Вход на сайт
Две разных фамилии, два пасспорта ...как ехать?
NEW 30.03.10 01:32
Последний раз изменено 30.03.10 01:35 (schopchik)
Вот такая ситуация возникла у моейи приятельницы, спрошу по ее просьбе, т.к. она с интернетом не дружит.
Она въехала сюда как гр. Петрова (вым.) по параграфу, В Германии при получении нем. документов фамилия и имя были поменяны на немецкие Бергер(вым.). Российиское гражданство не утрачено.
Она вышла здесь замуж, взяла фамилию мужа Мюллер и родила ребенка, у ребенка фамилия тоже Мюллер.
Вот решила моя приятельница по прошествии многих лет съездить в Россию с ребенком и встала втупик, она то может и должна по российискому паспорту ехать,но что будет если она на границе предъявит рос. паспорт на фамилию Петрова, а немецкий на фамилию Мюллер и как вообще быть с ребенком немцем Мюллер? Ребенку рос. гражданство не давалось, ребенок дошкольник.
В рос. Консульстве смена фамилии по информации с сайта длиться минимум год
Кто-то может сможет подсказать как разрулить ситуацию по грамотнее.
Она въехала сюда как гр. Петрова (вым.) по параграфу, В Германии при получении нем. документов фамилия и имя были поменяны на немецкие Бергер(вым.). Российиское гражданство не утрачено.
Она вышла здесь замуж, взяла фамилию мужа Мюллер и родила ребенка, у ребенка фамилия тоже Мюллер.
Вот решила моя приятельница по прошествии многих лет съездить в Россию с ребенком и встала втупик, она то может и должна по российискому паспорту ехать,но что будет если она на границе предъявит рос. паспорт на фамилию Петрова, а немецкий на фамилию Мюллер и как вообще быть с ребенком немцем Мюллер? Ребенку рос. гражданство не давалось, ребенок дошкольник.
В рос. Консульстве смена фамилии по информации с сайта длиться минимум год
Кто-то может сможет подсказать как разрулить ситуацию по грамотнее.
Описки, ошибки и опечатки по причине писанины через кодировщик....
NEW 30.03.10 10:22
в ответ gendy 30.03.10 07:47
Ок, предположим на ребенка визу, а что надо же будет еще от нее как от мамы разрешение на выезд, въезд? Т.е. от нее как от мамы немки датъ самой же себе разрешение (т.е. себе же, но только так от фрау Мюллер гражданке Петровой) или разрешениое не понадобиться. Где вообще на какой границе требуется разрешение на ребенка немца?
NEW 30.03.10 10:25
она раньше звонила в консульство и хотела просто податъ на смену фамилии в связи изменившимися условиями, в консульстве было сказано, что то. что она в Германии по немецким законам имеет России не интересно, для России она по прежнему Петрова. И что надо делать процедуру изменения имени.
Все бы ничего, но вот то что ребенок ее, прослеживается только по немецким бумагам. По рос. паспорту у нее все чисто, ни ребенка, ни мужа....
в ответ НЕО81 30.03.10 06:10
В ответ на:
менять паспорта, ее паспорт на старую фамилию недействителен
менять паспорта, ее паспорт на старую фамилию недействителен
она раньше звонила в консульство и хотела просто податъ на смену фамилии в связи изменившимися условиями, в консульстве было сказано, что то. что она в Германии по немецким законам имеет России не интересно, для России она по прежнему Петрова. И что надо делать процедуру изменения имени.
Все бы ничего, но вот то что ребенок ее, прослеживается только по немецким бумагам. По рос. паспорту у нее все чисто, ни ребенка, ни мужа....
NEW 30.03.10 10:26
в ответ schopchik 30.03.10 10:22
зачем ей давать от самой себя разрешение? больше вообще ничего не нужно. на всякий случай следует взять разрешение от папы ,чтобы показать немецким пограничникам на выезде. но в 90% случаев и его не спросят.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.03.10 17:51
Я Вас успокою.
У меня та же свистопляска с фамилией. В России - одна, в Германии (по утверждению нашего же консульства) - другая. Была изменена всего лишь одна буква.
Так вот:
1. Немцам предъявляет подруга только немецкий паспорт. Российский их не интересует.
2. Россиянам - только российский загран.паспорт. Немецкий им не нужен!
3. Ребёнку открывайте визу. Если хотите, то дам хорошее райзбюро. Русскоговорящие, с визами проблем нет. 55 Евро и никаких заморочек.
