Вход на сайт
В Германию из РФ через 3-ю страну
168
30.03.10 18:28
Добрый день! Если не трудно помогите разобраться в ситуации, можно ли прибыть в Германию из РФ через 3-ю страну! Ситуация: 2 человека по 4 и 7 параграфу получают визы на ПМЖ, далее 7 уезжает в безвизовую страну для граждан РФ(Малайзия и тд), 4 находится в РФ, и далее через некоторое время, 4 приезжает в Германию, и 7 соответственно из безвизовой страны едет в Германию, они встречаются во Фридланде. Могут ли возникнуть проблемы на границе в какой либо из стран у 7? Узнавал в УФМС там сообщили что по данный паспорт с штампом на ПМЖ не является туристическим и сним нельзя ехать в какие либо страны с целью отдыха или работы! Разьяснение по этому вопросу в законодательных актах я не нашел,
но на сколько я понимаю при выезде 7 в другую страну для пограничных служб важно удостовериться в личности гражданина, а не разбираться в категории загранпаспорта. Спасибо.
NEW 30.03.10 18:32
на мой взгляд, Вы абсолютно правильно понимаете. а немецкая виза уже у обоих стоит?
в ответ RomanFZ 30.03.10 18:28
В ответ на:
Если не трудно помогите разобраться в ситуации, можно ли прибыть в Германию из РФ через 3-ю страну! Ситуация: 2 человека по 4 и 7 параграфу получают визы на ПМЖ, далее 7 уезжает в безвизовую страну для граждан РФ(Малайзия и тд), 4 находится в РФ, и далее через некоторое время, 4 приезжает в Германию, и 7 соответственно из безвизовой страны едет в Германию, они встречаются во Фридланде. Могут ли возникнуть проблемы на границе в какой либо из стран у 7? Узнавал в УФМС там сообщили что по данный паспорт с штампом на ПМЖ не является туристическим и сним нельзя ехать в какие либо страны с целью отдыха или работы! Разьяснение по этому вопросу в законодательных актах я не нашел, но на сколько я понимаю при выезде 7 в другую страну для пограничных служб важно удостовериться в личности гражданина, а не разбираться в категории загранпаспорта.
Если не трудно помогите разобраться в ситуации, можно ли прибыть в Германию из РФ через 3-ю страну! Ситуация: 2 человека по 4 и 7 параграфу получают визы на ПМЖ, далее 7 уезжает в безвизовую страну для граждан РФ(Малайзия и тд), 4 находится в РФ, и далее через некоторое время, 4 приезжает в Германию, и 7 соответственно из безвизовой страны едет в Германию, они встречаются во Фридланде. Могут ли возникнуть проблемы на границе в какой либо из стран у 7? Узнавал в УФМС там сообщили что по данный паспорт с штампом на ПМЖ не является туристическим и сним нельзя ехать в какие либо страны с целью отдыха или работы! Разьяснение по этому вопросу в законодательных актах я не нашел, но на сколько я понимаю при выезде 7 в другую страну для пограничных служб важно удостовериться в личности гражданина, а не разбираться в категории загранпаспорта.
на мой взгляд, Вы абсолютно правильно понимаете. а немецкая виза уже у обоих стоит?