Вход на сайт
Выход из Российского гражданства (Гамбург) вопросы
NEW 14.03.10 23:34
а вы эту информацию из какого источника почерпнули
?
В ответ на:
НЕ ето бессрочный вид на жителъство... а Ауфент-лъ ето ограниченное пребывание.
ставитъ апостилъ не в паспорт, а снятъ копию с НЕ и с етим листом сначала к нотару или в амт за беглаубигунгом, потом как нотар копию заверит своей печатъю , вот тогда на него и апостилъ ставитъ можно. без беглаубигунга никто на копию апостилъ ставитъ не будет.
НЕ ето бессрочный вид на жителъство... а Ауфент-лъ ето ограниченное пребывание.
ставитъ апостилъ не в паспорт, а снятъ копию с НЕ и с етим листом сначала к нотару или в амт за беглаубигунгом, потом как нотар копию заверит своей печатъю , вот тогда на него и апостилъ ставитъ можно. без беглаубигунга никто на копию апостилъ ставитъ не будет.
а вы эту информацию из какого источника почерпнули

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 15.03.10 09:06
в ответ tom4ik 14.03.10 23:34
вы читаете вообше список документов хотябы на сайте конс-ва???, тоже самое они говорят и в самом конс-ве при встрече.... вот выдержка:
вот источник: http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=staat3
я незнаю как вы документы готовите, ни разу в конс-ве не побывав и ни разу страницы со списком не прочитав

я тоже надеяласъ сначала, как мне на форуме тоже писали, что может и не нужно Ауфент-телъ к нотару и с апостилем.... оказалосъ, всё так и нужно оформлят как у них стоит.
В ответ на:
Aufenthaltserlaubnis, представляется вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом «апостиль» и также переведенной на русский язык. Верность перевода заверяется у российского нотариуса (в Генконсульстве по месту проживания или в консульском отделе Посольства). Только после этого эти документы готовы к сдаче для выхода из гражданства.
Aufenthaltserlaubnis, представляется вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом «апостиль» и также переведенной на русский язык. Верность перевода заверяется у российского нотариуса (в Генконсульстве по месту проживания или в консульском отделе Посольства). Только после этого эти документы готовы к сдаче для выхода из гражданства.
вот источник: http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=staat3
я незнаю как вы документы готовите, ни разу в конс-ве не побывав и ни разу страницы со списком не прочитав

я тоже надеяласъ сначала, как мне на форуме тоже писали, что может и не нужно Ауфент-телъ к нотару и с апостилем.... оказалосъ, всё так и нужно оформлят как у них стоит.
NEW 15.03.10 11:32
в ответ 7707 15.03.10 09:06
Вот еще вопрос о справке об отсутствии задолжености по налогам
Я нашел http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-17.php
Там стоит что нужно заверить в консульстве свою подпись под заявлением в налоговый орган.
И потом самому послать по почте в налоговое отделение по последнему месту жительства.
Мне что только ради этого надо в консултство ехать ?
И еще
Для получения справки в налоговый орган по последнему месту жительства на территории Российской Федерации представляются:
1. обращение (заявление);
2. заграничный паспорт;
Наверно, имеется ввиду, копию заграна ?
Я нашел http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-17.php
Там стоит что нужно заверить в консульстве свою подпись под заявлением в налоговый орган.
И потом самому послать по почте в налоговое отделение по последнему месту жительства.
Мне что только ради этого надо в консултство ехать ?
И еще
Для получения справки в налоговый орган по последнему месту жительства на территории Российской Федерации представляются:
1. обращение (заявление);
2. заграничный паспорт;
Наверно, имеется ввиду, копию заграна ?
NEW 15.03.10 11:45
в ответ Litvinenko 15.03.10 11:32
вы к конс-ву в Бонне относитесъ?
сколъко тут писали на форуме, все посылают в Москву , быстрее будет. в конс-во не для чего ехатъ мне для етого не нужно было.
написала заявление с процъбой выдатъ такую справку, написала также свое последнее место жителъство в россии и вложила копию страницы заграна с обшими данными и копию страницы заграна с постановкой на КУ. можете еше копию листка убытия, если он естъ, вложитъ. конверт им вкладыватъ не нужно.
сколъко тут писали на форуме, все посылают в Москву , быстрее будет. в конс-во не для чего ехатъ мне для етого не нужно было.
написала заявление с процъбой выдатъ такую справку, написала также свое последнее место жителъство в россии и вложила копию страницы заграна с обшими данными и копию страницы заграна с постановкой на КУ. можете еше копию листка убытия, если он естъ, вложитъ. конверт им вкладыватъ не нужно.
NEW 15.03.10 12:00
не надо копию пасп.в консульстве заверять(кто только ету хрень там написал)для налоговой
мне высылали справку из налог. из москвы просто с копией паспорта
а в челябинске ету же справку моему брату(для нас )трислали вообще,без всяких копий пасп.но при етом год-число рожд. правдо не поставили.
шлите смело без заверений
мне высылали справку из налог. из москвы просто с копией паспорта
а в челябинске ету же справку моему брату(для нас )трислали вообще,без всяких копий пасп.но при етом год-число рожд. правдо не поставили.
шлите смело без заверений
NEW 15.03.10 12:11
Зря стараетесь -- тов.
tom4ik по ссылкам не ходит 
в ответ 7707 15.03.10 09:06
В ответ на:
вы читаете вообше список документов хотябы на сайте конс-ва???
вы читаете вообше список документов хотябы на сайте конс-ва???
В ответ на:
Зря стараетесь -- тов.