Чтоб открыть визу - сделайте Киндарайзепас. Это 2 недели и 25 (вроде) евро.
4. И немцам, и россиянам предъявлять Киндарайзепасс. Немцам нужно будет еще разрешение на вывоз от папы. Если надо - вышлю. Российским пограничникам до лампочки кто и как везёт ребёнка-иностранца. Никаких проблем с этим нет.
5. Взять с собой св-во о рождении ребёнка.
Мы ездим так.
в ответ schopchik 30.03.10 01:32
В ответ на:
Я Вас успокою.
У меня та же свистопляска с фамилией. В России - одна, в Германии (по утверждению нашего же консульства) - другая. Была изменена всего лишь одна буква.
Так вот:
1. Немцам предъявляет подруга только немецкий паспорт. Российский их не интересует.
2. Россиянам - только российский загран.паспорт. Немецкий им не нужен!
3. Ребёнку открывайте визу. Если хотите, то дам хорошее райзбюро. Русскоговорящие, с визами проблем нет. 55 Евро и никаких заморочек.
Чтоб открыть визу - сделайте Киндарайзепас. Это 2 недели и 25 (вроде) евро.
4. И немцам, и россиянам предъявлять Киндарайзепасс. Немцам нужно будет еще разрешение на вывоз от папы. Если надо - вышлю. Российским пограничникам до лампочки кто и как везёт ребёнка-иностранца. Никаких проблем с этим нет.
5. Взять с собой св-во о рождении ребёнка.
Мы ездим так.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.03.10 17:54
Немцам она покажет свой немецкий аусвайс с ф. Мюллер (или как там?), Киндарайзепас ребёнка с ф. Мюллер и разрешение на вывоз ребёнка от папы с ф. Мюллер.
Всё абсолютно верно.
Русским будет безразлично, кто и как везёт ребёнка-иностранца!
Им ничего предъявлять, кроме Киндарайзепас не нужно. И российские паспорта. Всё.
На немецкой, при выезде.
в ответ schopchik 30.03.10 10:22
В ответ на:
Ок, предположим на ребенка визу, а что надо же будет еще от нее как от мамы разрешение на выезд, въезд?
Ок, предположим на ребенка визу, а что надо же будет еще от нее как от мамы разрешение на выезд, въезд?
Немцам она покажет свой немецкий аусвайс с ф. Мюллер (или как там?), Киндарайзепас ребёнка с ф. Мюллер и разрешение на вывоз ребёнка от папы с ф. Мюллер.
Всё абсолютно верно.
Русским будет безразлично, кто и как везёт ребёнка-иностранца!
В ответ на:
Где вообще на какой границе требуется разрешение на ребенка немца?
Где вообще на какой границе требуется разрешение на ребенка немца?
На немецкой, при выезде.
NEW 31.03.10 08:11
У меня была такая же проблема!! Здес одна фамилия , а по российскому паспорту другая и еще ребека родила здес и ему дали конечно мою сдешню фамилию!! В посолстве мне так ( с ухмылочкой )и сказали- ребенок совсем другой тети!! Несмотря на идентичност фото!! Предложили подат документы на ИЗМЕНЕНИЕ фамилии здес у них- длится ета тягомотина примерно год- было тогда . После я бы получила от них - Свидетелство о Изменение фамилии и Новое Свидетелство о Рождении! НО ест И выход попроще . Я так и поступила!!!! Полетела в росию , зашла в ЗАГС там геде меня регестрировали родители или выдан был Свиделелство о рождении, и дала заявление что хочю поменят фамилию( местная прописка не обязателна- я стояла на учете
здес в консулстве!!) Так вот сдала и черес 3 часа я получила все новое - а здес я бы ждала гдето ГОД!!! Прилетела домой -опят посолство- и консул-атташе даже глазки раскрыл-так как сам мне давал КИПУ бумаг на оформление---А тут я с РОССИЙСКИМИ ДОКАМИ!!! Без разговоров забрал ) Они Акзептируют ТОЛКО РУССКИЕ ДОКИ и Российские ШТАМПЫ!!! Итог -без ГОЛОВНОЙ БОЛИ новый Российский Паспорт с новой фамилией и ребенок уже не от другой ТЕТИ!!! Все было вписанно!! Надеюс кому поможет мой опыт!!!
NEW 31.03.10 17:45
Муж заказывал на немецкую...
