замену паспортов отправляли письмом
кстати вот человек пытается написать заявление через инет
[/url]http://foren.germany.ru/consul/f/15890914.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5[url]

кстати вот человек пытается написать заявление через инет
[/url]http://foren.germany.ru/consul/f/15890914.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5[url]
NEW 08.04.10 23:47
in Antwort licherN1 08.04.10 23:39
Да заявление я написала, вот только записаться на прием не могу.... Дурдом!
NEW 10.04.10 17:33
Фото родителя клеят на заявление, сделанное "от имени ребёнка", так сказать. Т.е. на заявлении 2 фотографии. Ребёнка и родителя.
in Antwort licherN1 08.04.10 00:26
В ответ на:
Фото родителя клеят на заявление, сделанное "от имени ребёнка", так сказать. Т.е. на заявлении 2 фотографии. Ребёнка и родителя.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.04.10 17:35
НЕТ!
Отошлют назад. И новый термин делать.
Почитайте ветки этого форума.
Лично я собираюсь делать всё через пдф-файлы, где разрешается заполнять и "от руки". С эл.формами сплошные заморочки.
in Antwort lenochek23 08.04.10 23:15
В ответ на:
А если неправильно что-либо заполнено,будет возможность там в посольстве новое заявление заполнить?
А если неправильно что-либо заполнено,будет возможность там в посольстве новое заявление заполнить?
НЕТ!
Отошлют назад. И новый термин делать.
Почитайте ветки этого форума.

Лично я собираюсь делать всё через пдф-файлы, где разрешается заполнять и "от руки". С эл.формами сплошные заморочки.

NEW 10.04.10 17:48
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:35
Сейчас делают только паспорта детям или же вписывают в паспорт родителей тоже? И второй вопрос: Я вообще записывалась в начале марта на термин (15 апреля) на вписание ребенка в мой паспорт, тут на сайте узнала, что можно сразу паспорт оформить ребенку, то есть возьмут ли у меня документы на оформление паспорта по термину на вписание?
Alles wird gut !!!
NEW 11.04.10 12:39
а где на сайте можно найти пдф файлы, там же сразу онлайн форму выдает
in Antwort Irma_ 10.04.10 17:35
В ответ на:
Лично я собираюсь делать всё через пдф-файлы
Лично я собираюсь делать всё через пдф-файлы
а где на сайте можно найти пдф файлы, там же сразу онлайн форму выдает
NEW 12.04.10 15:57
Паспорт делать детям ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вписывать можно лишь для подтверждения родства, для пересечения границы вписывание НЕ ПОДХОДИТ больше.
Я не знаю.

in Antwort lenochek23 10.04.10 17:48
В ответ на:
Сейчас делают только паспорта детям или же вписывают в паспорт родителей тоже?
Сейчас делают только паспорта детям или же вписывают в паспорт родителей тоже?
Паспорт делать детям ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вписывать можно лишь для подтверждения родства, для пересечения границы вписывание НЕ ПОДХОДИТ больше.
В ответ на:
Я вообще записывалась в начале марта на термин (15 апреля) на вписание ребенка в мой паспорт, тут на сайте узнала, что можно сразу паспорт оформить ребенку, то есть возьмут ли у меня документы на оформление паспорта по термину на вписание?
Я вообще записывалась в начале марта на термин (15 апреля) на вписание ребенка в мой паспорт, тут на сайте узнала, что можно сразу паспорт оформить ребенку, то есть возьмут ли у меня документы на оформление паспорта по термину на вписание?
Я не знаю.

