Login
Вот снова пришёл в Консульство России
NEW 24.03.10 11:43
Недавно пришлось делать новый паспорт на пять лет. Пришёл за час до открытия в консульство, Гамбурге. Подошёл к очереди, спросил кто последний, дали список людей. Я записал себя двадцатым. Вот уже стали запускать на територию консульства. Тут начинается самое главное, те кто позже пришёл начинают протираться к входу, начинается обострение эмоций, которое по инерции переходит в здание Консульства. Вот делема как можно правильно организовать проход людей в здание Консульства чтобы небыло потом неприятных воспоминаний для себя и для работников? 

Нам татарам шайзэгаль...
NEW 24.03.10 11:54
Визовый отдел выделить в отдельный вход - желаюших получить визу уменьшится как минимум втрое
in Antwort b.waldi 24.03.10 11:43, Zuletzt geändert 24.03.10 12:30 (tom4ik)
В ответ на:
от делема как можно правильно организовать проход людей в здание Консульства чтобы небыло потом неприятных воспоминаний для себя и для работников?
от делема как можно правильно организовать проход людей в здание Консульства чтобы небыло потом неприятных воспоминаний для себя и для работников?
Визовый отдел выделить в отдельный вход - желаюших получить визу уменьшится как минимум втрое
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 24.03.10 12:00
in Antwort b.waldi 24.03.10 11:43
в гамбурге всегда так... некоторые даже руки на других поднимают в самом здании.
сама видела, как зимой женшина с ребенком маленъким отстояла в очереди и хотела зайти,..зашла...так там такое началосъ... она видимо должна еше была пару часов постоятъ с дитем на руках....
народ ее толкатъ стак с дитем
дикостъ полная
NEW 24.03.10 14:36
in Antwort tom4ik 24.03.10 11:54
можно и так, а также можно принимать эту категорию в другое, отдельное время.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 24.03.10 14:40
in Antwort b.waldi 24.03.10 14:36
что-то вы ерунду рассказываете, никакой драки не видели
за паспортами запускали по 5 человек, охранник следил за порядком
за визами пускают без очереди, они всё равно в другом месте оформляют и оформляющим паспорта не мешают
за паспортами запускали по 5 человек, охранник следил за порядком
за визами пускают без очереди, они всё равно в другом месте оформляют и оформляющим паспорта не мешают
NEW 24.03.10 14:52
Вика - вы очень доверчивы... при мне всегда человек 10 с абсолютно сереёзным выражением лица мечтают получить визы, а потом странным образом оказываются то в очереди к нотариусу, то в очереди за паспортами и всегда почему-то впереди меня
Наличие отдельного входа в визовый отдел сушественно уменьшит народопоток, выезжаюший в Россию
in Antwort Викa 24.03.10 14:40
В ответ на:
Вика - вы очень доверчивы... при мне всегда человек 10 с абсолютно сереёзным выражением лица мечтают получить визы, а потом странным образом оказываются то в очереди к нотариусу, то в очереди за паспортами и всегда почему-то впереди меня
Наличие отдельного входа в визовый отдел сушественно уменьшит народопоток, выезжаюший в Россию
NEW 24.03.10 15:39
А какже круговое скопление людей выходящее на презжую часть, это что не относится к порядку? Прохожие десятой дорогой обходят это место. Потом удивляемся как к нам относятся местные.
in Antwort Викa 24.03.10 14:40
В ответ на:
охранник следил за порядком
охранник следил за порядком
А какже круговое скопление людей выходящее на презжую часть, это что не относится к порядку? Прохожие десятой дорогой обходят это место. Потом удивляемся как к нам относятся местные.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 24.03.10 15:47
ну это нужно спросить не у охранника, а у тех, кто на эту проезжу часть становится. на тротуаре там место достаточно, чтобы в линеечку выстроиться
in Antwort b.waldi 24.03.10 15:39
В ответ на:
А какже круговое скопление людей выходящее на презжую часть,
А какже круговое скопление людей выходящее на презжую часть,
ну это нужно спросить не у охранника, а у тех, кто на эту проезжу часть становится. на тротуаре там место достаточно, чтобы в линеечку выстроиться
NEW 24.03.10 16:46
in Antwort Викa 24.03.10 14:40, Zuletzt geändert 24.03.10 16:49 (7707)
я лично видела. может вы не видели,...а вы что там каждый денъ стоите и за каждый денъ поручитъся можете, что там драк нет? еше нужно ``драку`` дефинироватъ - никто ``по морде`` понятное дело никого не бъет, а народ толкает друг друга...кидается на ``соседнего``, сама видела ето дело, поетому и написала. такою дикостъ мой муж в конс-ве насмотрелся..после етого еше месяц друзям рассказывал...позор
за народ стыдно было....
