Login
Выход из гражданства РФ во Франкфурте
NEW 25.03.10 15:57
in Antwort tom4ik 25.03.10 11:30
ну если вы такая умная , то у вас может и забирают
и правилъно сделали, чтоб вы себя не анмелъдовали по десятъ раз во всех конс-вах.
а у меня в Гамбурге при постановке на КУ его НЕ ЗАБРАЛИ. таких же как я знаю еше парочку из круга знакомых. так что может у них действителъно 7 пятниц на неделе... я на КУ вставала год назад.

а у меня в Гамбурге при постановке на КУ его НЕ ЗАБРАЛИ. таких же как я знаю еше парочку из круга знакомых. так что может у них действителъно 7 пятниц на неделе... я на КУ вставала год назад.
NEW 25.03.10 16:11
это вы к чему сказали
?
нет я думаю зависит не от пятниц, а от конкретного случая - мало того, что они у вас листок не изьяли, они ешё и потребоавали предявить эго при выходе из гражданства - чудеса.
in Antwort 7707 25.03.10 15:57
В ответ на:
ну если вы такая умная , то у вас может и забирают и правилъно сделали, чтоб вы себя не анмелъдовали по десятъ раз во всех конс-вах.
ну если вы такая умная , то у вас может и забирают и правилъно сделали, чтоб вы себя не анмелъдовали по десятъ раз во всех конс-вах.
это вы к чему сказали

В ответ на:
так что может у них действителъно 7 пятниц на неделе...
так что может у них действителъно 7 пятниц на неделе...
нет я думаю зависит не от пятниц, а от конкретного случая - мало того, что они у вас листок не изьяли, они ешё и потребоавали предявить эго при выходе из гражданства - чудеса.

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 25.03.10 16:26
in Antwort tom4ik 25.03.10 16:11
NEW 25.03.10 17:26
сказка, короче. Хорошо расказывайте, между прочим - убедительно
in Antwort 7707 25.03.10 16:26
В ответ на:
да да чудеса. так что лучше его с собой иметъ всегда... если не отбирают.
да да чудеса. так что лучше его с собой иметъ всегда... если не отбирают.
сказка, короче. Хорошо расказывайте, между прочим - убедительно

NEW 25.03.10 18:49
in Antwort tom4ik 25.03.10 17:26
если вас не устраивает, что у кого то листок убытия не забрали....не переживайте и не путайте людей сдесъ. я говорю как у меня было.
NEW 25.03.10 19:45
да никого я не пугаю, прсото намекаю, что бы вы "раскололись" - зачем и кому показывали листок убытия при выходе из гражданства.
кроме того, как выяснилосъ листок энтот был "прсорочен" на год....
in Antwort 7707 25.03.10 18:49
В ответ на:
и не путайте людей сдесъ. я говорю как у меня было.
и не путайте людей сдесъ. я говорю как у меня было.
да никого я не пугаю, прсото намекаю, что бы вы "раскололись" - зачем и кому показывали листок убытия при выходе из гражданства.
кроме того, как выяснилосъ листок энтот был "прсорочен" на год....

В ответ на:
я на КУ вставала год назад.
я на КУ вставала год назад.
NEW 25.03.10 21:14
in Antwort tom4ik 25.03.10 19:45
видимо никого не интересует в консул-ве просрочен он или нет.
вопрос у автора ветки был:
думаю уже ответ автор получил, так что не переживайте так из-за моего листка убытия.... к теме ето не относится.
вопрос у автора ветки был:
В ответ на:
Собираю документы сейчас. Скажите, апостиль нужно ставить только на Einbürgerungszusicherung. Или на Niederlassungserlaubnis в русском паспорте тоже?
Спасибо.
Собираю документы сейчас. Скажите, апостиль нужно ставить только на Einbürgerungszusicherung. Или на Niederlassungserlaubnis в русском паспорте тоже?
Спасибо.
думаю уже ответ автор получил, так что не переживайте так из-за моего листка убытия.... к теме ето не относится.
NEW 25.03.10 23:14
нехорошо игнорироватъ слово пожалуйста
in Antwort 7707 25.03.10 21:14, Zuletzt geändert 25.03.10 23:14 (tom4ik)
В ответ на:
У меня вопрос по Гамбургу .Ольга ,Вы когда документы на выход сдавали ,требовали ли у Вас справку о снятии с регистрационного учета в России(или дубликат листка убытия) ?( в том случае если Вы стоите в Гамбурге на консульском учете) .Ответьте пожалуйста.
У меня вопрос по Гамбургу .Ольга ,Вы когда документы на выход сдавали ,требовали ли у Вас справку о снятии с регистрационного учета в России(или дубликат листка убытия) ?( в том случае если Вы стоите в Гамбурге на консульском учете) .Ответьте пожалуйста.
нехорошо игнорироватъ слово пожалуйста

