Вход на сайт
Смена гражданства; правильный ли алгоритм ?
256
NEW 02.04.10 19:12
Получил немецкий цузихерунг, сам отправил обычное письмо в налоговую в Москву.
Поскольку я тут изза жены европейки, в посольство надо предоставить СОБ с российским апостилем.
собираюсь послать переводчику чтобы он перевел и в Российском посольстве заверил у нотара и получил апостиль и назад мне выслал.
Можно ли послать переводчику копию СОБ или нужно обязательно оригинал посылать ?
Заранее спасибо
Поскольку я тут изза жены европейки, в посольство надо предоставить СОБ с российским апостилем.
собираюсь послать переводчику чтобы он перевел и в Российском посольстве заверил у нотара и получил апостиль и назад мне выслал.
Можно ли послать переводчику копию СОБ или нужно обязательно оригинал посылать ?
Заранее спасибо
02.04.10 20:17
в ответ Litvinenko 02.04.10 19:12
Апостиль ставится на оригинал(!) СОБ. Если брак был заключен в России, то апостиль ставится в ЗАГСе (обычно в главном ЗАГСе) того гроода, где был заключен брак. Если брак был заключен в Германии, то апостиль ставится в Regierungspräsidium Вашей федеральной земли.
В любом случае, сначала ставится апостиль, а потом уже делается перевод на русский язык всего свидетельства, включая апостиль. (Свидетельство о браке, выданное в России, переводить, разумеется, не надо.)
В любом случае, сначала ставится апостиль, а потом уже делается перевод на русский язык всего свидетельства, включая апостиль. (Свидетельство о браке, выданное в России, переводить, разумеется, не надо.)
NEW 04.04.10 22:22
в ответ witte_ANGEL 02.04.10 19:50
Спасибо за ответ. Не совсем точно задал вопрос.
Датский апостиль стоит, вопрос был в том если я хочу чтобы мне все переводчик сделал и заверение в Российском консульстве тоже.
Нужно ли ему высылать оригинал СОБа или достаточно копии ?
То есть может ли мне переводчик заверить перевод без оригинала СОБа ?
Датский апостиль стоит, вопрос был в том если я хочу чтобы мне все переводчик сделал и заверение в Российском консульстве тоже.
Нужно ли ему высылать оригинал СОБа или достаточно копии ?
То есть может ли мне переводчик заверить перевод без оригинала СОБа ?