NEW 25.03.10 16:37
Извините, все эти люди бывшие русские у которых теперь немецкое гр-во и которые хотят поехать родню повидать ?
Или же это всякие немецкие студенты ?
Так это что ? если я немецкое гр-во приму так тоже буду стоять и толкаться чтобы в Россию съездить?
in Antwort tom4ik 24.03.10 14:52
В ответ на:
при мне всегда человек 10 с абсолютно сереёзным выражением лица мечтают получить визы,
при мне всегда человек 10 с абсолютно сереёзным выражением лица мечтают получить визы,
Извините, все эти люди бывшие русские у которых теперь немецкое гр-во и которые хотят поехать родню повидать ?
Так это что ? если я немецкое гр-во приму так тоже буду стоять и толкаться чтобы в Россию съездить?
NEW 25.03.10 17:24
ага - в один день и визу получить и к нотариусу успеть
А немецким студентам до кучи ешё и документы на российский паспорт сдатъ 
in Antwort Litvinenko 25.03.10 16:37
В ответ на:
ага - в один день и визу получить и к нотариусу успеть
25.03.10 21:20
in Antwort tom4ik 25.03.10 17:24
Не ну я серьезно.
А как на счет этого ?
А как на счет этого ?
В ответ на:
NEW 25.03.10 21:52
in Antwort Litvinenko 25.03.10 21:20
когда вы примете немецкое гражданство, то поймёте, что в Россию нужно ездитъ по визам, полученным в турбюро.
самостоятельно получитъ визу в консулъстве - ну если тока немецкие немцы в командировку... но им русский нотариус сами понимаете.
Кроме всего прочего, 80 % населения имеют двойное грзахданство и им виза не нужна... а вот русский нотариус - срочно без очереди
самостоятельно получитъ визу в консулъстве - ну если тока немецкие немцы в командировку... но им русский нотариус сами понимаете.
Кроме всего прочего, 80 % населения имеют двойное грзахданство и им виза не нужна... а вот русский нотариус - срочно без очереди
NEW 28.03.10 12:09
in Antwort 7707 24.03.10 12:00
вот хочу ещё добавить, выход из сложившейся ситуации есть, только бы было желание. Притензий к работникам Консульства у меня небыло, они делают свою кропотливую, напряжённую работу согласно закону. Но вот должен же быть человек который отвечает за порядок на територии Консульства и прилегающей к ней територии?
А. Сложившаяся ситуация; 1. Позорит страну за границей. 2. Создаёт излишнюю напряжённость самим работникам. 3. Негативные впечатления от посещения у самих посетителей (отсутствие порядка, конфликты на этой почве). И т.д.
Чтобы поправить ситуацию, для начала нужно разделить пешеходную дорожку на две части, одна часть для очереди, другая для пешеходов (Для очереди не нужна такая ширина и даже противопоказана.) Для этого можно использовать символическое но качественно установленое ограждение до уровня пояса, можно нанять фирму, в масштабе страны это будут такие мелкие деньги что даже и говорить как то неудобно, на зато избавит от позорного зрелища.
Уже тот кто подошёл спереди сразу будет заметен всей очереди, у него спросят почему здесь встали, он ответит и отойдёт, это избавит других от дурного примера и несправедливости.
B. Должна быть табличка с надписью возле входа что: Инвалиды и женщины с грудным ребёнком проходят без очереди. (А то в начале люди записываются по номерам, позже как чиновник огласил чтобы инвалиды вошли без очереди, все записаные номера теряют свою значимость, потому что инвалиды уже на всякий случай записались в очередь и в тот момент более шустрые понимают ситуацию и берут штурмом, что и обостряет обстановку.
C. Так как Визовых посетителей пропускают через общий вход, то очевидно и желательно чтобы их отдел открывался хотябы на несколько минут позже. От этого визовых посетителей не убавится, скорее наоборот. Люди придут за визой, а там уже нет столпотворения.