В ответ на:
так что не переживайте так из-за моего листка убытия.... к теме ето не относится.
так что не переживайте так из-за моего листка убытия.... к теме ето не относится.
NEW 26.03.10 10:06
in Antwort fom11 23.03.10 17:37
апостиль нужен и туда и туда. Снимается копия с документа и на нее ставится апостиль.
Перевод делается и с документа и с апостиля.
Не забудьте себе СИЛЬНО заранее заказать термин на выход из гражданства. А то будете собирать 3 недели документы, а потом еще месяц ждать термина. Лучше уж в тот месяц, что вы ждете термина, все и собрать.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Перевод делается и с документа и с апостиля.
Не забудьте себе СИЛЬНО заранее заказать термин на выход из гражданства. А то будете собирать 3 недели документы, а потом еще месяц ждать термина. Лучше уж в тот месяц, что вы ждете термина, все и собрать.

NEW 26.03.10 13:00
in Antwort Lyavka 26.03.10 10:06
Вопрос про фотографии. Нужны именно матовые или глянцевые тоже примут?
NEW 26.03.10 14:54
in Antwort fom11 23.03.10 17:37, Zuletzt geändert 26.03.10 15:03 (Mamuas)
Я сдавала документы во Франкфурте в октябре прошлого года. Если с тех пор ничего не изменилось, то апостиль надо ставить только на Einbürgerungszusicherung и на немецкие документы из ЗАГСа, если таковые есть (свидетельство о браке или рождении ребенка, например). Niederlassungserlaubnis достаточно иметь просто в оригинале + сделать 1 ксерокопию (или 2? Я уже не помню точно. Во всяком случае, БЕЗ апостиля.).
NEW 26.03.10 14:57
Это не так. Во Франкфурте апостиль на NE не требуется. Только на Zusicherung. И на документы из немецкого, например, ЗАГСа, если таковые имеются.
NEW 26.03.10 15:01
in Antwort alexiy 26.03.10 13:00
Во Франкфурте фотографии принимают всякие: как из (любой) фотокабинки, так и "самонапечатанные" в фотоавтомате (в dm-маркте, например).
NEW 30.03.10 18:05
in Antwort Mamuas 26.03.10 15:01
поддерживаю предыдущего оратора - на Нидерлассунг Апостиль, судя по списку документов, не нужен.
Есть еще пара вопросов "на засыпку":
1. При сдаче документов на выход из гражданства, надеюсь загранпаспорт не забирается (только копии соответствующих страниц) или иначе как ехать куда-нибудь пока документы пол-года - год "обрабатываются"?
2. Российский внутренний паспорт некоторые сдавали, выезжая на ПМЖ. "Внимание вопрос!" - требуется ли его наличие при сдаче документов на выход из гражданства или достаточно сказать, что он был в свое время сдан?
3. Имеется ли возможность когда-либо позднее вернутся в россииское гражданство, скажем, вступя в брак с гражданином/гражданкой России или "все мосты сожжены"? ;)
заранее спасибо за мнения :)
Есть еще пара вопросов "на засыпку":
1. При сдаче документов на выход из гражданства, надеюсь загранпаспорт не забирается (только копии соответствующих страниц) или иначе как ехать куда-нибудь пока документы пол-года - год "обрабатываются"?
2. Российский внутренний паспорт некоторые сдавали, выезжая на ПМЖ. "Внимание вопрос!" - требуется ли его наличие при сдаче документов на выход из гражданства или достаточно сказать, что он был в свое время сдан?
3. Имеется ли возможность когда-либо позднее вернутся в россииское гражданство, скажем, вступя в брак с гражданином/гражданкой России или "все мосты сожжены"? ;)
заранее спасибо за мнения :)
NEW 30.03.10 19:26
in Antwort netman1205 30.03.10 18:05