NEW 15.03.10 12:28
кстати, на сайте консв-ва не указано, что нотариалъно заверенная копия страниц внутреннего паспорта тоже нужна. а когда к ним приходишъ ето выесняется. так что не забудъте снятъ копию с первой страницы паса и со страницы о снятии с регистрац.учета в россии. (даже с наличием листка убытия ето нужно
) и заверитъ всё у ихнего нотара в консулате. да еше заверяют всё на отделъных страницах, также как и заверение загран.паса. на одни толъко копии состояние отдатъ нужно.

NEW 15.03.10 14:15
ибо товариш томчик имеет голову на плечах
одного раза и 15 минут оказалось достаточным
В ответ на:
Зря стараетесь -- тов. tom4ik по ссылкам не ходит
Зря стараетесь -- тов. tom4ik по ссылкам не ходит

В ответ на:
ну может желание у него/нее естъ по 10 раз в конс-во ездитъ .
ну может желание у него/нее естъ по 10 раз в конс-во ездитъ .
одного раза и 15 минут оказалось достаточным

NEW 15.03.10 15:30
да я вообшем-то и не спрашиваю.... просто интересуюсь кто, когда и зачем ставит апостиль на НЕ... вернее даже не НЕ а на его копию
в ответ 7707 15.03.10 14:41
В ответ на:
вот расскажите людям из своего опыта тогда тоже, чем спрашиватъ....
вот расскажите людям из своего опыта тогда тоже, чем спрашиватъ....
да я вообшем-то и не спрашиваю.... просто интересуюсь кто, когда и зачем ставит апостиль на НЕ... вернее даже не НЕ а на его копию

NEW 15.03.10 21:11
делюсь - вам нужно глубоко вдохнуть и расслабиться.... На ваши вопросы уже отвечает весь форум во всех ветках
берите какие есть.
В ответ на:
так заодно и опытом поделитесъ...
так заодно и опытом поделитесъ...
делюсь - вам нужно глубоко вдохнуть и расслабиться.... На ваши вопросы уже отвечает весь форум во всех ветках

В ответ на:
какие фотографии им нужны..подойдут им из автомата цветные 3,5х4,5, может ответите?
какие фотографии им нужны..подойдут им из автомата цветные 3,5х4,5, может ответите?
берите какие есть.

NEW 15.03.10 23:46
Тов.
tom4ik, Вы противоречите сами себе 
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15536736&Board=consul
в ответ tom4ik 15.03.10 14:15
В ответ на:
Тов.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15536736&Board=consul