Вход на сайт
Выход из гражданства РФ
620
NEW 30.03.10 18:09
Приветствую всех!
Есть пара вопросов "на засыпку":
1. При сдаче документов на выход из гражданства, надеюсь загранпаспорт не забирается (только копии соответствующих страниц) или иначе как ехать куда-нибудь пока документы пол-года - год "обрабатываются"?
2. Российский внутренний паспорт некоторые сдавали, выезжая на ПМЖ. "Внимание вопрос!" - требуется ли его наличие при сдаче документов на выход из гражданства или достаточно сказать, что он был в свое время сдан? ;)
3. Имеется ли возможность когда-либо позднее вернутся в россииское гражданство, скажем, вступя в брак с гражданином/гражданкой России или "все мосты сожжены"? ;)
заранее спасибо за мнения :)
Есть пара вопросов "на засыпку":
1. При сдаче документов на выход из гражданства, надеюсь загранпаспорт не забирается (только копии соответствующих страниц) или иначе как ехать куда-нибудь пока документы пол-года - год "обрабатываются"?
2. Российский внутренний паспорт некоторые сдавали, выезжая на ПМЖ. "Внимание вопрос!" - требуется ли его наличие при сдаче документов на выход из гражданства или достаточно сказать, что он был в свое время сдан? ;)
3. Имеется ли возможность когда-либо позднее вернутся в россииское гражданство, скажем, вступя в брак с гражданином/гражданкой России или "все мосты сожжены"? ;)
заранее спасибо за мнения :)
NEW 30.03.10 20:48
в ответ netman1205 30.03.10 18:09
внутренний паспорт нужно сдаватъ.
вступитъ снова в гражанство РФ можно через 3 года(упрошенно ля тех кто родился на территории СССР), если естъ доказателъствосредств к сушествованию.... тоестъ думаю работа в россии или через 5 лет постоянно проживая в стране. на сайте консв-ва в Бонне про ето подробно написано.
вступитъ снова в гражанство РФ можно через 3 года(упрошенно ля тех кто родился на территории СССР), если естъ доказателъствосредств к сушествованию.... тоестъ думаю работа в россии или через 5 лет постоянно проживая в стране. на сайте консв-ва в Бонне про ето подробно написано.
30.03.10 21:35
естественно имеется. самое главное - потерять гражданство ФРГ, осталъное дело техники
в ответ netman1205 30.03.10 18:09
В ответ на:
естественно имеется. самое главное - потерять гражданство ФРГ, осталъное дело техники

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 31.03.10 09:08
спасибо! Интересно, третий вопрос был скорее опциональный, но он всем похоже больше всего понравился :)
А как все-таки на счет первых двух????????????????
to 7707:
то, что "внутренний паспорт нужно сдаватъ" я знаю, но вопрос был в другом ;)
to tom4ik:
а еще какие комментарии будут? ну, там, на счет техники? или закончим глубокомысленным молчанием? ;)
что касается сдачи внутреннего российского паспорта, меня интересует скорее вопрос - они что на слово мне верят, что у меня его нет? Ведь предоставить справку о выписке или какои другой документ, в принципе, не проблема...
А как все-таки на счет первых двух????????????????
to 7707:
то, что "внутренний паспорт нужно сдаватъ" я знаю, но вопрос был в другом ;)
to tom4ik:
а еще какие комментарии будут? ну, там, на счет техники? или закончим глубокомысленным молчанием? ;)
что касается сдачи внутреннего российского паспорта, меня интересует скорее вопрос - они что на слово мне верят, что у меня его нет? Ведь предоставить справку о выписке или какои другой документ, в принципе, не проблема...
NEW 31.03.10 11:48
российский внутернний паспорт при везде на ПМЖ не сдаётся. Но если вы его вдруг сдали по лицной инициативе,. то у ва с должна остаться справка, где говорится - паспорт сдан.
Такими "топорными" методами оставить российское гражданство не получится....Ишите другой выход
В ответ на:
Российский внутренний паспорт некоторые сдавали, выезжая на ПМЖ
Российский внутренний паспорт некоторые сдавали, выезжая на ПМЖ
российский внутернний паспорт при везде на ПМЖ не сдаётся. Но если вы его вдруг сдали по лицной инициативе,. то у ва с должна остаться справка, где говорится - паспорт сдан.