NEW 12.04.10 15:59
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-5.php
Это на получение термина.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php
Это в Бонне...
in Antwort LyuSpb 11.04.10 12:39
В ответ на:
Вы можете также заполнить бланк заявки (в формате pdf или в формате doc) либо электронную форму (в формате doc).
Вы можете также заполнить бланк заявки (в формате pdf или в формате doc) либо электронную форму (в формате doc).
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-5.php
Это на получение термина.
В ответ на:
Административный регламент допускает также возможность заполнения заявления от руки (загрузить в формате pdf или в формате doc) разборчивым почерком без ошибок и исправлений. Заявления с ошибками к рассмотрению не принимаются.
Административный регламент допускает также возможность заполнения заявления от руки (загрузить в формате pdf или в формате doc) разборчивым почерком без ошибок и исправлений. Заявления с ошибками к рассмотрению не принимаются.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php
Это в Бонне...
NEW 12.04.10 16:18
до сих пор не сообщалось ни об одном случае, чтобы ребенку не разрешили пересекать границу по записи в паспорте родителя.
in Antwort Irma_ 12.04.10 15:57
В ответ на:
до сих пор не сообщалось ни об одном случае, чтобы ребенку не разрешили пересекать границу по записи в паспорте родителя.
NEW 13.04.10 15:58
in Antwort Irma_ 12.04.10 15:57
Вывозить ИЗ России детей вписанных в паспорт нельзя и никогда не было можно. По закону. Вписание детей - это только указание родства, как заменитель свидетельства о рождении. Но не для вывоза. И тем не менее вывозили.
Чтобы эту практику прекратить, решили в биометрический паспорт детей не вписывать совсем. Объяснили тем, что чип один - на одного человека.
1 марта вышел новый закон о биометрических паспортах, которые теперь на 10 лет. Там еще раз написали, что вписывать и вывозить нельзя.
16 марта вышел новый закон о том, что старые паспорта продолжают выдаваться, которые не био и на 5 лет. И там написано, что детей вписывать можно, но нужно обязательно объяснять родителю, что это для родства, а не для вывоза.
Это позиция ФМС.
А погранцы как выпускали, так и продолжают выпускать. Сведения конкретно из погранслужбы - они планируют всех, кого когда-то вписали, выпускать.
Есть альтернативное мнение, что кого вписали до 16 марта - для них закон обратной силы не имеет и их будут выпускать. А кого вписали после 16 марта - не будут.
Но дело в том, что такого закона не было никогда. Выпускали случайно. Так сложилось.
Поэтому пока ФМС продолжает вписывать, а погранцы продолжают выпускать.
Прекратиться это может в любой момент, как только кто-то кого-то пнет. но может и не пнет
Чтобы эту практику прекратить, решили в биометрический паспорт детей не вписывать совсем. Объяснили тем, что чип один - на одного человека.
1 марта вышел новый закон о биометрических паспортах, которые теперь на 10 лет. Там еще раз написали, что вписывать и вывозить нельзя.
16 марта вышел новый закон о том, что старые паспорта продолжают выдаваться, которые не био и на 5 лет. И там написано, что детей вписывать можно, но нужно обязательно объяснять родителю, что это для родства, а не для вывоза.
Это позиция ФМС.
А погранцы как выпускали, так и продолжают выпускать. Сведения конкретно из погранслужбы - они планируют всех, кого когда-то вписали, выпускать.
Есть альтернативное мнение, что кого вписали до 16 марта - для них закон обратной силы не имеет и их будут выпускать. А кого вписали после 16 марта - не будут.
Но дело в том, что такого закона не было никогда. Выпускали случайно. Так сложилось.
Прекратиться это может в любой момент, как только кто-то кого-то пнет. но может и не пнет
NEW 13.04.10 16:30
никакого нового закона 16 марта не "выходило". как впрочем не выходило и закона "о биометрических паспортах".
in Antwort MariaKey 13.04.10 15:58
В ответ на:
Вывозить ИЗ России детей вписанных в паспорт нельзя и никогда не было можно. По закону. Вписание детей - это только указание родства, как заменитель свидетельства о рождении. Но не для вывоза. И тем не менее вывозили.
Это позиция ФМС.
Это позиция ФМС.
никакого нового закона 16 марта не "выходило". как впрочем не выходило и закона "о биометрических паспортах".

NEW 13.04.10 16:56
in Antwort Dresdner 13.04.10 16:30
Прошу прощения, конечно же "вступили в силу", а не "выходили" :)
1 марта
http://www.travel.ru/law/178567.html
http://www.travel.ru/law/177104.html
16 марта
http://www.travel.ru/law/178512.html
Ссылки, конечно же, не для Вас, так как Вы это и так знаете :)
но мало ли, кому-то будет интересно, так что привожу на всякий случай.
1 марта
http://www.travel.ru/law/178567.html
http://www.travel.ru/law/177104.html
16 марта
http://www.travel.ru/law/178512.html
Ссылки, конечно же, не для Вас, так как Вы это и так знаете :)
но мало ли, кому-то будет интересно, так что привожу на всякий случай.