Login
Признание смены фамилии
256
NEW 26.02.04 22:58
Приветствую всех участников форума.
Прошу ответить тех, кто сталкивался с такой ситуацией: как контингентым беженцам нам немецкие компетентные органы могут (по нашей просьбе) поменять фамилию. А как к этому отнесутся в украинском консульстве? Согласятся ли нам на этом основании заменить паспорта. Нам сегодня в орднунгсамте посоветовали выяснить этот вопрос. Будем очень признательны за ответы.
Прошу ответить тех, кто сталкивался с такой ситуацией: как контингентым беженцам нам немецкие компетентные органы могут (по нашей просьбе) поменять фамилию. А как к этому отнесутся в украинском консульстве? Согласятся ли нам на этом основании заменить паспорта. Нам сегодня в орднунгсамте посоветовали выяснить этот вопрос. Будем очень признательны за ответы.
NEW 08.03.04 00:52
in Antwort Вадим 26.02.04 22:58
Немецы не имеют право менять
что-либо в Ваших документах, т.к. паспорт - это официальный документ Украины и другим что-либо менять - строго запрещенно! Там же написанно: Паспорт e власнiстю Украiiни. Вс╦ зависит от укр. стороны, а это тоже будет стоить...
и cо всеми вытекающими последствиями
и cо всеми вытекающими последствиями
[зел]Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни![/зел]
NEW 09.03.04 09:15
in Antwort Deena 08.03.04 00:52
А немцы ничего и не меняют в документах. Они выдают свой документ о смене фамилии и на основании этого документа могут выдать вам немецкий райзеаусвайс. А в украинском консульстве мне сказали, что не признают, таким путем сделанную, смену фамилии, мол вы должны к нам обращаться. И на вопрос как долго длится эта процедура, мне ответили- приблизительно 3 года!
А немцы меняют фамилию за 2-3 недели.
А через 3 года я могу уже хлопотать о немецком гражданстве. Уж как-нибудь потерплю.
А немцы меняют фамилию за 2-3 недели.
А через 3 года я могу уже хлопотать о немецком гражданстве. Уж как-нибудь потерплю.
09.03.04 11:51
in Antwort Вадим 09.03.04 09:15
Вадим, а разве я что-то другое утверждала? Лезть в чужие документы
, они не имеют права, а указки, как Украина должна писать фамилию, просто само посольство не примет. Да и вообще любая страна не захочет, а с укр.посольсвом просто не возможно ни о ч╦м договориться
, поэтому я тоже сделала, как и вы: дождалась нем. паспорт. Только у меня было имя не правильно 
Удачи Вам.
Удачи Вам.
[зел]Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни![/зел]