Login
Продление заграничного паспорта
290
07.03.04 23:03
Я замужем за гражданином Германии, и в настоящее время проживаю в Германии. В апреле этого года у меня заканчивается срок действия заграничного паспорта. Еще в ноябре 2003 года я послала мои документы в Россию для снятия с регистрационного учета по месту жительства в России (в Волгограде) для постановки на учет в посольстве в Германии. До настоящего времени ни каких новостей о моих документах я не получила, в связи с чем я не могу получить новый заграничный паспорт.
У меня два вопроса:
Могу ли я продлить свой заграничный паспорт по окончанию срока его действия здесь в Германии?
И если это возможно, то сколько это длиться, то есть, за сколько дней до окончания действия моего заграничного паспорта мне нужно обратиться в консульский отдел?
У меня два вопроса:
Могу ли я продлить свой заграничный паспорт по окончанию срока его действия здесь в Германии?
И если это возможно, то сколько это длиться, то есть, за сколько дней до окончания действия моего заграничного паспорта мне нужно обратиться в консульский отдел?
NEW 07.03.04 23:26
in Antwort Kanareika 07.03.04 23:03
Здраствуите!
Я думаию что у маня почти токая ще проблема!
http://foren.germany.ru/consul/f/1561620.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Мне кашится что если ви на уч╦те нестоите то посолство ничего неделает.
Я думаию что у маня почти токая ще проблема!
http://foren.germany.ru/consul/f/1561620.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Мне кашится что если ви на уч╦те нестоите то посолство ничего неделает.
NEW 08.03.04 11:07
in Antwort Kanareika 07.03.04 23:03
Если не меняли фамилии - то можете. Если меняли - то только состоя на консульском учете.
Если не меняли фамилии - то можете. Если меняли - то только состоя на консульском учете.
NEW 08.03.04 15:46
in Antwort Dresdner 08.03.04 11:07
@ Дресднер
Ето значит щто можно продлевать загран. пас. нестоя на консулском уч╦те?
А длея этого надо иметь внутрений пас.!?
Ето значит щто можно продлевать загран. пас. нестоя на консулском уч╦те?
NEW 08.03.04 16:27
in Antwort Dresdner 08.03.04 11:07
Спасибо большое за ответ,
а сколько это длится, Вы случайно не знаете? То есть за сколько мне надо посылать документы?
а сколько это длится, Вы случайно не знаете? То есть за сколько мне надо посылать документы?
NEW 08.03.04 16:47
in Antwort Kanareika 08.03.04 16:27
а сколько это длится, Вы случайно не знаете?
что именно?
если Вы не меняли фамилию и не стоите на консульском учете, подготовка нового паспорта занимает 4-6 месяцев.
что именно?

если Вы не меняли фамилию и не стоите на консульском учете, подготовка нового паспорта занимает 4-6 месяцев.
NEW 08.03.04 16:49
in Antwort Darum 08.03.04 15:46
для того, чтобы подать заявление на выдачу нового заграничного паспорта предъявлять внутренний паспорт не надо.
для того, чтобы подать заявление на выдачу нового заграничного паспорта предъявлять внутренний паспорт не надо.
NEW 08.03.04 19:16
in Antwort Dresdner 08.03.04 16:47
Нет,
я имела ввиду, сколько длится продление заграничного паспорта?
С получением придется подождать, пока меня там в России с регистрационного учета снимут.
я имела ввиду, сколько длится продление заграничного паспорта?
С получением придется подождать, пока меня там в России с регистрационного учета снимут.
NEW 09.03.04 08:54
in Antwort Kanareika 08.03.04 19:16
Вы определитесь все же, что именно Вам нужно:
а) продление паспорта (максимально на полгода) - 15-20 минут.
или
б) получение нового паспорта (со сроком действия 5 лет) - как было сказано зависит от конкретного статуса.
а) продление паспорта (максимально на полгода) - 15-20 минут.
или
б) получение нового паспорта (со сроком действия 5 лет) - как было сказано зависит от конкретного статуса.
NEW 09.03.04 17:47
in Antwort Dresdner 09.03.04 08:54
Большое спасибо,
меня интересовало именно продление заграничного паспорта.
Я не могу сейчас получить новый, потому как в ноябре прошлого года сдала документы вместе с общегражданским паспортом в посольство для снятия с учета в России (что-бы потом встать на учет сдесь в Германии), и они еще не пришли, как это не прискорбно. И не известно сколько мне еще ждать. А заграничный паспорт заканчивается уже в апреле, соответственно заканчивается и Aufenthaltserlaubnis а вместе с ним и Arbeitserlaubnis и Beruferlaubnis...А этого бы очень не хотелось...
меня интересовало именно продление заграничного паспорта.
Я не могу сейчас получить новый, потому как в ноябре прошлого года сдала документы вместе с общегражданским паспортом в посольство для снятия с учета в России (что-бы потом встать на учет сдесь в Германии), и они еще не пришли, как это не прискорбно. И не известно сколько мне еще ждать. А заграничный паспорт заканчивается уже в апреле, соответственно заканчивается и Aufenthaltserlaubnis а вместе с ним и Arbeitserlaubnis и Beruferlaubnis...А этого бы очень не хотелось...