Вам лучше сделать на русскую.
И еще... Лучше будет, если подруга пойдёт в АБХ и там ей в русский паспорт вклеят бумажку о том, что в Германии её фамилия такая-то... У меня это вклеяно и у моих детей (граждан РФ) тоже... Делали мне это бесплатно...
в ответ schopchik 31.03.10 00:18
В ответ на:
А при покупке билета какую фамилию указывать?
А при покупке билета какую фамилию указывать?
Муж заказывал на немецкую...
Вам лучше сделать на русскую.
И еще... Лучше будет, если подруга пойдёт в АБХ и там ей в русский паспорт вклеят бумажку о том, что в Германии её фамилия такая-то... У меня это вклеяно и у моих детей (граждан РФ) тоже... Делали мне это бесплатно...
NEW 31.03.10 17:47
Я родилась на Украине...
Но Ваш вариант я всё же возьму на заметочку.
Если придётся нам менять внутренний паспорт РФ, то тогда попробуем это сделать...
В ответ на:
Полетела в росию , зашла в ЗАГС там геде меня регестрировали родители или выдан был Свиделелство о рождении, и дала заявление что хочю поменят фамилию
Полетела в росию , зашла в ЗАГС там геде меня регестрировали родители или выдан был Свиделелство о рождении, и дала заявление что хочю поменят фамилию
Я родилась на Украине...
NEW 01.04.10 06:19
в ответ Irma_ 31.03.10 17:47
Так внутреннего Паспорта у мене и не было, толко загран русский! На Российской территирии Русский загран паспорт такой же документ как и внутренний. - толко прописки нет. Все действия не связаные с пропиской , можно уладит пред,вляя заграничный- он дает полную гар. что вы гражданин той Страны!!. И мне надо было ребенка в консулстве вписат , чтобы с ним в россию спокойно летет.
NEW 01.04.10 21:58
Вот-Вот!! Такой же почти случай и у меня был!! Вехала как (иванов) по пержднему мужу моей матери ) моя мама была тогда мат одиночка и при рождении дала мне свою тогда фамилию( обсуждалос на соседней ветке) И с папой расписалас позже!!А когда бехали на тер. ФРГ то она взяла папину , ну и я Автоматом пошла, так как была не совершенолетняя! А когда пошли детки, то возникла проблема !! паспорт остался (РОС) на преждней фамилии! Все доводы и АПОСТИЛИ при переводе были не нужны Консулству!! Российское законодателство не ВОСПРИНИМАЕТ изменение Фамилии --Имя на территории ФРГ!! И точка!! Толко ВОСПРИНИМАЕТСЯ изменение при вступлении в БРАК!!! ЗДЕС!!! Так что движения.. как я уже выше описала , потом получит новый паспорт- потом УЖЕ
придявлят что вступили в брак здес!! Так как фамилиа менялас 3-жды!! Я в России предявила свидетелство -а там как папа был записан мой отец --но с фамилией моей мамы от прежднего брака!! Вот как все запутанно -а вед можно было так делат нашим родителям!! И даже никто не поинтересовался ( В ЗАГСЕ )почему я хочу имет фамилию (КРАМЕР)!! А я сделала позде еще умнее --- когда вышла замуж --я ОСТАВИЛА свою фамилию -муж свою!! Так как моя уже везде фигурирует!! И с ГКР я уже не хотела болше связыватся!! Муже едет везет отделно(никакого гемора) я так-же!!( ето я про посолство) Я даже нестала сообщат туда что вышла замуж! менше знают --мне лезче ЖИТ!!!! и думаю МНОГО я не потеряла!!!!!!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны... Силы, заметь, не прошу, а то убью нахрен
NEW 01.04.10 22:09
Да забыла дописат !! Если просто меняется фамилия!( ето по папе по маме, и т.д.) то ето не воспринимается!!(Рос. Законодателством) ( нНА чужой территории))(( здес ФРГ!!)А по вступлении в БРАК!!! То ето уже совсем другое!!! Надеюс у вас все получится! Мы сами были в шоке и нашли лутший выход без тагомотин и нервотрепки! Желаю всем удачи! Скоро туда опят ехат --как подумаю -так ВЗДРОГНУ!!! Хот и доки все в поряде- но подходит туда без кондраша не могу! Точно когда выйду -так жахну!По совату см. выше)
но с детками было решено все быстро(см. выше) а осадки остаются!!!!