1. При подаче документов на выход из гражданства оригинал загранпаспорта, конечно, надо показать, но его не забирают, только ксерокопии. Сдавать загранпаспорт надо будет позже, при получении справки о выходе из гражданства.
2. Если Вы сдали внутренний паспорт, то надо предоставлять какой-нибудь другой документ о выписке в России. На странице ГК во Франкфурте про это в списке документов так написано: Паспорт гражданина Российской Федерации («внутренний») (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, либо иной документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (листок убытия, справка консульского учреждения или органа внутренних дел о снятии с регистрационного учета).
3. Может быть, я ошибаюсь, но где-то я читала, что чтобы позднее получить гражданство России, надо будет сдавать немецкое гражданство и сколько-то там лет быть прописанным в России. Возможно, это не так, не знаю.
2. Если Вы сдали внутренний паспорт, то надо предоставлять какой-нибудь другой документ о выписке в России. На странице ГК во Франкфурте про это в списке документов так написано: Паспорт гражданина Российской Федерации («внутренний») (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, либо иной документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (листок убытия, справка консульского учреждения или органа внутренних дел о снятии с регистрационного учета).
3. Может быть, я ошибаюсь, но где-то я читала, что чтобы позднее получить гражданство России, надо будет сдавать немецкое гражданство и сколько-то там лет быть прописанным в России. Возможно, это не так, не знаю.
NEW 31.03.10 09:15
in Antwort Mamuas 30.03.10 19:26
to Mamuas:
спасибо!
что касается сдачи внутреннего российского паспорта, меня интересует скорее вопрос - они что на слово мне верят, что у меня его нет? Ведь предоставить справку о выписке или какои другой документ, в принципе, не проблема...
спасибо!
что касается сдачи внутреннего российского паспорта, меня интересует скорее вопрос - они что на слово мне верят, что у меня его нет? Ведь предоставить справку о выписке или какои другой документ, в принципе, не проблема...
NEW 31.03.10 09:56
in Antwort netman1205 31.03.10 09:15
Хмммм.... это я не знаю. Может, кому и на слово поверят. Я не знаю, как можно проверить наличие или отсутствие внутреннего паспорта простыми способами в консульстве на окошке. В моем случае они знали, что внутренний паспорт на руках, наверно, потому, что выписка была только-только сделана, а штампа на ПМЖ в загранпаспорте не было.
NEW 31.03.10 11:09
на копию апостиль не ставится в принципе.токо на оригинал,в етом его суть.
NEW 31.03.10 12:10
in Antwort Mamuas 31.03.10 09:56
Меня спросили о том, есть ли у меня внутренний паспорт для сдачи. Я сказала, что нет. Но я уже 8 лет состою на учёте в Консультсве и снята с регистрационного учёта в России. То есть, я внутренний паспорт иметь не обязана, мой единственный документ - паспорт заграничный, как и у всех, состоящий в Консульствах на учёте. Забрали у меня этот последний заграничный паспорт. Кроме него, у меня ещё 3 аннулированных было, но их брать не захотели, так что на память осталось.
Ну жопаделать!
NEW 31.03.10 12:20
in Antwort Eisbärchen 31.03.10 12:10, Zuletzt geändert 31.03.10 12:22 (netman1205)
to Eisbärchen:
а его действительно нет? в этом и естъ суть моего вопроса ;)
В ответ на:
Меня спросили о том, есть ли у меня внутренний паспорт для сдачи. Я сказала, что нет.
Меня спросили о том, есть ли у меня внутренний паспорт для сдачи. Я сказала, что нет.
а его действительно нет? в этом и естъ суть моего вопроса ;)