Если не пустить это дело на самотёк, то можно сообща прекратить этот балаган.
А. Сложившаяся ситуация; 1. Позорит страну за границей. 2. Создаёт излишнюю напряжённость самим работникам. 3. Негативные впечатления от посещения у самих посетителей (отсутствие порядка, конфликты на этой почве). И т.д.
Чтобы поправить ситуацию, для начала нужно разделить пешеходную дорожку на две части, одна часть для очереди, другая для пешеходов (Для очереди не нужна такая ширина и даже противопоказана.) Для этого можно использовать символическое но качественно установленое ограждение до уровня пояса, можно нанять фирму, в масштабе страны это будут такие мелкие деньги что даже и говорить как то неудобно, на зато избавит от позорного зрелища.
Уже тот кто подошёл спереди сразу будет заметен всей очереди, у него спросят почему здесь встали, он ответит и отойдёт, это избавит других от дурного примера и несправедливости.
B. Должна быть табличка с надписью возле входа что: Инвалиды и женщины с грудным ребёнком проходят без очереди. (А то в начале люди записываются по номерам, позже как чиновник огласил чтобы инвалиды вошли без очереди, все записаные номера теряют свою значимость, потому что инвалиды уже на всякий случай записались в очередь и в тот момент более шустрые понимают ситуацию и берут штурмом, что и обостряет обстановку.
C. Так как Визовых посетителей пропускают через общий вход, то очевидно и желательно чтобы их отдел открывался хотябы на несколько минут позже. От этого визовых посетителей не убавится, скорее наоборот. Люди придут за визой, а там уже нет столпотворения.
Если не пустить это дело на самотёк, то можно сообща прекратить этот балаган.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 31.03.10 22:33
in Antwort b.waldi 28.03.10 12:09
так Вы свои предложения консулу пошлите.
Описки, ошибки и опечатки по причине писанины через кодировщик....
NEW 01.04.10 00:23
in Antwort schopchik 31.03.10 22:33
Вот собралось бы побольше желающих, тогда и можно былобы направить, а так кто там будет себя утруждать из за обращения одного человека?
У нас ведь как обычно бывает, прорвался сам, а другие пусть как хотят. Нацию формируют не какие то Гены, а обычные, продуманные условия жизни.
У нас ведь как обычно бывает, прорвался сам, а другие пусть как хотят. Нацию формируют не какие то Гены, а обычные, продуманные условия жизни.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 01.04.10 11:03
Не имея возможности выйти из этого коридора и, боясь потерять свою очередь, курильщики начнут травить остальных...
in Antwort b.waldi 28.03.10 12:09
В ответ на:
Для этого можно использовать символическое но качественно установленое ограждение до уровня пояса
Для этого можно использовать символическое но качественно установленое ограждение до уровня пояса
Не имея возможности выйти из этого коридора и, боясь потерять свою очередь, курильщики начнут травить остальных...
NEW 01.04.10 18:45
Ну почему не имея возможности? я ведь выше написал что это должно быть ограждение символическое, до уровня пояса, качественно установленое. Это ведь не тюремное ограждение, здесь можно наклониться под турникет и выйти, а также снова зайти.
У нормального человека не возникнет страха встать перекурить недалеко от очереди, к тому же люди всёравно будут записывать очередь, кто за кем.
in Antwort AnastasiaE 01.04.10 11:03
В ответ на:
Не имея возможности выйти из этого коридора
Не имея возможности выйти из этого коридора
Ну почему не имея возможности? я ведь выше написал что это должно быть ограждение символическое, до уровня пояса, качественно установленое. Это ведь не тюремное ограждение, здесь можно наклониться под турникет и выйти, а также снова зайти.
У нормального человека не возникнет страха встать перекурить недалеко от очереди, к тому же люди всёравно будут записывать очередь, кто за кем.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 01.04.10 19:33
И без острых наконечников...
in Antwort b.waldi 01.04.10 18:45
В ответ на:
я ведь выше написал что это должно быть ограждение символическое, до уровня пояса, качественно установленое.
я ведь выше написал что это должно быть ограждение символическое, до уровня пояса, качественно установленое.
И без острых наконечников...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.04.10 20:45
in Antwort b.waldi 01.04.10 18:45
А забором мысля не плохая, но сли бы если вы дейстительно были в Гамбурге, то куда же там забор ставитъ - там тротуар узкий и перила для велосипедов