Такими "топорными" методами оставить российское гражданство не получится....Ишите другой выход

NEW 31.03.10 13:33
Данные о паспортах вносятся вами в форму заявления о выходе. При сдаче доков требуются копии страниц внутреннего паспорта, при получении справке о выходе оба паспорта требуется реально сдать. Я не знаю как в консульстве прокатит, если вы скажете что вы внутренний паспорт, скажем потеряли. Восторга это там не вызовет, но и я не представляю как они вас заставят получить внутренний паспорт, вы ведь вроде уже и не гражданин? Попробуйте, потом может сообщите нам как пойдет.
Но (лично для себя) я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не желал бы быть пойманным милицией с внутренним паспортом который "не пробивается" по базе данных - по каким угодно причинам. Впрочем, если эктрим-туризм есть двигатель вашей жизни... то дело ваше.
Но (лично для себя) я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не желал бы быть пойманным милицией с внутренним паспортом который "не пробивается" по базе данных - по каким угодно причинам. Впрочем, если эктрим-туризм есть двигатель вашей жизни... то дело ваше.
NEW 31.03.10 15:16
а скока вам лет... вы наверное ешё царя гроха помните
Ешё раз - сохранить русское гражданство при получении немецкого - игра в русскую рулетку. Поймают - а поймают обязательно - отберут немецкое, вышлют из германии навсегда без права вьезда, и будет вам россия с вашим паспортом по самое нехочу
в ответ netman1205 31.03.10 12:12
В ответ на:
это он сейчас не сдается, а раньше сдавался. Но его сдача с сохранением рос. гр-ва ничего общего не имеет - ето и ежику понятно :) просто иногда внутренний паспорт может пригодится...
это он сейчас не сдается, а раньше сдавался. Но его сдача с сохранением рос. гр-ва ничего общего не имеет - ето и ежику понятно :) просто иногда внутренний паспорт может пригодится...
а скока вам лет... вы наверное ешё царя гроха помните

NEW 31.03.10 18:40
ну и зачем выкручиватъсяь:
- то паспорт сдали;
- то авось пригодится:
- то на память.
если так будете в консулэстве на вопросы о внутреннем паспорте отвечатъ выход из гражданства затянется на многие годы
в ответ netman1205 31.03.10 17:35
В ответ на:
а о сохранении внутреннего паспорта. скажем, на память :)
а о сохранении внутреннего паспорта. скажем, на память :)
ну и зачем выкручиватъсяь:
- то паспорт сдали;
- то авось пригодится:
- то на память.
если так будете в консулэстве на вопросы о внутреннем паспорте отвечатъ выход из гражданства затянется на многие годы

NEW 31.03.10 19:55
в ответ netman1205 31.03.10 17:35
>>сохранении внутреннего паспорта. скажем, на память :)
Нет проблем, ну думаю можно будет в россии
им помаленкой восползоватса там в поезде,
ну или в музее если пристанут мол заплати по полной
Ну и милизия вас на сахалин не отправит
если на ващ паспорт наткнетса, ну заберет.
99% ви милизии со своим внутренним паспортом
100 лет не нужни будете ну если там не
крупную аферу с квартирами делать будете.
А по маленкой - секонить пару рублей - ето святое.
Нет проблем, ну думаю можно будет в россии
им помаленкой восползоватса там в поезде,
ну или в музее если пристанут мол заплати по полной
Ну и милизия вас на сахалин не отправит
если на ващ паспорт наткнетса, ну заберет.
99% ви милизии со своим внутренним паспортом
100 лет не нужни будете ну если там не
крупную аферу с квартирами делать будете.
А по маленкой - секонить пару рублей - ето святое.
NEW 13.04.10 19:11
в ответ netman1205 31.03.10 09:08
я не сдавала русский паспорт,сказала,что потеряла,поверили на слово,понятно,что это не поможет сохранить российское гражданство,но если он теоритически действительно утерян,в ходе переезда всякое же может быть.....отдала листок убытия и справку,что нигде не прописана в России